Риннэль : другие произведения.

Бд-6: Контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок жизни....


   Портал выкинул меня прямо на центральную площадь. Не перенёс, а именно выкинул, иначе то, каким образом я сейчас появилась рядом с фонтаном, не назовешь. Вместо того чтобы не заметно выйти из оного, я свалилась, что называется с неба, рухнув прямо на мощеную дорогу. Правда половина плана всё-таки получилась - в момент моего феерического "прилёта", на площади как раз кто-то бил кому-то морду, из-за чего всё внимание горожан было приковано к данному событию. Выругавшись на кретина который выстраивал это жуткое средство перемещения, я направилась к ближайшему трактиру.
   Ближайшим оказался, как и было оговорено, "Кипящий котелок". Несмотря на довольно мирное название, обитатели оного заведения, совершенно не походили на приличных горожан, скорее, наоборот, на отъявленных грабителей и убийц. Да и сама забегаловка больше напоминала разбойничье логово.
   -Хозяин, чего-нибудь съедобного, - крикнула я здоровому мужику за стойкой, тот отнекиваться не стал.
   До встречи не так много времени, посему, оставалось только одно - найти как можно более не заметное место и смирненько ждать.
   Скинув капюшон, я проследовала на наиболее подходящее место. Русые волосы, которые я не успела заплести (в связи с тем, что чуть не опоздала) волнами спадали на плечи.
   -Киска, хочешь я буду твоим котиком? - бас над ухом меня совершенно не удивил, напротив, уголки губ самопроизвольно приподнялись, явив нахалу белоснежную улыбку.
   -А ты уверен, что хочешь этого? - спросила я, улыбаясь шире и не дожидаясь ответа, щелкнула пальцами.
   Сидящий на полу матёрый котяра озадаченно глазел по сторонам.
   -Брысь! - трактирщик, принесший мой заказ, размахивал полотенцем, пытаясь выгнать наглое животное. Кот, не до конца сообразив, что же произошло, рысью выскочил вон. Ничего, побегает денёк в кошачьей шкуре, а к вечеру снова станет человеком.
   -Зачем же так жестоко? - бархатный голос принадлежал симпатичному мужчине, который, не спрашивая разрешения, уселся за мой столик. А манеры за прошедшие годы так и не изменились...
   -Он сам меня об этом попросил, - проворковала я.
   -Охотно верю. Значит, меня вызвала ты?
   -Конечно. Мне нужна твоя помощь.
   -Тебе? Помощь? - совершенно спокойный тон меня немного настораживал.
   -Да.
   -Ты ведь знаешь, мои условия, - осведомился Кейл.
   -Знаю. Но это того стоит. Взамен я отдам тебе своё бессмертие - самое дорогое, что у меня есть.
   -Нет, мне нужно нечто более ценное, - в черных глазах демона блестели нехорошие огоньки.
   -Что именно? - спросила я, заранее зная, чего он хочет.
   -Твоя жизнь... Вернее ты.
   -Кейл, тебе не хватает ведьм? - хлопая ресничками спросила я.
   -Только одной.
   Была бы моя воля превратила б и его в кота, но желания не всегда совпадают с возможностями.
   -Я согласна, - ни на минуты не колеблясь, прозвучал ответ.
   -Похвально. Что требуется от меня?
   -Всего лишь малость - спасти мой мир...
  
   Предзакатное небо горело красным кровавым заревом. Битва против нежити, решающая исход войны, подходила к своему трагическому концу, люди уже знали, что этой ночью никому не выжить. Оставшиеся в живых собрались в небольшую шеренгу. Нежить окружала, но последние защитники города стойко готовились встретить врага.
   Чуть ли не падая от усталости и ран, все ждали лишь конца. Еще немного. Ждать помощи уже было не откуда...
   Когда неожиданно вспыхнул яркий свет прямо над полем боя, завороженные взгляды устремились к нему. Все замерли - и люди, и нежить, не понимая, хорошо это или плохо. Свет разносился от шара, напоминавшего солнце, но значительно меньшего и ослепляюще белого. Свечение медленно начало таять и теперь едва заметно вырисовывались два силуэта. Мужчина и женщина.
   Женщина, плавно отлетая от шара, спустилась на землю, загородив собой город. Едва светясь, в своих руках она сжимала меч. Русые волосы волнами колыхались на ветру, маня своей красотой.
   -Уходите! - вместо нежного голоса, раздался крик, напоминающий своим звучанием грохот.
   -Постойте, но ведь это Деина! - разнеслось по рядам.
   -Мы готовы пойти в последнюю атаку, госпожа Деина! - ратный выступил вперед, понимая, что все его поддерживают.
   Очухавшаяся нежить начала свое дальнейшее наступление. Необходимо время для составления заклинания, а его как раз и не достаток. Выбора нет...
   Стремительно приближающаяся нежить меня совершенно не пугала. Я знала, что Кейл достаточно обеспечит нас магической поддержкой. Я боялась лишь одного. Того, что будет дальше, после нашей победы.
   Стараясь не думать о грядущем, я с жаждой вонзала заговорённый меч в тела нежити. Сколько её было меня не интересовало, мне всего лишь хотелось поскорее закончить эту бессмысленную бойню. Приходилось одновременно плести заклинание и сражаться, слава богам, что Кейл был рядом, помогая справляться с нелёгким трудом.
   Всё, заклинание сплетено. Теперь надо действовать.
   -Всем лечь! - скомандовала я.
   Никто не стал спорить, все люди мигом прильнули к земле. И я выпустила заклинание способное уничтожить всю находящуюся нежить разом. Но в обмен оно требовало подобной отдачи, истощая все имеющиеся во мне источники энергии - силу, ауру, жизненную энергию.
   Всё побелело, слепя глаза. Ни криков, ни воя, ничего. Жизненная энергия, покидая меня, помахала ручкой. Всё, теперь это точно конец.
   -Нет, это всего лишь начало, - бархатный голос раздался совсем рядом.
   -А что будет с ними?
   -Теперь, после победы, люди заживут новой жизнью, пытаясь забыть ужасы последнего года, - я задумалась, вспоминая всю свою жизнь.
   Волей судьбы мне было даровано бессмертие и некая сила, которой я зачастую управляла бездумно. Именно эти дары и свели нас на одной дорожке с демоном. Все те годы, что мы были знакомы, он всегда пытался склонить меня на силу зла, но я умудрялась выкручиваться. И вот настал момент, когда Кейл одержал победу.
   -Нам пора? - я задала свой самый важный вопрос.
   -Да. Но ты не пойдёшь со мной, - в голосе слышалась печаль.
   -Почему? Ведь мы заключили договор.
   -К моему сожалению, он расторгнут. Заключая, его ты действовала не из корысти, а ради других людей. Самопожертвование.
   -Но ты ведь с самого начала знал, что я хочу? - ответ на мой вопрос уже давно был ясен, посему он не был удостоен озвучивания.
   -Что будет со мной?
   -На этот вопрос я не вправе отвечать. Пойдём, - он протянул мне свою руку, которую я не задумываясь приняла.
   Что ждёт меня впереди я не знаю, но грусть в глазах Кейла подсказывала мне, что с ним мы вряд ли еще увидимся.
   -Ты помнишь нашу первую встречу? - задумчиво протянул демон.
   -Еще бы. Ты тогда, прикинувшись обычным пареньком, наврал, что якобы влюбился в меня с первого взгляда, - я помнила нашу первую встречу очень хорошо. Именно тогда я впервые влюбилась. После первой же кочки, в виде признания истинной сущности, моя любовь накренилась, уйдя острым осколком глубоко в сердце. Но не прошла. А так и осталась, глубоко внутри.
   Мы остановились.
   -Здесь я должен покинуть тебя, дальше мне нельзя. Иди, тебя встретят. - подтолкнув меня в нужном направлении Кейл остался стоять на месте.
   Я не люблю прощания, особенно если ты не знаешь, встретитесь ли вы еще раз. Посему, я, гордо отвернувшись, смело пошла вперед.
   -Дейна, то, что я сказал и есть правда. И ничего с тех пор не изменилось, - признание Кейла заставило меня остановиться. Я обернулась, чтобы взглянуть в его глаза, но его уже не было.
   -Я верю. И мы обязательно снова встретимся, чего бы мне это ни стояло, - уверенно прошептала я.
   Я верю, что это обязательно произойдёт, непременно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"