Хустаре : другие произведения.

04 No escape

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли смысл во всем этом?

  ***
   Слабое мерцание свечей освещает темную комнату. Сгорбившаяся фигура в темном балахоне сидит в центре пентаграммы. Уверенным громким голосом он зачитывает что-то из старинной книги в кожаном переплете.
   Почему же они не приходят? Он воспроизвел обряд точно так, как было описано в рукописях. Жертва принесена, чаша крови наполнена, рисунок готов, слова произнесены. Они обязаны прийти.
   Наконец, руническая вязь, покрывающая круг портала, начинает светиться бордово красным цветом.
  -Твой зов услышан, смертный...
  Радость переполняет его. Он смог, он призвал. Теперь он сможет... Но что это? Его затягивает внутрь открывающегося портала. Так не должно быть! Он должен был стать сильнее. Они должны подчиниться ему!
  -Наивный... Теперь ты принадлежишь мне...
  Темная фигура, словно сотканная из черного дыма появляется из портала.
  ***
   Город объят огнем. Всюду суетятся люди. Объятые страхом, они стараются покинуть эпицентр пожара. Покинуть обреченный город. Пробка из машин растянулась на несколько километров. Многие бросают свои автомобили и идут пешком, спасаясь от разрастающегося бедствия.
   Но главная опасность не пожар. Одинокая тень, пользуясь беспорядком и паникой, беспрепятственно сеет смерть. Её не остановить. Клинок движется с невероятной быстротой, буквально размываясь в воздухе. Те немногие, что отважились бросить ему вызов, не продержались и пары минут. Каждое его действие отточено. Каждый удар смертелен. Он не знает усталости, сожаления. Ему нет разницы кто ты - перед ним все равны. Обезумевшие от ужаса люди, образовав живой поток, стараются покинуть это кошмарное место. Созданная ими толпа не менее беспощадна, чем тот убийца.
   С зазубренного лезвия стекает кровь. Глупые люди. Они были обречены изначально. Беспечность погубила их. Собрав такое количество душ, я завершу первый пункт своего плана. Главное чтобы никто не вмешался...
   -Проснись...
  ***
   Вот уже месяц я вижу этот кошмар. Стоит мне закрыть глаза, и я вижу этот горящий город, эти испуганные лица... Я ли это?
   Эта жизнь стала привычной. Стал привычкой утренний сон. Одиночество, прерываемое лишь редкими встречами на крыше, стало привычным. Темнота стала привычна.
   Шагая по темному тротуару, я размышлял о том сне. Все казалось настолько реальным... Быть может это будущее? Тот возможный сценарий, что ожидает меня, если я продолжу идти по этому пути? Нет. Это невозможно. Я этого не допущу.
  ***
   Кровь, пульсируя, течет из раны. Убийца, с застывшей на лице улыбкой наблюдает за смертью жертвы. Что-то прошептав, он протягивает руки к умирающему. Тело начинает дергаться в конвульсиях. Спустя несколько секунд оно затихает. Мучитель усмехается и удаляется прочь.
  ***
   Следуя указаниям шепота, я продвигаюсь по городу. Невидимый штурман ведет меня самыми короткими путями. Иногда приходится перебираться через заборы и ворота. Времени обойти нет, цель постоянно движется.
  -Быстрее. Ты почти у цели...
   Дверь, лестница, пролет, еще пролет... Шаг за шагом я приближался к цели. Рука уже лежала на рукоятке ножа, готовая вытащить его в любую секунду. Еще немного...
   Зрелище, которое мне открылось, удивило, похоже, и самого штурмана. Моя цель лежала с перерезанным горлом. Крови было так много, что она залила почти весь пролет и стекала тоненьким ручейком с лестницы вниз.
  -Возвращайся. Сейчас же.
   Приказной тон меня слегка удивил, но я решил все же повиноваться.
  ***
   Поднявшись на крышу, я никого не заметил. Быть может она уже ушла. Я прислонился к стене. Что было сегодня? Обычное совпадение? Быть может, тот маньяк и был моей целью? Кто знает... Даже ели и попытаться спросить у шепота - он не ответит. Он лишь указывает цели.
   Я прикрыл глаза и прислушался к звукам ночи. Спустя несколько минут я услышал тихие, аккуратные шаги. Кто-то приблизился и сел рядом.
  ***
   -Поспеши...
   Цель петляла по подворотням, старалась оторваться. Сегодняшняя охота не удалась. Парень которому предназначалось сегодня умереть, словно почувствовал что его ожидает и бросился бежать. Возможно, он просто должен был кому то денег, и принял меня за кредитора. Сейчас это не важно.
   Стараясь скрыться, он побежал через парк. Скоро усталость начала брать над ним верх, его темп замедлился. Резким рывком я приблизился и ударил его в висок рукоятью ножа. Он упал как подкошенный. Через пару минут его душа была переправлена шепоту.
  -Это еще не все...
   Ну вот. А я уже собрался отдохнуть. Отвык я, однако, от таких пробежек. Следующая цель по указаниям шепота должна была находиться где то в старом городе. Ну, хотя бы домой недалеко идти. Вытерев лезвие о одежду "спринтера" я убрал нож в ножны и направился за следующей душой.
  ***
   Шепот привел меня к старому гнилому пятиэтажному зданию. Было страшно подумать что внутри кто то может жить. Следуя указаниям я, прошел в здание и поднялся на третий этаж. Дверь была открыта. Не утруждая себя стуком, я прошел в помещение.
  Среди мусора и грязных тряпок лежало тело. Тело было живым, но человеком это назвать было уже нельзя. Худое костлявое тело, грязные волосы, посиневшие следы от уколов на руках. Через минуту все было кончено. Я вышел из квартиры. Убийство было для него избавлением.
  ***
   На лестничной клетке стоял странный человек. Он был одет в черный балахон. На поясе висел длинный кинжал. На лице его была улыбка.
  -Так ты и есть исполнитель? Смешно. Я думал он более разборчивый. Ты не будешь большой проблемой.
  Достав кинжал, он стал приближаться ко мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"