Риннэль : другие произведения.

Глава1.Куда нас жизнь ведёт?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полная версия первой главы. Итак, рассмотрела ваши предложения и внесла некоторые корректировки + добавила "мяса". С нетерпением жду ваши комментарии.


  
   Лето прекраснейшее время года. Что может быть лучше, чем просыпаться с распахнутым окном, вдыхая запахи свежескошенной травы, в то время как ранние лучи солнца прокрадываются в комнату, намекая на приход нового дня...
   - Аааааааа!!!
   Изящная блондинка с ловкостью кошки металась по комнате, с лёгкостью уходя от разъяренной подушки, которая грозилась испортить ей безупречную причёску. Руки держащие столь грозное оружие предательски уставали, но злость придавала силы и лохматая девица не отставая, словно огненный ураган, сметала всё на своём пути.
   - Даже не надейся выйти отсюда живой!
   Если бы в данный момент в комнате находилась хоть одна сирена (в существование которых я как-то сомневаюсь), она бы просто лопнула от зависти. Ещё бы, когда я в гневе все окрестности сотрясаются от моего пронзительного вопля.
   -Нилька, да успокойся же ты!
   -Ни за что!
   -Ещё скажи, что я не права!
   -Да, не права!
   ***
   Петух не торопливо шествовал, обходя дозором свои владения. Первые лучи солнца напомнили ему о важной обязанности главного будильника.
   "Да когда же ты успокоишься?!"- раздраженно думала я, голова гудела, после вчерашнего, и больше всего хотелось вернуться в ускользающий сон. Но жизнь -злодейка, а беда не приходит одна...
   -Нил вставай! - бесцеремонная подруга настежь распахнула дверь, даже не удосуживая себя постучать.
   Лиара всего на год старше меня. Сколько себя помню, она всегда считалась первой красавицей. Стройная голубоглазая блондинка сводила с ума всю сильную половину. Ещё в детстве все окрестные мальчишки дёргали её за косы, пытаясь хоть как-то привлечь к себе внимание. А когда ей стукнуло пятнадцать, парни что только не придумывали дабы затащить её по венец: и цветы дарили, и золото обещали, а один за головой дракона поплёлся - так и пропал. Сердца поклонников безжалостно разбивались, ведь вместе с неземной красотой подруга унаследовала и скверный характер, да и наша не простая жизнь прибавляла свои краски.
   Максилья совершенно обыкновенная, в меру процветающая деревушка с непонятным названием и своими недостатками. Такой представляется она забредшим путникам, останавливающимся здесь на привал. Признаться честно так думала и я, в возрасте семи лет, когда в первые приехала сюда, оставшись сиротой. Поначалу мне казалось, что в этом месте нет ничего интересного - вполне обычная деревенская жизнь. Но на деле всё оказалось не так. Мало кто знает, что это на вид ничем не приметное место, в случае войны моментально становится крепким и практически не пробиваемым заслоном. Все местные жители и мужчины, и женщины в совершенстве владеют любыми видами оружия. Детей с ранних лет обучают искусству ведения боя, грамоте и знанию трав. В дальнейшем подростки сами выбирают свой жизненный путь, но в случае угрозы встают на защиту страны. Поговаривают, что о таких маскировочных деревнях даже в высшем совете не все знают - вдруг вражеские разведчики узнают (хотя, насколько я помню, никаких войн не было уж лет двести).
   Посему мы вполне образованные девочки, которые в случае чего сами кого угодно забьют в тёмном углу (также одна из причин, почему ни одна из нас еще не замужем).
   Вообще Лия так же является моей дальней родственницей, с которой мы воспитывались вместе под заботливым крылышком наше доброй тётушки. Года прошли вот только с жизненным путем ни я, ни Лия так и не определились.
   -Хватит притворяться, я же знаю, ты не спишь, - одеяло медленно начало мигрировать. Я, даже не думая просыпаться, нервно ухватилась за его край и потянула на себя. Лия от такой наглости выпустила одеяло из рук. Тишина. Подруга развернулась и вышла, не сказав ни слова, но меня это как-то не волновало, а зря...
   Ледяной поток совершенно неожиданно обрушился на мою несчастную голову, с предварительным комментарием: "Сама напросилась"...
   ***
   -Ты же сама просила разбудить тебя любым доступным способом. - злость постепенно начала угасать и подушка летала по комнате не прицельно. Растрёпанные рыжие волосы, каким-то образом умудрялись закрывать мне весь объектив, хотя их длина никак не выше середины спины. Наспех надетые юбка с рубашкой так же активно протестовали, грозя мне приличным падением.
   -Я сказала "разбудить", а не "утопить"! - из последних сил я швырнула столь удачно приспособленное "орудие", но, судя по всему, не достаточно прицельно, потому как подушка попросту вылетела в окно, попутно придавив кого-то.
   Ругань, раздавшаяся в ответ, просто завораживала своей красочностью. Одно можно было сказать точно: человек был явно не доволен начавшимся днём.
   Переглянувшись, мы одновременно бросились к окну, и перед нами открылась следующая картина: не знакомый парень сидел в луже, при этом он прижимал к себе мою подушку, словно пытаясь придушить её вместо кого-то. И тут меня осенило вместо кого...
   "Н да, похоже, он тоже понял" - подумала я, понимая, что враждебно настроенные глаза уставились именно на нас с подругой. Попали мы так попали, потому как незнакомец явно был не крестьянином. По спине пробежались мурашки.
   -Нил, по-моему, нас сейчас будут бить, причем очень сильно.
   -Ага, я тоже так думаю.
   Некоторое время мы продолжали пялится на " жертву" нашей дурости.
   -Девоньки, что у вас тут происходит? - в дверях моей комнаты стояла наша тётка. Она была не довольна и явно хотела нас отругать - Почему на всю окрестность разносится ваша руго... - договорить она просто не смогла, увидев происходящее за окном. А посмотреть было на что: незнакомец после первой же попытки встать, с руганью рухнул назад в лужу. Теперь он был мокрым до нитки и растерянно смотрел на нас. Наступила напряженная тишина.
   Первой не выдержала Лия, её звонкий смех нарушил неловкое молчание. Несколько секунд парень ошарашено рассматривал наше окно и вдруг неожиданно засмеялся...
   Сейчас, когда мы уже все вместе сидели за накрытым столом, начавшееся утро можно было вспоминать со смехом, но всего час назад, когда мы, две слабые девушки, пытались вытащить из лужи этого немаленького парня, нам совсем было не смешно. Теперь я смогла, наконец, рассмотреть его. Стройный статный зеленоглазый брюнет на вид лет двадцати пяти, словно сошедший с полотен, сидел прямо напротив меня.
   -Оригинальный способ знакомиться у вас девушка, - с улыбкой сказал он, - никогда бы не додумался использовать подушку таким вот образом.
   Я почувствовала, что начинаю краснеть. А Лия в наглую смеялась, рассказывая всю историю начиная со вчерашнего вечера, когда на празднование свадьбы, я твёрдо решила что прожить всю жизнь в деревне просто не смогу (естественно предварительно выпив не мало пинты, но этот факт был попросту проигнорирован). И вот, решительно настроенная на рассвете покинуть дом, я отправилась спать, предусмотрительно уговорив подругу отправиться со мной. Так и началось "весёленькое" утро.
   -Дайрин. - протянутая рука явно требовала ответа.
   -Риннэль. - улыбнувшись, я ответила на его жест. Судя по спокойному выражению лица, Лия уже успела познакомиться с нашим гостем.
   За время знакомства Дайрин мало говорил о своей жизни, больше интересуясь нашим не обычным ремеслом. Откуда он узнал? Ну, догадаться не сложно - в любой, даже самой глухой деревеньке всегда найдётся этакая бабка, готовая с превеликой радостью " не в значай" растрепать любую доступную ей информацию. Максилья также этим не отличается, потому, как народу у нас бывает мало, а вот бабкам, ух, как потрепаться хочется. Всё же из лаконичного рассказа Дайн я поняла, что он наёмник в данный момент, находящийся на службе.
   -Выходит, вы собирались в путешествие?
   -Мы? Да нет! Просто для начала хотели съездить к дальней родственнице, - ага так он мне и поверил. Ну не признаваться же, что в момент своего ярого монолога я, мягко говоря, была не совсем трезвая (что даже не помню, как всё это говорила).
   -А где живёт ваша родственница, если не секрет?
   -В Акатовке - я с большим трудом вспомнила название самой далёкой деревеньки нашей страны, в которой действительно живёт моя пятиюродная сестра. В последний раз мы общались в возрасте шести лет. Это было не очень приятное общение, потому что закончилось оно измазанными и слипшимися от смолы волосами (что не говори, а скверный характер - это наша с Лийкой семейная черта).
   -Надо же. Нам по пути. Я еду в Эллиториан
   -Ты направляешься к эльфам? - Лия совершенно спокойно смотрела на мужчину, но в глаза у неё уже заиграли огоньки. Прекрасно понимаю подругу, мы никогда не видели настоящих эльфов. А если блеск я поняла правильно, то спокойно прожить жизнь мне не удастся. Ну, кто меня вчера тянул за язык?
   -Да. А Акатовка, насколько я помню, находиться практически на границе с владениями эльфов. И если вы не против мы могли бы поехать вместе.
   -Мы согласны! Когда отправляемся?
   -Завтра с утра, здесь у меня есть ещё дела. Да и вы наверняка не достаточно готовы для столь длительного путешествия. - на мою отвисшую челюсть никто даже не обратил внимания. Что значит "мы"? А меня хоть кто-нибудь спросил?
   -Замечательно. Нил, представляешь, ты совсем скоро вновь встретишься со своей кузиной! - уловив явную угрозу с моей стороны, Лия попыталась произнести всё это, словно я должна была не медленно кинуться ей в ноги и благодарить за столь оказанную честь. Ох, и зараза она, словно прыщик на неприличном месте - вроде и не видно, но всё равно неприятно. Сейчас же отступать было не куда. Ничего, скоро гость уйдёт, вот тогда и поговорим...
   В общем, мы договорились, что выезжаем завтра с утра, благо лошади у всех в наличии.
   -Кому ещё чайку добавить? - поинтересовалась тётка, до того не вступающая в наш разговор. Выходит и она считает, что нам пора бы съездить куда-нибудь, причём как можно дальше от неё. А дальняя родственница (во всех смыслах) - это лучшее решение.
   -Спасибо, но мне пора, - парень вышел из-за стола и, попрощавшись, ушёл.
   -Лиара! - мой голос прозвучал, словно гром среди ясного неба.
   -Риннэль! - а это уже явная защита
   -Какого чёрта ты сейчас вытворяла?
   -Ну, подумай сама своей дубовой головой: когда ты ещё сможешь эльфов в живую увидеть? К тому же мы сможем попрактиковаться и даже если повезёт подзаработать.
   -Ага, так нас эльфы с распростёртыми объятиями и ждут.
   -Ждут, не ждут, я гадать не буду, а просто пойду и посмотрю. Ты что хочешь, что бы мне нечего было потомкам рассказать?
   Некоторое время мы сидели друг напротив друга, размышляя о произошедшем.
   -Девоньки, вы чай пить ещё будете, перед тем как пойти собираться?
   -Да! - одновременно ответили мы. Ну не ругаться же, что сделано, то сделано.
   В общем, весь день был забит сборами в дорогу. Но что-то меня всё-таки настораживало. Ладно, на месте разберёмся.
   ***
   Ранним утром Дайн, как и обещал, заехал за нами. К тому моменты мы обе уже собранные, с нетерпение ожидали его. Оделись во всё походное, остановив свой выбор на тонкой льняной одежде болотного цвета и удобной летней обуви. Свои непослушные волосы я заплела в косу, а на шею уже привычным жестом повесила шнурок, на котором все мои девятнадцать лет весит ничем не приметное, но очень дорогое для меня серебряное колечко. Единственное что осталось в память о родителях. Пора отправляться.
   Вот только наш попутчик забыл упомянуть о некой детали, которую я чуть было не довела до инфаркта.
   Дело в том, что когда мы вышли из дома, направляясь к готовым лошадям, кто-то, ростом не выше метра, расхаживал вокруг них, в наглую пытаясь отвязать от забора. Мне, возмущенной до глубины души, ничего не оставалось, как только выхватить один из кинжалов и за рукав надёжно пригвоздить, как оказалось, гнома. После чего я направилась к наглецу с лёгким эльфийским клинком в руках, якобы, намереваясь без суда и следствия придать его анафеме. Но Дайрин почему-то решив, что мой метод не гуманен, загородил оного собой.
   Как оказалось в последствии, данный представитель гномьего семейства являлся попутчиком Дайн и по совместительству проводником-переводчиком...
   ...Сейчас же полуденное солнце палило не щадя, но лёгкий ветерок навевал прохладу. Птичья трель разносилась отовсюду, словно вся пернатая братия намеревалась отпеться на пять лет вперёд, при этом ленивые покрытые великолепной листвой деревья не торопливо покачивались в такт птичьему щебетанию. В общем, природа развлекалась на полную катушку, одаривая всё живое яркими цветами и запахами.
   Я же, чуть ли не поскуливая, костерила про себя Лику всеми известными мне словами, пытаясь понять, как же меня угораздило ввязаться в это путешествие. Моя пятая точка не подавала признаков жизни вот уже два час, намертво застыв в седле. Верховую езду я всегда любила, но сейчас предпочла бы передвигаться на своих двоих. Дело было даже не столько во мне, сколько в самом скакуне, ну не удавалось мне найти с ним полного контакта. То ли конь не тот попался, то ли я к нему не приспособлена, но, тем не менее, это наглое животное иногда относилось ко мне словно ко второму седлу, привязанному идиотом-хозяином. Конечно, со стороны всё выглядело вполне прилично: угольно-чёрный скакун, навьюченный поклажей в виде небольшой походной сумки и сосредоточенной меня, гордо вышагивал, замыкая наш маленький отряд. Вполне сойдёт за идиллию, если не считать моих стиснутых зубов. Но в действительности всё было далеко от идеала: Шторм словно нарочно собирал все ямы и кочки, при этом мой зад активно ему помогал. Так что привалу я обрадовалась как потерянное дитя матери.
   Мы обосновались на милой полянке, которая надёжно прикрывалась от солнца ветвистыми липами. Готовить единогласно был отправлен гном. Волин на удивление отнекиваться не стал и с вполне довольным лицом отправился на задание. Расседлав Шторма, я присела рядом с ребятами, мило беседующими у костра.
   -Как ты умудряешься управляться с ним? - Дайн кивнул в сторону моего жеребца, которому такая фамильярность, по всей видимости, не понравился, потому как он презрительно фыркнув, повернулся к оскорбителю всем крупом.
   -Сама не знаю. Но если продолжение пути будет таким же, то на ярмарке в ближайшей деревне станет на несколько кило колбасы больше. Я даже не посмотрю на то, что у этого наглеца есть все шансы стать племенным производителем. - Шторм уставился на меня как загнанный в угол кролик - прижал уши, а в глазах читалась всемирная любовь, вот только страха в них не было, значит, месть оставлена на более "удобное" время.
   -Кстати. А сколько времени пути до Акатовки? - Лия грациозно потянулась на манер кошки.
   -Думаю, не больше недели. - на некоторое время наступила тишина, которую изредка прерывало лошадиное фырканье и довольное похрустывание травы. - Ехать надо сначала по Лескому тракту. Довольно безопасная дорога. К тому же мы можем заехать в Леорн, до него три дня пути. А оттуда прямиком к эльфам, через Сумрачный лес.
   -Сумрачный лес? Хм... - я задумалась, вспоминая всё, что слышала об этом месте. - О нём ходит много легенд. Причём не одной положительной. Даже у нас в деревне побаиваются этого места, предпочитая объезжать окольными путями.
   -Говорят, что в лесу этом обитает множество неизвестных существ. А любой человек однажды вошедшее в него - пропадает, либо возвращается с морщинистым лицом и седыми волосами, при этом ничего не помня, - понизив голос, прокомментировала Лия. - Кроме того, многие считают, что Сумрачный лес сам по себе живое существо с душёй и разумом.
   -Насчёт пропавших и сумасшедших не знаю, но одно могу сказать точно - нас пропустят. - уверенно заявил Дайн.
   -Ну-ну. А еще дорогу каменную выложат и через каждые два метра по фонарю поставят. - пессимистично резюмировала я. Конечно, никто пройти не мог, а нас возьмут и пропустят. Вот только поддержки со стороны подруги я, почему-то не получила. Вместо этого Лия сделала личико на манер "девушка, впервые вас вижу".
   -Не сомневайся, сама всё увидишь. - на этой ноте спор потерял всякий смысл. К тому же Волин уже всё приготовил, и мы зверски голодные накинулись на еду. До ближайшей деревни еще доехать надо, а для этого необходимо как следует подкрепиться.
   Спустя час мы уже сидели в седлах и довольные мчались на всех порах по направлению к тракту. Наш небольшой отряд в составе трёх человек и одного гнома стремительно удалялся от родных мест. "Куда же нас жизнь заведёт?" - единственное, что вертелось в моей голове...
   Ближе к ночи я поняла, что уютной кровати мне сегодня не видать и придётся ночевать прямо в лесу, в который мы вот уже несколько часов как въехали и который никак не хочет заканчиваться. Мои сомненья оправдались, когда Дайн, остановив своего коня, заявил, что до ближайшей деревни мы доедем только к утру, так что на ночь придётся остановиться прямо здесь.
   Подыскав подходящую полянку для ночлега, мы распределили обязанности: гном неизменно был отправлен готовить еду, Дайн нашел подходящее сухое дерево и теперь с огромным энтузиазмом колол его небольшим походным топориком, мы же отправились на поиски хвороста. Веток попадалось немного - сказывалась летняя пора, вследствие чего мы незаметно стали углубляться в лес.
   -Нил, смотри. - держа одной рукой небольшую стопку веток, другой Лия указывала на огонёк, проступающий мелкой точки, на фоне черного леса. - Странно. Не думала, что в такой глуши кто-то может жить.
   -Проверим? - мне и самой было интересно узнать, кто же там развлекается. Мы как можно бесшумнее направились на огонь. Чем ближе мы подходили, тем отчетливее различались грубые голоса. Подойдя к границе, разделяющей нас от света, я просто онемела.
   Увиденное ввело в некоторый ступор: на поляне, вольготно рассевшись вокруг костра, сидели три грязные небритые морды, то есть троли, причём по размерам каждый раза в два больше меня. В принципе в наши дни вполне обычное явление. Вот только избитого и связанного человека в такой компании нечасто встретишь.
   Итак, вспомним чему же меня учили. Троли - боятся дневного свет, предпочитая тёмные места. О! Питаются человечиной. Хм... Это уже не очень приятная информация.
   -Что будем делать? - на мой вопрос Лия решительно потянулась к мечу, неизменно висевшему в ножнах за спиной. - Так, ответ ясен, но нам нужен более разумный ход, чем размахивание двумя палочками перед их носами. Надо позвать... - договорить я не успела потому, как чья-то волосатая рука сгребла меня в охапку, а чтобы не возникала, в придачу еще и треснули чем-то по голове. Прекрасно, только звёздочек мне и не хватало.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"