Хван Алекс : другие произведения.

Сказка прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьба все комменты выкладывать на основной файл. Спасибо.

  11,05,2014
  - Кровь! Кровь! Больно! Больно! Я сожру тебя! Свет! Уберите свет! Мамочка! Мне холодно, холодно, холодно. Уберите свет! - Раскачиваясь орал мужик, сидя посреди комнаты в луже воды. На его шее висела грязная, толстая цепь, концы которой он крепко сжимал в руках.
  - И давно он так? - Оторвавшись от окошка в двери спросила Анастасия.
  - Второй день. Как артефакт в руки взял, так и началось.
  - А отобрать не пробовали?
  - Не получается. Он в кожу врос. Похоже, если начнем резать, то полностью в тело уйдет. Кто же знал что так получится. Выяснили, откуда у него вообще эта цепь оказалась?
  - Гу Хе Сон, Гу Хе Сон, - покровительственно попеняла боевика Анастасия. - И как ты только додумалась использовать химию для тренировок?
  - Я не самоубийца и лезть на Изнанку с неподготовленным человеком не собираюсь. Да и применила всего ничего: амфетаминчики с витаминчиками, чтоб усталости не чувствовал, да анаболиков добавила, чтоб мышцы росли. Сердечко крепкое, максимум порванные мышцы и связки в саркофаге восстановит. Да он вообще хиляк, без препаратов нормальные нагрузки не выдерживал.
  - А снизить нагрузки не пробовала?
  - Я давала все согласно нормативам. Вот сама смотри, разминочный комплекс для девочек от сорока до шестидесяти лет. Утвержден советом амазонок в тысяча тринадцатом году. За десять веков ни одной жалобы.
  - Ты, со своими тренировками, последние мозги пронакаутила. Какой еще комплекс для девочек! Он же мужик! Человек!
  - А ты не ори на меня. Я тебе не малолетка. Я обычно людей не тренирую. Тем более, что за манера вопросом на вопрос отвечать? Или забыла, что я тебя про цепь спрашивал?
  - С цепью вообще забавная история получилась. Это так называемый самозародившийся артефакт. Насер Фархад оказывается был еще тем забавником. Обожал похищать девочек, пытал, насиловал, убивал и все это снимал на камеру. А жертвы его сидели на этой самой цепи. Представляешь, сколько боли, страданий, отчаяния впитала в себя эта железяка? Сколько крови было на нее пролито? Что чувствовала девушка, когда с лязгом открывалась дверь и включался прожектор, в свете которого приближался маньяк с ножом. И не убежишь, потому что сидишь на цепи, а тебя бьют, насилуют, и это продолжается день за днем. Отрезают палец за пальцем, уши, веки. Срезают половые губы, снимают кожу с ягодиц. Нашли даже видио, где он делает надрез на животе и трахает девчонку прямо в брюшину, а потом вытаскивает кишки наружу и обматывает ими шею, плечи, руки, вокруг груди. Она, после этого, прожила еще несколько часов - голая, изнасилованная, закутанная в собственные потроха. И судя по найденым записям таких было еще четырнадцать человек. Потом, за Гранью, этой цепью убивают демона, что активирует артефакт. Мы мало знаем о том, что на самом деле происходит на Изнанке, но известно, что попавшие на нее предметы иногда приобретают новые функции и становятся артефактами. Во что превратилась эта цепь еще не известно, но наш клиент, похоже, сейчас испытывает все те чувства, которые испытывали жертвы маньяка.
  - А почему это раньше не произошло? Он ведь этой цепью уже демона бил и даже после того как вернулся с Изнанки брал ее в руки.
  - А в этом, я думаю, ты виновата. У каждого человека существуют психологические ограничения, барьеры, преодоление которых могут пагубно сказаться на самочувствии. Пока эти барьеры стояли цепь не могла вторгнуться в сознание. После приема твоих тренировочных препаратов эти ограничители снялись. Он хуже стал чувствовать боль, усталость, мог заниматься до потери сознания, но при этом стал беззащитен перед собственным артефактом.
  - Может ему психиатара вызвать?
  - Кого? Среди нас таких специалистов нет, а похищать человека - потом с Инквизицией хлопот не оберешься. Тем более к нему теперь так просто не подойдешь. Лужу видишь? Это он в водном элементале сидит. Грань возле него практически разрушена и реальность в той комнате изменена. Так что без оружия туда лучше не входить.
  - Это Аквин. Он всегда возле братишки крутится, - просочился сквозь дверь Тузик.
  - Свет! Уберите свет! - Продолжал орать Некромант.
  - Это он есть хочет, - пояснил демоненок.
  - Так ведь он не есть, а свет кричал. Про еду вообще не слова не было.
  - Тоже мне эмпатки, - проворчал Тузик. - Нормального языка не понимают. Он же кричал - кровь, свет и больно, что вместе, на демонячем, означает - еда.
  Появившийся Диоген принес большого, пушистого, белого кролика.
  - Как кроссы гонять - так мы первые, а как мужика покормить - так соображаловка не работает, - проворчал он. - Дверь открывайте, кормить убогого буду.
  - Меня сейчас стошнит, - пожаловалась Гу Хе Сон. Разорвав живого кролика, Некромант сожрал его, а потом завернув огрызки потрохов в остатки шкуры принялся натирать цепь.
  - Он теперь как демон, а демоны живую пищу больше любят, - пояснил вампир.
  - Меня другое интересует, - оторвалась от окошка Анастасия. Похоже, цепь от него только что отцепилась, но рассудок по прежнему не вернулся.
  - Значит весь план у нас в медном горшке. ( В медном гошке - старинный китайском диалект. В заднице). Может получится его как то уговорить. Нам ведь не его мозги нужны, а способность взламывать Грань. Тем более, как еще Инквизиция за двое суток прорыв не засекла?
  - Над нами тридцать метров земли и целый город сверху. Тут не только прорыв, тут они и верховного демона не почуют. Повезло еще, что кроме элементаля никто больше не прорвался. Диоген, Тузик. Вы же его понимаете. Может объясните ему, когда нужно будет за Грань идти.
  - Нет. Он пока эту способность не контролирует. Для этого мозги нужны, - демоненок тяжело вздохнул и растаял в воздухе.
  Поев Некромант заснул на спине, широко раскинув по сторонам руки и ноги. На его груди, наполовину погрузившись в тело, расположилась цепь, вся покрытая тошнотворными ошемтками исторгающими вонь. Вода в луже приобрела розоватый оттенок, который с каждой минутой становился все бледнее и бледнее, по мере того как Аквин растворял в себе попавшие капли крови. Так человек проспал около часу и проснувшись вновь начал орать.
  
  Примерно сутки спустя.
  - Нет, вы определитесь, то строить дом, то не строить, - возмутилась Мила и тут же осеклась под перекрестным взглядом двух старших суккубов.
  - Давно ремня не получала? - Ласково спросила Анастасия. - Решения принимаем мы, а ты молча выполняешь и почтительно стоишь по стойке смирно.
  - Совсем малолетки распоясались. Я в твои годы и пикнуть против начальства не смела, - вставила свои пять копеек Гу Хе Сон.
  - Так что дом будешь строить и строить качественно, как будто в нем одна из твоих сестер жить будет. Кстати, ты по Некроманту что сказать можешь? Какой он человек?
  - Псих. Полный псих. Вы на проект посмотрите. Снаружи все красиво и цивильно. Просто идеальное жилье для идеальной семьи. А внутри. Потайные комнаты, скрытые переходы, тайные коридоры за фальшивыми панелями. Настоящий лабиринт в котором в некоторых местах только ползком пробраться можно. У меня были и раньше психи в клиентах, у одного даже железную клетку в подвале пришлось устанавливать, но этот... Такое ощущение что он только снаружи нормальный человек, а внутри набит демонами по самую макушку. Честно говоря, я к такому "дому" даже на выстрел не подошла бы.
  - Понятно. Как ты говоришь, "набит демонами по самую макушку". Знаешь, а этом что то есть. Запутанный лабиринт за фальшивой панелью... Приступай к строительству, и что бы все было сделано в кратчайшие сроки.
  
  - Думаешь, она догадалась? - Спросила Анастасия у подруги после того как за Милой закрылась дверь.
  - Что? То что мы собрались убрать Некроманта после завершения операции? Конечно догадалась. Она же не дура малолетняя. Повезло еще, что сумела снять его психоматрицу до того как он окончательно свихнулся.
  - Думаешь это сработает?
  - Честно? Не знаю. Но шанс есть. В принципе, что делает Мила? Отображает в виде строения внутренний мир человека. Комфорт и уют обеспечивается тем, что внутренне содержание личности полностью гармонирует с внешней обстановкой. В нашем случае есть большая вероятность того, что попадание в идеальные для его прошлой личности условия позволит вернуть Некроманта в адекватное состояние.
  - Адекватное? Не нормальное?
  - Именно адекватное. Судя по всему, нормальным он никогда и не был. Каким "нормальным" может вырасти ребенок, который с детства больше дружил с мертвыми, чем с живыми. Который вырос, принимая окружающих его духов за галлюцинации и старательно скрывая их от других. Кошмарный лабиринт за изнанкой приличного фасада. Нет, нормальным его назвать никак нельзя, но именно такой он нам и нужен. Только ненормальный Некромант может проникнуть за Грань и вернуться обратно и наша задача постараться сделать его снова адекватным.
  - Столько усилий, затрат. Даже будет жалко его убивать после окончания операции.
  - Сама понимаешь, об этом не должен знать никто. Чем меньше следов мы оставим, тем лучше. А, как говориться, нету тела нет и дела, иди знай, может его демоны на Изнанку затянули.
  
  
  Это был она - комната из моего сна. Комната на последнем этаже больницы принадлежащей закрытому институту. Нужно было только поставить стул и снять коробки с верхней полки, обнажив решетку вентиляции. Болты уже давно выкручены и только небольшое усилие нужно приложить, что бы открыть квадратное сечение лаза. Тесновато, но вполне терпимо. Пропускаю два поворота направо и ползу дальше, собирая пыль. Третий поворот. Еще пять метров и поворачиваю налево, потом вниз и снова налево. Это она. Старая кладовка закрытая снаружи на ржавый навесной замок и заваленная всяким хламом. О ней вряд ли кто то помнит и никогда сюда не зайдет. Сворачиваюсь клубочком на матрасе и спокойно засыпаю.
  
  - Где он?
  - Где то в доме.
  - Сама знаю, что в доме. Но где?
  - Я его только на пару секунд оставила, а он пропал. Давай, может газ пустим, выкурим.
  - С ума сошла. Он только в себя приходить начал, а ты его газом травить. Значит так, мы уходим, а ты остаешься. Он тебя лучше всех знает, доверяет. Пожрать ему приготовь, и не кошечек-собачек, а нормальной человеческой пищи. Барашек там в чесночном соусе или мяско какое с специями. Чтоб он аромат почуял и сам вылез.
  - Он скорее меня сожрет. Я с ним одна в доме не останусь. Он сейчас тут за стеной сидит и ждет что вы уйдете. А потом как вылезет...
  - Прекрати истерику. Ты амазонка или нет? Ты сильнее, быстрее и умнее любого мужика. Так что быстро на кухню и займись делом. Девочки пошли.
   Суккубки ушли, а Анжела, нервно оглядываясь, пошла на кухню.
  
  Некромант.
  Проснулся я в очень странном месте, одетый лишь в грязные лохмотья. Честно говоря первой мыслью было что я все еще сплю. Комната, три на четыре, без всяких признаков окон или дверей. Матовая панель на потолке слегка светится, рассеивая полумрак, а легкий ветерок из закрытого решеткой вентиляционного отверстия ... Уууу. В желудке сразу что то заныло и заворочалось. Чесночный запах жаренной домашней колбасы я ни с чем спутать не мог.
  - Какого черта. Это все равно сон, - сказал я себе и принялся искать выход.
  Вентиляционная сетка легко сдвинулась в сторону, а дальше меня вели мой нюх и интуиция. Вскоре, подняв вверх почти невесомую панель, я увидел чудо. На веранде, на маленьком столике возвышалась пирамида из колбасных колечек, а рядом запотевала поллитровая кружка ледяного светлого пива. Сон мне нравился все больше и больше.
  - Дорогой, сначала умойся, а потом садись за стол, - принюхиваясь и слегка сморщив носик сказала Анжела.
  - Окей, - согласился я и украдкой прихватив кусок колбасы отправился в душ.
  То, что это сон подтвердилось довольно скоро. То чувство всезнания и предвидения которое иногда имеет место во сне, было и тут. Ванна нашлась именно там, где я расчитывал ее увидеть. Раздвижное зеркало скрывало за собой вешалку с банными халатами, а автоматически проведя рукой по задней стенке шкафа я обнаружил уходящий в темноту узкий коридор. Я точно знал что находится в его конце, но проверять не стал, а быстро приняв душ и побрившись, одел халат и отправился вкушать пищу богов.
  
  Анжела.
  Сердце предательски колотилось, пытаясь вырваться из груди. Рука под полотенцем сжимала острый кухонный нож. Как они могли оставить ее наедине с монстром? Ловушка подготовлена, приманка аппетитно разложена, источая чесночный запах, осталось только дождаться зверя. Некромант появился неожиданно. Грязный, исхудавший, заросший. Не заметив Анжелу он сразу метнулся к столу. Рука с ножом напряглась, но сделав над собой усилие она спокойно сказала; - Дорогой, сначала умойся, а потом садись за стол.
  Зверь посмотрел, зверь улыбнулся, зверь послушался, зверь ушел. Анжела, внезапно обессилев, села на пол. Нож, с громким лязгом выпал из под полотенца и отлетев от порога, завертелся возле ножки стула. Впереди ее ждал еще очень долгий вечер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"