Худоногова Ника Андреевна : другие произведения.

Животный Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страшный сон... Глаза медленно открываюся. Где я? Встаю с древнего на вид дивана. Оглядываюсь. Я в маленькой комнатке, вокруг полный беспорядок и полумрак... лишь откуда то сверху опасливо пробивается яркий лучик света. Я тут никогда не была... Пол полностью завален старыми газетами и разным мусором. Стены на вид металические. Опасливо приближаюсь к ближайшей и стучу по ней. Гулкий звук... да, стены действительно металические и, к тому же еще и ржавые. Поднимаю глаза вверх, на потолке видна небольшая щель из которой и бьет свет. Значит сейчас день... Как я тут очутилась? Голова болит... неужели я пила? Да нет, не было такого. Помню, что шла к подруге... помню как мы сидели и разговаривали. Возращалась поздно... шла через парк... дальше - не помню. Черт! Может меня по голове ударили и оттащили сюда? Судорожным движением ощупываю затылок. Нет. Вроде все нормально... но что же тогда? Что бы это ни было, это было против моей воли, а значит я должна защитить себя. Оглядываю комнату более подробно... Нет ничего, что могло бы послужить хорошим предметом защиты... разве что... Подхожу к дивану. Уцепляюсь обеими руками за деревянную вставку на его ручке и с силой отдираю ее. Теперь у меня есть какое-никакое, но оружие! Мне нужно выбираться отсюда, но единственный выход - это дверь. Железная дверь с замутненным от грязи стеклом. Подхожу к ней очень аккуратно - там может быть тот, кто меня сюда притащил... прислушиваюсь к звукам... тишина... только вдалеке тихонько капает вода... кап... кап... кап... Дверь оказалась не заперта. Деревянное оружие на готове... тихонько открываю дверь... жуткий скрип. В напряженной тишине он показался оглушительным как раскатистый гром. И вновь тишина, только тяжелое биение моего сердца, прерывистое дыхание и кап... кап... кап... узкий коридор... железные ржавые стены... замусоренный бумагой пол... высокий потолок, как впрочем и в той комнатке и редкие места, через которые может пробиться свет. Где же все таки я? Жуткое место... Боком продвигаюсь вперед. импровизированная бита наготове. Напряжение. Вдруг под ногами что то запищало и бросилось в сторону. Я вскрикнула. Черт... Это крыса. Это всего лишь крыса. Пытаюсь справится с жутким биением сердца, создается впечатление, что звук его отражается эхом от железных стен и увеличивается. Отдышавшись, я продолжаю путь. Кап... кап... кап... похоже где-то впереди есть вода... выбора нет - я иду в ту сторону. Вижу, что коридор раздвоился. Две двери... обе открыты... обе зияют темнтой... из одной доносится ритм падающей воды... из той, что слева... может там выход? Осторожно ступаю туда. Делаю несколько шагов... под ногами что-то влажное. Вода? И много мусора, лежащего огромными кучами... Останавливаюсь, что бы привыкнуть к темноте... через некоторое время уже начинаю разбирать отдельные силуэты вдали... что-то привлекло мое внимание. Приближаюсь... Вдруг вижу человека... он насажен на множество кольев, торчащих из пола. Его рука безвольно висит в воздухе и с нее стекает кровь... кап... кап... кап... В ужасе оглядываюсь по сторонам... На полу лежат тела людей... то что я сначала приняла за бесформенный мусор - было человеческими телами!!! В ужасе, роняя свое оружие, шарахаюсь в сторону с диким криком ужаса. Внезапно чья то рука затыкает мне рот. Пытаюсь вырватся не прекращая кричать, но рука держит крепко. Другая рука держит за пояс. Делаю попытки пинать противника, но мои ноги плотно зажаты его ногами. Паника. Ужас. Рукой сжимающей мой рот, некто наклоняет мою голову вправо... Чувствую приближение его лица к своему левому уху...
  -Ты подоспела как раз вовремя... - мягкий, глубокий и успокаивающий мужской голос... Я замолкаю. Прикосновение его губ к моей шее. Волна панического непонятного страха... животного страха.
  -Время обедать!!! Зловещий рык. Обжигающая боль в шее... мой стон... и темнота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"