Уралов Александр : другие произведения.

Necrovita

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    "NecroVita" - то, что должно быть уничтожено и забыто. Если только эта книга ещё осталась на нашей грешной земле.

  
   Мне жарко. Во тьме я пытаюсь сорвать с себя одежду непослушными пальцами. Спину выгибает так, что хрустит позвоночник. Я чувствую, как что-то льётся из моего правого уха...
   Ах, да... не из уха, а из дыры над ним...
   Глаза наконец-то разлепляются. Правым я ничего не вижу. Левый, похоже, сильно повреждён... есть ли он вообще?
   Это темнота! Это темнота?..
   Смутное пятно белеет надо мной. Что это?
   Я пытаюсь закричать и чувствую, как что-то с бульканьем проваливается внутри грудной клетки. Позвоночник трещит и выгибает меня колесом назад. Пятно исчезает, косо уйдя влево и вверх...
   Что со мной?
   Кто я?
   Что со мной?
   Жар становится невыносимым и я кричу... кричу?.. нет, это просто воздух с хрипом выходит через гортань. Что-то разрывается у меня в животе, и я с облегчением чувствую, как холодная жидкость выплёскивается на ноги и стекает вниз... изо рта выдавливается скользкий пузырь и лопается, обдав запрокинутое лицо ошмётками чего-то мокрого.
   Я падаю.
   Я ударяюсь затылком и на мгновение в глазах исчезает даже только что видимое мною подобие тусклой тьмы...
  
   Через секунду я лежу лицом в мягкой земле, ворочаясь и мыча. Ноги почему-то оказываются выше головы, и я сгибаю их в коленях, пытаясь встать. Меня переворачивает на спину, и вижу где-то под собой это проклятое блёклое пятно.
   Луна!
   Теперь я понимаю, что это луна!
  
   Я упал в яму головой вниз... вот оно что.
   Руки теперь слушаются лучше, и я неуклюже пытаюсь встать. Ноги путаются в чём-то бесформенном и твёрдом... совсем неразличимом во мгле. Я встаю, хватая одеревеневшими пальцами высокую траву...
   Где-то поверх едва обозначенного во тьме среза ямы вспыхивает болезненный ослепительный свет, и я отворачиваюсь от него:
   - Н-н-не-е-е н-н-н... н-н-надо...
  
   Трава вырывается пучками... осыпаются края ямы... но я лихорадочно пытаюсь вылезти. Наглый свет всё сильнее бьёт в видящий глаз, куда бы ни поворачивалась моя голова.
   Проклятье!
   - Н-н-н-н...
  
   Внезапно наваливается ошеломляющее... неистовое... и от неожиданности я сползаю вниз, пытаясь закричать...
   Что-то безжалостно врывается в голову и раздавливает её!
   - Гр-р-р... чш-ш-ш-ш-ш... гх-х-х... смотри-смотри! Он лезет!!!
  
   Звуки! Я вспомнил! Это называется звуки!
   Я открываю непослушный рот и пытаюсь закричать:
   - А-а-а...
  
   Пальцы вцепляются в пучки травы. От напряжения жидкость смутно видимым в свете луны чмокающим выплеском выдавливается из головы.
  
   - О-о-о! Ты видел?!
  
   Живот и ноги скользят по срезу ямы... могилы?!
   Что-то мешает мне, свисая через ремень, сквозь разорвавшуюся рубашку... путается в ногах...
  
   - М-м-м-ме-ла-н-н-ни-и!..
  
   Её звали Мелани!!! Все звали её Мелани... Я звал её Мелани... И я любил её!
  
   Вспышка!
   Меня с силой ударяет в лицо.
  
   И только угасающим шёпотом, проваливающимся в черноту:
   - Мелани... Мелани... Мелани...
  
   Я увязаю в ничто.
  
   Я любил её...
  
   ***
  
   - Нет, ты видел? Ты видел?
   - Ага...
   - Жуть, да? Как он в обратно могилу упал, видел да?
   - Да видел я! Что ты пристал?
   - А потом как поле-е-ез обратно... и воет!
   - Память просыпаться стала... А ты блевать стал.
   - Слушай, мы его из гроба вытаскивали, я и то не блеванул... а тут... просто я не ожидал, что из него польётся... из го-л-ло-вы...
   - Ты мне в машине только не рыгай! Сейчас тормозну - и вали отсюда!
   - Перес-стань...
   - Дырка у него от пули - застрелился он...
   - Перестань, я говорю!
   - Ладно, остынь... Остановить? Ну, гляди... раз держишься...
  
   - Давай девчонок в следующий раз пригласим, а?
   - Не знаю.
   - Надо Глорию оживить, помнишь Глорию?
   - Её переломало всю. Авария же!
   - Ну и что? Положим у могилы, как этого... и пусть повоет...
   - Посмотрим. Вряд ли. Безгрешная душа...
   - Ты чего, Крис? Давай! Ну, кого-нибудь! Девки все трусы обмочат!
   - Пиво не жри с такой скоростью, а? И так мало...
   - Ага... ...А здорово ты ему в лоб пулю всадил... он только - брык! - и обратно в яму...
   - Учись, пока я жив.
   - Давай в следующий раз я буду сам "NecroVita" читать?
   - Посмотрим. Это тебе не комиксы...
   - Ну, чего ты? Прочитаю... а что? Нормально!
  
   ***
  
   ...я пытаюсь вылезти. Теперь я вижу всё лучше и лучше. В пальцах покалывает. Наверное, возвращается чувствительность...
   Солнце встаёт.
  
   Солнце... я помню его!
  
   И Мелани.
  
   Я подтягиваюсь, навалившись впавшим и скользким животом на осыпающийся и уже чуть подсохший край могилы.
   Стоя на четвереньках, я поднимаю голову и смотрю в лик встающего над деревьями солнца.
   Мелани!
  
   - Ме-ла-ни-и-и!!!
  
   Глаз заливает тягучей дрянью.
   Где-то далеко начинает выть собака.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"