Худоногова Ника Андреевна : другие произведения.

Черный Освободитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот очерк я так и не смогла дописать.. Слишком сильно у меня в тот момент настроение изменилось...

  На улицах городка творился сущий ад. Местные органы милиции не могли сдержать шквал преступности, им явно не хватало даже смелости, чтобы выйти из своих кабинетов. В городе были просто аномальные преступления. И только один человек не боялся гулять, тогда как остальные жались по углам. Один его взгляд сулил опасности, к нему боялись подойти даже самые хладнокровные убийцы, они принимали его за своего. Но нет, он всегда был сам по себе и ему ни до кого не было дела. Он ходил и наблюдал. Он был посланцем... но не с небес. Он ни кому не хотел добра, но и зла никому не причинял, по его мнению. Ему было просто все равно. Он медленно и размеренно продвигался по самым темным переулочкам, где его глаза превращались в кошачьи, ловя малейший свет от звезд и далеких пожаров. Эта ночь ничем не отличалась от всех остальных. Всюду слышались грозные крики, выстрелы, вопли и жуткий смех. Слышалось потрескивание огня... Много чего успели сжечь люди, но много чего еще оставалось. Странный человек остановился рядом с сжавшимся пареньком. Паренек был слабым, костлявым и ему едва ли было десять лет... Он мерз на ночной прохладе, на нем был лишь дранный, дурно пахнущий плащ. Он не слышал приближения Посланца, тот ходил беззвучно. Мужчина наклонился над ним, зашуршала его одежда, и мальчик, вздрогнув, увидел его. Они смотрели друг другу в глаза. Мальчик был слишком испуган и обессилен и не смог отвести взгляда от гипнотизирующих глаз незнакомца.
  "Позволь мне прекратить твои мучения, божее создание, это совсем не страшно..."
  В темноте на мгновение сверкнуло лезвие и тут же снова исчезло под одеждой. Глаза мальчика медленно начали стекленнеть. Он не успел произнести ни звука, его страдания закончились.Темный силуэт двинулся дальше. Он не хотел пареньку зла, он просто облегчил его страдания. По своему. Так как он считает нужным. В его душе не было противоречивых чувств. Он ни на мгновение не поколебался. Он просто сделал то, что считал единственно правильным решением. И кто знает, возможно своим поступком он и в прямь спас мальчугана. Спас от мерзости жизни. От той, что так злостно относится к таким беспомощным созданиям как это дитя. Темный силуэт двигался дальше ему много чего предстояло сделать за эту ночь. Вдали послышался крик. Силуэт остановился на мгновение, но сразу же продолжил свой путь... Он ничем там не мог помочь... Тот кто кричал был уже свободен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"