Хустаре : другие произведения.

Шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожен

  Шанс
   Темные улицы светлого города. Творение прогресса и людской жадности. На первый взгляд он идеально подходит для жизни и развития. Технологически продвинутый, приемлемые цены, развивающийся... Есть с чего начать. Не многие задумываются, откуда он взялся. Всегда ли он стоял тут? Всего десять лет назад стало известно о его существовании. Строительство его проходило "за кадром". Многое случилось тогда. О многом жители никогда не узнают. Чтож... Будем считать что это плата за счастье.
   Вскоре после официального открытия в город начали приезжать молодые специалисты и рабочие. Они рассматривали все это как шанс, который выпадает лишь раз в жизни. Было бы глупо упустить такой момент. Почти все оставались довольными. Город стал шансом на устойчивое будущее. Его так и называли про себя - "Шанс".
   Время шло, Шанс развивался и расширялся, захватывая все больше территории. Поток людей понемногу стихал. Энергетика, промышленность, культура. Сам город стал для жителей чем то особым. Немногие решались уехать даже на пару дней. Что то в нем было такое захватывающее, странное... Эффект появлялся с приездом и с последующей жизнью лишь увеличивался. И так спустя десять лет, люди уже подсознательно делили мир на "Шанс" и "Остальное". В общем, вся их жизнь немногим отличалась от жизни во внешнем мире, хотя были и специфичные специальности. Религии жители так же небыли подвержены. Рационально размеренная жизнь в городе, еще сохранившем ту самую ауру новизны, чистом, простом. Еще никто никому не успел надоесть.
   С какой бы целью не была создана эта атмосфера простоты, во имя добра или в дар злу, они забыли о той самой третьей материи. Материи, которая выше всего этого. Тьма явилась внести коррективы в жизнь расслабившихся людей.
  
  #1
   Все эти люди. Кто они? Почему они суетятся? Бегают? Чем то занимаются? Это нормально? Я не такой как они. Я не нуждаюсь во всем этом. Правда? ... Ты снова молчишь. Не отвечаешь мне. А ведь так все было хорошо. Ты знала о чем я думаю, я так же читал твои эмоции и мысли. Когда все изменилось? Пошло наперекос? ... Странно. Я все же надеялся что это продлится вечно. Ты обещала мне. И не сдержала слово. Это твоя вина.
  
   ***
   "...Полиция обнаружила труп молодой девушки на окраине лесопарка. Тело подверглось продолжительному разложению. Сейчас выясняется ее имя. Напомним также что это уже седьмое убийство за последние три месяца. К другим..."
   Снова убийство. Кому они нужны? Зачем кого то лишать жизни? Бессмысленно. Почему просто нельзя наслаждаться жизнью. Я заварил кофе. Решив еще в раннем детстве стать следователем, я упорно добивался цели. Хотя когда с семьей мы переехали в "Шанс" я был уверен что тут эта работа не пригодится. Не знал еще тогда что человеческую натуру не перебить. Твердая рука, карающая длань закона нужна даже в самом идеальном обществе для поддержания его в таком состоянии.
   Серия убийств внесла реальности в нашу простую жизнь. Драки и грабежи были на виду у многих в прошлой жизни. Все мы видели что творилось в наших городах, округах, странах. Все это было привычно. Но тут... Эта умиротворенная обстановка слишком сильно пропиталась в наше сознание. Ни у кого и мысли не возникало решить свои проблемы столь радикальным способом. Слишком все было просто и доступно. Бессмысленно было уходить в крайности. Но быть может, мы просто не замечали многого. Сегодня нужно будет узнать: куда именно поместили труп девушки. Мне как одному из расследовавших это дело нужно быть более осведомленным.
   Каждый раз, выходя в этот город, у меня невольно появляется удивление. Как же они его отстроили? Здания не меньше десяти этажей, "Шанс" имел бы все шансы считаться мегаполисом. Добраться до работы дело получаса. Сейчас середина дня, дороги загружены спешащими по своим делам жителями. В основном работа в городе делится на смены (за исключением учителей и еще некоторых профессий, связанных в основном с непрерывной работой) и многие жители свои выходные предпочитают отдыхать в специально отведенных зонах.
   Как бы небыли дружелюбны окружающие, я всегда держался поодаль ото всех. С этим коллективом у меня тоже были отношения не друг - не враг. По-быстрому все узнав, я направился в лабораторию. Осмотр был уже завершен и тело вскоре должны были передать в морг и уведомить родственников. Когда я поинтересовался, почему именно так, меня подозвали и приподняли покрывало. Не буду хвастаться, но я довольно крепок желудком и нервами, но то что я увидел, повергло меня в шок. У трупа отстутствало несколько пальцев на руке и что то было вырезано из груди. Резкие рвотные позывы остановили осмотр.
  - Что...что...
  - У потерпевшей, если ее так можно назвать, отсутствует несколько органов, все изъяты вскоре после смерти. Изъяты грубо, непрофессионально. Так же были замечены колотые раны в области сердца. Именно они и привели к смерти. - Врач говорил спокойно и четко, словно увиденное его никоим образом не задевает. Оно и понятно, он и не такое на практике видел.
  - Чего именно не хватает? - Меня еще мутило, но профессия требует полного разбора дел.
  - Была удалена печень и почки. Не догадываюсь что руководило убийцей, это бессмысленно.
  - Ну это и не ваша обязанность. Пытались опознать?
  - Совпадений с базой пока что нет, но там полная неразбериха. Учет приезжающий в годы "заселения" велся весьма некачественно. Многие могли остаться "за кадром".
   Чтож. В общем не я ли жаловался на однообразность жизни и простоту дела? Вот оно, трудное, запутанное, нелогичное. Ждет меня. Да...
  
  #2
   Я помню. Помню, как все было. Это часто повторяется. Иногда я слышу их. Слышу их ругань. Все закончилось тогда?
  
  Они снова ругаются. Если прислушаться - можно разобрать некоторые фразы. В основном причина в отсутствии денег. Все они уходят на выпивку и азартные игры. Я не понимаю. Почему он не может остановиться? Они должны успокоиться. Я спускаюсь вниз. Они не обращают внимания. Он замахивается и бьет ее. Она падает. Падает не удачно, я вижу кровь. Он подходит и продолжает бить ее об пол. Я кричу, кидаюсь их разнимать. Бесполезно. Что я могу? Сильный удар, я отлетаю, ударяюсь об стену. Он берет нож. Что-то делает с ней. Я пытаюсь подняться, еле-еле дохожу до них. Кровь. Много крови. Она...мертва? Он поворачивается. Глаза расширены. По-моему он еще не понял что сделал. Я срываюсь, пытаюсь бежать. Ему просто меня догнать. Он больше, сильнее. Удар... Кровь. Я тоже умру? Но так не должно быть. Он уходит. Чем-то шуршит в гараже. Он собирается сжечь все тут. Но... Как же я? Я еще жив! Я! Я... Глаза закрываются. Я чувствую ее. Всем телом. Я чувствую смерть. Она пришла за мной?
  -Разумеется... - Тихий, шелестящий голос внутри моей головы. Шепот смерти?
  -Значит мне пора? - Я не хочу верить что все на столько просто.
  -Да...- Снова этот шепот. Такой успокаивающий...
  -Но я не хочу! Я... я должен... -Мысли уже начали путаться.
  -Ты уверен? - Этот вопрос прозвучал довольно четко. Словно рядом со мной.
  -Да.
   ***
   Начать я решил все же с места преступления. Пока они устанавливают личность девушки особо ничего нельзя сделать. Остается только попытаться найти что-нибудь на месте обнаружения тела. Возможно, они что-то упустили. Почему кстати место обнаружения, а не преступления? Как оказалось, все следы (точнее их отсутствие) указывают, что тело сюда принесли. Хотя... Вспоминая тело...к горлу подкатил комок...сложно представить что бы его кто то просто так принес. Следов шин нет, так что привезти ее на машине не могли. Сам факт что тело смогли пронести в парк и остаться незамеченным уже настораживает. Может во что то завернули? Я пролез под ограждающую ленту. Глупо. Технологический прогресс ушел до космоса, а мы все еще пользуемся ограничительной лентой. Просто и дёшево. Наверное так. Место довольно чистое. Возможно, убийца расчистил место. Странно. Кто бы мог сначала принести труп, потом расчистить место под него? Логичнее было бы спрятать его среди листвы. Я все больше замечаю, что дело необычное.
   Походив полчаса по парку и подумав над ситуацией, я начал собираться домой. Сделать я все равно ничего не могу. Да и не один я у нас в отделе. Не буду отнимать столь интересное дело у коллектива. А мне на сегодня хватило. Нужно будет еще узнать, установили ли они личность девушки. Что-то долго в этот раз. С прошлыми жертвами все было быстрее. Но тогда и убийца был найден. Всех их пытались подвести под систему, но все время кто то находился. Обычно через неделю после нахождения трупа мы находили полубезумного убийцу. Странно. Все было так тихо. Так долго времени. Будто что-то стало сводить с ума жителей. Будем надеяться что это простое обострение у слабых личностей.
   ***
   Сегодняшний день был каким то странным. Все на нее косились то и дело. Может что-то с одеждой? Ладно. День закончился и дома она обязательно с этим разберется. Но все это немного напрягало. Погруженная в свои мысли она не заметила странно передвигающуюся тень, следовавшую за ней уже несколько минут. Ломаные движения наталкивали на мысль что с человеком что-то не то. Человек ли он? Он шел рывками, сгорбившись, то и дело останавливаясь. Но его движение было словно беззвучно. Ни одним действием он не выдавал своего присутствия. В такой вечер обычно люди уже дома, либо только вступают на смену. В основном только запоздавшие работники 1й смены или группы молодежи. Несмотря на совсем летнюю погоду ветер был вполне даже ледяной. Словно дыхание зимы напоминал что лето не вечно. К таким погодным условиям все уже давно привыкли - они небыли тут редкостью. Шанс всегда отличался аномальной погодой. Подходя к своему дому она оглянулась и мельком заметила его. Сутулый, с длинными спутанными волосами и странными пустыми глазами. Всего на миг он взглянул ей в глаза и...пропал. Растворился. Она оглянулась. Наверное показалось. Странный сегодня день.
  
  #3
   Сколько я не силился я не могу вспомнить как оказался в этом странном городе. Первые мои здешние воспоминания довольно болезненно приходят. Я помню солнце. Большое небо. Помню боль. Помню кровь... и нож в своей руке. Помню преследовавший меня несколько дней запах бензина и гари. Но все это было как бы на заднем плане. Я не сразу сообразил кто я. Не сразу вспомнил прошлые события. Но больше я ничего так и не узнал. Я не помню ничего из того что было до и после случая. Вообще. Воспоминания причиняют жуткую боль. Иногда у меня пропадают дни. Я оказываюсь в абсолютно незнакомых местах. Но все они находятся в пределах Шанса. Я нашел себе что то типа лежбища. Места где отдыхаю. Для меня загадка что я делаю в эти "исчезнувшие дни". Но обычно после них я нахожу на одеже новые пятна крови, а в карманах новую вещь. Я храню их все в том же месте для отдыха. Не хочу думать откуда они.
   Всегда ли было так? Я не понимаю. В воспоминаниях город еще новый, пустой. Людей почти нет. Но потом... Словно скачек. Людей все больше. Я...другой что ли... Старше. Со мной рядом кто то есть. Я счастлив... Скачек! Людей еще больше. Я снова один. Оборван, в холоде. Что то случилось. Не знаю... Не помню... Скачек! Скачек! Еще... В какой то момент скачки прекратились. Недавно я снова очнулся. Я смотрел на нее. Что я собирался делать? О чем я думал? Как было возможно такое...
   ***
   Время шло, продвижений не было. Дело закрыли. Прошел уже месяц, события больше не повторялись. Но все же это было словно... затишье перед бурей. Нечасто в Шансе не удавалось раскрыть какое-нибудь дело. Все это было слишком странно. Что-то подсказывало, что все только начинается.
   За чередой обыкновенных дней про случай. Все затирается в памяти если долго не возвращаться к этому. За бытовыми проблемами многие люди не видели окружающего. Их почти что не интересовал окружающий мир и город. Иллюзия благополучия снова затмила сознание людей.
   Работы почти не было. Ходить просто так надоедало, но все же я был почти что рад. Из-за избытка свободного времени я начал разбор старых дел связанных с этими убийствами. Может удастся что то раскопать по ассоциациям? Вдруг это все не просто обострения. Странно что столько людей съехав решили сначала убить кого то, а потом фактически приходили с повинной. Думаю, будь я убийцей - ни за что не стал разгуливать в заляпанной кровью одежде у всех на глазах. Но эти психи... Говорят, всех тех кого поймали таким образом уже нет в живых. Все они погибли немногим позже при довольно странных обстоятельствах. И они были пассивны. Словно находясь в трансе под гипнозом. Врачи конечно признавали их больными, но лишь по их состоянию. Не было и шанса узнать что привело их в такое состояние. Люди разного возраста, в основном с плохим прошлым. Все они были ранее в чем то замешаны. Странно. Лишь пара людей были нигде не замешаны. Это были жертвы. Первая найденная девушка была обыкновенной студенткой. Вторая - работала официанткой в баре. Разные люди. И лишь одно их объединяет, как и остальных жертв. Все они девушки. Это меня и натолкнуло на мысль о системе. Слишком странно это все.
   Как оказалось при разборе дел - нечто похожее случалось и незадолго после открытия города. И через несколько лет. И еще через год. Почти каждый год пропадало несколько девушек. Но ничего не было сказано и разобрано. Так как тел не было найдено, все скинули на молодость и тягу к приключениям. Разбирая архивы, я удивился их объемам. Довольно много всего случилось за каких то десять лет. Это странно. Ну да ладно. Сейчас нас интересуют пропажи...
  
  #4
   Это чувство... Оно захватывает, дарит счастье... Оно пугает... С чем оно связано? Кто знает...
  Пропадающих дней все меньше. По-моему я начинаю понемногу контролировать процесс.
   Иногда меня навещают воспоминания. Свои ли? Они захватывают меня полностью изолируя меня от внешнего мира. Иногда я настолько глубоко погружаюсь, что словно чувствую все то, что уже было заново.
  
   Темный город. Желтая листва под ногами, серые коробки недостроенных домов. А так же я помню их. Они...поклоняются мне? У меня свой культ? Даже не так. Возможно это какая то секта. Вокруг... Это какие то катакомбы. На стенах надписи. Руны? Кровь. Даже не просто кровь - какие то символы. Все это в мою честь?... Странно. Кто я? К чему такая честь?
   Я чувствую себя не молодым... Возможно почти старым. Слабость убивает. Лишает возможности и желания двигаться. Я пытаюсь припомнить свои руки... Жутко. Они все в шрамах. Сухие. Как я вообще ими пользуюсь? Становится тошно.
   Новое помещение. Оно отличается. Я чувствую ветер. Осматриваюсь. Возможно это какое то здание. Пытаюсь сообразить как я здесь оказался. Позади меня странная дверь. Видно что ее раньше не было - сделано довольно грубо. Я знаю что за ней тоннель в катакомбы. Интересно, как он появился?
   Я чувствую сожаление. Это сожаление близко граничит с гневом и яростью. Чувство словно меня провели. Унизили. Уничтожили. Что же произошло? Таким мое состояние было не всегда. Словно... Что-то недавно случилось. Разочарование. Но ко всем этим чувствам примешивается еще что то. Или кто то? Я ощущаю чье то присутствие. Оно словно часть меня. Как второе я. Но тем не менее оно самостоятельно. Возможно даже сильнее чем моя сущность. Большинство эмоций создает как раз он. Он будит ненависть. Зовет убивать. Зовет мстить. Я не готов. Я устал. В таком состоянии долго мне не продержаться. Я почти знаю что уже мертв. Уже давно чувствую на себе дыхание смерти.
  
   ***
   Да... Со всеми этими делами уже не чувствую себя человеком. Все эти случаи... Они словно высасывают жизнь. Мне стали говорить что я последнее время все хуже выгляжу.. Чтож, тесная, почти круглосуточная работа с архивами не молодит. Удивило, что столь огромное количество записей было сделано на бумажной основе. Сейчас так уже нигде не делают. Как же много дел... Не все так просто было как мне поначалу казалось. И ведь никто не знает что столько людей пропало в этом городе. Молодые, старые, женатые, одинокие... О многих заявляли родственники. Кого-то искали коллеги. Кто-то перестал выплачивать кредит и пропадал из дома. Каким простым все это кажется... Просто пропасть. Исчезнуть без следа. Жутко...
   Чем больше я стараюсь разобраться со всем этим тем больше путаюсь. Слишком много информации. В большинстве своем тупиковые расследования. Деталей мало, многое упущено из виду (с моего взгляда). Если считать всех пропавших за мертвых - выходит более сотни человек. Приличная куча трупов где то лежит... Я постарался откинуть все ненужные мысли на задний план. Нечего отвлекаться. Быть может, тут все же есть система? Хоть что-то... Подумаем. Возраст пропавших варьировался от 25 до 40 лет. Никто позже не был замечен. Пропадали внезапно, без явных на то причин. Некоторых позже все же находили мертвыми. Без внешних повреждений. Погибали в основном от голода и переохлаждения - если была зима. Пропажи начались с самого открытия города и продолжались ... продолжались 9 лет!? Я перепроверил данные о последних пропавших. Быть такого не может! Девять лет люди пропадали, а нас даже не уведомили! Ни комендантского часа, ни розысков, ни объявлений... Будто всем было наплевать... Это ужасно...
   ***
   На следующий день я решил опросить родственников последнего пропавшего. С его исчезновения прошло всего несколько месяцев. Ехать было недалеко, и уже через 15 минут я был перед дверью заявивших. Точнее заявившей. Дверь мне открыла молодая девушка - сестра пропавшего.
  - Что вам нужно? Что то случилось? - В ее глазах читалось недоумение.
  - Я по поводу вашего заявления о пропаже некоего... - Я зачитал данные о пропавшем, параллельно наблюдая за реакцией девушки. Сначала она, словно ничего не понимая, молчала, но потом перебила меня.
  - По-моему вы ошиблись. Да, фамилия и отчество этого человека совпадают с моими и общие данные тоже, но дело в том, что у меня никогда не было брата. Я единственный ребенок в семье.
  Я был удивлен. Странно, но я не мог ошибиться. Я по-быстрому перепроверил адрес. Ошибок быть не может. Я точно пришел туда куда нужно. Извинившись за беспокойство, я удалился. Плохо вышло. Зря потревожил девушку.
   ***
   Странный какой-то следователь. Или детектив? Как он там представился... И номер оставил зачем то... Последнее время все не слава богу. Сначала тот чудик на улице, теперь это... Брат. Надо же было. Он так удивился моему ответу... Что у них там в конторе творится что они адреса путают. Брат... А ведь когда он начал говорить, я словно что-то вспомнила. Всего на секунду в памяти промелькнуло чье то лицо. Знакомое лицо... Может быть просто видела где то на улице?.. Ладно. Это неважно. Хотя настроение это и испортило. Брат...
  
  #5
   Каждую ночь одно и тоже. Эти кошмары. Они... Возможно ли что они реальны? Есть ли шанс, что все эти зверства были совершены мной? В таком случае... Это воспоминания? Тогда... Все это было ранее... Случалось в моменты моего отключения. Но в таком случае кто мной управлял? Кто все это делал?
   Я отчетливо помню вкус крови на своих губах. Мне кажется сейчас я смогу распознать по крови человека многое. Я могу узнать кто были его родители, где он родился и чем питался. Все находится в крови. Кровь далеко не проста. В ней заключена сила. В ней заключена суть жизни. Поглощая кровь можно заполучить эту силу. Копить ее, использовать в своих целях. Той энергии что я получал мне хватало на несколько месяцев. Но и жертва была не одна. Я хранил их. Они - чрезвычайно важны для меня. Их жизнь - то, что держит часть меня в этом мире. Без постоянной подпитки эта часть начинает слабеть. Даже сейчас я чувствую какое-то нетерпение внутри себя. Жажду.
   Иногда это ощущение усиливается. Мне сложно становится держать себя в руках. Я вижу их. Чувствую их. И часть меня сгорает от желания убить их. Но они ничего не подозревают. Их жизнь проста и безмятежна. Даже после такого количества пропавших людей они ни о чем не беспокоятся. Они не боятся? Или не понимают всей ситуации? Неужели иллюзия защищенности так глубоко пробралась к ним в сознание что они не в состоянии больше глядеть на мир трезво, оценивая окружающий мир с точки зрения слабого человека? Это странно. Что могло стать причиной этого? Непонятно... Впрочем это неважно...
  
   ***
   Было странно что я промахнулся с адресом. Но всякое бывает. Я решил сходить к друзьям пропавшего. Их адреса были указаны как возможные места где он мог появиться. Так как время было весьма неудачное, два из трех адреса были пусты. Вполне возможно что хозяева сейчас на работе или отлучились куда либо. Оставался третий и я уже ни на что особенно не надеясь поехал туда. Этот дом находился ближе к краю города, путь занял довольно времени и я надеялся, что если хозяева и отлучались из дома, то уже вернулись. Но и там меня встретила неудача. Нет, хозяева были дома и даже открыли дверь, но... но разговор произошел аналогичный тому что был у меня с сестрой пропавшего. Они категорически не признавали своего знакомства с парнем. Натворил он что-то перед пропажей что ли... Я терялся в догадках. Странное отношение. Как бы плохо он не поступил тогда, это же не повод все отрицать! Это... Это как то... Не знаю. Я не мог этого понять.
   По пути домой я еще не раз задумывался об этой истории. Ведь странно, они сами заявили о пропаже, дали адреса, номера... Но сейчас...Нелогично. Дом привычно встретил меня темнотой коридора и тишиной. Нравилась мне эта тишина. Я даже специально заглушал и изолировал все по максимуму. Денег пришлось потратить немерено, но зато теперь даже в самый шумный праздник в моей квартире можно услышать только звуки музыки доносящейся из лэптопа. Отчасти именно из за музыки которую я слушаю я и делал изоляцию. Не люблю когда меня тревожат просьбами "Сделать по тише". И сейчас, по привычке включив музыку так чтобы заглушить мысли я ушел готовить ужин. Позже я обнаружил несколько пропущенных вызовов с неизвестного номера. Кто бы это мог быть? Наверное, ошиблись номером...
   ***
   Это лицо... Она где то его уже видела. Все пыталась вспомнить но не могла. Оно слишком знакомо. Поиск среди фотографий на компьютере ничего не дал. Странно. Но почему же тогда оно на столько знакомо? Проверяя старый фотоальбом она надеялась что найдет его там. С каждой страницей уверенность все росла. Еще несколько листов... Ничего. Вообще. Пустое место. Если здесь и была фотография, то кто-то её вырвал. Она проверила еще пару снимков но и там ее ожидало разочарование.
   Но некоторые фотографии... На них словно не хватало кого-то. Присмотревшись, можно было различить легкую тень. Еле заметную, словно дымчатую. Странно. Жутко. Она решила все же позвонить тому детективу (или следователю?) чтобы проверить... Ей было необходимо увидеть фотографию "своего" брата. Вдруг это он? Тот, кого она искала на фотографиях? Тогда... А что тогда? Что ей делать? Гудки... Никто не отвечает. Осознание мысли, что придется еще ждать неприятно давило. Ей хотелось быстрее во всем разобраться и вернуться к своей старой привычной жизни, без всяких размышлений и поисков.
  
  #6
   Я смотрю на этот город. Я вижу их жизнь. Мне хочется присоединиться к ним. Есть с ними, гулять с ними, общаться... Но... Во всем этом есть что-то... Словно это уже было. Словно я уже пробовал. Deja vu. Жаль что воспоминания приходят обрывочно. Так же я не могу точно быть уверен, что то, что приходит ко мне во снах, было в реальности. Слишком все запутано. Многое просто кажется нереальным.
  
   Иногда ко мне приходит страх. Плотный, почти осязаемый. Волнами он накрывает мое сознание. Он не мотивирован. Ему не нужно приглашение. Неожиданно являясь, словно рукой смерти сжимает сердце, затуманивает разум. Рассудок мутнеет. Дикие образы являются перед глазами. Цепенящий ужас и словно кровь застывает в жилах. Вместе с ужасом приходит боль.
   После первой такой "волны" я очнулся с разодранной до мяса кожей. Длинные рваные полосы, словно разодранные чьими-то когтями, расходились по рукам и ногам. При каждом неудачном движении раны открывались и начинали кровоточить. Гной и грязь смешались в корку, покрывающую все открытые участки тела. Двигаться не хотелось. Любое действие вызывало жуткую боль. Руки и ноги почти не слушались. Спустя несколько минут мне все же удалось сесть, опираясь спиной о стену. Одежда была изорвана, грязна, местами были следы крови. Крови было много. Очень. Возможно, не вся она принадлежала мне.
  Такие приступы случались еще не раз. Раны, которые я наносил себе во время буйства, долго не заживали. Некоторые из них словно были нанесены чем-то раскалённым, но эти ожоги не были похожи на обычные. Словно кожа оплавилась в тех местах. Стекла, будто воск, а потом вновь застыла.
   ***
   Еще один день прошел бессмысленно. Перекопав тонну бумаги, я ни на шаг не приблизился к разгадке. Нет возможности составить психологический портрет похитителя (убийцы). Нет возможности доказать что он причастен ко всем этим похищениям и что это один человек. Нет даже намека на то, как его найти. И тем более нереально установить хотя бы как его личность. Ни подозреваемых, ни улик. Без следов. Так я ничего не добьюсь. Все бессмысленно, пусто и тлен...
   С тех пор как начал интересоваться этим делом на меня стали косо поглядывать. В чем причина? Да в общем и сам не знаю. Наверное, их удивляет мое зацикливание на делах, которые уже сейчас никому не нужны. А может там не все так просто. Во всяком случае с недавнего времени меня взяли под контроль и понемногу начали ограничивать доступ к информации. Главное чтобы не заставили составлять отчет о расследовании. Как только они увидят весь объём с которым я работаю - точно перекроют весь доступ к архиву. Слишком все не связано... Слишком запутано... Просто слишком.
   Чтобы освободить голову от лишних мыслей я решил прогуляться по городу и домой двинулся окружным длинным путем. Время вечернее, относительно спокойное - самое то чтобы спокойно пройтись. Ноги сами несли меня по улицам давно знакомого города. Активное строительство было закончено давным-давно и в плане города ничего не менялось. В это время чем дальше от центра города - тем сильнее была заметна тишина. Тишина, которую нарушал лишь легкий ветер, гоняющий какой-то мелкий мусор по земле... Даже странно... Словно один в этом квартале. Когда живешь в городе - от тишины отвыкаешь. А сейчас...
   Тишина исчезла в один момент. Была беспощадно уничтожена рингтоном моего мобильного. Снова этот странный номер. Кто бы он ни был - выбирал время для звонка он весьма неудачно: за три дня звонков он впервые застал меня у телефона. Чтож, воспримем это как своеобразный знак. Я потянулся отвечать.
  - ...Ало?... - Странное шипение забивало голос говорящего, - ...Вы... меня слышите?...
  - Да, я вас слышу. Назовитесь. - Сигнал терялся. Но в общем ничего особенного - сеть здесь часто пропадала. Особенность города.
  - Ало! Ало... - Сигнал пропал окончательно.
  Вот так. Зачем звонили, кто звонил... Вот и ломай теперь голову... Внезапно я услышал чьи то шаги позади. Вроде бы ничего особенного - все же не один я в городе, но после недавнего затишья звучали они как то неестественно. Я начал оборачиваться и как оказалось вовремя. Кто то, кто до этого преследовал меня, сейчас сорвался в бег и сокращал расстояние. Сомнений в его намерениях не было. Чего стоило перекошенное лицо и безумный взгляд. В руке виднелся какой то заточенный огрызок.
   Восприятие мира резко увеличилось. Да... Эта спокойная жизнь начисто стирает все мысли о тренировках в самообороне. Не проскальзывает ни единой мысли о внезапном нападении. Но все же забылось далеко не все. Работа не позволяет такого.
   Ждать пока меня проткнут какой-то бредовой железякой я не стал и поэтому решил напасть первым, резким рывком сократив расстояние. Не ожидавший такого, нападающий, парень лет двадцати пяти, отшатнулся и поэтому первый удар был за мной. Правда на этом вся моя удача закончилась. Проигнорировав мой удар - ну не верю что он его не почувствовал - парень довольно неуклюже махнул перед собой заточкой отогнав меня на шаг и перешел в наступление. В его действиях прослеживалась какая-то заторможенность, неуклюжесть. Словно задержка. Пинг высокий - усмехнулся я про себя. А ситуация все же была довольно противной. Если он так просто игнорирует мои удары - значит на каких-то таблетках. Не будь их - бой закончился бы уже с третьего моего "касания". А касания то не простые... Все же не зря я в свое время изучал всякие "полезные" болевые точки. Но тут это почему-то не проходит. Тогда нужно действовать по другому. Дождавшись следующего замаха - парень действительно вел себя довольно предсказуемо - я подловил его на обратном движении и выбил железяку. И снова удивление. Он не был удивлен и вообще не выказал никаких эмоций. Крепко же его накрыло... Я снова начал атаковать. Силен же парень. За все время он не поставил ни одного блока, не ушел от удара. Словно одержимый нападал снова и снова, не смотря на потерю оружия и неслабые удары по корпусу. Это мне не нравилось. Каким бы не был он терминатором - я то нормальный. И я устаю. Пора бы ему уже начать сдаваться.
   Воспользовавшись очередной его задержкой, я поймал момент и провел сильный удар по ногам парня. Будь ты хоть трижды оглушенный и заглушенный - силу притяжения победить не удавалось еще никому. И он был не исключение. Падая, он прокатился по земле ближе к заточке и зажал ее, прикрыв рукавом. Но я этого уже не видел. Слишком неожиданно все прошло и честно признаться - я запыхался. Вообще в таких ситуациях "не по плану" как то забываешь всю эту белиберду о экономии энергии и правильном дыхании. Быть может раньше, пока еще я занимался, я бы помнил все это... Но если бы, да кабы... А сейчас все прошло именно так.
   Тем временем парень вновь стал подниматься. Да чтож ему не лежится то? Я попытался сказать ему что я представляю власть и то что он и так уже на срок себе заработал, но мои предупреждения были пропущены мимо ушей. Ну в общем я и не надеялся что он меня послушает. По его состоянию было видно что он сейчас не может слышать вообще никого. Ни слышать, ни понимать. Да и осознает ли он вообще что сейчас делает... Ну чтож. Переходим к плану "Б". Я полез к наплечной кобуре.
   Вообще никогда не думал что мне может понадобиться пистолет. Все кто знал меня всегда удивлялись когда видели меня с ним. По работе мне табельное не положено - слегка не тот профиль, но все же кое какие поблажки были, и оружие получить оказалось не так уж сложно. Сложнее было выбрать. Не то чтобы выбор был большой - доступного было не сильно много, просто хотелось выбрать именно то. И выбор пал сначала на компактные "Glock", а позже на определенную модель - Glock 29, достать которую мне удалось далеко не сразу ввиду редкости. Носил я его всегда и почти никогда не снимал. И до сего момента ни разу кроме как на стрельбище из него не стрелял.
  - Руки за голову, лечь лицом вниз. Не двигаться! Не двигаться я сказал!
  Ноль реакции. Парень понемногу отошел от удара о землю и медленно вставал.
  - Лежать я сказал!
  Я начал потихоньку подходить к нему, не спуская разумеется с него прицела. В этом и была моя ошибка. Когда до него оставалось чуть больше двух шагов, он рывком бросился на меня. От неожиданности я отпрянул. Промахнувшись и потеряв равновесие, парень завалился вперед, заточка прошла по моей штанине оставив длинный порез. Изначально я даже и не планировал стрелять и поэтому не снимал с предохранителя. Ситуация изменилась. Грохнуло два выстрела. Первый промах ушел рядом с целью. Второй пробил ему колено. Думаю, теперь у него не будет желания на меня бросаться. Но я ошибся. Он все еще пытался подняться - пускай и получалось у него это... никак. Все та же гравитация. Пускай полежит... А я пока что вызову своих. Странно что никто еще этого не сделал... Все же выстрелы здесь - дело не частое...
  
   #7
  - Кто ты? Почему... Почему сейчас? - Резкий приступ головной боли. Ослепляющий. Словно кто-то решил выжечь внутри черепа раскалённым гвоздем свои инициалы.
  - Ты же не думал что все может закончиться так быстро?.. - Шепот... Шепот внутри головы. Его не получается заглушить... Больше не получается... Он всегда уходил... Но не сейчас...
  - Оставь меня в покое! Что тебе от меня нужно? - Снова приступ боли... Уже слабее,
  - Ты не помнишь? Интересно...
  - В таком случае я расскажу тебе...
  
   Снова этот сон... Я буквально переживаю все еще раз. Снова их ругань. Снова нож. Кровь. Боль... И... Шепот? Тогда ли я услышал его впервые?
  ...-Ты уверен?
  -Да...
  Что это было? Помутнение? Этот сон никогда не доходил до конца... А есть ли конец у этого сна? Быть может я уже мертв, а сон этот просто галлюцинация...
  Темнота... Боль... Что это? Я чувствую вкус крови у себя во рту... Это...Это же...
  
   Силы окончательно покинули меня. Из-за дикой потери крови перед глазами уже не просто мушки, а огромные пятна. Сил не осталось ни на что. Я вижу тень. Она громадна. Она... движется? Эта тень не может принадлежать ни одной вещи тут. Она не может вообще никому из ныне живущих принадлежать. Она бесплотна. Словно сгусток непроглядной тьмы. Самой темной что я когда либо видел.
   Оно обошло...(облетело?)...ее тело и приблизилось ко мне. Я чувствовал его присутствие. И был единственным в этой комнате, кто мог его видеть. Чем оно ближе приближалось - тем хуже мне становилось. Это... Смерть?
  - Это спасение. И твое будущее. Ты сам его выбрал...
  
   Он поднялся. Как такое возможно? Я же хорошенько его приложил... Странно. Но говорят что и не такое бывает. Впрочем, это не на долго.
  - Зря ты поднялся сынок... Зря вообще пришел сюда...
  Нет ответа. Он смотрит куда то. Куда? Он что то видит? Бред какой то. Возможно сходит с ума. Тебе пора, сын. Передавай привет матери... Я потянулся за ножом.
  
   Рывок. Все вокруг словно расплывается. Что это такое? Я видел как оно прошло сквозь меня... Или...
   - Теперь мы одно целое. И ты - будешь подчиняться мне...
   Руки и ноги движутся сами по себе. Думаю, сам бы я не смог подняться. Кровь остановилась. Голова перестала кружиться. Такая ясность... Будто бы раньше жил в непроглядном тумане и вдруг он развеялся. Скорость, точность движений... Всего несколько движений, пара секунд и в моих руках нож. У меня не возникало вопросов по поводу следующих действий. Он должен умереть.
   Еще резкий рывок. По-моему он еще ничего не понял. Но уже поздно. Я проношусь мимо него. Промах? Но нет. Я слышу вскрик, переходящий в полноценный вопль, и оборачиваюсь. Он падает на ковер. Его нога... Это даже не порез. Сейчас нога ниже держится лишь на паре сантиметрах кожи растянувшейся и залитой кровью. Я даже не почувствовал сопротивления кости. А нож? Лезвия не было - в руке осталась одна лишь рукоятка. Оно лежало невдалеке от... Назовем его трупом. Он не так уж далек от этого состояния. Я подобрал осколок лезвия. Он ведь не думал, что я дам умереть ему просто так? После всего того, что он сделал? Нет. Его смерть будет ему спасением.
   Гнев. Ярость. Все внутри клокочет, мышцы готовы взорваться от напряжения. Но я не поддамся им. Они принесут лишь быструю смерть ему. Мне этого не нужно.
  - Тебе нужна его боль? Страдания? Хочешь ли ты погрузить его в адские мучения?...
   Разрез, еще разрез... Кровь собирается в одном месте. Потихоньку начинаю расписывать участок стены странной вязью. Как только я касаюсь крови - моя рука сама начинает рисовать очередной сложный символ в безумной цепи. Я никогда не видел ничего подобного. Даже простой взгляд на них заставляет сердце замедлять свой ход, а кровь леденеет. Очередной символ. Еще немного. Практически полный круг. Теперь тело. Я аккуратно веду ножом, словно резцом по дереву вырезаю рисунок. Но это не рисунок. Спустя несколько минут на теле появляется сверхсложная руна. Не знаю как это назвать. Крови становится меньше. Она...останавливается? Нет... Я вижу как она собирается в одну единственную лужу. Стягивается со всех мест включая труп на кухне. Эта кровь меняет цвет. Она словно подсвечивается изнутри. Подсвечивается черным. Если черный может светиться.
   Она собирается в единый круг вроде того что я нарисовал на стене. Символы так же начинают "светиться". Тишина... Абсолютная. Это страшно. Эта тишина... Я чувствую что что-то капнуло мне на плечо. Кровь. Странно. Я поднимаю взгляд. Да, так и есть. На потолке идентичный круг. Ровно над телом.
  - Отойди... Твое дело завершено...
  Внезапно "круг" упал на тело. Кровь плотной пленкой обволокла его... И вдруг тело исчезло! Я начал озираться по сторонам. Нет, оно пропало. Вот черт! Неужели все так просто закончится...
   Круг позади меня начал мерцать и бурлить. Я обернулся. Зрелище завораживало. Он словно собирался из частей. Первыми появились кости. Но не из воздуха - наоборот, был виден весь процесс создания. Нарастало мясо, появлялись вены, органы... Все это вырастало, развивалось и доходило до того состояния, в котором должно было быть. В котором было несколько минут назад. А потом появились голосовые связки. И тут же раздался нечеловеческий вой. Не крик, а именно вой.
  - Он все чувствует... - подтвердил шепот мои мысли.
  По мере развития голосовых связок вой становился все ужаснее и невыносимее. Я не выдержал.
  - Как долго это будет продолжаться?
  - Душа его будет обречена вечно переживать такие перерождения, а тело... Пока не дойдет до полного развития. Тебе ли волноваться? Ты же хотел чтобы он мучился...
  - Можно его убить досрочно?
  - Да...
  Я посмотрел на осколок ножа в своей ладони. Кровь обильно капала с него. Вся ладонь была глубоко изрезана. Впрочем - мелкие ранки уже затянулись. Быстро...
   Пора прекратить это все. Я подошел к нему. Органы уже почти восстановились - такими темпами осталось около получаса до полного восстановления. Ударом в живот я попытался повалить его на пол. Силы уже начали покидать меня, и удалось не сразу. Шепот в это время молчал, словно показывая, на сколько в действительности без него я слаб. Я ударил лезвием, загоняя его под челюсть. Оно вошло едва ли на четверть. Вдруг я почувствовал как силы возвращаются. Попытался продвинуть его глубже. Еще глубже. Еще. Поднявшись, я с размаху ударил по торцу лезвия. Оно прошло до конца. Резкая боль в ноге - кожу срезало до кости - но я знаю что причин для волнения нет. Понемногу возвращается отрешенность и безразличие. Я ищу бензин. Нет нужды оставлять следы. Нет нужды чтоб думали что я еще жив. В гараже я нахожу что нужно. Машины давно уже нет, а бензин... Вот он и пригодился. Обливаю тела, проливаю коридор и лестницу наверх. Чуть подумав, включаю еще и газ. На всякий пожарный. Есть ли смысл что-то говорить?
   Что теперь? Без разницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"