Уралов Александр : другие произведения.

Утопленник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они смеялись.

  
  Я вошёл в комнату.
  Призрачные голоса ехидно хихикающих друзей: "Ссыкун! Ссыкун!" - мгновенно смолкли, когда облупленная дверь с плеском захлопнулась за мной.
  
  О-о-о! Они ДАВНО доставали меня.
  
  А теперь - всё!
  Всё.
  Им не достать меня.
  
  Здесь темно.
  
  Я уже здесь...
  Я уже здесь.
  Я уже здесь!!!
  
  Это заклинание, повторённое трижды, спасает меня. Спасает меня.
  
  Оно спасёт меня, что бы не случилось.
  Оно вызывает свет.
  
  Оно вызывает вкрадчивую силу. Эта сила врывается в меня, как пузырьки воздуха, всплывающие сквозь тёмные громады вод, туда... вверх... к матовой, играющей смутными бликами, поверхности глубинной воды.
  
  Обрубленные этой кривляющейся отсветами плёнкой, болтаются босые ноги.
  
  Можно нырнуть глубоко. Можно зажать между исцарапанными мальчишескими коленями большой камень. Камень... на котором, если и росли когда-то водоросли и мох, то теперь...
  
  ...это было много (?) лет назад.
  
  Сейчас камень лежит на берегу. Он снова врос в дёрн. Как он оказался там? Я знаю/думаю/видел, как он, блестя боками, возникал... проскальзывал... настаивался в лучах лунного света.
  Камень хитро врос в глупый дёрн.
  Дёрн... Камень... с ним удобно нырять!
  
  Дверь.
  
  Её сейчас не видно. Не видно оттого, что дёрн всегда мутит воду... ...тёплые голые корни в гроздьях чернозёма омывает ледяная озёрная вода...
  
  Вода.
  
  Мне нравится этот свежий привкус земли в глубинной воде...
  
  Теперь настало моё время наслаждаться прохладой движения.
  
  ...
  
  Идите же! Прыгайте, врывайтесь в мгновенно обхватывающую ДРУГУЮ СРЕДУ!
  
  Я продвигаюсь. Глубина действует на меня успокаивающе и я улыбаюсь бликам - там, выше. Я люблю ожидание тёмных вод. Я жду вас, смеявшихся...
  
  Я ЖДУ ВАС!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"