teatime : другие произведения.

Дочка (миниатюры)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мать смотри! Она идет! Сама!
  - Ну давай шажок, еще шажок. Умница моя.
   Было утро. И родители обнявшись, с умилением смотрели на маленькую девочку, шагающую по поверхности лесного озера.
  
  
  
  
  
  - Пап ну пап, сделай огневичка.
  - Доча, ты уже большая, сама сделай.
  -Ну пап, у тебя он такой класный получается, крепенький. Ну пожалуйста.....
  -Ладно.
   Я встал из за компьютера. Прикрыл глаза, свел ладони и привычно почувствовал, как между пальцами собирается тепло, и формируется в маленький шарик. Протянул руки в сторону дочери и почувствовал как мимолетно прикоснулись ее маленькие пальчики к моему запястью. Резко опустил руки вниз, как бы отряхивая воду и только тогда открыл глаза. Моя маленькая девочка завороженно смотрела на шаровую молнию, парящую перед ней.
  
  
  
  
  
  - Пап, пап а ты почему пиво не пьешь?
  - Не люблю.
  -Плохо. -А ты купи и выпей.
  -Зачем?
  -А ты будешь пиво пить, а я бутылки сдавать. Вот Катька дяди Федина каждый день сдает, и конфеты себе покупает, а у них еще полный балкон бутылок.
  -Не доча, столько пиво как дядя Федя я не выпью. Да и тебе надо поменьше конфет кушать, а то зубки заболят.
  Дочка обиженно засопела, и убежала на балкон.
  Я подошел к ней через пару минут. Она стояла, и не отрываясь смотрела в сторону соседского балкона, откуда медленно, вереницей плыл в её сторону косяк пивных бутылок.
  
  
  
  
  
  Свет мой зеркальце скажи,
  Да всю правду доложи,
  Покажи мне дуба ветку,
  Где живет подружка Светка.
  
   С тех пор как моя дочка послушала *сказку О Спящей Царевне*, игра с зеркалом стала её любимым развлечением. Внезапно из комнаты раздался звук разбившегося стекла. Забежав в комнату я увидел осколки зеркала, и маленкую чернокожую девочку, испуганно выглядывающую из-за плеча дочери.
  - Пап, Светка не виновата, зеркало само разбилось.
  Светка согласно закивала, затараторила, и моргнула огромными желтыми глазами, с вертикальным зрачком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"