Kotorisobi : другие произведения.

Глава 3,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Государство Абель, Священная империя Абеля, недалеко от границы с Тогарини.
  Кай.
   Мы едем на товарном поезде в сторону столицы государства Тогарини, города Кайне. Аня, наконец, смогла уснуть и теперь мирно посапывает рядом со мной, свернувшись клубочком и используя ветошь, которой был накрыт один из ящиков с грузом, в качестве покрывала. Тихонько, чтобы не разбудить, я поправляю ей волосы на лице, следы побоев стали практически незаметны.
   Поначалу мы хотели доехать на пассажирском поезде и для этого прибыли в ближайший к деревне крупный город, Ход, но выяснилось, что всех наших денег едва хватит на билеты. По этой причине нам пришлось придумывать что-то другое, ведь даже если мы и приедем в Кайне, то нам надо будет на что-то жить до начала приема учеников в военную академию. Дождавшись ночи, мы незаметно прокрались на территорию вокзала и из случайно услышанного разговора узнали, что этот поезд идет в Тогарини, и вот мы здесь.
   Я искренне надеюсь на то, что Алан рассказывал правду, и туда действительно принимают простолюдинов. Но если задуматься, то это очень странно, ведь в академиях обычно обучают будущий офицерский состав, так ведь? Поиск талантов? Нет, навряд ли. Тогда что? Зачем мы им? А впрочем, бессмысленно забивать себе этим голову сейчас.
   Признаться честно, сестра меня очень удивила и напугала; в тот вечер, когда мы решили покинуть деревню и отправиться в Академию Кайне, мы стали сразу же собираться в путь. Так как одежды у нас было немного, то и сборы заняли мало времени. Вот глубокой ночью, стоя с нашей поклажей у калитки и ожидая сестру, я почувствовал слабый запах гари. Сестра вышла, а через пару десятков секунд дом начал разгораться
   - Зачем ты это сделала? - недоуменно спросил я.
   - Так было необходимо, - спокойно ответила Аня.
   Не знаю почему, но ее спокойствие очень сильно раздражало меня.
   - Но ведь это дом наших родителей, мы здесь родились и выросли, неужели тебе было его не жалко?
   - Зато у нас теперь нету пути назад, или ты планировал, что ничего не удастся, и мы вернемся сюда? - чуть наклонив голову на бок, спросила она.
   Мне нечего было ей ответить. Я отлично понимаю, почему она так сделала, и все равно я чувствую в этом что-то неправильное.
   - Ну что, идем? - спросила Аня, взяв в руки одну из сумок.
   Дом был деревянный, и уже несколько дней стояла сухая и жаркая погода, так что он вспыхнул, как спичка. Не дожидаясь, пока на пожар сбежится народ, мы отправились в путь.
   Поезд останавливается. Странно, еще слишком рано, чтобы добраться до места назначения. Я бужу сестру, слегка подталкивая ее в бок:
   - Эй, поднимайся.
   - Ммммм, мы что, уже приехали? - вставая и потягиваясь, спрашивает Аня.
   - Нет, не похоже, слишком рано.
   - Что будем делать, выглянем посмотреть, что происходит?
   - Не думаю, что это хорошая идея, - отвечаю я, - Лучше спрятаться.
   И я начинаю осматриваться вокруг. Мое внимание привлекает небольшое пространство между ящиком и стеной вагона, и я указываю Ане в ту сторону.
   - То место, оно, вроде, подходит.
  Мы залезаем туда и накрываемся тряпкой, под которой спала Аня. Тут тесно и неудобно - у меня затекли ноги и спина, такое чувство будто мы сидим здесь уже вечность. Вдруг я слышу шаги возле вагона, по реакции сестры я вижу, что это мне не показалось.
   - Постарайся затаиться и не двигаться, - шепчу я.
   Она мне отвечает легким кивком.
   Двери вагона с грохотом открываются, и мы теперь уже четко слышим шаги нескольких человек. Страшно. Я стараюсь даже не дышать, чтобы не привлечь лишнего внимания. Вдруг одни шаги направляются в нашу сторону. Черт, как же страшно. Я чувствую, что Аня начинает дрожать, и беру ее за руку, чтобы хоть немного успокоить. Шаги останавливаются прямо перед нами - мою спину покрывает холодный пот, и этот человек медленно стягивает с нас тряпку...
   Перед нами стоит рыцарь в легких кольчужных доспехах, на его нагруднике золотой краской нанесена голова льва, герб Священной Империи Абеля, в руке он держит меч, а еще у него темная кожа и пепельно белые волосы, он - даевер, в первый раз вижу их. Кажется, наш путь окончится прямо тут. Он стоит и смотрит на нас, видимо, что-то обдумывая.
   - Пос... - начинает полушепотом говорить сестра, но мужчина, прислонив указательный палец к своим губам, дает ей понять, чтоб она помолчала, а после, постояв еще какое-то время, убирает меч в ножны, разворачивается и уходит.
   - Тут тоже все чисто. Мы вылезаем только после того, как поезд вновь начинает движение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"