Хустаре : другие произведения.

03 No regret

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно ли сделать правильный выбор в такой ситуации? Что тебя остановит или наоборот сподвигнет к принятию решения, способного изменить весь твой мир?

  I crossed into a valley, a valley so dark
  That when I look back
  I can't see where I began,
  I can't see my hands,
  I don't even know if my eyes are open.
  (Morphine - Empty Box)
  ***
   Выбрать город оказалось проще, чем я думал. Шепот знал о моих планах. Он показал новые охотничьи угодья. Этот город мне не знаком. Меня тут никто не знает. Они и представить не могут, как изменилась их жизнь с моим появлением.
   Местные делят территорию на части: старый и новый город. Старый город сейчас почти пуст. Серые скелеты панельных коробок, зияющие провалами разбитых окон, полу разрушенные бараки с провалившимися крышами... Дома более - менее пригодные для жилья заселены под завязку. Основная масса людей проживающих там - старики и иммигранты, незаконно прибывшие сюда на заработки. Ходят слухи, что именно из старого города в новый приходят наркотики и неразрешенные препараты.
   Оживленные улицы, толпы людей с безмозгло-счастливыми лицами, город светлых одежд и дорогих брендов. Новый город. Количество людей столь велико, что кажется пропажа двух - трех десятков будет незаметна. Места здесь больше чем в старом городе. Больше улиц, дорог, дворов и закоулков. Этот город идеально подойдет для охоты.
  ***
   Жить я решил в старом городе в квартире одного из пустых панельных домов. Ничто не должно выдавать мое присутствие. Полупустой город самое надежное укрытие. Дом встретил меня заблокированными дверями. Окно первого этажа отныне будет главным входом. Высадив хлипкую раму, я прошел в квартиру. Внутри царил беспорядок. Давно потерявшие свой настоящий цвет обои свисали со стен лохмотьями. Пустые шкафы с открытыми дверцами, старая пыльная мебель накрытая газетами и полиэтиленом, облезлые ковры на полу... Этот дом видимо пустует уже очень давно.
   Я вышел на лестничную площадку. Первый этаж не годится. Почти все стекла побиты, да и видно будет если кто-то поселится на нижнем этаже. Пройдя несколько пролетов, я наткнулся на открытую дверь квартиры. Ключ висел в замке, из квартиры шел слабый ветер. Я решил заглянуть. Расположение этой квартиры меня устраивало, оставалось только проверить её состояние.
   Мебель почти не пострадала за прошедшее время. В одной из комнат было разбито стекло. Рядом с осколками я нашел кости небольшой птицы, по-видимому, голубя. В целом, квартира была в нормальном состоянии. Думаю, это место будет мне домом на некоторое время.
  ***
  -Нужно идти...
   Одинокая темная фигура шагает по улицам засыпающего города. Мрачная дождливая ночь нисколько не беспокоит его. Он не видит и не слышит ничего вокруг. Ведомый шепотом он не обращает внимания ни на что. Эхом раздаются шаги тяжелых ботинок.
   Шепот уверенно указывал путь по дворам и переулкам. Но конечной точкой оказалась не улица, не переулок, а дом. Что то новенькое. Никогда я не заходил к жертве домой. Что если меня заметят? По подъезду наверх все выше и выше...
  -Здесь...
   Я остановился. Пустую лестничную клетку освещала одна единственная лампочка. Кроме меня там никого не было. Что за черт... Я обошел весь этаж, подергал ручки дверей, но ничего не нашел. Решив что голос впервые ошибся, я начал спускаться вниз. Внезапно я услышал тихое покашливание призывающее обратить внимание и хрипловатый голос.
  - Ей ты. Ты, ты, в черном. Тебе поправиться что ли надо?
   Значит, голос все же не ошибается. Я обернулся и начал медленно подниматься. Жертва сама идет ко мне в руки, даже не подозревая, что тем самым подписывает себе смертный приговор.
  -Какая удача... - иронично отметил шепот.
   Я кивнул обреченному, мы прошли в квартиру. Дальше от возможных свидетелей. Теперь все удастся свалить на неизвестного "покупателя" не пожелавшего платить. Быстрым, уже отработанным движением нож выходит из ножен и неудачливый "продавец" падает во тьму коридора с булькающим звуком, захлебываясь собственной кровью.
  - До чего же приятные звуки...
  Пользуясь случаем я решил обойти квартиру. Быть может удастся поправить свое угнетающее материальное положение. Домой я вернулся с пачкой тысячных купюр и плотной кожаной курткой невесть как оказавшейся в шкафу барыги.
  ***
   Сложно ли убить? Сейчас, с развитыми технологиями в области вооружения можно убивать миллионы простым нажатием кнопки. Но сложно ли убить глядя человеку в лицо? Всего одно нажатие на курок, и спешивший только что на работу незнакомец завалится на грязный асфальт. Гильза упадет на землю и будет поглощена нарастающей лужей крови. Запах пороха будет рассеян ветром. Просто одно нажатие. Не сдашься ли ты в последний момент? Все зависит лишь от тебя самого.
   Первых своих жертв я забыл в тот же день. Сейчас мне не удастся вспомнить их лиц. Меня не преследовали кошмары, не было сожаления, меня не заботило и не заботит их судьба и судьба их семей. Мой выбор был сделан, и даже если бы мне был дан шанс все исправить - я обменял бы его на чашку хорошего, свежего кофе. Или может две.
  ***
   Время идет. Шепот приходит довольно редко. Берлога понемногу принимает жилой вид, правда у этого есть свои минусы - однажды пытались пробираться воры. Их души достались шепоту, а тела направились куда-то в город. Я слышал, что в тот день произошла страшная авария. В свободное время я гуляю по своим угодьям.
   Я часто пытаюсь представить, что было бы не окажись я здесь. Та жизнь, бесцветная, распределенная никому не нужными делами и бессмысленными обязанностями кажется почти не реальной. Сейчас я уже не смог бы жить как раньше. Не смог бы выполнять все требования, не смог бы говорить лишь то, что от меня хотят услышать, не смог бы вернуться в тот замкнутый круг. Если подумать, то у этой жизни есть свои плюсы.
  ***
   Раньше я любил посидеть на крыше нашей многоэтажки и послушать музыку. Свежий ветер немного успокаивал головную боль, да и вид оттуда открывался не плохой. Сейчас я решил восстановить эту привычку. Обойдя весь город, я нашел дом от куда должен был быть великолепный вид.
   Недостроенный заброшенный дом на границе между новым и старым городами был идеальным решением. Тут мне никто не помешает, не нарушит мой покой. Пробраться в дом оказалось не сложно, дверь в подъезде отсутствовала. По пути на крышу, я часто встречал граффити. Видно это место было раньше чем-то вроде полигона для уличных художников.
   Горящие окна соседних домов, ряды фонарей, фары редких автомобилей, неоновые вывески...на это действительно стоило посмотреть. Похоже, я нашел себе место для отдыха.
  ***
   Поднимаясь на верхний этаж, я почувствовал, что там кто то есть. Тихо, укрываясь в тенях, стараясь не наступить на строительный мусор, я крался по лестнице. Скоро я увидел сутулую фигуру, сидевшую на моем обычном месте. Она еще не заметила меня. Её взгляд был направлен к свету городских огней. Девушка. Не зная как поступить, я застыл на месте. Кто бы там не был - убивать его за то, что он занял мое место, нет смысла. Так же неизвестно какова будет реакция на мое появление. На сегодня я решил переместиться на этаж ниже. Через пару часов я услышал как тихо пробирается по лестнице в низ тень за моей спиной. Быть может, она поймет, что это место уже занято, и не явится сюда еще раз.
  ***
   Бессмысленно пытаться обмануть или победить смерть. Рано или поздно костлявая рука постучит в твою дверь, лишь раз сверкнет лезвие косы и твоя жизнь завершится. Когда это случится, твоя душа попадет на последний суд, где решится дальнейшая её судьба. Или не попадет.
  ***
   Двое парней стояли около иномарки. Один, явно "на стреме", то и дело нервно оглядывался и что-то говорил второму. От переизбытка адреналина его трясло. Хотя, быть может, это был страх. Второй же был занят взломом. Было видно, что дело у них не шло, возможно, это был их первый опыт. Первый и последний.
  -Держись тени... Их души нужны мне...
   Растяпа "дозорный" заметил меня лишь когда я подошел к нему в плотную. Он попытался предупредить своего напарника, но тот уже и сам почувствовал опасность, и попытался напасть на меня отверткой, застав меня врасплох. Напасть со спины. Пошел на преступление - иди до конца. Отбрасывай все идеалистические глупости и правила честного боя. Быть может, окажись на этом месте кто-то другой - на следующий день его труп нашли бы на этой самой стоянке. Но здесь я, и поэтому трупа будет два и моего среди них не будет.
  ***
   Черная фигура появляется из ниоткуда. Его точно не было тут секунду назад. Он замер, его взгляд, бесцветный, безразличный застыл на мне. Жуткий взгляд. В руке его появляется нож. Я пытаюсь предупредить Макса, но из горла вырывается лишь сдавленный хрип. Макс уже сообразил что к чему и подходит к этому типу со спины. Тип оборачивается, отвертка проходил мимо, лишь вскользь задев руку. Его это не беспокоит. Сейчас Он убьет Макса, а затем меня. Нужно бежать. Я делаю шаг назад, но обо что-то спотыкаюсь и падаю. Макс висит в воздухе, хватая воздух. Он держит его над землей за горло и что то шепчет. Отвертка. Руки Макса пусты, значит она где-то рядом. Темно. Отвертка лежит рядом. Нужно подобраться к нему и ударить его. Возможно, даже убить. Лучше убить. Что-то мне подсказывает, что обычная рана его лишь разозлит. Еще чуть-чуть...
  ***
   Я опустил затихшего угонщика на асфальт и приготовился завершить печать. Осталась только кровь. Ровный, небольшой разрез на ладони, крови почти не идет, но должно быть вполне достаточно.
   Резкое движение за спиной, я стараюсь снова уйти с дороги, но не успеваю. Рефлекторно я выбрасываю руки в перед собой, кровь, собравшаяся в ладони попадает на лицо нападавшего. Он дергается, явно не ожидавший этого, снова спотыкается и падает. Но отвертка, зажатая у него в руке, продолжает движение и по инерции проходит сквозь ботинок. Обидно. Хорошую обувь сейчас сложно найти. Еще две души в коллекцию шепота, еще двое разбились на угнанной иномарке. Позже все свалят на наркотики и глупость молодых людей.
  ***
   Очередная свободная ночь. Я снова возвращаюсь на крышу. Каждый шаг сопровождается легким прихрамыванием. Рана затянулась быстро, но неприятное чувство все же осталось. Чтож, это послужит мне уроком.
   Она тоже здесь. Последнее время её часто можно найти тут. Я не видел её лица - она прячет его под капюшоном, не слышал её голоса. Я не знаю её имени, не знаю, где она живет. Уходит с крыши она всегда бесшумно, словно растворяясь во тьме ночи.
  ***
   Две темные фигуры сидят на крыше. Погруженные в собственные мысли, они словно не замечают присутствия друг друга. Ничто не нарушает окружающую их тишину. Они молча наблюдают за спящим городом. Одна из фигур тихо поднимается со своего места. Словно боясь малейшим шорохом разрушить таинственность тьмы, она покидает здание и беззвучно исчезает в ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"