Хусаинов Самат Рифович : другие произведения.

Два письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может, было такое, а может нет... Вот только какие подробности в этом письме? Они уже много десятков лет Едят подобных себе. Питаются плотью..

   Письмо Мэри Уолсон от Стивена Стика.
  
   Здравствуй, Дорогая кузина!!!
   Пишу тебе из города Бристоль, где и будет проходить мое дальнейшее обучение. Городок этот небольшой и тихий. По твоему научению я сразу обратился к мистеру Олбинету. Мэри, ты и представить не можешь, как изменился наш знакомый! Он стал страстным католиком!! О, ты наверное мне не поверишь, но это так. К моему огорчению, я уже как месяц не пробовал "макуйе", и, наверное, не попробую еще пол года. Я страсть, как соскучился по "макуйе", а ты готовишь это блюдо просто восхитительно.
   Мистер Олбинет и меня пытался обратить в христианство, но я не горю желанием проводить время в молитвах, как он. Наш знакомый сильно огорчается по этому поводу и говорит, что это необходимо для очищения души. О, моя дорогая кузина Мэри, с меня довольно и очищения желудка!
   С завтрашнего дня я приступаю к учебе. Надеюсь, что это будет занятно, хоть я до сих пор не вижу смысла такой безделицы. В мае снова приеду к вам, в наш родной Стэкхейм.
   Нет ли ничего нового? Как поживает наша бедная тетушка Джини? А мой брат Люк? Я очень соскучился по ним и по тебе. Часто ли к нам заходят гости? Я надеюсь на это.
   Всегда любящий тебя, твой Стивен. 23.02.1896.
  
  
   Письмо Стивену Стику от Мэри Уолсон.
  
   Здравствуй дорогой Стив!!!
   Мы очень рады тому, что ты написал. Еще больше мы рады, что ты поступил. Это для нас необходимо. Поверить действительно сложно, что такой человек, как мистер Олбинет обратился в христианство, но дорогой кузен, мы ничуть не сомневаемся в твоих словах. Помни, Стив, если ты примешь католичество, то многое потеряешь. Как говорил наш покойный дедушка: "Бог может сказать, что это запрещено, но говорить, что это не вкусно не будет." А это действительно так.
   Ты пишешь, что соскучился по "макуйе"? Мы недавно приготовили изумительное "макуйе"! Люк аккуратно отделил две детские головки от туловища, ощипал от волос, а я запекла их. Мозг в собственном соку!! О, милый Стив, ты ведь знаешь, как это вкусно! Не поддавайся уловкам мистера Олбинета! В мае я приготовлю для тебя это блюдо! И мы надеемся, что твой желудок не пострадал и не пострадает за время твоего пребывания в городе.
   К сожалению, новыми событиями порадовать не могу. Здесь все так же тихо. Свежий лесной воздух и быстрая речка близ нашего родного домика.
   С Люком все впорядке. Ты ведь знаешь, что наш любимый брат еще всех переживет. А вот с тетушкой Джини случилась беда. Две недели назад наша заботливая старушка скончалась. Сначала Люк разделал ее по частям. Я сразу же приготовила восхитительный супчик из бедной тетушки Джини. Но мясо ее было настолько старым и жестким, что мы не стали ее есть. Однако, дорогой наш Стивен, было бы глупо выкидывать все и мы заморозили добрую старушку.
   Гости появляются редко. Люку пришлось поймать двух деток. Ах, Стив, они были такими милыми! Как они смотрели испуганными глазками; мне их, право, стало жалко.
   Наш бессердечный брат повесил обоих за ноги и перерезал деткам горлышко. Буду честна с тобой, дорогой кузен: я тоже попробовала свежую кровь. Я знаю, что ты не сторонник "сыроедства" в любом его проявлении, но теплая кровь - это восхитительно! Из этих милых ребятишек мы и приготовели "макуйе". Остальные части пустили в обиход. Мальчика перекрутили на фарш, а девочку разрубили на куски. Остается лишь жалеть о том, что на людях не растет такой жир, как на барашках. Но это, конечно, шутка!
   Дорогой наш Стивен!! ты писал, что не видишь смысла в учебе. Постараемся открыть тебе глаза. В наше поместье СтэкХеим заходит очень мало посетителей, и близок уже тот день, когда мы вовсе останемся без пищи. Твое обучение на патологоанатома поможет нам всем. Как только ты устроишься в морг, то мы сразу переберемся в Бристоль.
   Любящие тебя Мэри и Люк. 04.03.1896. P.s. Не верь мистеру Олбинету, это пагубно отразится на всей семье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"