Уралов Александр : другие произведения.

Долой "Я в шоке!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пора менять это навязшее в зубах выражение!


   Выражение "Я в шоке!" давно уже потеряло всякую экспрессивность. Звучит оно так привычно и вяло, что даже банальное: "Я был изумлён!" - и то намного быстрее привлекает внимание слушателя. Для звёзд, для дам и прочих любителей восклицать я предлагаю образец новых словосочетаний покруче матюгов. Успех у собеседника гарантирован.
   Итак:
  
   "Я был/была в состоянии, близком к неистовству! Меня трясло, меня рвало, пена била изо всех отверстий моего тела, адреналин кипел в жилах, холодный пот заливал мои выпученные, налитые кровью глаза! Судороги крючили мои руки и ноги! Прикушенный язык торчал изо рта! Слюна фонтаном вырывалась сквозь зубы! В голове взрывались петарды и гремел полковой духовой оркестр! Барабан бухал прямо в лобную долю, а безумные литавры били в мозжечок! Колени стучали так, что кости трещали! Да я вдрызг обмочился(лась), узнав об этом!"
  
   Прикинь, как будет изумлён, к примеру, этот... как его... Андрей Малахов. Он тебя в своей передаче спрашивает: "А как ты, звезда этакая, прореагировал(а) на слухи о том, что на шоу "Голос" победила Маня Санина, а не Саня Манина?"
   И тут ты такой/такая, ка-а-ак шандарахнешь словесами...
   (далее по тексту)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"