Хуторской Виктор Викторович : другие произведения.

Пишу в блог президента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытался, не приняли, видно цензура, т.е. г.Медведев Д.А. живет в кумаре подлиз и очках окружающего стада, что не делает ему чести (мало-мальски вменяемый человек способен лесть различать, а может так сказали делать вид...) Да уж... Представления меняются Теперь пишу Березовскому 13.10.10 Борис Абрамович, хочется верить в истинность Ваших устремлений к либеральности России. Хотелось бы познакомиться с программными постулатами демдвижения к которому Вы примкнули! Опора либеральных сил в России огромная, если убрать едоросовские фальсификации предполагаю до 70% населения искренне ненавидят влавствующую ныне преступную группу единойроссии в полном составе (100%) ПОДСУДНУЮ не сегодня, так завтра. Даже "высочайший" тандем к ней не примыкает (неспроста)! В Ваших статьях и комментариях я заметил, что Вы почти не верите в гражданское общество нашей Родины, а зря. Оно есть и готово к созиданию, просто нет ни одного намека лидера, партии, структуры на то, что будет честное и благородное отношение к гражданину. И если это будет - будет и поддержка!!! Уверен есть масса людей готовых работать на граждан - без мигалок и охраны, пусть рискуя собой (пусть риск, но зато прилипал и подонков на выборы не загонишь) доказывать людям, что они действительно СЛУГИ НАРОДА. Если только это заявить и сделать первые шаги можно получить колоссальную поддержку населения. Можно, пойти далее, но не в рамках этого формата, почему и хотелось бы ознакомиться с Вашими программными мотивами.

  Не получилось президенту написать, разместил в своем ЖЖ.
  Вот мой перл!
  
  Пытался написать в блог Медведева
  March 23rd, 15:10
  Сунулся на президентский блог!
  Посмотрел его пост по кризису и был поражен масштабностью мышления.
  Написал собственные суждения - тыкал, тыкал кнопочки, но не смог выложить, видимо цензура...
  Поэтому кидаю тут, чтоб не пропало!
  Может кто-нибудь еще подбросит хворосту!?
  
  
  Уважаемый Дмитрий Анатольевич Медведев!
  Нужно признать, что кризис для РФ достаточно серьезен (может быть даже более, чем для США) из-за того, что не создано условий для развития предпринимательского российского дела. Нефтяная халява расходилась по распиливанию бюджета ед(ин)оросами, в лучшем случае откладывалось на черный день (стабфонд - гордость экономических умов). Упор был сделан на крупные бизнес-структуры (легче контролировать и пугать), а малый и средний бизнес (не путать с ларьками), немного вздохнувший свободно при ельцинской неразберихе, был брошен властью и задушен тупыми преданными власти чинушами-хапугами.
  Теперь стабфонд вроде наполовину за полгода съели глупые решения экономистов, Ваших советников, а воз и ныне там.
  Нужно (пока не поздно) опираться на мыслящих, независимых теоретиков (необязательно перевербовывать в ЕдРо) и думать, как тратить каждую копейку, чтобы создавать экономически-независимые, как можно более автономные производительные системы (для удовлетворения спроса не только в РФ) на основе малых и средних производительных сил с максимальной свободой (критерием главным должен стать уровень мирового качества и эффективности продукта-услуги).
  А что у Вас советники говорят "давайте дадим безработным побольше денег на водку, чтобы они с горя пили и увеличивали спрос для бизнесменов которые эффективно умеют разливать водку по бутылкам".
  Вот такая арифметика. Не уверен что это напечатают, учитывая нашу "открытую" власть и "свободу" выражения мнений (даже в интернете).
  
  
  А теперь послесловие.
  Пока делал несколько попыток разместить на кремлинРу - искал в инете что народ думает на эту тему - ничего стоящего не нашел.
  Вот может в самиздате найду с кем пообщаться.
  
  Вообще сумбур пока в голове, но лучше его выплеснуть наружу, чтобы легче потом было переварить, разложить по полочкам.
  
  То, что у нас предприимчивые люди почти все опустили руки - очень похоже на правду. Однообразные аля совковые СМИ усыпляют - единообразие новостей, происшествий - прямо единороссы во всем, начиная от терминов и заканчивая юмором. Большинству уже спится спокойно, не так противно, что ты ничто в стране (негражданин, винт в махине, управляемой тупым единоросочинушей). Воруйте - это не так страшно, все равно будет просрано безмозглыми управленцами-шестерками ЕдРосами. Гламур не такой уж и тошнотворный - ну не хуже же нарко-алко процветающей ментожатки денежных купюр.
   Что-то разошелся так, что противно даже стало. Продолжение следует...

26/03 2009 Кризис показал и показывает слабые стороны российской экономики. Прежде всего это "родимые пятна" советского строя - низкое качество продуктов и услуг, неэффективное производство (высокозатратное с низкой производительностью труда). Яркий пример российская спутниковая навигация в сравнении с американской и европейской. Причины - прежде всего те же "родимые пятна". Заорганизованность, несвобода предпринимательства. Государство опирается прежде всего на номенклатурщиков - трусливых карьеристов, для которых честь державы - пустой звук. Совершенно нет анализа и поддержки производства товаров и услуг мирового уровня качества, словно и не способна Россия на подобное! Есть только залакированные отчеты успехов "своих" типа того же Глонаса. Необходимо масштабное государственное мышление и свободная народная (я бы уточнил - гражданская) дискуссия по анализу использования российского предпринимательского духа, огромных территориальных, водных, лесных и прочих ресурсах РФ. Пора отодвинуть в стороны приоритет политики и вплотную заняться экономикой! Уважать сильные экономики (прежде всего США), тут нужна не конфронтация, а взаимодействие и может даже пристальное изучение их опыта. Нужно отойти от принципа "собака на сене".
29/03
Что то типа дневника получается! Ладно потом отредактирую. Сегодня на апн в дискуссии написал.
Федор - молодцом! Только вот не верится совсем в закон и порядок. Тут мысля вылезла неожиданно. Если русских во власти мало, значит это им не так нужно, или это противно их натуре. Каков выход? Постараться сделать так, чтобы власть не мешала, т.е. убрать эту власть максимально, оставивь ей только внешние функции (не сразу - эволюционно). У нас сильно заорганизованно государством все, пукнуть свободно невозможно. У меня уже устойчивое мнение, что Москва - проклятие для Руси. Только ей выгодно для обдирания территории такое положение дел! Да и процентное содержание русских в москве думаю значительно ниже, чем по весям! Русский - это прежде всего тот, кто чтит родные места, а они в разорении повсюду, прежде всего благодатя московии с ее москвичами, которые больше всего ненавидят коренных москвичей.
Цымбурский нормально пишет, грамотно, только вот по-моему так! Русская цивилизация имеет корень в деревне (дерево - язычество), двор (дворяне), крестьянство (донор). Корни эти глубоко! И городское господство (христианская традиция) временно. Наши корни прорастут (родная природа, провинциалы, языческие традиции), только влаги (региональной свободы)побольше. Враги - московия - перекрыла влагу, регулярно режет побеги (московская патриархия в том числе).

5/4/2009
Что можно сделать не имея информации?
Правит или не правит ФСБ, похоже, что правит! А как - только слухи... Существует постоянный информационный вакуум, необходимый интеллектуально слабым (да и вообще так легче - надул щеки и ты стратег) руководителям удерживать авторитет (как им самим кажется). Какими правителями нас одаривает господь всем ясно, надеюсь. Просто прокрутите - может единственная фигура Ельцина чего-то стоит, все-таки сам сделал карьеру в условиях нешуточной борьбы (при его правлении были самые благоприятные условия для успеха личности, а не подонка как сейчас и в прошлом). Это отдельная тема - почему сейчас в России застой? Потому что опять дерьма вверху выше крыши, а на самой верхушке наиболее типичные типажи. Они создают тепличные условия для себя и себеподобных, прекрасно зная, что тягаться за лидерство с их багажом бессмысленно. Поэтому СМИ и все возможные аппараты работают не на народ, а на лидеров и стабильность свинарника. Единая Россия блещет умом только в пределах своего скотского загона, там все по рангу и сценарию больших братьев.
Вернемся к информации, прежде всего нет нормальной информации по финансам, бюджету, отчетов по расходам! Было бы это - пошли бы дальше - гласный контроль над чинушеством (для современного стада это смертельная опасность). Поэтому, собственно, это утопия! Правда все равно это тупик. Созидательно-творческая компонента с ельцинских времен затухает, нормальный народ уже опустил руки на фоне беснующихся подонков (типаж - любой при чине - повторяю АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ, потому что при той вони в загоне не выдержать полноценному). По диалектике дойдем до точки абсурда (когда уже не с кого рэкетнуть) стабильных баранов и будет новый ренессанс творца. ФСБ же перегрызет себя само, когда некого чужого грызть будет. Да и так уже по-моему почти не осталось...
whotor комментирует новость Как Путин поработал с Россией # [−] Сколько желчи! Сам грешен в этом плане! А где конструктив?! ЕдРо стала для нынешней власти гарантом стабильности, но и одновременно могильщиком всякой мало-мальски политической активности населения. Т.е. духовное обнищание всего народа налицо! Апатия действенной части наших сограждан ужасающа - есть следствие подъема благосостояния клики мерзких чинуш. В 1995 году я подарил нашему бедному налоговому инспектору старое кожаное кресло, а теперь у них и дома и на работе как в раю! Вся политическая элита - стыдится своих успехов, добытых в постыдной борьбе, предательстве ближних и лизоблюдстве. Поэтому их среда - потёмки. Их интеллект направлен на самосохранение и более ничего! Чего проще дать четкую информацию по гос. доходам и расходам, гласное обсуждение принятия всех властных решений! Этого нет! Оценка деятельности властей! Где? Спектакли на ТВ не в счет! Территории, ресурсы огромные - да вот людей только довели до поху..зма. Но это долго не продлится, нельзя на дохлой кобыле далече ускакать! 14 апреля 2009 в 9:04 Редактировать Популярность 0 whotor комментирует новость Владимир Путин - телезвезда # [−] Примечателен еще такой факт! Ни разу ни Пу, ни ЕдоРосы не то что дискутировали, даже не беседовали с людьми, которые не входят в когорту их шестерок или сверхуплавающего дерьма при любых режимах? И ростом наших великих президентов надо богатырским наделить, и мыслями снабдить. Заячьи спектакли с корреспондентами, смотрящими в рот интервьюируемого. До чего же тошно уже от этого. Короче прав Каспаров, один теледебат на первом тв канале его и Пу или Ме и эффект голого короля неизбежен. Короче "Ка" как удав расправится и с Пу, и с Ме и бе... Вглядитесь в глаза Путина (просто на фото или видео) - жалкое зрелище! Неужели мы не достойны нормального правителя!? Неужели не родит уже земля родная парня!? Утверждаю, что круче Ельцина как личности у нас властителя не было ближайшие 100 лет. Сужу по его деятельности, чутью, хоризме и т.д., может с интеллектом и не особо так... Но не стыдно было и, думаю, еще будет и не было на виду в тот момент лучшего. Что сделал? Много! Хотя бы руки не отбивал творцам, которые сотворили немало в те времена и которых зачморил Пу энд кГб. Убивает еще охрана и кортежи, чинуши-подлецы. По-сути лидеру-человеку ни охрана, ни преимущества не нужны. Подонка надо охранять от возмездия, привилегии нужны серости для мнимого превосходства. Будут гибнуть чинуши, депутаты без охраны - туда им дорога! Хорошего человека даже враги уважают! Исключения не правило! 12 апреля 2009 в 6:13 Популярность -2 Показать 2 ответа от santaM, vadim1938 santaM отвечает whotor на Владимир Путин - телезвезда # [−] "Утверждаю, что круче Ельцина как личности у нас властителя не было ближайшие 100 лет. Сужу по его деятельности, чутью, хоризме и т.д., может с интеллектом и не особо так... Но не стыдно было" - (вот это сказанул!) - ну если вам не было стыдно когда он оркестром дирижировал... о чём тогда говорить! 12 апреля 2009 в 18:49 Популярность +2 Ответить Пожаловаться Популярность +2 vadim1938 отвечает whotor на Владимир Путин - телезвезда # [−] Так и власть Путина и К* началась с отказа дискутировать открыто с другими претендентами. Всем здравомыслящим людям давно уже ясно,что в ближайшие 50 лет отстранить от госкормушки сонм чиновников невозможно. Так же, как невозможно открытое противостояние с властью, уничтожающей ещё на ближайших подступах к реальной власти любых претендентов из неближайшего круга. И, в принципе, понятна боязнь простого люда в преобразованиях, так как у всех ещё свежы в памяти события и начала 90-х и 98 год. А умение нынешней пропаганды убедить, что виновники всех этих событий не они, не вызывает сомнений. 12 апреля 2009 в 11:43 Популярность 0 Ответить Пожаловаться Популярность 0 whotor комментирует новость В России нет реального контроля за ФСБ # [−] Вот почему лучше демократия, пусть даже плохенькая! К власти приходят сильные личности не боящиеся света. 5 апреля 2009 в 6:12 Популярность 0 gerbertspb отвечает whotor на В России нет реального контроля за ФСБ # [−] Ельцин-подонок... 5 апреля 2009 в 7:58 Популярность 0 Ответить Пожаловаться Популярность 0 whotor комментирует новость В России нет реального контроля за ФСБ # [−] Что можно сделать не имея информации? Правит или не правит ФСБ, похоже, что правит! А как - только слухи... Существует постоянный информационный вакуум, необходимый интеллектуально слабым (да и вообще так легче - надул щеки и ты стратег) руководителям удерживать авторитет (как им самим кажется). Какими правителями нас одаривает господь всем ясно, надеюсь. Просто прокрутите - может единственная фигура Ельцина чего-то стоит, все-таки сам сделал карьеру в условиях нешуточной борьбы (при его правлении были самые благоприятные условия для успеха личности, а не подонка как сейчас и в прошлом). Это отдельная тема - почему сейчас в России застой? Потому что опять дерьма вверху выше крыши, а на самой верхушке наиболее типичные типажи. Они создают тепличные условия для себя и себеподобных, прекрасно зная, что тягаться за лидерство с их багажом бессмысленно. Поэтому СМИ и все возможные аппараты работают не на народ, а на лидеров и стабильность свинарника. Единая Россия блещет умом только в пределах своего скотского загона, там все по рангу и сценарию больших братьев. Вернемся к информации, прежде всего нет нормальной информации по финансам, бюджету, отчетов по расходам! Было бы это - пошли бы дальше - гласный контроль над чинушеством (для современного стада это смертельная опасность). Поэтому, собственно, это утопия! Правда все равно это тупик. Созидательно-творческая компонента с ельцинских времен затухает, нормальный народ уже опустил руки на фоне беснующихся подонков (типаж - любой при чине - повторяю АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ, потому что при той вони в загоне не выдержать полноценному). По диалектике дойдем до точки абсурда (когда уже не с кого рэкетнуть) стабильных баранов и будет новый ренессанс творца. ФСБ же перегрызет себя само, когда некого чужого грызть будет. Да и так уже по-моему почти не осталось...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"