Хван Алекс : другие произведения.

Дневник попаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все совпадения являются бредом автора и не имеют под собой реальной основы.

Дневник попаданца.

- 27 августа 2012 года по местному летоисчислению.

Сегодня, я Аливиэр Некато Ихтран, сто сорока двух лет отроду, ученик старшей школы широкого профиля и самый большой неудачник в мире начинаю свой дневник. Две недели назад, в результате сбившихся настроек при создании демонстрационного портала и пренебрежения техникой безопасности я очутился в этом мире. В результате перехода, очевидно из-за несовпадения физико-магических констант миров, я потерял сознание и очнулся в местной лечебнице, где пользуясь симуляцией потери памяти учу язык, культуру и ценности этого мира. Как оказалось, без сознания я находился почти две недели, по словам врача "под апаратом в палате интенсивной террапии". Очевидно, активировавшееся подсознание ловило и анализировало поступающую из вне информацию, что привело к более или менее сносному пониманию местного языка, хотя попытки говорить на нем привели к жутким звукам очевидно из-за неприспособленности моей гортани к воспроизведению тонкостей местной речи. После реанимации, меня перевели в психиатрическое отделение, где врачи изучают постлетаргический феномен потери памяти. Проанализировав состав принимаемых препаратов, я для сохранения собственного здоровья теперь расщепляю их на относительно безвредные компоненты еще во рту, поражаясь, как в этом мире используют химические модуляторы сознания, за применение которых в моем мире полагается смертная казнь. Вчера вечером, забрав у соседа по палате бутылку из под колы и создав из нее кварцевый информационный кристалл, я начал записывать все несуразности этого измерения, дабы вернувшись на родину написать дипломную работу о примитивности низших рас.

- 30 августа 2012 года.

Самая большая проблема - это вода. В местной воде получаемой из крана содержатся куча элементов в концентрации вредной для организма. Огромную неприятность доставляет хлор. Иногда, возникает ощущение что его добавляют специально, что бы медленно травить население. Разработал заклинание очистки. Оно жутко неудобное и сильно уступает стандартным техникам очистки воды принятой у путешественников. К моему великому сожалению, в свое время я не сильно увлекался "походами на природу" и это плетение соответственно не знал. Теперь, налив стакан воды, я осаждаю заклинанием все вредные элементы и осторожно отпиваю верхнюю часть, выливая остаток в раковину. С едой эта схема не проходит и приходиться, как говорит мой сосед "жрать что дают".

- 2 сентября 2012 года.

Получил разрешение выходить из отделения. Теперь гуляю по больнице. Медицина здесь довольно примитивная и основана на применении химических компонентов и минимального хирургического вмешательства. Например, человеку сломавшему ногу накладуют гипс и пичкают лекарствами от заражения, тромбоза и для улучшения заживления. Гораздо проще отрезать поврежденную конечность и накачав его питательными веществами усилить регенерацию организма, чтоб через неделю другую он уже бегал с новой отросшей ногой.

3 сентября 2012 года.

Снова приходили из полиции, пытались поговорить. По прежднему симулирую непонимание и глупо улыбаюсь. На вопрос как меня зовут - сказал имя. Теперь меня все в отделении называют Алик и хотят поговорить - жутко напрягает. Завтра начну пытаться отвечать.

7 сентября 2012 года.

После нескольких дней тренировок местная речь перестала казаться сложной. Теперь хожу по больнице и пытаюсь общаться с посетителями. Добрался до библиотеки при школе медсестер. Библиотекарь обрадовалься, что я хочу помочь и дал задание перетащить несколько коробок с книгами и расставить по полкам. По ходу дела начал учить писменность. Думаю через седьмицу-другую начну читать.

12 сентября 2012 года.

Не понимаю, как местное население еще не выродилось. Многие наследственные генетические заболевание они не лечат, а только снимают негативные эффекты. В результате, бракованная особь вместо того что бы спокойно помереть, живет и размножается, передавая деффектные гены следующему поколению. Составил график вырождаемости. Если не ошибся и правильно применил формулу Гринза-Крувельта, то еще поколений восемь и эту расу уже не спасти.

13 сентября 2012 года.

Самоубийцы. Мир самоубийц. Оказывается, у них принята практика лечения бесплодия. Я еще могу понять если размер популяции ниже критической, но их уже семь милиардов. Как они вообще до этого додумались... Это же элемнтарно, если боги детей не дают, то значит они в этом мире нежеланны. Подставил новые данные в формулу и получилось шесть поколений. Это примерно чуть меньше двухсот лет. Если в ближайшее время не найду способ выбраться из этого мира, то придется наблюдать закат "цивилизации". Интересно, как они вообще выжили до сих пор. Возможно я что-то упускаю. Нужно посидеть в библиотеке и почитать медицинскую литературу.

- 15 сентября 2012 года.

В один день сразу три новости. Во первых, главный врач отделения сказал что я здоров и должен покинуть больницу. Во вторых, пришел социальный работник и заявил, что фонд помощи оплатит лечение, но на этом их помощь заканчивается и просит подписать документы, что я претензий не имею. Претензий я конечно не имел и был готов уже отработать больнице за предоставленный кров, что и удалось избежать. Третья новость заключалась в том что я немного разобрался в взаимоотношениях между полами этой расы. Читая литературу в библиотеке при школе, я не один раз ловил на себе заинтерисованные взгляды учениц, а слух более чуткий чем человеческий улавливал в их перешептываниях фразы типа "красавчик", "блондинчик" и "милашка". Немного напрягли их немотивированные ничем вопросы начиная "а что ты читаешь" до "чем занимаешься вечером". Проанализировав ситуацию я пришел к шокирующему выводу. Это ничто иное как брачные игры характерные для неразумных животных. Очевидно, эта цивилизация настолько молода, что до сих пор не отошла от животных инстинктов и использует их наравне с логикой и трезвой оценкой ситуации. Воспльзовавшись этим я поддержал игру наиболее здоровой (в смысле физического здоровья а не размера) самки и уже к вечеру тайно поселился в ее комнате в женском общежитие за территорией больницы.

20 сентября 2012 года.

Очень, очень странный мир. Прежде всего в нем полностью отсутствуют природные источники магии. При таких условиях можно легко загнуться от банального магического истощения, если бы не местные жители. Они абсолютно не умеют контролировать выбросы жизненых сил. В больнице за счет физических страданий и частой смертности создался устойчивый маго-эмоциональный фон который использовался мной для подпитки ауры и кастования необходимых для жизни заклинаний. В ощежитии пришлось воспользоваться банальным энергетическим вампиризмом и тем фактом, что при половом акте у местных идет выброс энергии на порядок превышающий нормальный фон. Возникли проблемы с комендантом общаги, от которой пока успешно скрываюсь кочуя из комнаты в комнату.

- 1 октября 2012 года.

Долго не писал из-за знакомства с местной информационной сферой под названием интернет. Половина информации накопленной в ней касалась вопросам размножения, хотя во многих случаях они парадоксально перетекали в имитацию поцесса. Возникло ощущение, что целью процеса является не семяизвержение с последующим оплодотворением яйцеклетки, а именно неконтролируемый выброс избытка энергии, что неподдается никаким разумным объяснениям. Единственное объяснение этому может быть только исскуственное насаждение данного обычия с целью снижения численности населения до разумных пределов. Попытка распросов самок ни к чему не привело кроме полового акта. Ответов не получил, зато полностью запитал ауру.

6 октября 2012 года.

Во время прогулки добрался до "железной дороги". Не знаю почему ее так назвали, ведь железного в ней было только две рельсы. Посмотрел на поезд. Первичное сканирование заставило надолго задуматься и перейти к расчетам. По всем показателям даже ребенку понятно, что тут достаточно одной рельсы, а вторая только снижает КПД. Возможно, местные просто еще не нашли достаточно прочных для создания "железной дороги" материалы и используют вторую рельсу для снижения нагрузки на пути, хотя воображение привычно рисовало длинные и узкие поезда мчащиеся каждый по своей рельсе в разные концы с гигантской скоростью. Дома поискал информацию в интернете и выяснил, что однорельсовые поезда тут существуют, но вот почему не нашли распространения ответа так и не нашел.

8 октября 2012 года.

С огромным скандалом вылетел из общаги. Все таки местные нанамного ушли от животных и пришлось на собственной шкуре испытать что такое ревность. Гуляя ночью в парке подвергся нападению группы щенков. Убивать не стал - сами разбежались. Одного, особо наглого пришлось развоплотить. Как итог, получил его документы и начал претворять в жизнь план о легализации в этом мире. Перестройка сущности заняла всю ночь и под утро я уже в образе щенка стучался в двери квартиры где он проживал с родителями. Пришлось, правда, преодолевая брезгливость напялить на себя его тряпки, благо при развоплощении следов от крови не остается и одежда дополнительно не пачкается. Теперь у меня есть папа, мама, младшая сестра и куча друзей, от которых необходимо избавиться в ближайшее время...

- 23 октября 2012 года.

На удивление, друзей у меня быстро не стало. Из отморозка хулигана я быстро превратился в ботаника-зубрилу на радость учителей и родителей и потерял связи со всей своей бывшей компанией. В школе программа обучения настолько примитивна, что для освоения материала мне потребовалось всего неделя, и теперь на ближайшие два года я свободен. На уроках, я как правило сижу в интернете, благо удалось скастовать заклинание удаленного доступа и теперь не нуждаюсь в таких местных глупостях как компьютер и провайдер. От обучения на уроках иногда отвлекают учителя со своими идиотскими вопросами, типа рассказать, посчитать или перевести. Что бы не выделяться, играю по их правилам. Преподы довольны и обещают в следующем месяце отправить на олимпиаду. Непонимаю, как связаны мои успехи в этой примитивной математике и спортивные соревнования? Посмотрю в Викпедии.

- 30 октября 2012года.

На уроке физкультуры, задумавшись над расчетами критических точек блуждающих порталов, случано перепрыгнул козла с запасом в полтора метра вверх. Вызвали на ковер к директору и заставили пройти допинг тест и тест на применение наркотиков. Сделал себе пометку больше на физкультуре не отвлекаться.

- 17 ноября 2012 года.

Родители опять жалуются на отсутствие денег. Деньги - это материально-виртуальная единая система оценки реальных объектов. Как это не пародоксально звучит, но они существуют. В этом мире в самом деле реальные вещи, такие как еда, жилье, одежда, средства передвижения оцениваются в виртуальных деньгах в виде различных сумм на счетах - виртуалных хранилищ денег. Мелкие денежные расчеты производятся с помощью наличных - материальных отображений виртуальных сумм в виде купюр и монет. С деньгами решил вопрос просто - опустошил все местные банкоматы. Сумку с деньгами подкинул на порог квартиры и уплетая обед на кухне позвонил телекинезом в дверь. Отец, найдя сумку с деньгами поступил довольно странно, никому ничего не сказав, он пару дней ходил как пришибленный а потом собрал вещи и сбежал, оставив меня, мать и сестру одних. Придется организовать анонимный счет и переводить с него деньги на счет матери имитируя аллименты. Пока только стабилизировал энергоматрицы сестры и мамы, дабы избежать истерик и скандалов. С матрицей сестры кажеться перестарался, так как она принялась требовать новые игрушки и передвигать предметы взглядом.

- 23 ноября 2012 года.

Сегодня сообщили о смерти отца. Его труп был обнаружен в соседнем городе. Как понимаю, его убили из-за денег, хотя в душе никак не могу себе представить как можно отнять жизнь из-за такой абстрактной вещи. Принялся за синтез кристаллов накопителей что бы с их помощью компенсировать столь неравномерный маго-эмоциональный фон.

- 24 ноября 2012 года.

На нашу квартиру произошло нападение. Вломились двое громил и принялись допытываться где отец взял деньги. Усыпив мать и сестру развоплотил этих индивидумов заключив души в первый созданный кристалл. Энергетическая отдача оказалась очень низкой и очевидно чтобы заполнить весь объем потребуется еще душ шесть-восемь. Запоздало подумал, что не мешало бы допросить бандитов о наличии поддельников. Очень надеюсь, что они сами объявится.

- 8 декабря 2012 года.

Обожаю мафию. Организованная преступность захватила власть в трех городах. Нужно синтезировать больше кристаллов.

- 12 декабря 2012 года.

Допрашивая бандитов наткнулся на интересный факт: оказывается здесь принят глупейший обычай наследования. Наследуют все: деньги, власть, влияние, связи. Конечно, для одной семьи или группы семей это неплохо, но для популяции в целом - смертельно. Даже самый больной и бездарный наследник, обретя власть и влияние передаст свои дефектные гены следующему поколению приводя к полному вырождению. Неужели так тяжело принять практику равных шансов для всего младшего поколения с целью выявить самых жизнеспособных. Странно, к теории эволюции они пришли, назвав ее теорией Дарвина, а применить ее на практике на собственном обществе не смогли. Подставив новые данные в формулу вырождения получил пять поколений. Одно это стоит того чтоб задержаться и посмотреть на все своими глазами.

- 15 декабря 2012 года.

Столкнулся с жанром литературы под названием "Фэнтези". Так много еще никогда не смеялся. Особенно понравился раздел попаданцев. Это примерно как опарыш попав в тарелку с кашей требует себе мирового господства. Позабавили и гномы с эльфами. По крайней мере, еще не в одном измерении населеном гномами никто до поезда с двумя рельсами не додумался. Нужно что-то решать с средством передвижения. Скучаю по Филике, своей боевой виверне. Как там она маленькая. Истосковалась в питомнике без полетов...

- 20 декабря 2012 года.

Сделал себе мопед. Копирует корейский саньянг 250. Хорошая машинка, жалко что не летает. В качестве топлива использую энергетические кристаллы. Мощность небольшая - сорок душ. Больше трехсот киллометров в час разгоняться не пробую - несмотря на магический щит сдувает встречным потоком воздуха. До боевой виверны далеко, но тоже неплохо. Чтоб не украли, наложил чары одушивления и подчинения. Надеюсь поможет.

- 21 декабря 2012 года.

Приперся покусанный сосед, говорит что его искусал мой мопед. Мама его выставила вон и пригрозилась отправить в психушку. Потом долго сетовала, что все мужики алкоголики.

- 28 декабря 2012 года.

Все готовятся к Новому Году. Посмотрев в интернете о празднике принялся скакать по ссылкам на сопутствующую информацию. Забавно, что летоисчисление ведется от даты рождения единого бога. Поразило, что у них принято единобожие. Даже то, что разные конфесии именуют его разными именами, подразумевает что он все таки один. Попытка разобраться в местной теологии запутала окончательно и вызвала перегрузку астральной сферы. Пришлось заняться стабилизирующей медитацией, чем напугал мать вися в воздухе на высоте в пол метра от уровня пола. Она теперь окончательно поверила в свои зрительные галюцинации и не обращает внимание на деревянные кубики порхающие вокруг сестренки.

- 1 января 2013 года.

Чудеса случаются. Недалеко от дома засек блуждающий портал. Вверхом на верном мопеде покидаю это нудное и странное измерение....


Оценка: 7.91*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"