Кот И. Стивенс : другие произведения.

Чебурашка-ниндзя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поговорим о любимых мультипликационных персонажах.


   Как-то вдруг почувствовал себя совсем старым... очень уж "юн" список мультфильмов, проходящий в интернетах под лозунгом "Давайте вспомним, каковы наши любимые мультики детства?" .
   (к примеру: http://www.creators-of-worlds.ru/forum/54-1083-1 )
  
   И приводятся в пример: тетралогия о Шреке, черепашки-ниндзя, трансформеры, Микки Маус, Том и Джерри etc.
  
   Ни черта мы в детстве (в 60-х) такого не видели. А жаль!
   К примеру, "Белоснежку", Микки Мауса, Тома и Джерри, и фильм "Мэри Поппинс" (снятый студией Дисней в 1963) и многое другое я увидел только в девяностых.
  
   Думаю, многое "оттуда" вошло бы в список любимых персонажей... если бы присутствовало в моём детстве.
  
   Блин... а давно же оно было! Для меня и Чебурашка с его нарочитой наивностью проходит по категории "так себе", поскольку я впервые увидел его в 10 лет, а не в нежном дитячьем возрасте.
  
   Ну, а если вспомнить, то в 60-х:
  
   - ценились нами мультики с персонажами художника Сутеева (сходство их с диснеевскими отслеживайте сами);
   - не очень любили кукольные мультфильмы, - кроме некоторых (поклон в сторону "Варежки" и эстонского персонажа с фотоаппаратом, рассказывающего научно-популярные вещи);
   - раздражали нас розовые сопли, а хотелось больше приключений... кстати, в СССР большинство мультиков (для нас, мальчишек) проходило по какой-то сентиментальной девчачей линии - от этого нам просто хотелось рвать и метать! :)) Наверное потому и фильм "Неуловимые мстители" навеки завоевал наши сердца;
   - и вообще, мультиков было относительно мало и знали мы их все наизусть.
  
   Лет с 10-ти смотреть мультики было неловко. "О, мультики смотрит! Ты чё, маленький что ли? Они же для карапузов!"
   :)
  
   Мальчишкам не хватало чего-то приключенческого, героического. Как сейчас бы сказали драйва и экшена.
  
   Помню, даже в 70-х, будучи подростками, с удовольствием ходили в кино на "Корабль-призрак", "Новые приключения Кота в сапогах", "Джека и бобовое зерно".
   О, японские! Полнометражные!! А сколько приключений!!!
   С восторгом приняли "Брементских музыкантов" - за песни.
  
   В общем, как-то так.
   Блин... старый стал Кот, старый :(
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"