Хван Алекс : другие произведения.

Блестяшка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БЛЕСТЯШКА.
  
   Давным-давно, в те времена, когда день был короче, а ночь темнее, на ветке гигантского мэлярона жила маленькая девочка. Она была из народа тай-ши, и звали её - Сиуэта, что в переводе с языка тай-ши означает "маленький любопытный котенок". Несмотря на то, что девочка была еще очень маленькая, и лишь недавно ей исполнилось шестьдесят вёсен, она считалась почти взрослой и самостоятельной, и совсем не боялась спать одна в уютном гнездышке. Этой ночью Сиуэта проснулась рано, сразу после захода солнца. Умылась в ручье, и побежала добывать себе завтрак. Больше всего она любила завтракать шраками - толстыми зелеными гусеницами, которые обитали на Там-дереве. Но Там-дерево росло далеко, а кушать хотелось сейчас. Поискав на соседних деревьях, маленькая тай-ши быстро соорудила себе завтрак из трех больших орехов Каракут, сладкого тапуза, и маленькой юркой зеленой змейки. Наевшись, она растянулась на толстой ветке, и стала мечтать о блестяшках. Сиуэта очень любила блестяшки. У неё уже было целых две блестяшки. Одну блестяшку ей подарила мама, а вторую она забрала у глупого лыцаря.
   Этот лыцарь прискакал однажды днем к Мрачному лесу, и начал шуметь, рубя колючки и лианы, с криком: - Вызываю демонов на бой!
   От этого крика Сиуэта и проснулась. Она не знала кто такие демоны, и ей очень хотелось посмотреть на них. Накинув на себя морок, и притаившись на соседнем дереве она внимательно следила за глупым лыцарем, который все шумел и шумел. Вскоре на шум из пещерки в корнях дерева выполз архоинт Шнюк. Он, не долго думая, спеленал лыцаря паутинкой и подвесил вниз головой на ветку.
   Сиуэта была вежливой девочкой. Она подошла к пауку, и держась на растоянии, поздоровалась с ним.
   - Здравствуйте, дядя Шнюк, - сказала она занятому рассматриванием добычи пауку.
   - И тебе не хворать, малявка, - пошутил Шнюк, ведь все знают, что тай-ши никогда не болеют.
   - Дядя Шнюк, а кто это? - спросила Сиуэта, указывая кончиком хвоста на замотаное в кокон существо.
   - Человек это. Рыцарь, понимаешь, ешкин кот, - проворчал паук, косясь всеми восемью глазами на дергающееся и вопящее тело.
   - Демоны, кругом демоны.... - вопило это странное создание, срываясь в противный визг.
   - Дядя Шнюк, а чего это он орет? Демоны, демоны!!! А кто такие демоны?
   - А это все человеки придумали, - ответил Шнюк. - Вечно они выдумывают, как нас с тобой назвать. Вот ты знаешь как они меня называют?
   - Как? - заинтересовалась девочка.
   - Демон-паук!!! - с гордостью ответил архоинт. - А вас, тай-ши, они кличут лесными демонами. И вообще, глупые эти человеки. Не люблю я их...
   - Дядя Шнюк, а почему ты человеков так не любишь? - спросила Сиуэта, - И почему их глупыми считаешь?
   - Ну сама посуди! Вот пришел он сюда, наверняка чтоб себя в жертву принести, по другой причине в наш Мрачный лес никто и не ходит. Так нет чтобы ночью прийти. Он днем приплёлся, когда все нормальные твари уже давно спят. Начал шуметь, разбудил. Спросонья, естественно, аппетита никакого. Да еще эти латы надел - рыцарь, понимаешь...
   - А кто такой рыцарь? - Не выдержав и перебив паука, спросила девочка.
   - Рыцарь это такой человек в железной одежде. Они, человеки, носят одежду, чтоб мясо лучше сохранялось. А вот о нас, стариках, совсем не думают. Вот скажи мне, как его теперь из доспехов выковыривать? Мне уже не триста лет, я так все жвалы пообламываю, пока до мяса доберусь. Слышь, может ты того, сам разденешься? - Шнюк вопросительно посмотрел на человека.
   Тело снова завизжало и и отрицательно помотало головой.
   - Ну вот, говорю же, глупые они.
   - Дядя Шнюк, не волнуйтесь, я вам помогу. - Сиуэта выдвинула коготки и ловко, двумя движениями, срезала с человека паутину и жесткие невкусные железяки. Вытряхнув человека из бряцающего мусора, она вдруг в восхищении замерла. - Блестяшка!!! Красивая блестяшка!!!
   На шее человека на масивной золотой цепочке, висела она - самая прекрасная вещь в мире.
   - Дядя Шнюк, миленький, а можно я это себе заберу?
   - Забирай, мне она ни к чему, а тебе в радость.
   Довольный паук деликатно откусил человеку голову, чтобы девочка могла снять блестяшку, которую она с радостным возгласом: "Спасибо!" побежала прятать в самое секретное дупло мэлярона.
  
Послесловие:
   Из донесения рыцарского ордена охотников на нечисть.
   20 нарзана сего года погиб рыцарь ордена Алберт Ланцеглот. Судя по следам когтей на доспехах, он был сожран лесными демонами. Вместе с Ланцеглотом была утеряна реликвия ордена - Крест Святого Петра. Наш орден глубоко скорбит об утере и объявляет вознаграждение нашедшему в тысячу золотых.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"