Худсовет Журнала Самиздат : другие произведения.

Оффтопик Контра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Этот экспресс-офтопик (то есть офтопик, склепанный на скорую руку, что называется, по свежим следам) посвящен сайту "Вечерний Гондоньер". Вы скажете: "Большая честь!" Действительно, сам по себе этот ресурс мало чем может вызвать интерес у критиков, а уж тем более читателей, поскольку размещенные там тексты - одно из двух: либо взяты с ЖС, либо гораздо хуже и не выдерживают сравнения с самым средним уровнем, который мы здесь имеем. Что же до обсуждений, то их можно отдаленно сравнить с тем, что происходило в "дружеских разделах" Самиздата эмбрионального периода - не только до меня, но еще до Злобного и вообще до всего серьезного - "Здрассте-здрассте, чмок-чмок-чмок. Мне ваш рассказ очень понравился. - А мне что-то не очень..." плюс бесконечные перетирания тех. и орг. вопросов - прямо по Канту, вместо того, чтобы заняться делом, идет бесконечное протирание очков. Или по Гоголю - Нет. Не Гегелю, а таки Гоголю, я никогда не оговариваюсь. Такие сайтики у меня всегда ассоциируются с Мертвыми Душами - помните, когда Чичиков, направляясь от Манилова к Собакевичу, попал в пургу, сбился со столбовой дороги и, отклонившись от своего маршрута, заехал в такую глухомань, где не ступала нога цивилизованного человека уже не знаю сколько лет. Там обитали разные Коробочки, владеющие двадцатью сотками земли и полутора калеками душ, да и тех мертвых, но тем не менее формально такие же "помещики", как и Мошков. Интерфейс кургузый, вообще не поймешь, кто что кому пишет, кто на что отвечает, зато к каждому ответу пришпилены зачем-то фотки, отвратные до боли в животе. Правда сегодня (видимо, после моей приватной критики), они их уже убрали.

Но суть не в этом. Мне этот гондоньер на хрен не нужен, я об его существовании знала давно, но никогда бы не стала о нем упоминать и тратить ваше драгоценное внимание, когда на Самиздате полно своих проблем, если бы вдруг сегодня нечаянно туда не зашла (и даже, по секрету, не сама зашла, а мне сказал один человек, что там перемывают мои кости, и мне стало по-человечески любопытно, что там про меня говорят). Действительно, там говорили обо мне. Ну ладно, думаю, говорите, мне не жалко. И, будучи в хорошем расположении духа, я вдруг решила их тоже поприветствовать, хотя вначале не хотела. Думала просто посмотреть и незаметно удалиться.

Однако в процессе чтения выяснилось, что в своих выступлениях эти доморощенные ораторы серьезно исказили ряд моих высказываний, полностью извратив не только дух, но даже букву.

И вот, я написала им ответ - который привожу здесь, смотрите ниже - насколько мне сейчас удастся его восстановить по памяти, потому что это еще только самое начало моего рассказа. И вот я написала им ответ, все как положено, дала свои координаты - ссылку на Худсовет им. Мейстера Раге, свои электронный адрес. Все чин-чинарем.

Но - оказалось, что свобода слова на этом сайте несколько ограничена. Просто так туда не напишешь, надо сперва зарегистрироваться.

Признаюсь, в первый момент я даже хотела передумать и послать их на... Тем более, что у меня сегодня очень много дел - все эти предпраздничные хлопоты, и еще надо ехать за зарплатой аж в Химки. А там всего-то той зарплаты - кот наплакал. Но мне, во-первых, было жаль написанного. Да и в своих выступлениях они, мягко говоря, оборзели. Один из них даже, не будучи со мной знакомым лично - а я его и вообще не знаю, мне даже его кличка ничего не говорит - предложил меня перевоспитывать. Да, так и сказал. Ляшенко, говорит, надо перевоспитывать.

Да еще со ссылкой на Пушкина

Итак, я была вынуждена начать унизительную процедуру регистрации. Заполнила все, что полагается, сообщила с полной достоверностью все сведения о себе, которые они запрашивали - а граф там было, как будто я нанимаюсь на работу в ФБР, слава богу, что хоть на русском языке - за это единственное им мое СПАСИБО и низкий поклон, - не как в Ж-Ж-журнале.

И вот, теперь смотрите, что я получила в награду за весь этот сизифов труд:

Извините, этот адрес e-mail находится в чёрном списке

Каково?

Кроме того, поскольку я в процессе регистрации что-то копировала в буфер, мое сообщение, которое я хотела поместить, из буфера исчезло, и мне теперь придется его восстанавливать для вас по памяти.

Этими действиями мне был нанесен не только моральный, но и материальный вред. У меня интернет не казенный, я плачу за время из своего кармана, а на всю эту волокиту с регистрацией ушло как минимум полчаса.

Поэтому.

Господа гондоньеры! Раз уж у вас есть черный список - видимо, этим нехитрым способом вы решили защитить себя от здоровой конкуренции - это ваше право. НО. Тогда будьте любезны обнародовать свой черный список, чтобы люди, по крайней мере, не тратили время, пытаясь вступить с вами в диалог, в котором вы, как выясняется, не заинтересованы.

Кроме того, раз уж вы не хотите кого-то конкретного у себя видеть (а было бы, между прочим, интересно взглянуть на этот список - сколько в нем номеров? Не удивлюсь, если один). - то тогда не надо тачать лясы за спиной этого человека, перевирая его высказывания, сделанные не у вас. Хотите сплетничать обо мне - добро пожаловать. Идите в Самиздат и сплетничайте на здоровье, не вы будете первые и не вы последние.

К этому обязывает элементарная порядочность (к вывешиванию списка).

Но довольно о неприятном. Вот примерный текст моего ответа гондоньерам.

Их высказывания, как и обычно, я выделяю жирным шрифтом, а свои не выделяю.

И вот куда я собиралась это поместить: http://gondola.zamok.net/gb/

Здесь есть места, не относящиеся непосредственно ко мне, но я не стала делать никаких купюр, для большего историзма.

Радуга

------------------------------------------------------------

--------------------

24.12.2002 - 15:59:13 ответить

--------------------------------------------------------------------------------

ф написал(а):

я не знаю ОВЛ но она ошибается это чисто куплеты для досуга Холодова собирался прочесть а спич мой чисто про перевод вегона полностью на поэтические рельсы сетевая поэзия как птицеводство берет если не запахом то репродуктивностью стопроцентная гарантия аудитории

Я тоже вас не знаю, но мой спич был не про какие-то куплеты (которых я так же не знаю, как и вас), а про большую не то повесть, не то роман, в котором (-ой) монотонно чередуются фрагменты двух и самих-то по себе не очень интересных повествований, и после первой же перемены становится до тошноты ясно (но я все равно вынуждена была читать, из уважения к человеку, который дал мне ссылку), что эти два чувака в конце обязательно встретятся, иначе как же? Далжна же ведь произойти их взаимная аннигиляция - строго по Павичу. Но, правда, с легким налетом А.Камю, только с той разницей, что у Камю белый чувак убил араба, а здезь наоборот - видимо, с целью восстановить баланс.

--------------------------------------------------------------------------------

Знаешь, Андрюш...

Некоторые экзальтированные особы тут восклицали, кстати, про невозможного фцука и утирали навернувшиеся от избытка чуйств.

А мы просто молча роняем скупые мужские. Но ежели молчим - не значит, что не читаем.

Впрочем, ежели ты твердо намерен на рифмы переходить - флаг в руки. Репродуцируй

ГРиФ

--------------------------------------------------------------------------------

24.12.2002 - 15:52:37 ответить

--------------------------------------------------------------------------------

Masha написал(а):

Вот Ляшенко Ольга Валентиновна заходила, посмотрела, сказала, что из всего номера только Ваше похоже на литературу, а Холодов - дерьмо на палочке. Кто знает ОВЛ, оценит.

Уточняю: я говорила не про Фцука (который написал никелированные поручни - в целом нормальный рассказ, но не в моем вкусе), а про Фурса. Имея в виду кусочек из начала, который был вывешен в порядке анонса - чего-то там она возложила свои волосатые руки ему на плечи и улыбнулась той высокой и скорбной улыбкой, какая бывает у переживших блокаду, но не павших духом коренных ленинградок, покатывая шершавым языком во рту бычок от беломора... - Не приведу дословно, но это единственное было по письму похоже на худ. литературу из всего, что тут у вас есть.

К ТОМУ ЖЕ!

Я НИКОГДА не говорила о Холодове - человеке, с которым я даже не знакома, - того, что мне здесь приписали. Будьте внимательны. Подобные вашим неосмотрительные утверждения нет-нет да и приходится доказывать в суде. Раз на раз не приходится.

--------------------------------------------------------------------------------

Ага

Ну, кто же не знает ОВЛ?

Никто лучше нее самой не сформулировал, как надо относиться к подобным высказываниям:

"Каждый субъект - участник дискуссии, ориентируется на собственную онтологию (картину мира), возможно, отличную от онтологий других участников и, соответственно, при оценке высказываний руководствуется собственными критериями приписывания значений, возможно, отличными от критериев других участников" и еще "при оценивании утверждений по истинности значение выбирается из интервала <истина; ложь>. Промежуточные значения: "вполне правдоподобно", "вероятно", "сомнительно", "весьма сомнительно" и т. д"

Это похоже на конспект моей лекции по теории аргументации. Вы не студент случайно?

Что же. Исходя из собственной онтологии, я могу утверждать, что частное мнение ОВЛ по поводу прозы Фцука - вполне правдоподобно, ну, а по поводу остальной - весьма сомнительно

Еще раз повторяю, что по поводу прозу Фцука у меня мнение сдержанное. Это отнюдь не самая плохая проза, но и не такая, по поводу которой я мечтала бы иметь какое-то свое особое мнение и излагать его на каждом перекрестке.

С наступающим Рождеством, отмечающие

От всей души присоединяюсь к поздравлениям по адресу господ католиков, а православным желаю благополучно допоститься и в Новый год не оскоромиться. Евреям, мусульманам и буддистам - мое почтение. Всем счастья и успехов!

ГРиФ

--------------------------------------------------------------------------------

24.12.2002 - 15:29:03 ответить

Ляшенко будем перевоспитывать, как завещал великий Пушкин.

Щаз.
Флаг вам в руки и Добро пожаловать!
ХС открыт для всех.

рудис

Щасливо! Пушкину привет.
ОВЛ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"