Хван Алекс : другие произведения.

Квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте новую сказку.

  КВЕСТ.
  
   Маленкому Гоге было скучно. Играть было не с кем, а жечь и разрушать все вокруг, как ему очень хотелось, было чревато. Он до сих пор с содроганием вспоминал оторванный хвост. И это всего то за парочку поваленных деревьев. Хвост отрос только совсем недавно, и жутко чесался. Можно ,конечно, пойти к Черной Скале, и там, относительно безопасно, пошвырятся фаерболами. Но дракон живущий под Черной Скалой любил тишину, а разъяренный дракон, может не только хвост оторвать, а и сделать кое чего похуже. Одна мысль об этом "похуже" заставляла маленького Гогу сжиматься в комочек и дрожать мелкой дрожью. Так погруженный в свои мысли он добрел до опушки Мрачного леса, где внезапно увидел танк. На броне танка сидела красочная компания: эльфийка с луком, гном с топором и человек с калашом. Попаданцы - тут же решил для себя Гоги, или квестовики, поправил сам себя он.
  
  - Здравствуйте уважаемые гости нашего Мрачного леса, - поприветсвовал он странную троицу.
  
   Троица отреагировала неадекватно: натянутым луком, передернутым затвором и многозначительным поглаживанием топора.
  
  - Молодые люди, а вам не кажется, что некультурно маленьким угрожать оружием, - и Гоги укоризнено посмотрел на гнома. Тот сразу стушевался, посмотрел на сжимаемый в руках топор, потом гордо распрямив плечи, и показывая всем своим видом "да я по сравнению с ним большой и сильный", деланно медленно спрятал оружие за спину. Человек и эльфийка тоже слегка расслабились, но оружие убирать не стали.
  
  - Приветствую, - коротко бросил человек, видимо взявший на себя роль переговорщика.
  
  - Я так понимаю вы, - Гоги обвел взглядом всех троих, - посланцы Богов.
  
   Троица ошарашено переглянулась.
  
  - И как я правильно понял, вас прислали сюда за артефактом способным спасти мир.
  
  - Угу, - пробурчал себе в бороду гном, и потом добавил еще что-то на трольем диалекте.
  
  - Напомните мне вы за Сердцем Леса или Камнем Всевластия.
  
  - А кто ты такой и откуда тебе все известно? - Подала голос эльфийка параллельно накладывая Чары Правдивости.
  
  - Я Гоги, и я могу указать вам кратчайший путь к цели.
  
   Человек и гном вопросительно уставились на эльфийку. - Не врет, констатировала она. - И где же кратчайший путь к Камню Всевластия?
  
  - Сразу за большим мшистым валуном будет тропинка, она приведет к Шипящему болоту. Обойдите болото слева и идите вдоль Кривого оврага до Черной Скалы. Камень Всевластия находится в пещере, вход в которую расположен на севере скалы... Повторить?
  
  -Угу, - сказал гном, усердно, высунув язык, царапая что-то на обрывке пергамента.
  
  - Не надо я запомнил, - прервал его человек, незаметно щелкая диктофоном.
  
  - Только Уважаемые, - снова произнес Гоги, - отгоните пожалуста танк в сторону, от деревьев. По тропинке он не пройдет, а здесь на опушке вид портит.
  
  - Сейчас уберем, -промолвила эльфийка, требовательно посмотрела на человека и обещающе качнула бедром. - Сама ненавижу эту штуку, -добавила она глядя вслед отъезжающему танку.
  
   Через несколько минут, компания попрощавшись удалилась.
  
   Гоги был счаслив. Он давно мечтал испытать фаерболы на танке. По поводу квестовиков можно было не беспокоиться. Каждую неделю божественный тотализатор присылал группу героев за Сердцем Леса или Камнем Всевластия, и еще ни один из них не вернулся. Ставки были большие, они принимались в основном, не на то кто сколько протянет, а кто как погибнет. До цели еще не добирался никто.
  
  
   P.S.
   Прицеливаясь очередным фаерболом в останки танка, Гоги подумал: - Хорошо если кто нибудь из них добрался бы до Пещеры Дракона. Сытый дракон всегда впадает в спячку, и тогда можно будет весь следующий день пулять фаерболами по Черной Скале.
  
  
  
  
  
  
  
   Словарь непонятных человеческих слов.
  
  Танк - большая железная черепаха с хоботом.
  Попаданец - человек который попал (был перенесен кем либо, откуда либо, для чего либо)
  Квестовик - главный участник сценария в божественном тотализаторе.
  Калаш (пулеплюй) - человеческое оружие, характерное для попаданцев, метающее маленькие свинцовые шарики (не путать с гоблиновской пращей).
  Диктофон - волшебный артефакт для записи звуков, используется человеками с плохой памятью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"