Худоногова Ника Андреевна : другие произведения.

Дорога Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оглянись вокруг, посмотри что натворило человечество за эти года, загляни в саму суть проблем... Да, именно люди виноваты в том что сейчас происходит в нашем мире. Загляни за свое плечо, что ты там видишь? Не знаешь? Я скажу: тысячи испорченных жизней, тысячи погубленных душ... разве этого ты добивался все это время? Нет. Не этого. Ты хотел как лудше, ты хотел мира и добра. Но нет, ты не смог пересилить то, что веками копилось в человеке. Ненависть, злоба, да именно это ведет вас по дороге жизни. Ты посмотри повнимательней, ведь Она вымощенна черепами погубленных тобой людей... Можешь ли ты после этого утверждать, что ты безгрешен? Даже если ты самый лучший священник? Ведь почти каждый день, молясь богу, ты губишь еще одного человека, который приходит к тебе и разговаривает с тобой. Ну что, готов ли ты ежедневно приносить в жертву своих друзей и случайных знакомых? Готов? Ну это дело твое - личное. А мое дело просто сообщить тебе о последствиях. Ты смотришь вниз, в бескрайнюю пропасть над которой ты и строишь свою дорогу, и что ты там видишь? Пустоту. Черную, голодную и бескрайную пустоту. Она смотрит на тебя слепыми глазами и ждет... Чего ждет? Спрашиваешь... Она ждет тебя, и рано или поздно ты предстанешь перед ней. Одинокий и беззащитный. Она - палач и для нее нет большей радости чем пытать тебя. Она отпустит тебя. Да. Но ты будешь уже не тем, кем был до этой встречи. Вспомни, сколько раз ты встречался с ней? С той, которая убивала тебя и рождала вновь? Она - это конец, но одновременно и начало, жизни. Жизни... той что губит души всех и не к кому не благосклонна. В отличие от Пустоты. Которая награждает и наказывает каждого по его заслугам. Которая никогда не ошибается. У которой нет предпочтений и которую почему-то все боятся. Ты боишься? Так и должно быть, ведь в человеке с рождения заложен страх перед неизвестным. Страх перед тем, что он не в состоянии понять. А ему не дано понять чужую природу, а Пустота - совсем иная реальность... или лудше сказать нереальность. Да. Я чувствую твое удивление. Ты хочешь что-то спросить? Ты хочешь знать почему я тебе все это рассказываю? Я отвечу. Да, да - отвечу. Отвечу кратко но всеобьемляюше. Взгляни на меня повнимательней. Мы с тобой знакомы вечность, меня все знают но никто не помнит... Что с тобой? Ты удивлен? Испуган? Да это я. Самая древняя раба Пустоты. Не веришь? Говоришь, что я слишком красива и молода? А какой я должна быть по твоему? Костлявой, в черной, рванной накидке и с косой на перевес? Ха. Это все ваш страх передо мной и ваша бурная фантазия. Пошли со мной, тебя ждет новая жизнь. Разве ты не этого хотел? Начать все с начала? О, да. Вы каждый раз хотите начать все с начала, Пустота дает вам этот шанс, но вы снова делаете те же ошибки. Люди. Вы неисправимы... Как впрочем и мы, если все равно даем вам шанс все исправить самим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"