Хуснуллина Раида Ринатовна : другие произведения.

Максим и дорога!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Максим и дорога!
  
  Стоял прекрасный день! Светило солнце, и на небе можно было найти всяких зверушек из облаков. Как раз именно этим и занимался мальчик по имени Максим. Он шел домой вместе с мамой из школы. Он так весело рассказывал маме о том, что к ним приходил полицейский и рассказывал, как и где нужно переходить дорогу.
  Вдруг у мамы зазвонил телефон, она выпустила из рук Максима и ответила на звонок. А мальчик тем временем продолжал смотреть на красивое небо и любоваться облаками. Тут раздался сигнал автомобиля, который предупредил Максима об опасности. Максим испугался, он понял, что потерялся, и стоит один на большой дороге. Впереди лишь светофор...
  Спрашивает он у светофора: "Скажите, пожалуйста, почтеннейший Светофор Светофорович, на какой свет мне переходить дорогу?"
   - "Нужно было слушать урок Правил Дорожного Движения!" - возмущенно сказал светофор.
   Покраснел Максим, стыдно ему стало, что он не выучил правила дорожного движения.
  Взял светофор Максима за руку и перевел через дорогу.
   Идет он мимо школ, магазинов, домов. И снова встал перед перекрестком, задумался, светофора нет, как через дорогу перейти?
  Посадила зебра себе на спину Митю и перевела на другую сторону дороги.
  После всего пройденного и увиденного, мальчик по имени Максим понял то, как важно знать правила поведения на дороге и не ходить без присмотра родителей.
  Максим так обрадовался, когда увидел маму на другом конце улицы, он побежал к ней, обнял ее крепко и сказал:
  - Мама я больше никогда не буду гулять один, И буду внимательно переходить дорогу.
  Мама поцеловала сына и ласково улыбнулась и они, весело держась за руки, отправились домой. А по пути зашли в магазин за мороженным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"