Хвалев Юрий Александрович : другие произведения.

Лишний вес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лишний вес

  
   Юрий Дамочкин проснулся, как и всегда, в прекрасном настроении. Даже сон приносил ему незабываемое ощущение радости жизни. Окружающий мир созданный им был безупречен. В этот мир было допущено лишь то, что приносило ему истинное наслаждение. Главным составляющим - была любовь, которую он небезвозмездно отдавал той единственной, у которой имелся солидный капитал. Чтобы быть безупречным в любви нашему герою был необходим загородный особняк, тренажёрный зал, сауна, бассейн, массажный кабинет, изысканное питание, автомобиль Lexus с водителем (сам Юрий рулил неважно), свежая пресса, ну и, конечно, финансовая стабильность партнёрши. Пока партнёрша, тихо посапывая, досматривала утренний сон, Юрий готовил велосипед к утренней прогулке.
   Насладившись утренним солнцем, чистым воздухом и быстрой ездой, Дамочкин принял душ. Затем неспешно подошёл к спальне партнёрши (партнёршу звали Марина) и со словами "дорогая вставай" заглянул внутрь. Марина не спала. Она стояла перед зеркалом и внимательно изучала свою наготу. Юрий приблизился и чмокнул женщину в плечо.
   - Дорогой, я толстая, - сказала Марина.
   Это был не вопрос, а утверждение, лучше не спорить, а согласиться. Но Юрий как опытный мужчина не мог согласиться. Он вдруг почувствовал, что из искры вспыхнет пламя. И это пламя может скушать всё его благополучие.
   - Дорогая, нет, и ёще раз нет. У тебя идеальная фигура, - как можно спокойнее ответил Юрий.
   - Ну, как же нет, вот посмотри.
   Марина ущипнула себя за талию, как бы показывая - вот это лишнее. Приближалось время завтрака, и чувство голода прибавило Юрию красноречия.
   - Дорогая, ну какая ты толстая? Скорее наоборот. При твоём росте о лишнем весе не может быть и речи. - Юрий улыбнулся. - Давай позавтракаем, а потом всё обсудим в спокойной обстановке.
   - Какой завтрак, о чём ты? У меня проблема, лишний вес, а ты всё время про еду.
   Марина накинула халат и выбежала из спальни. Юрий присел на кровать. Что могло произойти? Ещё вчера они сидели в ресторане ели, пили, и не о каком лишнем весе не было сказано ни слова. Что случилось этой ночью? Возможно, Марина что-то увидела во сне или любовная утеха не полностью её утешила.
   "Пусть побудет одна, успокоится", - подумал Юрий.
   Задумчивым он вышел из спальни и направился завтракать. Домохозяйка Люба уже давно приготовила завтрак и накрыла стол. Издалека услышав звон посуды, Юрий прибавил шаг. То, что он увидел, ввергло его в шок. Марина с лёгкостью выбрасывала завтрак в мусорный контейнер.
   - Дорогая, что это... - вырвалось у Юрия.
   - А-а-а, - Марина усмехнулась, - вот, избавляюсь от завтрака. С этой минуты я на диете.
   - А я? Я хочу есть...
   - Дорогой, прости. Этот лишний вес испортил всё настроение. Да, немного погорячилась. Ну, прости.
   - А, где Люба? - наливая в стакан апельсиновый сок, буркнул Юрий.
   Юрий надеялся на второй завтрак.
   - Я отпустила её домой.
   Юрий всё понял. Допив сок, он как бы случайно бросил:
   - Дорогая, ты не забыла? В два часа в итальянском ресторане нас ждут Клюевы.
   - Извини, сегодня никак не получиться. Учредители просят, чтобы я присутствовала на заседании. Что ж делать, поеду руководить.
   - Да, конечно, поезжай.
   Поцеловав Марину, Юрий пытался поймать её взгляд, чтобы постараться понять, какие ещё кренделя выкинет эта любовница. Но партнёрша отвела взгляд, опустив голову на плечо партнёра. Юрий уходил.
   - Ты в тренажёрный зал?
   - Да, пойду набираться сил.
   Войдя в тренажёрный зал, Юрий поднял штангу высоко над головой и неистово толкнул послушное железо в сторону. Разразившийся грохот немного успокоил его. Достав из холодильника пиво, он сел в плетёное кресло и погрузился в думы. "Со мной так нельзя, - размышлял он. - Что это любовница себе позволяет. До капельки, до последнего вздоха, я отдаю ей свою любовь, внимание, покупаю ей дорогие подарки (за её же счёт). А она, лишает идеального мужчину завтрака, потом ресторана... потом... Легкий озноб пробежал по телу, как он мог забыть. Послезавтра отпуск: солнечное Сиде - ждёт его (и Марину); море, пляж, номер люкс и питание - ультра всё включено, только для него. И тут на тебе, какой то лишний вес берёт за горло. Ну нет, и ещё раз нет..."
   Дамочкин переоделся, взял клюшки для гольфа и направился к гаражу. Lexus искрился под лучами солнца, водитель наводил лоск.
   - Куда едем? - спросил водитель.
   - Я сам. Где ключи?
   - Ключи в зажигании.
   - Напомни "D" или "R" вперёд? - садясь в машину, спросил Юрий.
   - Drive, "D" - вперёд, - сквозь зубы процедил водитель.
   Юрий ехал прожигать жизнь, водитель с призрением смотрел в след.
   - Альфонс... Козёл... - вырвалось у водителя.
   - Never, never let you go... - пропел в машине Юрий.
   Для тех, у кого время расписано по минутам день, как всегда, пролетает быстро. К ужину Дамочкин вернулся.
   - Я там правое крыло немного поцарапал, - отдавая водителю ключи, сказал Юрий. - Завтра отвезешь в починку.
   Водитель пошёл осматривать Lexus. Внушительная вмятина изуродовала правое крыло. Послышался стон, мат и проклятие. Но Дамочкин справедливую критику в свой адрес не услышал, он был уже в доме и уверенным шагом в прекрасном настроении поднимался по лестнице. Сегодняшний день для него был лучше, чем вчерашний, забыв капризы любовницы, он вошёл в гостиную. Марина ужинала.
   - Дорогая, приятного аппетита, - ласково сказал Юрий.
   - Спасибо, присоединяйся. Люба такие вкусные салаты приготовила. Смотри сколько и все малокалорийные.
   - Спасибо я сыт, - Юрий присел рядом. - Я сегодня по Интернету смотрел погоду в Сиде. Всё замечательно, погода идеальная. Ты про путевку не забыла?
   - Придешь ко мне в спальню, всё и обсудим.

***

   Через два дня Юрий и Марина благополучно долетели до Анталии, на такси доехали до отеля и заняли номер люкс. Началась размеренная, полная удовольствия жизнь, где всё включено.
   Прошёл день, Марина снова закапризничала, отказавшись от завтрака. А когда Юрий рассказал ей, что уже оплатил прогулку на яхте и ужин в рыбном ресторане, где множество экзотических блюд у Марины на глазах выступили слёзы.
   Они молча брели к морю, любовник с плохим настроением, любовница с мыслями о лишнем весе. У входа на пляж стоял невзрачный мужик и предлагал отдыхающим взвеситься. Марина нерешительно подошла к нему и встала на напольные весы.
   - Ну вот, я так и знала, - вызывающе сказала Марина. - Дорогой, иди, смотри.
   Юрий с показным интересом впился в цифры.
   - Видишь, как было 58, так и осталось.
   Дамочкин сочувственно пожал плечами. Цифра указывала на то, что о ресторанах и об изысканном питании можно надолго забыть. Юрий заплатил за услугу 2 евро и пошёл догонять Марину.
   Пока партнёрша лежала на шезлонге и загорала, партнёр обдумывал варианты спасения.
   - Жарко, - сказал Юрий. - Я пойду пива выпью. Тебе, что-нибудь принести?
   - Нет, - ответила Марина.
   Дамочкин решительно направился к весам. Рядом по-прежнему как статуя стоял мужик.
   - Тебя как зовут? - спросил Юрий.
   - Я, Эльвер, босниец, - важно сказал мужик.
   - Сложный механизм? - показывая на весы, спросил Юрий.
   - Нет, электроника.
   -Понимаешь, у моей любимой проблемы, нужно срочно похудеть. Можно на твоих весах как-то регулировать процесс.
   - Всё можно, за 10 евро.
   - Хорошо, каждый день будешь убавлять по 200 грамм.
   На следующий день по дороге на пляж Марина снова взвесилась.
   - Дорогой, смотри! - хлопая в ладоши, закричала Марина. - Я похудела. Видишь!
   - Да дорогая, вижу, но так резко худеть нельзя. Это вредно. Давай сегодня вечером сходим в ресторан.
   - Да, конечно, - Марина улыбнулась. - Пойдём.
   Днём, когда Марине делали пилинг, Юрий вызвал в номер двух аборигенов из обслуживающего персонала.
   - Уберите зеркало, - приказал он.
   Аборигены переглянулись.
   - Что не устраивает господина?
   - У вас кривое зеркало, искажает фигуру.
   - Мы можем зеркало поменять.
   - Ничего не надо менять, - Юрий достал мелкую купюру, - выносите.
   Новый день приносил любовникам новые радости. Марина визуально избавлялась от лишнего веса, Юрий планировал хорошо покушать.
   Утром после завтрака они, как обычно, шли загорать. У Эльвера на взвешивание стояла небольшая очередь. Чуть ближе к морю, Юрий заметил одиноко стоящего юношу, а рядом с ним напольные весы.
   - Марина, куда ты?! - вдогонку крикнул Юрий. - Всё пропало, - выдохнул он.
   Марина подбежала к юноше и встала на весы. Юрий закрыл глаза.
   - Не волнуйтесь, это мой сын Эльвер-младший, он сделает так, как нужно.
   Юрий обернулся, за его спиной стоял босниец.
   - Смотрите, - сказал Эльвер.
   Марина махала Юрию рукой.
   -Дорогой, иди скорей ко мне, я избавилась от лишнего веса.
   30.05.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"