Хусаинов Айдар Гайдарович : другие произведения.

Биос 1.0 или Этимология праязыка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой книге рассказывается о том, как человек стал разумным, о едином праязыке и о матриархате, который стал следствием его возникновения.

  Предисловие
  По свидетельству сервиса Ngram Viewer слово "башкир" появляется в русской литературе в 1735 году, в 1818-23 годах достигает пика в словоупотребления, а затем падает до определенного мимнимума. Слово "башкирец" появляется в русской литературе в районе 1818 года, держится на максимальном уровне до 1825 года, а затем его частота держится на определенном минимальном уровне, чтобы снова начать набирать частотту с 1921 году. В 1935 году достигает пика, а так же В 1946 году, после чего частота словоупотребения падает.
  Язык - живой организм, и приведенные мной примеры это наглядно показывают. Очевидно, что с той или долей вероятности можно вычислить время появления того или иного слова в словарном составе того или иного языка.
  Логика при этом очень простая - можно ли вычислить время появления языка, вдруг это случилось две недели назад и его придумали в подвалах какого-либо учреждения? А если нет, то до какого исторического времени мы можем проследить? Сможем ли дойти до того самого момента, когда язык только-только появился на Земле?
  В этой книге и рассказывается об этих поисках, о едином праязыке и о матриархате, который стал следствием его возникновения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"