Худоногова Ника Андреевна : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодая девушка сидела в метро вместе со своим бойфрэндом. Время было зимнее и поэтому не было неожиданостью то, что тот себя начал плохо чувствовать. Он прикорнул на ее плече, а она начала слушать музыку. Ей нравилась тяжелая музыка - она была подстать ее характеру. Жестокая, агресивная, заставляющая сердце девушки биться чаще и ритмичнее.
  Глаза девушки поддернулись мутной пеленой, это означало, что ей нет ни до кого дела - она вся в музыке. На коленях торба Мановара, об которую девушка постоянно опирается смотря вниз, растрепанные волосы почти полностью закрывают лицо. Она не хочет быть узнаной. В ушах играет что-то очень тяжелое... девушка мерно, едва заметно покачивается, пытаясь не потревожить своего любимого.... Она уже ничего не слышит, кроме музыки. Музыка вновь поглотила ее в транс. И кажется нет обратного пути...
  Вдруг ее лицо запылало невидимым огнем, она вскочила на ноги, поворачиваясь налево. Она чувствовала знакомую опасность и эта опастность была чересчур близка к ним на этот раз.
  -Убиииийцаааааа!!!! - проорала-прошипела девушка голосом, который можно было бы назвать человеческим с большой оговоркой.
  В том конце вагона, куда она глядела, стоял молодой человек и ухмылялся. Он был доволен своим новым успешным днем. Он был уверен в своей победе так же, как бывают уверены в ней бравые охотники. Он и был охотником - охотником на оборотней.
  От крика вскочил парень девушки. Черное пальто взметнулось в воздух, как крылья. Ото сна, что только что владел над ним, не осталось и следа... холодный блеск глаз в сторону подруги и одна короткая фраза: "разрешаю".
  Весь вагон наблюдал за этими действиями, но они были вполне обыденны для Москвы. Однако следущие действа были далеко выходящими за рамки будней. Девушка рванула вперед, изменяя при этом свой облик: волосы начали укорачиваться, появилась плотная, темная шерсть по всему телу, лицо удлинилось... дальше все произошло настолько быстро и незаметно, что через секунду по вагону бежала не обычная на вид девушка в зеленом пальто, а слишком большая и грозная пантера. За два прыжка она преодолела разделяющее ее и охотника расстояние и бросилась в атаку. Охотник, казалось, был удивлен таким поворотом событий. Он не ожидал такого яростного нападения. Бегства - да, мольбы - тоже да, но не этого. Мощные удары когтей, он парировать не мог. Он уходил от них, надеясь на то, что оборотень быстро устанет и будет уязвим для его клинка, но он не знал с Каким оборотнем он имеет дело. Было ощущение, что оборотень с каждым ударом становится все сильнее и все быстрее. Вскоре когтистая лапа пантеры настигла цель и одного удара хватило, что бы убить несчастного.... потом последовал еще удар.... потом еще....и еще.... кровь уже била ручьем из порванного в клочья охотника. А она все не останавливалась... Она терзала его плоть, изрывала ее в клочья, вымещаяя вековую злобу на него единственного и всех ему подобных одновременно. Она ненавидела этих убийц - что они, оборотни, им сделали? Ничего. Никто не знал об существовании оборотней, кроме им подобных и этих... охотников. Еще удар...
  Люди в вагоне уже давно убрались от места побоища подальше и теперь с ужасом наблюдали за происходящим. Поезд остановился на очередной станции и люди толкаясь и толпясь выскакивали из вагона. К озверевшему оборотню подошел единственный оставшийся в вагоне.
  -Успокойся, киса. Все уже кончено. Твоя месть хоть на чуточку утолена?
  
  Этой же ночью в парке, на траве сидели двое и мечтательно глядели на звезды:
  -Ты знаешь, дорогой, за что я тебя люблю?
  -Нет, киса. Не знаю... за что?
  -Я тоже не знаю. Но я люблю тебя.... Может за твое понимание? Спасибо за тот случай в метро... ты ведь мог запретить....
  -Мог. И должен был бы. Но я же тебя люблю! И парочка повалилась на землю в страстном поцелуе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"