Елена : другие произведения.

День длиной в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.95*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получилось нечто серьёзное, но короткое. А хорошо или плохо судите сами...


   Вечер.
   Усталые люди после тяжелого рабочего дня спешат, торопятся по домам, даже не подозревая, что за каждым из них наблюдают. Я точно знаю, что сегодня, как и каждый день, в этом мире станет на несколько человек меньше. И в какой-то из счастливых семей не дождутся своего близкого и родного. Исчадия ада - как в древности называла их инквизиция - навсегда забирают свою жертву.
   Вампирам не чужда жалость и сострадание, лишь жажда управляет ими, заставляя изо дня в день искать новую жертву. Конечно, она не вечна и наступают моменты просветления, но лишь после её утоления и только на несколько дней. Вампирам не известна слабость и боль, их практически невозможно убить. Только солнечные лучи и священное серебро способны на это. Чеснок же и крест - не более чем нелепые предрассудки людей.
   В современном мире люди больше не верят в вампиров, предпочитая считать всё это бреднями сумасшедших. Но это не так. Поверьте, они существуют. А те несчастные, кто видели их в момент охоты, на всегда становятся заложниками своего страха.
   Конечно, Высший Совет пытается снизить до минимума доказательства существования вампиров, создавая банки крови. Но в любой системе есть свои изъяны.
   Почему я всё это знаю? Потому что я одна из них. Я вампир, вернее - вамп. Девушка, на вид лет двадцати с белокурыми волосами, но со слишком серьёзными повидавшими многое, глазами. Моей основной работой является выявление и уничтожение тех, кто отказывается подчиняться воле Высшего Совета. А именно - вампиров, убивающих ради удовольствия и забавы, тем самым привлекая не нужное внимание. Мне нравится это делать, так каждая моя новая жертва становится маленькой местью за прожитые века мук...
   ...1125 год. Тихая деревушка на окраине леса жила своим повседневным бытом. Восемнадцати летняя девушка с нетерпением ждала дня свадьбы. До этого события оставалось всего три дня. Родители вот уж месяц как решили судьбу своей старшей дочери. Вернее Калин сам пришёл просить её руки, а они лишь согласились. Я же была просто счастлива, потому что выходила за любимого.
   Каждый вечер молодежь собиралась у опушки леса. Разводили костер, и сев вокруг него начинали травить байки. Одной из любимейших была о звере, живущем лесу, который никогда не упускал своей жертвы, коей становился каждый вошедший в него. Всё как обычно, но в тоже время что-то было не так. Я чувствовала, что чей-то чужой злобный взгляд буквально прожигал меня. Хотелось вскочить и бежать без оглядки, но Калин, сидящий рядом и крепко держащий мою руку, развеивал все страхи.
   Если бы только я знала, что сегодняшней ночью всё уже решено за меня.
   Старик, завёрнутый в балахон, совершенно неожиданно вышел из леса. Его лицо закрывали грязные тряпки, а каждый шаг давался с небывалым трудом. Он попросил немного посидеть с нами у костра, пообещав, что не потревожит; не отказав, мы предложили хлеб, который был у нас с собой. Старик не взял предложенного и лишь тихо присел у огня. Он молчал и слушал нас, улавливая каждое слово.
   Моё же внимание привлёк невиданный ранее цветок. Зеленый стебель рос из земли, словно палка без листьев и только небольшие шипы внушали некоторую угрозу. На самом кончике стебля, лениво распустив лепестки, рос маленький, но очень симпатичный фиолетовый цветок. Удивительным было то, что в данный момент уже окончательно стемнело, а растение словно и не замечало этого. Я аккуратно протянула руку, пытаясь дотронуться до бутона, но цветок оказался коварным - на его лепестках находились едва заметные шипы. Это, казалось бы, лёгкое прикосновение, нанесло небывало сильную боль, а на пальце появился довольно глубокий порез.
   Старик как-то странно дернулся и посмотрел в мою сторону. И вот тут я увидела его затуманенные злобные глаза. Я узнала это взгляд. Именно он не давал мне покоя весь вечер. Но под тряпками скрывалось довольно молодое лицо.
   "Да кто же ты такой?' - только и успела подумать я, как он, с не человеческой реакцией возник рядом со мной. То, что это не человек до меня дошло запоздало, когда существо вонзились мне в шею острые как бритва клыки. Зрение помутнело, а тело ослабло, так и не начав сопротивляться. Последним что я слышала, были вопли ужаса, топот ног. И жуткая тишина...
   Очнулась я от резкого рывка, словно кто-то пытался поставить меня сонную на ноги. Чувствую, значит еще жива.
   Кое-как приоткрыв глаза, я смогла осмотреть помещение, в котором находилась. Небольшая комнатка со скудным хозяйством в виде одной кровати, занавешенного тряпкой окна и печи, не внушала ничего хорошего. Прямо передо мной стоял черноволосый с голубыми глазами мужчина. Он холодно улыбнулся и кивнул куда-то в угол, в котором на единственном стуле сидел знакомый мне "старик". Вернее это был мужчина на вид лет тридцати. Руки его были скрещены на груди и связаны тонкой серебристой нитью, которая, судя по всему, не смотря на свою не значительную толщину, приносила ему огромные муки.
   -Это Голор, безжалостный вампир, не стоит сочувствовать ему. Я давно за ним охотился. - брезгливо прокомментировал рядом стоящий мужчина.
   -Он кто? - судорожно переспросила я.
   -Вампир. - мужчина снова улыбнулся и только сейчас я заметила слегка выпирающие клыки. Мне стало еще хуже.
   -Я домой хочу... - у меня начиналась истерика: либо всё это сон, либо я сошла сума
   -Прости, но тебе туда нельзя. Голор укусил тебя, теперь ты станешь одной из нас. Обратного пути нет. - я застонала, понимая что он говорит правду...
   ...Воспоминания всегда приносили мне боль, особенно то, как я стала этим существом. Дариан научил меня жить в "новом" мире, вернее существовать. Затем наши дороги разошлись и мы больше не виделись, но его холодная, одинокая улыбка на всегда запечаталась в моей памяти. Уничтожая "лишних" вампиров, я всегда помнила о своём учителе и надеялась вновь встретить его. Одиночество давно прочно вошло в мою жизнь и лишь тогда, много столетий назад, мне было всё равно кто я, потому что рядом был он. Но он ушел, не сказав, ни слова, а я так и не решилась ему признаться...
   А вот и моя цель. Вампир, уже выбравший себе мишень, даже и не подозревает, что сегодня он сам станет жертвой. Облегающая одежда из черной кожи, надёжно прикрывает меня от лишних глаз. Руки в перчатках сжимают два острых серебряных кольца, готовых в любую минуту сорваться с места. Шаг... Еще один... Всё.
   Одно из колец полетело в парня, совершенно бесшумно преследовавшего довольно симпатичную девушку. Казалось бы что такого? Может девушка ему просто приглянулась? Но нет. Я слишком долго нахожусь в лиге, что никогда не спутаю вампира с человеком.
   Тело резко загорелось, словно охваченное пламенем и на землю осыпался лишь пепел, да и тот разнесётся по ветру. На сегодня всё.
   Нет не всё - я почувствовала, что в меня что-то летит, и вовремя увернулась. Что-то серебряное пролетело буквально в сантиметре от моей щеки.
   -Отличная реакция, Севил.
   Мой взгляд устремился на раздавшийся до боли знакомый голос. И я не ошиблась. Спустя почти девять веков всё тот же взгляд с лёгкой иронией был устремлён на меня.
   -Какая есть, Дариан. - вытянутая в боевой стойке рука медленно опустилась, не замечая особой опасности.
   -Я скучал по тебе, - правда, это или нет, но мне хотелось верить ему, хотя многие, и утверждают, что вампиры не способны на чувства.
   Замечтавшись, я даже не заметила, как он оказался рядом со мной и теперь уже мёртвой хваткой, но нежно прижимал меня к себе. В ответ я прильнула к тему всем телом.
   -И где же ты пропадал столько лет? - лицо мужчины находилось совсем рядом с моим и я смогла с наслаждением разглядеть его. Черты совсем не изменились, лишь цвет глаз медленно сменялся с ярко голубого на привычный карий.
   -Работа, милая. А затем сон. Мне нужно было время, чтобы определиться. - и как же я раньше не заметила - его взгляд изменился, в нём больше не было того холода. - А ты повзрослела. Теперь это не та напуганная девочка, которая не знала, как жить. Сейчас ты превратилась в истинное "дитя ночи". - он замолчал, будто вспоминая о чём-то.
   -Поверь я всё та же, но теперь с большим жизненным опытом.
   -Знаешь за время, что мы не виделись, я многое понял. Раньше мне казалось, что вампиры - это злобные существа не способные ни на что иное, как убивать или превращать в себе подобных. Но это не так. Оказывается, мы способны любить. Причём всю жизнь. - он прижал меня к себе еще сильнее. - Я люблю тебя, Севил.
   -Я знаю. - от наслаждения мои ноготки слегка увеличились и впились в его спину. - Я тоже очень люблю тебя.
   Поцелуй, которого я ждала столько лет, теперь полностью завладел нами. Страсть стремительно нарастала, теперь на всегда.
   Мы оба знаем, что, значит, любить хоть и тёмной, но душой. Не многим суждено испытать что-то даже отдалённо похожее. Но теперь всё действительно будет хорошо. Я обещаю.

Оценка: 3.95*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"