Худоногова Ника Андреевна : другие произведения.

Уход из мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его крылья развевались по ветру. Луный свет отражался в иссиня-черном блеске волос. Он был свободен, свободен как никогда... за столетия одиночества, проведенные в узкой и темной комнате без возможности расправить крылья, он уже не надеялся испытать вновь этот детский восторг. Плевать, что крылья уже не могут поднять его в воздух, плевать, что он не избежит удара о быстро приближающуюся землю... Плевать на все. Все что ему было сейчас необходимо - это свист ветра в ушах и головокружительный полет... Плевать, что в одну сторону... Плевать, что в последний раз...
  Боль в крыльях была просто невыносима. Слишком много лет они были сложенны за спиной без действия... Земля приближалась... Жаль, что он не может взмыть снова вверх - к луне и звездам... Жаль, что он не повторит этот полет вновь.
  Взмах и боль... Боль и взмах... Нет. Не летать ему больше в этом мире - слишком жестоко тот с ним обошелся. Уж лучше смерть, чем оковы на земле для крылатого создания...
  Последний крик за несколько метров от земли... последний крик свободы... Крик отчаяния.
  Тано...
  Что это? Кто-то зовет? Кто? Зачем?
  Тано... не уходи... останься...
  Поздно... слишком поздно...
  Удар и темнота.
  Тано... за что?За что ты так со мной?..
  Так было предначертанно Таирни... Так было нужно. Дождись меня. Я вернусь. Обязательно вернусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"