Хустаре : другие произведения.

05 Demo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помоему выбор очевиден...

  ***
   Тишина. Город погружен во тьму. Луна укрылась за тучей и даже рук не видно. Холодно. Ветер пронизывает до костей. Как я к этому пришел...
   "...Удар, еще, еще... Клинок со свистом рассекает воздух. Каждый промах лишает возможности уклониться. Каждый пропущенный удар отзывается вспышкой боли. Как это возможно? Боль... боль...боль..."
   Сегодняшняя ночь великолепна. Отсутствие света вносит таинственности. Тьма, разгоняемая ранее луной и фонарями, теперь полностью властвует в городе.
   "...Я устаю. Руки хуже слушаются. Костяшки пальцев сбиты и кровоточат. Куртка похоже теперь на выброс. Какая же дикая у него скорость... Похоже, все это долго не заживет, даже если сейчас мне удастся сбежать. Если удастся..."
   Надо же мне было так оплошать. Надо было бежать. Но кто мог знать что все так обернется.
  -Смерти не нужно приглашения...
  Злорадствуем, значит. Что бы ты делал если бы я умер? Хотя... Быть может он просто бы нашел нового подчиненного. Нужно просто стать внимательнее.
  "...Дышать трудно. Кровь заливает глаза. Еще бы чуть-чуть... Его не победить. За все время мне удалось его ранить всего пару раз, хоть и глубоко. Нужно бежать. В этой схватке мне не выйти победителем.
  -Я помогу...
  Странно. Темнеет. Оппонент остановился, словно почуяв подвох. Тени. Движимые неизвестной силой они словно притягиваются ко мне. Нож начинает светиться каким-то нереально темным цветом... Рывок!..."
  ***
   -Очнись...
  Я попробовал встать, но тело протестующе отозвалось вспышкой боли, приказывая вернуться обратно в горизонтальное положение. Твою ж... Интересно, где я? Глаза почти не открываются. Ну и попало же мне. Так и подохнуть можно.
   -Ты умрешь тогда, когда Мне это станет угодно...
   С каждым днем все веселее. Я попытался пошевелить пальцами на руках. Удалось лишь слегка. Быть не может что бы так меня отделал обыкновенный человек. Да даже и необыкновенный. Усталость просто дикая. Сколько же отсутствовал? А... Ну и ладно. Отдыха много не бывает. Я снова провалился в забытье.
  ***
   -Ты должен идти...
  Да ты издеваешься. Я же еле руку поднять могу.
  -Ты уверен?
  Ох, будь ты материален... Я осторожно начал подниматься. Даже и не совсем верится что недавно меня будто поездом сбило. Как оказалось, я дома. Тут ничего не изменилось, разве что вещи кто-то разложил по углам. Странно. Никто не может знать что я тут. Собираясь, я пожалел о куртке. Нашел ее я на спинке стула. Точнее то, что от нее осталось. Печальное зрелище. Пришлось идти в старой.
  
  ***
   Все чаще замечаю что выполняю многие действия на автомате. Уже почти ничто не может задержать меня, заставить задуматься. Любой ответ приходит моментально. Тьма, поселившаяся во мне, все сильнее действует на сознание. Меняет меня.
   Моя болезнь страшна и неизлечима. С каждым днем она все более и более захватывает мой разум, вытягивая из его закоулков самые темные и безобразные вещи. Занимая все больше места, она вытесняет старую сущность и заменяет её более подходящей новому сознанию.
  ***
   Странное же ощущение когда заходишь в тень. Словно все вокруг начинает меняться. И дело не просто в освещении. Обычно, заходя тень, я замечал что тьма словно укрывала меня, делая менее заметным. Становилась более плотной, почти даже осязаемой. После недавних событий я стал замечать что действие усилилось. Тьма не просто позволяла укрыться от чужих глаз, но и словно замедляла окружающее. Или же ускоряла меня?
   Последнее время я стараюсь почти не скрываться от жертвы, переводя обычную охоту в небольшую тренировку. Пусть они все же простые люди, но это лучше чем ничего. Пару раз даже устраивал драку с несколькими противниками. В своем первоначальном состоянии я не смог продержаться бы и минуты без помощи шепота. Сейчас же все это кажется не более чем весельем.
   После каждой удачной охоты я становлюсь более опытным, а шепот - более могущественным. Возможно, как раз избыток его силы и позволяет мне использовать тьму в своих целях. Мне даже удается ненадолго напитать ею клинок, как тогда. Пускай эффект слабее чем тогда, но я думаю что все еще впереди.
  ***
   Я все еще чувствую что тот тип где то рядом. Я не видел его следов уже несколько недель, все мои заказы я исполняю в точности и нет больше того что бы "клиент" был мертв до того как я его настигну. Сила растет, все раны затянулись и почти больше не беспокоят. Шрамы на лице почти выровнялись, но все равно пришлось обзавестись плащом с капюшоном, чтобы не пугать людей, когда выхожу на улицу днем (пусть такое и происходит редко). На крыше я появляюсь не редко. Её вижу еще реже. Она как то странно ведет себя. Иногда я замечаю что она словно хочет что то сказать, но не решается.
   Около своего дома я все чаще вижу каких то странных людей. Замечая меня, они скрываются, но всегда возвращаются. Пришлось даже устроить самопальную ловушку на "входе". Опять же, ловушку я собрал почти на автомате, руководствуясь знаниями, полученными от шепота. В очередной раз я порадовался полученной силе. Получилось немного жестоко - при "удачном" срабатывании ловушки - обреченный как минимум лишиться ступни, но это послужит им уроком. Так же на дверь я нанес специальные символы. Что они значат я так и не узнал, но шепот настоятельно требовал эту меру защиты. Ну и ладно, лишней защиты не бывает.
   ***
   Эта многоэтажная автостоянка словно создана для меня. Все эти ряды автомобилей укрывают меня от посторонних глаз, а длинные прямые площадки снижают шансы жертвы скрыться до нуля. Гулкое эхо раздается при каждом моем шаге. Последняя жертва отделяет меня от долгожданного отдыха . За сегодня он уже пятый.
   Тьма похоже все же ускоряет мои действия. Парень даже не успел понять что именно произошло. Тем более он не успел отпрянуть от следующей атаки. Лезвие с легкостью рассекло ему горло. Хрипя и странно булькая, он завалился на асфальт. На моем лице, независимо от моего желания появилась улыбка. Это зрелище, способное оставить глубокую психологическую травму в душе любого человека меня развеселило.
   Жизнь таких как он уже давно ничего не значит для меня. Уже больше по привычке, чем осознано я прочитал над ним призыв, и тем самым отправил его душу к шепоту. Мда. Все отработано до автоматизма.
   ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"