Уралов Александр : другие произведения.

Прихоти любви в 70-х

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.47*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда деревья были ещё тонкими и невысокими, а из каждого уважающего себя окна гремели рок и диско вперемешку с Высоцким, жили-были два приятеля.


  
   Я как-то раз, в слегка поддатом виде, по просьбе своего приятеля (он долго клянчил) пошёл поздно вечером знакомиться с дамочкой, которая ему (!) очень нравилась. Уговорились так: я знакомлюсь, получаю приглашение войти, издаю условный кашель... и уже через пять минут в дверь стучит приятель. Со словами; "Саня, я уже тебя обыскался!" - он устремляется на кухню с пузырём в руке. И тут я их (приятеля и дамочку) знакомлю. И на цыпочках ухожу, оставив влюблённого джигита с его дамой сердца.
В общем, я позвонил в дверь, открыла и удивилась весьма миловидная девушка, вполне себе интеллигентная и опрятная, и я начал вдохновенно трепаться, искусно вплетая красивую ложь в полотно правды. В квартире-полуторке было уютно и чистенько.
   Всё шло по плану - она пригласила меня войти (это в летний вечер, приблизительно в 23-00!), я издал условный кашель и вошёл. Дверь закрылась, отчёт начался.
   Но влюблённый джигит так и не пришёл! Я знал, что в самом начале операции он топтался этажом ниже и не дыша прислушивался к разговору. Впоследствии выяснилось, что для храбрости он залпом отпил из принесённой бутылки... и в нём стала разгораться ревность.
   "Ах, вот ты какая! - подумал он. - С незнакомым парубком среди ночи уединиться решаешься!" И пошёл домой, продолжая отхлёбывать и предаваться отчаянью. Далее его воспоминания путаются.
У нас с девушкой оказались общие знакомые, работавшие в нашем ВЦ (вычислительный центр, двухэтажное здание, красивые девушки-операторы), на кухне у неё хранились остатки коньяка и пара лимонов; магнитофон "Комета" я починил (то есть, протёр замаслившийся пассик). Жизнь улыбалась. Тень тревоги за приятеля растаяла под влиянием женских чар и рюмочки конька...
Хорошая штука - быть молодым студентом в самом конце 70-х!
Девушке я потом признался, а то её любопытство одолевало, с каких-таких пирогов к ней явился незнакомец из ниоткуда, да ещё и с хорошо подвешенным языком. Она хохотала до слёз. А через неделю к ней вдруг вернулся бывший муж (такова жизнь!) и на этом наше знакомство прекратилось.
   Приятель долго ныл, но... увы. Поезд уже укатил, "часы стоят, упала стрелка их, порвалась связь времён!"
Мораль:
О, дети мои, помните - внезапная стеснительность до добра не доводит!
  
   P.S. Что уж на него нашло, по сию пору неизвестно. Красавчик, спортивного телосложения, девкам такие нравятся. По-моему, он сам не понял, почему вдруг делегировал мне свои полномочия. Тайна молодого мироощущения; секрет человеческого разума, извивы психического эгоцентризма.
  
P.P.S. Но и то сказать, мы поддавшие были...
  
  
2020, год коронавируса, когда мы сидели на печи и вспоминали молодость
  

Оценка: 8.47*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"