Хван Алекс : другие произведения.

Ролевик (Нграх - рабочее название. Первый кусок. вроде написан)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начал писать под впечатлением проекта ролевик. Текст сырой и содержит кучу очепяток. Большая просьба критиковать и обсуждать. Постараюсь обновлять по мере вдохновления и наличия свободного времени.

--Тук-тук, тук-тук... - размеренный стук колес электрички вновь вогнал меня в дрему.

- Псих, ты снова заснул, что ли? - раздавшийся над ухом голос заставил открыть глаза.

- Человеки вы мои дорогие, - протяжно зевнул, - я вам таки очень нужен?

- Ты легенду придумал?

- Зачем? -Я недоуменно уставился на собеседника. - Допустят - хорошо. Не допустят - со стороны посмотрю. А мастерам сымпровизировать всегда смогу.

- Да из-за тебя всю команду дисквалифицируют.

- А я что уже в команде? - Моему удивлению не было предела. Насколько мне было известно, они меня согласились взять с собой только при условии что я случайный попутчик, и мне типа только дорогу показывают. Проигнорировав компанию, вышел в тамбур. Сквозняк из выбитого окошка принес аромат свежескошенного сена и на несколько мгновений развеял запах креозола, присущий железной дороге. - Мдя... Забавные ребятки. Я начал вспоминать наше знакомство.

Тогда мое состояние можно было назвать одним словом - ДЕПРЕСНЯК!!! Надоело все: люди навязывающие свои проблемы, бабы вешающиеся на шею, а после пытающиеся управлять твоей жизнью, алкоголь вызывающий ложное чувство беспечности и тяжелое похмелье. Стало просто скучно. Жизнь мчалась как кадры давно надоевшего фильма. Единственное, что доставляло удовольствие был спорт. Место для занятий оным была безлюдная стройка. Точнее она стала безлюдной вскоре после моих появлений: наркоманы, облюбовавшие енто место - исчезли, а я остался. В тот день я побегал по лестницам, попрыгал на бетонных блоках, покрутился на импровизированном "из сваренных арматурин" турнике, и взобравшись на крышу принялся крутить цепи. Работа с оружием, в чем-то сходна с медитацией. Все вокруг пропадает, становится настолько незначительным и мелким, что кажется нереальным. Остаешься только ты, порхающая вокруг ломанным полетом цепь и тень на стене, отражающая все неточности и ошибки. И уж совсем не к месту вписывается в эту идиллию восторженный голос.

- Ух ты! Здорово! А мечом так можешь?

От неожиданности цепь хлещет по бетонному полу, поднимая облачко пыли. На выходе, уставившись на меня восхищенным взглядом, стоят два парнишки, одетые в хламиды а-ля пончо и с мечами на поясе. - Ты не бойся - это глюк, он в количестве двух штук, - прокомментировало подсознание. Привычным движением надавливаю пальцем на веко - изображение раздвоилось.

- А ты что делаешь? - Поинтересовался один из "глюков".

- Пытаюсь убедить себя в реальности происходящего, - честно ответил я. - Не каждый день на крыше разумного с мечом встречаешь.

Парнишки смутились, и тот что выглядел постарше ответил: - И цепью разумные тоже не каждый день стены ломают. Пиво пить будешь?

- Буду, - не стал отказываться я, и мы пошли пить пиво.

Под пиво и познакомились. Ребята оказались ролевиками, и тоже искали удобное место для тренировок. Стройка большая - мне не жалко. Так и скентовались. Компания у них оказалась веселая, но слишком уж любопытная. Нет не подумайте, я молодежи не отказывал, всегда был готов помочь. Показать, там, как нож правильно держать или удавку затянуть всегда готов. Но вопросики, откуда я все это знаю, отвечать не подписывался. Сказал, типа, - "идите в десантуру, там научат" и без подробностей. На ролевку напросился из чистого любопытства. Ребята полгода старались, роли отрабатывали, даже меня напрягли. Вот и стало интересно, чем все закончится.

На ролевку подготовился основательно. Кистенек взял, с клинком потайным в рукояти, да заточек сбалансированных для метания - с полдюжины. В рюкзак аптечку и сухпаек, флягу пластиковую трехлитровую да спальник. Компас, зажигалка, иголки с нитками и пару рулонов туалетной бумаги прихватил. С одежкой тоже не заморачивался, все взял цвета хаки, достаточно ношенное и вылинявшее. Только сапоги были по спецзаказу пошитые, ногу как носок облегают, легкие и непромокаемые.

Доехали благополучно. Вышли на станции, да по тропинке протоптанной почапали до места сбора. Дошли, а там людей уже немерено в очереди к мастерам стоят да шепчутся, как школяры перед экзаменом. Только и слышно, - мол сам Арагорн тут, валит всех нещадно, половину навыков забирает и весь хабар бракует. Когда моя очередь дошла я уже и вздремнуть успел и красотами природными налюбоваться. Арагорн - мужик прикольный, бородатый, как моя очередь дошла, уставился на меня и заявил:

-- И кто ты такой?

- Я? Демон!

- Какой демон?

- Очень старый! Можно даже сказать архидемон.

- Не похож! - Категорически возразил мастер.

- Знаю, - согласился я. - И это хорошо!

- Почему?

- А что ты ожидал от очень старого, практически бессмертного демона? Мне может от моего всемогущества настолько уже тошно, что я взял и перенес свою сущность в тело низшего демона, оставив только основные навыки и воспоминание о бесконечной скуке, дабы направить свое нынешнее развитие по новому пути. С тех пор и шляюсь по измерениям: где наемником подзаработаю, где просто на подножном корме.

- И какими навыками данный демон обладает? - ухмыльнувшись и видимо одобрив мою роль спросил Арагорн.

- Демоническими, - не задумываясь ответил я. - Ауру читаю, силы жизненные похищаю, метаморфозничаю помаленьку - когти отрастить подлинее или зубы поострее. Быстр, силён и ловок и вижу в темноте.

- Ну скромно, потому и принято. А надето на тебе что?

- Военная форма этого измерения. Это я уже тут прибарахлился, - доверительно признался я ему. - Дешево и практично, очень рекомендую.

- И что ты тут делать собрался? - Ухмыльнулся в бороду Арагорн.

- Мародерничать. Вот эльфы с орками поубиваются, а я хабар и соберу.

- А ты наглый, - спокойно констатировал мастер. - Ну иди, мародерничай.

Очнулся на полянке. Хорошо - благодать. Солнышко светит, травка зеленая, птички чирикают, мураши - сволочи по ногам ползают. Вскочил я, начал их отряхивать и впал в ступор. Мои ноги оканчивались аккуратными копытцами. Я сплю - это просто сон. Попытался себя разбудить - не удалось. Дальнейшая инвентаризация тела обнаружила наличие рогов и хвоста. Приехали! Здравствуй, шизофрения. И самое главное - ничего не помню. Бывали у меня такие случаи, просыпаюсь в незнакомом месте с крайне смутными воспоминаниями о прошедшем вечере, но они всегда сопровождались жутким похмельем. А сейчас самочувствие "физическое" великолепное, а последнее воспоминание как разговариваю с Арагорном... Бля!!! Так ведь все по легенде. Это я что теперь рогато-хвостато-парнокопытное а-ля мелкий бес. В панике оглядываюсь по сторонам. Обнаруживаю свой рюкзачок с пристегнутым к нему кистенем, и как в издевательство рядом с ним, аккуратно, блестя начищенной кожей, стоят мои сапоги. Это мне что, их теперь на рога надевать? Относительно смирившись с ситуацией, начал осматривать территорию. Возникло чувство, что меня можно назвать попаданцем. Я, конечно, не ботаник, но затрудняюсь ответить, где растут клены толщиной в шесть обхватов. Пока знакомился с собственной физиологией и прилегающей территорией - проголодался. Открыл рюкзачок, достал банку тушенки, открыл и начал есть. Первый же кусок полез наружу. Такое ощущение, что мясо давно сдохло и разложилось. Попробовал сухари - то же самое. Причем странно, запах не меняется: мясо пахнет мясом, сухари - ржаным хлебом, а стоит начать есть, все чувства орут о полной несъедобности продукта. В качестве эксперимента открыл банку скумбрии. Отрава!!! Прилег в тенек на травку, задумался. В голове пусто, в желудке бурчит. От голода все чувства обострились. Слышу как ящерки в траве шебуршат, муравьи по ветке ползут, птичьи яйца в гнезде лежат. Я аж подскочил. Нормальный человек слышать яйца не может, правда я сейчас не совсем и человек. А внутреннее чувсто подсказывает, что яйца это еда, и еда неплохая. Доверившись чувствам, подошел к дереву и подпрыгнул к ближайшей ветви. Мдя, а физическая форма-то у меня улучшилась. Раньше подпрыгнуть вверх с места на три метра было нереально, а забросить себя подтянувшись на одной руке на соседнюю ветвь... Добравшись до гнезда сожрал все яйца. Вкуснее этого ничего в жизни не ел. Особую пикантность блюду придавали зародыши птенцов. Чувство, как они проваливаются в желудок и растворяются, наполняя энергией все тело, непередаваемо. Единственый недостаток - их было мало. Следующие несколько дней прошли под девизом "Познай себя". Привыкал к новому телу, его силе и скорости. С кистенем приспособился быстро. Оружие, правда, инерционное и поперву при сильном ударе даже руку себе вывихнул, но после привык и крутил им гораздо ловчее чем с прежним телом. С заточками пришлось потруднее. Даже при относительно слабом броске вонзались в ствол наполовину, иногда рукоятью вперед. Пока научился координировать движения - практически все переломал, оставшись без метательного оружия. С питанием дело наладилось. Просто необходимо было осознать, что новый организм воспринимает только живую пищу. Ловил мышей, лягушек, птиц. Добравшись до реки, принялся ловить рыбу, благо с теперешней скоростью и реакцией это можно было делать голыми руками. Кстати, полюбовавшись своим отражением в воде, убедился, что черты лица практически не изменились - только глаза приобрели желтый цвет и вертикальный зрачок. Так провел пару недель. В один из дней проснулся от странного шума. Издалека раздавался непонятный лязг и крики. Взял кистенек и последнюю заточку и пошел на шум. Видно в новом теле слух оказался слишком обостренным - к месту проишествия добрался примерно через час. На явно наезженной дороге произошло побоище. Обобранные догола трупы валялись в разных позах и к ним уже начали подбираться местные шакалы, превышающие размерами земных раза в два. Увидев меня, один из хищников с низким рычанием приблизился, но после удара кистеня отлетел на пару метров с перебитым хребтом. Убитые принадлежали явно к человеческому роду: голова, две руки, две ноги и никаких рогов и копыт. Довольно приятная неожиданность, потому что я уже практически смирился с мыслью, что меня занесло на незаселенное разумными измерение. Блеск в кустах, в стороне от дороги привлек мое внимание, где я и обнаружил девушку, одетую в тонкую двойную кольчугу, со стрелой, торчащей из выбитой глазницы. Мдя... По всем признакам занесло в средневековье. А ведь насколько я помню, тут оружие и доспехи стоят дорого. Не торопясь собираю трофеи. Шлем и бармицей, кольчужка, кинжал, колчан со стрелами, рулон мягкой ткани обмотаной вокруг груди, пара колец, простенькое ожерелье. В сапогах обнаружил потайные карманы. В одном небольшой нож с костяной рукоятью, в другом кошель, похожий на толстую сардельку с застежками, наполненый мелкими шариками. Сломаный очевидно при падении лук, рубаху и замызганные штаны брать не стал. Вернулся на обжитую поляну и принялся обдумывать дальнейшие действия. Очевидно, данное измерение населено людьми, и моя нынешняя форма, "бешенного сатира" тут непреемлема. Плюс незнание языка, культуры и обычаев. В средневековье Земли, такого кадра как я, при встрече обычно сжигали на костре. Приму за аксиому, что тут так же. Провести в этих гостепреимных лесах остаток своей жизни достаточно тоскливо и совершенно неинтересно, а выйти к людям - самоубийственно. На этой грустной мысли улегся спать, и закрыв глаза очутился в тумане.

Туман, похожий на живую тварь, то собирался в сплошное марево, то выпускал кольца щупалец, словно пытался затянуть очередную жертву.

- Видимость ноль, полет нормальный, - пробормотал я себе под нос делая первый шаг в новую галюцинацию. Несмотря на плохую видимость дорога давалась легко, чему видимо способствовали обостренный слух и обоняние, и вскоре я вышел к костру. Языки пламени словно возникали ниоткуда, и приятно согревали абсолютно не обжигая. Раслабившись возле огня я не сразу заметил появление компании. На валуне наротив, одетый в щегольский белый костюм, уставившись в костер, сидел Арагорн.

- Гражданин мастер-глюк, компания "рога и копыта" передает Вам наше с кепчиком, - поприветствовал я его приподнимая невидимую шляпу.

- Наглец, - прокомментировал Арагорн не отрывая взгяд от костра.

- Позвольте полюбопытствовать - это все Ваши проделки?

- Ну если ты называешь проделками исполнение всех твоих желаний - то да, - усмехнулся он.

-- Чего??? - Моему изумлению не было предела.

- Того! - Оборвал меня Арагорн. - Ты ведь демоном хотел стать? Вот и стал! Живешь себе спокойно, в местные конфликты не ввязываешься, мародерничаешь... Я что-то пропустил?

Ответить мне было нечего, но рука уже привычно потянулась к кистеню.

- Кстати, - продолжил Арагорн. - Тут для тебя подарок, - и он снова посмотрел на огонь.

Невольно на мгновение отвел взгляд, а когда поднял глаза его уже не было. На валуне, отражая отблески костра, в простой пластиковой оправе, стояло зеркальце.

Проснулся под утро. Вставать было лениво, так и валялся, пожевывая травинку и наслаждаясь пением птиц. Приснившийся сон вспоминался очень четко, что для сна, обычно, нехарактерно. Никогда не увлекался толкованием и всегда считал сон вывертами подсознания, но бородатый Арагорн в белом пижонском костюме - это нечто... Повернулся на бок и в недоумении уставился на зеркальце, стоявшее на замшевевшем пеньке.

- Ну Арагорн, ну сволочь! - Злость захватила меня выдав десятиминутку нескончаемого мата. Успокоившись начал рассматривать полученный подарок. Зеркальце как зеркальце - обычное на складной пласмассовой подставке. Отражает обычно - мою морду с вертикальными зрачками. Немного поэксперементировал на предмет магичности, но не забавные пассы, не стишок типа "Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи" на него не подействовали. Напоследок даже перкрестил со словами - "Отче наш, еже иси на небеси" (дальше просто не помнил). Промучившись пол дня, спрятал его к остальному хабару и забыл. Весь следующий месяц занимался тем, что наблюдал за дорогой. Место, очевидно, было ненаезженным - в среднем один караван в два три дня, то в одну, то в другую сторону. Сидел на дереве, наблюдал, слушал разговоры - не понимая не единого слова, иногда скрытно сопровождал киллометр другой. Возникла идея похитить одного из путешественников, и с его помощью выучить язык, но одиноких путников не попадалось, а нападать на крупный, хорошо охраняемый караван - дураков нет. Помог случай.

В тот день я остался голодным. Всю мелкую живность в округе я уже подъел, крупную распугал, рыба на отмель заплывать перестала, а птицы держались слишком высоко. За все утро удалось поймать всего одну ящерку, тут же проглоченную и разве что слегка заглушившую чувство голода. Шум приближающегося каравана я услышал издалека, и поспешив к дороге спрятался в ветвях дерева. Это был очередной караван рабов. По дороге неторопясь двигались повозки запряженные мохнатыми быками. На нагруженных повозках сидели молчаливые возницы и вооруженные охранники. Еще несколько охранников, вверхом на пегих низкорослых лошадках скакали вдоль каравана. Возле повозок шагали, зафиксированные в своеобразный наручник прикрепленный к борту - рабы. В начале колонны о чем-то громко спорило несколько человек. Один из них, видимо убедив остальных в своей правоте, выкрикнул приказ, и колонна остановилась. Дальше началось что-то странное. Один из охранников, спешившись, принялся идти вдоль колонны внимательно всматриваясь в рабов. Напротив одного остановился, растегнул наручник и приказал раздеться. Затем вытащил кинжал, и вонзил с размаху в живот обнаженному человеку. Агония длилась минут десять. Когда конвульсии прекратились, охранник вытащил кинжал и сорвал с трупа ожерелье, копию того, что я снял с мертвой девушки. Затем процедура повторилась. Палач медленно проходил вдоль колонны рабов, выбирал жертву и убивал ее. На четвертой жертве произошла осечка. Раб, мальчик лет одиннадцати-двенадцати, как только получил свободу, бросился бегом в лес. Охранник, не ожидая сопротивления погнался за ним, а я, чувствуя что упускаю единственный шанс, соскользнув с дерева, устремился наперерез. Развязка наступила секунд через тридцать. Внезапно появившись между палачом и его жертвой, я снес первому ударом кистеня пол черепа. Ребенок же повел себя очень странно. Уставившись, с видимым страхом, на меня, он на секунду другую впал в оцепенение, потом подойдя к трупу охранника и взяв его кинжал, ловко вспорол брюшину, и погрузив руки в надрез по локоть вырвал сердце. Подойдя ко мне он встал на колени и склоня на бок голову на вытянутых руках протянул мне горячее сердце и кинжал, рукоятью вперед. Меня словно охватило безумие. Я выхватил из рук малыша сердце, и вонзился в него зубами. Съев предложенное сердце, я с трудом преодолел желание вонзиться зубами в шею коленопреклоненного малыша, и знаком руки потребовал от него следовать за мной.

-- Мое тело - глина в руках скульптора, моя плоть - воск в огне свечи, - я повторяю это как мантру, не отрывая взгляд от зеркала. Вскоре, мои глаза начинают менять свой цвет на карий, и зрачок принимает круглую форму. Фиксирую результат и оборочиваюсь к Зиле.

-- Сегодня гораздо лучше, о мой повелитель, - говорит она, протягивая на вытянутой ладони пер.

Беру его, и привычным движением бросаю под язык. Чувствую, как возращается сила и бодрость, и даже наступает легкая эйфория.

Но кажется я забежал вперед, начну сначала...

Опасаясь преследования, посадил ребенка на спину и побежал. В нынешнем теле я бегаю быстро, тем более в уже знакомом лесу. Иногда останавливался и прислушивался, но никаких звуков погони не услышал. Добравшись до поляны, на которой стоял мой шалаш, и оторвав перепуганного ребенка от рогов (в прямом смысле), решил, что спасенного малыша следует во первых накормить, во вторых выкупать. Открыл банку консервов и знаками показал - ешь. Ребенок набросился на еду, словно не ел неделю (хотя по внешнему виду подозреваю, что так оно и было). Потом мы пошли на речку. Во время купания спасенный мальчик оказался девочкой, короткие, грязные, спутанные волосы и изможденный вид ввели меня в заблуждение. Вымывшись, нарядил ее в свой свитер, и пока отстиранная от крови рубаха сушилась на ветке, начал знакомство.

-- Эдик, - сказал я, показав на себя пальцем.

- Грах, - ответила она, тыча пальцем в меня же.

Я отрицательно помотал головой, - Эдик...

- Грах, - снова сказала она, и подойдя погладила по руке добавив уже ласково; - Грааах...

Мдя, так кашу не сваришь, - подумалось мне, и я показал пальцем на нее, сделал вопросительное выражение лица.

- Зила, - ответила она с сияющей мордашкой.

Дальше мне вспомнился мультик "Ну, погоди!"

- Грах - Зила. Грах - Зила, - она повторяла это уже вторую минуту, когда я ее прервал и показав пальцем на камень, состроил вопросительную физиономию.

К моему величайшему удивлению я оказался обладателем феноменальной памяти, и уже часа через два знал название всех предметов попавших в мое поле зрения. Зила, очевидно от стресса и усиленных занятий, заснула посреди слова, и я, уже привычно, перенес ее к шалашу, уложил на кучу листьев и укрыл спальником.

Последующие дни прошли достаточно плодотворно. Учил язык, добывал пищу для себя и ребенка, обобрал труп неудачливого охранника (очевидно после его исчезновения караванщики просто побоялись сойти с дороги). Уже через неделю говорил на новом языке достаточно свободно, и принялся выяснять у Зилы все подробности об этом мире.

Неделю спустя.

- Мляаа... Правильно говорят, меньше знаешь - крепче спишь! Мляаа...

Прежде всего оказалось, что я попал в мир демонов. Ну в смысле населен он людьми, но управляетя демонами. Называется это измерение Гарзыкшан, что в переводе с местного означает мир тысячи городов. Каждый город управляется тремя демонами: жрецом, воином и правителем. Кстати, демоны в этом мире имен либо не имеют, либо скрывают и обзываются по названию города. С фантазией у местных туговато, поэтому у городов трех буквенные названия. Зила до сих пор не может понять, почему я ржу, когда вспоминаю, что мы находимся между городами Сан и Лох. Демон на местном звучит - грах, и следовательно военоначальника соседнего города зовут воин-грах Лох. Основа экономики и культуры этого измерения эвляется жизненая сила или пер. Пер, кстати, является также названием денежной единицы измерения, и представляет собой маленький шарик. По цене перы бывают:

-- Слеза - вообще ничего ни стоит.

- Искра - достаточно ценная, за одну искру можно снять в среднем трактире комнату на сутки с полным пансионом.

- Звезда- десять искр

- Солнце - десять звезд.

- Луна - десять солнц.

Для более мелких расчетов используются медяшки из расчета двести медяшек - одна искра. А теперь самое интересное - здесь нет ни монетного двора, ни государственного обеспечения денежных знаков. Перы делают люди. Каждый человек при рождении получает ожерелье, как правило на две слезы. Перы улавливают излучение жизненной силы и аккамулируют ее. Когда запас энергии достигает определенной границы в слезе появляется первая искра. В среднем человек вырабатывает одну искру за пять-шесть дней. Чем человек старше, тем медленнее вырабатывет жизненную силу. С одной стороны здорово, ничего не делаешь и получаешь деньги, с другой, существует государственный налог на жизнь - пять звезд в год. Любой не уплативший налог становится собственностью храма, и как правило, если не обладает полезными для раба навыками, приносится в жертву. Кстати данное ожерелье является также признаком состоятельности индивидуума. Носишь всего два пера: один искра, второй слеза - значит бомж. А если три, да один из них полон звезд - уважаемый человек. А четыре пера да еще с солнцем - точно первый помошник жреца не самого маленького города. Про луну, я вообще молчу. Зила слышала о таких перах в легендах, и только у грахов в сокровищницах они водились. Поразила меня также способность местных определять перы. Вот например, открою я кошелек, высыплю горсть шариков, поднесу один к глазу и давай считать сколько искр в нем плавает, а Зила не глядя достает нужный. Кстати множество местных идиом именно с перами и связано.

Без слезы - очень ленивый (пер в ожерелье уже заполнился, а сменить на новый лень)

Продать слезы - ну это как у нас продать воздух, в каждом храме стоят чаши наполненные слезами - бери не хочу.

Искрится - получает прибыль.

Прозрачен как слеза - очень беден.

Помимо исполнения денежной функции, пер является основным источником питания и получения энергии для демонов-правителей.

Узнал я так же и подоплеку истории с жертвоприношениями, происшедшей давеча на дороге. Просто у караванщиков начали подходить к концу запасы пищи, и они решили не заморачиваясь, принести самых бесполезных рабов в жертву. Кинжал старшины охранников каравана "как и все остальное боевое оружие в этом мире" содержал в рукояти перы, а одно жертвоприношение - это практически звезда. Объяснила мне Зила и обряд с вырванным сердцем. Таким образом она признала себя моей персональной рабыней, и смирением и трудом своим обещала кормить своего повелителя. Съев предложенную мне пищу и не тронув ее, я признал свое покровительство. К моему величайшему удивлению Зиле оказалось почти шестьдесят лет. По сравнению с возможностями грах-жрецов, наши пластические хирурги нервно курят в сторонке. За одно солнце они сбрасывают до десяти лет жизни, и у очень богатых людей подростковая, или даже детская внешность является одним из признаков состоятельности. Муж Зилы, крупный скотовод, был обвинен в государственном преступлении, "что-то связанное с незаконным убоем скота", и принесен в жертву. Все имущество, включая жену, конфисковали в пользу храма, и после непродолжительного аукциона ее отправили в бордель в соседний город.

Признаюсь, в моем положении получить в рабыню опытную старую бл... женщину очень выгодно. Ну посудите сами, она уже шестьдесят лет вращается в этом мире, не в самых низких кругах, и я по сравнению с ней просто новорожденный. Одни только "Хроники Героев" чего стоят. Ну ладно, я опять увлекся. Начну сначала.

Первой самой большой трудностю в этом мире оказалось, что все свободные (в смысле не приписанные к городам) демоны были вне закона. Существовали официальные команды охотников на демонов, как правило под патронажем грах-воина, которые занимались отловом и ликвидацией диких грахов.

Второй большой проблемой стало питание. В обычном состоянии мне нужно было съедать две-три крупные рыбины, или пару кроликов в день, что составляло одну искру. Зила могла накопить одну искру в одиннадцать дней. Конечно, у меня еще оставались запасы полученные мародерством, приблизительно четыре звезды, что при экономном использовании могло хватить на вполне достаточный срок, если бы не занятия магией. При применении магии расход энергии увеличивался на порядок.

Забавно. Наличие демонов, питающихся перами - я воспринял спокойно, а наличие магии с большим удивлением. Кстати, моя способность чувствовать живые существа на растоянии, никакой магией и не пахла, а была просто одним из демонических чувств - ощущать жизненую силу в зависимости от ее концентрации. Правда Зила никак не могла понять, - почему я не могу ощутить пер на растоянии? Для себя я решил, что в данном случае срабатывает психологический блок, так как пер с живым существом у меня никак не ассоциируется. Магией я начал заниматься с подачи Зилы. В свое время она увлекалась "Хрониками Героев" - сборником местных легенд о великих грахах. Одним из ее любимых героев был воин-грах Орк, величайший полководец своего времени. В молодости легендарный полководец был достаточно слабым грахом, и только постоянные тренировки превратили его в непобедимого воина. Он мог превратить свою руку в меч, разрубить им летящего комара на двенадцать частей, и снова превратить его в руку с такой скоростью, что свидетели этого могли только заметить смазанное движение возле спокойно сидящего граха. Но в молодости воин сидел часами возле зеркала, пытаясь хотя-бы сменить цвет глаз. В пересказе Зилы легенды звучали достаточно пафосно, но легенда о воине-грахе Орке заставила задуматься и вспомнить про подарок Арагорна. Забрав у рабыни зеркальце (она как и всякая женщина сразу прихватизировала его) я начал эксперимент. Вначале, естественно, ничего не получалось. Я долго пялился в зеркало представляя свои изначально карие глаза, но мое отражение ехидно посматривало желтыми вертикальными зрачками. Через некоторое время я почувствовал, как что-то меняется. Глаза в зеркале словно поддернулись дымкой и я ослеп. Нет, конечно идеальный нюх, слух и перка (способность ощущать жизненную силу) - это хорошо. Но внезапно оказаться во тьме, и страх, что теперь таким останешься навсегда... Часа через два мои мучения окончились, и я прозрел. Вместе с прозрением пришел жуткий голод, и спасибо Зиле, предусмотрительно подавшей мне трехискровый пер. Решил временно прекратить занятия по трансформации. Всю следующую неделю охотился, отъедался впрок, и выпытывал у рабыни мельчайшие подробности "Хроник Героев". Удалось выяснить, что при постоянных занятиях магией энергорасход снижается по мере привыкания. Осталось только найти дополнительные источники энергии для тренировок и снова решиться на эксперимент.

Чем больше я слушал рассказы Зилы о местных героях, тем сильнее развивался мой комплекс неполноценности. Даже если разделить услышанное на десять, то получается, что земные супергерои из комиксов нервно курят в сторонке и в панике подтягивают внезапно намокшие штаны. Последней каплей стал мой невинный вопрос: - Когда жил воин-грах Орк?

- Жил??? Он и сейчас властвует, многих лун ему (От старости грахи не умирают, но могут умереть от голода. Пожелание "Многих лун" подразумевает прежде всего обильную пищу), - как само собой разумеющееся, сказала она.

По мнению Зилы, грахи были абсолютно всемогущи... Уничтожить армию взглядом - пожалуста. Заставить раступиться воды моря - нет проблем. Сдвинуть гору - легко. Остановить солнце - ты что дурак? Оно же неподвижно - это планета вертится.

Инджан ждал. Он ждал давно: час - два, сутки - вторые... Время давно не имело никакого значения. Его сердце почти не билось, дыхание было настолько слабым, что сухая былинка, замершая напротив лица, ни разу не шевельнулась. Тело было расслаблено, словно кусок теста, и только глаза жили, фиксируя малейшее движение. Размытый силуэт появился словно ниоткуда. Инджан сместил прицел чуть выше и левее цели и нажал курок. Одновременно, еще двадцать человек синхронно выстрелили, каждый в свой сектор, и выхватив парные клинки устремились навстречу к противнику.

- Неплохо, очень неплохо, - воин-грах Лон с видимым удовольствием рассматривал остановленные силовым полем болты. - Великолепная сработанность команды. Кстати, позволь тебя поздравить. Столь великолепная маскировка. Я не ощутил даже малейшего присутствия жизни. Жрецу наконец удалось создать маскирующий амулет?

- Нет, увы, - с улыбкой ответил воин-грах Сан. - Он пошел альтернативным путем. Создал мазь, полностью скрывающую запах и ауру объекта. В отличие от применяемого прежде костюма, абсолютно не мешает двигаться. Ну что, пофехтуешь с мальчиками?

- Можно, - кивнул Лон, превращая руки в клинки.

Команда охотников атаковала грамотно. Веерные удары перекрывали все ближайшее пространство, не оставляя место для маневра. Будь на месте оборонявшегося дикий грах, или хотя бы менее опытный противник, то его нашинкованое ломтиками тело уже бы волокли в кожаном мешке в ближайшую лабораторию. Лону же, несмотря на численное превосходство и слаженные действия команды, все это казалось игрой. Его клинки словно возникали ниоткуда, в самый последний момент отражая удар противника, и если вдруг какой-либо удар и бывал пропущен, то лезвие словно вязло в коконе защиты, окружающей осторожного граха. Минут через пять Сан дал отмашку прекратить бой. Все люди тяжело дышали, и казалось с большим трудом стояли на ногах. Бой с такой скоростью и в таком напряжении, похоже, исчерпал все внутренние резервы организма. На их фоне свежий и бодрый Лон выглядел словно цветущий букет посреди мусорной кучи.

Отправив уставших бойцов в казармы, Сан подошел к Лону.

- Чудесный бой. Как тебе удалось так натренировать людей? - Воин-грах Лон был неимоверно удивлен. - Я пропустил четыре удара...

- Ты просто не был готов к такой скорости, - улыбнулся Сан. - Для человека она действительно несколько высоковата. Методику обучения, после всех тестов выложу в информаторий. Если хочешь, то тебе персонально скину все данные, но извини, только после проведения испытания на контрольных группах.

- Кстати, а я тебе зачем понадобился? Ты что сам с ними не мог тренировку провести?

- Мог, но ты нужен для дальнейшего развития. При работе с разными противниками, у команды вырабатываются различные рисунки боя. Мой стиль, из-за постоянных тренировок, уже просчитан, и дальнейшие тренировки со мной ограничивают спектр действий команды. Кстати, как ты относишься к легкому обеду? Мой повар сегодня решил меня побаловать личинками дракона.

- Чудесная идея. Как говориться "Пером сыт не будешь". Личинки дракона... Давненько я их не пробовал. Где ты говоришь твой повар их достает? (В данном случае повар скорее поставщик. Грахи едят пищу живой, и задача "повара" доставить и оформить блюдо)

-- А я и не говорю... Это страшная грахская тайна. - И друзья, смеясь, телепортировались в замок.

Блин, полный песец. За последний месяц мы с Зилой меняем уже пятое место стоянки, постепенно продвигаясь вдоль реки. Причина проста и абсурдна - мне катастрофически не хватает еды. Нет, вначале все было просто великолепно. Подсчитав запасы перов, я выяснил, что у меня почти четыре звезды. Решил снова заняться магией, но помня предыдущий опыт, решил начать с чего либо попроще. Коготь... Представил каким он должен быть, как выглядеть, цвет, форма, прочность, острота... В первый раз вырастить его, а потом убрать заняло часа четыре-пять. Страшно устал и проголодался, съел звезду. Результатом остался очень доволен. Коготь оказался таким, как я и планировал, и с легкостью оставлял глубокие царапины на древесной коре. Окрыленный результатом, на следующий день снова провел эксперимент, преобразив на это раз все руку. Дело пошло гораздо быстрее, и на этот раз, весь процес занял часа два. В результате к вечеру в кошельке остались только слезы. Зила по моей просьбе быстро просмотрела все перы, и нашла последний, заполненый единственной искрой.

- Теперь, ты станешь диким, и я умру, - спокойно как факт констатировала она.

- Почему???

-- Дикий грах может только убивать и есть, а ты скоро станешь диким, - она продолжала говорить очень спокойно, и даже можно сказать обреченно. Так говорит человек смирившийся со своей участью, словно самоубийца, поднеся револьвер к виску, внезапно, отвлекся на не к месту зазвонивший телефон.

- Ты считаешь, что отрастив когти, я стану диким?

- Нет. Ты станешь диким, проголодавшись. Еда закончилась, ты проголодаешься и станешь диким. А потом я умру, - медленно, как ребенку, объяснила она. - Дикий грах не умеет думать. Он может только убивать и есть.

- Ты хочешь сказать, что грахи от голода теряют разум и дичают.

- Дикий грах, голодный грах - это то же самое. Сначала ты съешь Зилу. Потом съешь все в округе, а потом придут охотники и убъют тебя. Когда я тебя встретила, ты уже почти начал становиться диким, но я тебя накормила и ты снова стал просто свободным. Теперь еда закончилась, и ты снова станешь диким.

- Глупости. Я и раньше как-то питался и не дичал. Буду просто чаще охотиться, и не буду магичить.

- Ты уже познал магию, а еда закончилась, и ты станешь диким, - безапелляционно заявила она.

- Посмотрим, - оборвал я разговор, и впечатленный услышанным отправился на охоту.

Зила оказалась абсолютно права. Голод, вечный голод начал терзать меня. Словно внутри образовалась бездонная пропасть требующая еще и еще, больше еды, больше энергии. Нет, мне лично как и прежде хватало в день пары кроликов, или несколько рыб. Но получив новую способность как тяжело было удержаться, и не опробовать ее. Это манило как бесплатная доза в кругу друзей манит наркомана на реабилитации. Это словно шипящий жиром и исходящий ароматом шашлык из барашка, для язвенника в период обострения. Как заставить себя не сделать то, что можно исполнить просто пожелав. Я сдержался. Охотился много и часто. Мелкую живность пожирал живьем на месте. Крупную - убивал кинжалом, съедал горячее сердце "не знаю почему, но после смерти животного, в нем еще сохранялось больше всего энергии", после вырезал из туши наиболее аппетитные куски и относил Зиле, которая частично жарила принесенное мясо, частично вялила и коптила, предварительно натерев какими-то травками, про запас. Каждые пять-шесть дней место стоянки приходилось менять, так как мелкая живность в округе заканчивалась, а крупная разбегалась, и мы смещались километров на десять вдоль реки. Кстати, постоянно выслеживая добычу и охотясь, моя перка развилась настолько, что я уже не только ощущал жизнь на растоянии ста метров, но и мог примерно определить, к какому виду принадлежит добыча, и птичку от кролика отличал с легкостью. Перы накопленные Зилой, и вствленные в кинжал, пока не трогал - сберегая на черный день. Зила видя, что я не дичаю - успокоилась, и снова походила на девочку-подростка.

Правитель-грах Сан снова просканировал подозрительный участок, и сомнения окончательно оставили его. Мысленно связававшись с воином тройки (три граха, владеющих городом: правитель, воин и жрец, называют тройкой), он передал блок данных, предоставив тому право самостоятельно делать выводы.

Инджан - командир отряда (отряд - три боевые семерки) охотников, зашел в кабинет воин-грах Сана без стука. Полученный вызов с пометкой высшая срочность, автоматически отменял все принятые у людей церемонии, оставляя место только максимальной эффективности. Перед воином лежала карта прилегающей к городу местности. На карте, словно проведенная маркером, выделялась черная полоса, постепенно светлевшая к краю.

- Зона пустоты, - пояснил Инджану воин Сан, заметив удивленный взгляд. - Означает, что в этой зоне практически не осталось живых существ. Как правило, такой след остается после дикого граха.

- Но дикие в нашей зоне не появлялись уже лет триста, - не сдержал удивления Инджан.

- Триста шестдесят восемь, - уточнил воин Сан. - Но это наверняка он. И вот еще, постарайся захватить его живым, жрец не почувствовал прорыва, и наверняка захочет исследовать эту тварь.

- Значит ловим на живца? - Уточнил Инджан.

- На живца, - подтвердил схему воин-грах.

Как тяжело оставаться человеком, особенно не будучи им. Внезапно осознал, что все последнее время я только охотился и жрал, жрал и охотился. Видимо Зила все-же права, и я потихоньку дичаю. Решил для начала поменять распорядок дня. Теперь утром первый час прохожу каты и работаю с оружием, благо новое тело не требует разогрева и разминки, потом гигиенические процедуры, сканирование территории и только после охота. Кстати, заученные до автоматизма каты пришлось переделывать под новое тело. Ну как, объясните мне наносить удар носком, при наличии копыт, а при кувырке, не пропахать дерн рогами? Про одежду я вообще молчу, слава богу она мне не сильно и требуется. Промучившись в первый раз, при попытке надеть штаны, и при этом пропихнуть сопротивляющийся хвост в специально проделанную дырку, я решил в дальнейшем обходиться без них, обмотав хозяйство подобием набедренной повязки. Недолго думая отказался и от рубашки, представив, как выгляжу со стороны - голоногий сатир в военной гимнастерке.

С чем сравнить перку? Как объяснить слепому - что такое красный? Перка - это осознание жизни. Я знаю, что под этим камнем прячется змейка, Зила, утомившись, сидит возле реки, заяц грызет молодые побеги камыша, летит птица... Но перка - это не только чувство, где какая тварь находится, но это словно ты одновременно чувствуешь вкус, и словно на каждой твари есть ярлык, типа - это лось, вкусный, калорийность шесть искр, бежит к тебе - и все это ты ощущаешь одновременно.

Я стоял и сканировал, медленно, спиралью прощупывая окружающее пространство. Я чувствовал себя пауком, в центре паутины, выбирающим самую жирную муху. Последнее время, пытаясь оградить хищника сидящего во мне, я подавлял желание кинуться на ближайшую добычу, а вначале выбирал самый лакомый кусочек, съедал его, и после снова сканировал пространство. Сегодня день был довольно удачен. Недалеко от места стоянки обнаружился целый выводок маленьких полосатых змеек. Змейки эти, были довольно питательны, и по словам Зилы являлись одной из основных причин безлюдности местных лесов. Размножались эти пресмыкающие, путем откладывания личинок под кожу животного, предварительно парализованного ядом. Потомство быстро размножалось, поедая обездвиженную жертву, и уже через несколько дней благополучно расползалось, оставив обглоданный до блеска скелет. Яд этих змеек на меня не действовал, как похоже и любой другой токсин, чем я и пользовался, с одной стороны разнообразив рацион, с другой, очищая место нашей с Зилой стоянки от паразитов. Наевшись, я снова принялся обследовать территорию, когда внезапно, почувствовал присутствие человека, и предупредив рабыню, двинулся на разведку.

Сохраняя острожность, приблизился к месту присутствия человека. Увиденное напомнило мне традиции древних римлян. Посреди поляны, в развилке ветвей одиноко стоящего дерева, была прибита обнаженная девушка. Штыри, проткнув ее руки, глубоко вонзились в ствол. Кровь сочилась вниз с запястьей по плечам и маленькой груди, и впитывались в грубую веревку, обвивающую талию в лучших традициях хентая. Полюбовавшись издалека на распятую девушку, я так же осторожно удалился.

-- Цель обнаруженна, птичка улетела. Повторяю, цель обнаруженна, птичка улетала, - телепатема Инджана вырвала воина Сана из оков медитации.

- Причина? - Послал он встречную мысль.

- Грах не дикий, на приманку не клюнул. Приказ атаковать отдан не был в связи с низкой вероятностью поражания цели. Цель локализированна, ожидаю дальнейших приказов.

- Прибываю, - кратко телепатировал грах-воин Сан и настроившись на маячок вживленный в Инджана, телепортировался.

Подробный рапорт немного прояснил ситуацию. Работали по стандартной схеме. Проследили вектор движения дикого граха. Поставили приманку - молоденькую девственницу, предварительно для эффективности пустив ей кровь (У молоденьких девственниц выше уровень жизненной энергии, вытекающая кровь имеет с одной стороны привлекает запахом, с другой постепенно понижает жизненные силы. Для голодного граха это очень сильный побудительный толчок, как убегающее молоко для домохозяйки.), распредилили три семерки бойцов, перекрыв все пути отступления... Грах даже подходить не стал. Полюбовался приманкой со стороны и не заходя в зону поражения удалился. Посланная за ним семерка, проследила его до места стоянки, где и залегла, оставшись невидимой. Инджана одолели сомнения: с одной стороны недвумысленный приказ начальства, с другой - абсолютно нетипичное поведение граха. На вопрос в чем именно заключается "нетипичность", Инджан выдал следующее:

- Мертвая зона, как и было указанно, характерна для дикого граха, но вот последующее поведение, в частности, сознательный отказ от жертвы характерен для городского граха, одного из тройки. Это сразу наводит на мысль, о том что команду испытывают в нестандартной ситуации. Но сомнения вызвала крайняя истощенность объекта. Ни один нормальный грах, не станет морить себя голодом, находясь, практически, на грани одичания. Далее моторика. Движения объекта выглядели неестественно, как будто он либо болен, либо очень неуклюж. Возникло даже ощущение, что объект как-то неуверенно управляет своим телом.

И снова туман... Собственные шаги почти не слышны, словно влажный воздух, подобно ватному одеялу, поглощает посторонние звуки. Но туман живет собственной жизнью. Вот где-то рядом что-то шуршит, как будто по асфальту волокут полиэтиленовый мешок, наполненый сухой травой. Вот вдали раздается крик, переходящий в уханье филина. Ничего не видать, словно плывешь в мутной воде.

- Слышь козлоногий, огоньку не найдеться? - туман отступает, обнаруживая мужичка бомжеватого вида, в ватнике.

Оторпело на него пялюсь, в сомнении, то ли поговорить, то ли без слов - вломить за козла.

- Так значится огоньку нет, - удтвердительно продолжил мужичок и посмотрел на кончик папироски. Ниоткуда возник огонек. Мужичок затянулся, и медленно растаял в воздухе. Последним пропал горящий огонек папиросы.

- Блин, ну и кошмар приснился.

Проснулся я в своей комнате, на своей же любимой кушетке. Поразглядывал столь знакомый до последней трещинки потолок. Даже метательный нож под подушкой нащупал, тот самый - привычный для реального мира.

- Ну и сон... Я демон... Рогатое, хвостатое, парнокопытное - грах обыкновенный. Шизофрения рулит и передает привет давно улетевшей крыше. Все, хватит валяться. Подъем, зарядка и займусь делами.

Привычным движением спрыгиваю с постели, с цоконьем направляюсь в уборную.

- Цок, цок. Цок, цок, - выбивют копыта ритм шагов на кафельном покрытии пола. - Приехали... В ужасе рассматриваю уже привычные копыта. - Де жа вю мля...

- Господин, ты проснулся, - из соседней комнаты раздался радостный крик Зилы.

- Приехали, - повторил я про себя уставившись в настенное зеркало. Зеркало привычно отразило комнату, со всей небогатой обстановкой, и мою рогатую физиономию, с вертикальными зрачками.

- Жрец-грах Сан сказал, что ты сегодня очнешься.

- Жрец-грах Сан? Сколько времени я тут? - Спросил я смирившись с галюцинацией.

- Зила точно не знает, - покорно ответила рабыня. Зилу заперли в подземелье, в камере для жертв, и выпустили только сегодня. Меня вымыли, накормили, дали чистую одежду и привели сюда. Потом принесли тебя и уложили на кровать. Пришел жрец-грах Сан и сказал, что ты скоро очнешься и я, как твоя рабыня, должна быть рядом. Эта комната такая странная, мне было страшно ждать в таком странном месте и я ждала тебя в соседней комнате. Ты простишь за это свою рабыню. Зиле после подземелья очень страшно. Зила там была одна ,очень долго, совсем одна, и ждала когда ее принесут в жертву. А потом Зилу выпустили, и Зила очень рада быть со своим господином. Господин желает чего нибудь? Зила нашла много еды.

- Помолчи, - остановил я ее словесный понос. Мдя, сломали девченку. Это все нужно обдумать... Пока думал, зашел в уборную. Прикольно! Вместо привычной мне ванны совмещенной с туалетом - водопадик с бассейном, этак семь на десять метров. Лежаночки такие симпатичные, цветы забавные. Короче говоря привычная мне уборная исчезла, оставив на своем месте нечто, по размерам чуть побольше дачного участка моего папаши.

- Зила!

- Да мой господин.

- Что это?

- Уборная мой господин...

Мдя, вот и возникли трудности с переводом. Если это уборная, то... - Зила и где мне, ну ты понимаешь...

Нет, все-таки у меня классная рабыня. Не заморачиваясь с объяснением, она села под кустом и... Забавно. Биотуалет отдыхает. Я конечно понимаю ВИП-обслуживание, но чтоб листья сами тебе задницу подтирали, к такому придется долго привыкать...

- И что, у вас в каждом доме такая уборная?

- Нет, что ты господин. Только в домах старейшин и жрецов стоит такая роскошь. Простые люди только вжиком обходятся.

- Чем обходятся?

- Вжиком, господин, - и она показала на чавкающий кустик. - Он их ест господин.

Выпроводив из уборной Зилу, и опробовав вжика, я вначале поплавал в бассейне. Вода была слегка прохладной, но звать рабыню, и уточнять еще, как включать горячую воду, мне уже не хотелось. Посвежевший я вышел. Рабыня уже ждала меня с легкой туникой в руках "ксати, самое то при наличие хвоста".

- Господин голоден?

Странно, я ощущал легкий голод, но та ненасытная пустота, которая так долго терзала меня казалось наконец наполнилась. Я был просто голоден, как обычный человек, проснувшись, желает съесть привычный бутерброд и запить стаканом чая.

- Да Зила, я бы съел что-нибуть.

- Господин желает пообедать в своей комнате, - Зилу даже слегка передернуло при этих словах, - или пойдет на кухню.

- На кухню, Зила, на кухню. - После ванной, мне было уже просто любопытно посмотреть на кухню.

Кухня больше всего напоминала маленький зоопарк. Вокруг все верещало, ползало, пялилось из клеток. Девушка споро собрала мне обед. В большой плоской корзине копошилось ассорти из различных мелких зверюшек.

- Прости господин, Зила еще не знает, где лежит вся посуда, поэтому я все собрала в одну тарелку.

- Все превосходно Зила, все превосходно, - ответил я и принялся за еду.

После обеда я решил поговорить.

- Зила, а что ты помнишь последнее перед тем как тебя посадили в подземелье?

- Господин прибежал на поляну, сказал, что нам надо быстро уходить, потом упал.

- Как упал? - Недоуменно спросил я.

- Как мертвый, - честно ответила девушка. - Затем пришел воин-грах Сан и его невидимки и положили тебя в яшик, а меня отвезли в Сан и посадили в подземелье. Господин, ты ведь больше не умрешь? Зиле не хочется возращаться в подземелье. Зила боится...

- Постараюсь больше не умирать, - честно пообещал я, и принялся обдумывать ситуацию.

Значит меня обнаружили и повязали. Не знаю что они применили, газ там паралитический или особо убойное заклинание, но факт остается фактом. Я здесь нахожусь уже длительный срок, и очевидно все это время меня изучали. В памяти тоже неслабо покопались - одна только комната чего стоит, все ведь наверняка из моей памяти скопировали, даже тактильные ощущения. Но все это второстепенно. Главный вопрос почему я очнулся, причем очнулся в роскоши. По словам Зилы даже туалет как у меня только жрецы себе позволить могут. Следовательно будут вербовать. Значит скоро мне сделают предложение, от которого я не смогу отказаться.

- Мне нравится ход ваших мыслей, молодой человек, - при этих словах фигура Зилы поплыла, и превратилась в высокого голубоглазого мужчину, одетого в строгий деловой костюм. - Позвольте представиться правитель-грах Сан.

- Не могу сказать что очень приятно, - кивнул я ему, - Эдик, просто Эдик. Позвольте спросить, а откуда вы знаете великий могучий...

- За два года что ты провел на лабораторном столе, - правитель прекратил выкать, недвумысленно указывая на мое положение, - можно было многое изучить. Тебя, можно сказать, разрезали на кусочки, вывернули наизнанку и собрали обратно. Теперь только от тебя зависит, насколько ты можешь оказаться полезен.

- Я что я должен буду делать?

- Для начала, займись телом - убери хвост, рога и копыта. Да, глаза тоже не забудь. Перы на метаморфозы я предоставлю. Советую расходывать экономно. Срок тебе один месяц. Справишься - будешь жить.

- Что с Зилой?

- Спит в соседней комнате. Объелась после тюремной баланды и дрыхнет. Кстати, у тебя для человека очень крепкая психика.

- А я думал, что я грах.

- Да какой ты на ...... грах. Если тебе энергоматрицу поменяли - то от этого грахом не становятся. А вот граха, мы с тебя и будем лепить. - И с этими словами правитель с легким хлопком исчез.

- Мдя... Попрощался по англицки и с хлопком свалился в ад, - прокоментировал я поступок нового работодателя, и отправился будить Зилу.

Следующие две недели прошли достаточно насыщенно. Разбудив Зилу и допросив ее, убедился, что расказанное полностью совпадает с информацией полученной от лже-Зилы. После, встретился с грах-жрецом Саном. Прикольный чувак - похож на психованного ученого из ужастика. Итогом встречи стала возникшая в мозгах последовательная инструкция поверхностных изменений плоти. Почему поверхностных? Потому что метаморфозы не затрагивают внутренние органы, а тем более биохимию организма. Потом принялся за тренировки. Правитель не обманул, и каждый день я получал солнце перов. Возможно, по словам Зилы - это офигительная сумма, типа годовой зарплаты среднего чела. Для меня это был дневной запас энергии. Хватало в обрез, потренироваться несколько часов, и после долго обдумывать последовательность действий и ошибки. За две недели постоянных занятий удалось убрать копыта "потом несколько часов учился нормально ходить" и хвост. Кстати, за это время энергорасход действительно уменьшился, практически на четверть. Очевидно тело, уже привычное к ежедневным метаморфозам стало потреблять меньше энергии. На третью неделю решил взяться за глаза.

- Мое тело - глина в руках скульптора, моя плоть - воск в огне свечи, - я повторяю это как мантру, не отрывая взгляд от зеркала. Вскоре, мои глаза начинают менять свой цвет на карий, и зрачок принимает круглую форму. Фиксирую результат и оборочиваюсь к Зиле.

-- Сегодня гораздо лучше, о мой повелитель, - говорит она, протягивая на вытянутой ладони пер.

Беру его, и привычным движением бросаю под язык. Чувствую, как возращается сила и бодрость, и даже наступает легкая эйфория. Любуюсь своим отражением. Зеркало выдает столь привычный за многие годы, но позабытый за последнее время образ. Я снова внешне стал человеком, но теперь это тело словно оболочка куколки, которую можно скинуть в любой момент - превратившись в бабочку. Глаза, как я и опасался, стали самой большой проблемой. Нет не подумайте, я больше не слеп. Учтя все прошлые ошибки я научился изменять структуру глаза, при этом не влияя на качество зрения. Но это удавалось только при нормальном освещении. Стоило мне оказаться в темноте, как глаза, автоматически перестраивались на ночное зрение - пугая народ вертикальными зрачками. Несмотря на мелкие недочеты, правитель-грах Сан экзамен принял, что дало мне право на жизнь. Всем необходимым я по прежнему был обеспечен, включая солнце-перов в день. Так-же продолжилось мое обучение. Первую половину дня я теперь занимался вполне привычными делами - учился убивать себе подобных. На время тренировок меня приписали к отряду охотников-невидимок, командир которых - Инджан, гонял меня в хвост и в гриву. Вначале конечно попробовал побрыкаться, понадеявшись на демоническую силу и ловкость. Увы, надеяться пришлось на регенерацию. После полученного урока два дня пришлось проваляться, залечивая заработанные переломы. Вторая половина дня проходила в мозаичной комнате. Зачем нужно собирать мозаику я не знал. На мой вопрос, что это такое и с чем его едят, жрец-грах Сан буркнул "тренировка", и оставил меня тренироваться. Попробую описать то, что я делал. Представте себе круглую комнату, стены и потолок которой состоят из небольших пузырей. Теперь представте, что каждый пузырь может менять расположение и цвет в зависимости от направленного мысленного усилия. Представили? А теперь моя задача. Я получаю картинку, и моя цель создать из пузырей эту картинку и удержать ее определенное время. А теперь самое интересное - каждый пузырь автономен, и стоит на секунду потерять над ним концентрацию, он снова становиться прозрачным, и всю проделанную работу приходиться начинать заново. Сейчас я работаю над ромашкой из семи пузырей, трех разных цветов. Это мое третье задание. С первым - одноцветным треугольником из трех пузырей, я провозился около недели. Создал я этот "шедевр" легко, долго пришлось учится удерживать его хотя бы пятнадцать минут. Пузыри так и норовили разбежаться и перекраситься во все цвета радуги. Самое обидное, что я до сих пор не знаю для чего меня готовят. Ощущаю себя лабораторной крысой, которую кормят, поят, ухаживают, и дают разные задания, типа пробежать лабиринт за ломтик сыра. Странно, раньше будучи человеком - это меня не напрягало. Большинство людей где-то работают, чаще всего не понимая смысл выполняемого, и не видя конечного результата. Они делают это обыденно, как и все вокруг них. Возможно, незнакомое окружение и новизна ситуации заставляет задумываться над причино-следственной связью, и отсутствие информации напрягает.

Свист, плавно переходящий в гудение, и снова свист. Змейка невидима. Она вертиться вокруг туманной дымкой, время от времени жаля, оставляя на манекене рубящий след удара. Последний штрих, и отрованная мишень разваливается в воздухе на две половинки.

-- Впечатляет... - Произносит Инджан. - Но в лесу бесполезно. Как ни крутись, а клинок сподручнее, - и он протянул мне мечи.

В арсенал я попал с подачи воин-грах Сана. Взглянув на ту порнографию, которую я вытворял с тренировочными мечами, он вначале заявил, что я несерьезно отношусь к оружию, и потребовал выдать мне боевые клинки. Инджан попытался возразить, что я себе нос отрежу, на что Сан буркнул что-то типа "новый вырастет". Получив боевое оружие я столкнулся с двумя проблемами:

Во первых отрезал себе палец на ноге.

Во вторых сломал клинки.

Воин-грах Сан так не веселился уже тысячу лет; - И этот придурок называет себя грахом. Мало того, что неуклюж, так еще самомнение раздуто, как у пережравшего вжика. Это каким идиотом нужно быть, чтоб сломать меч из кристалита, по прочности на порядок превосходящий булат (кристалит - материал с перестроенной магически кристаллической решеткой. Название обобщающее, как у вас "пластик"). А этот, идиот в квадрате, умудрился сломать два клинка. И из этого... еще придется делать бойца. А ведь другого материала под рукой нет, и скорее всего уже и не появится. Из дерьма клинок не выкуешь, хотя с другой стороны, если дерьмо преобразовать алхимически, то вполне...

-- Инджан! Отведешь этого придурка в арсенал. Скажешь научникам, что бы его на дыбе погоняли. И вот еще, пусть сделают полную настройку без болевых ограничений.

Из-за похода в арсенал пришлось пропустить мозаичную комнату. Прибыли на место достаточно быстро, воспользовавшись стационарным телепортом. Уложили меня там на кушетку, электродов разных поналепили, начали показания снимать, и о чем то спорить. Слова вроде смутно знакомые, а смысл полностью ускользает. Ну что по вашему означает "периферическая флюктуация общей моторики"? А потом ток врубили, и начался ад. Ощущения неописуемые, словно содрали всю кожу, посыпали солью, в кости засыпали толченое стекло и начали пережевывать. Попытка потерять сознание не удалась, как только начинал "плыть" в мозги словно вонзалась раскаленная игла - приводя в чувство. Сколько времени продолжалась пытка - не знаю. По субъективным впечатлениям - целую вечность. В обморок упал только когда все закончилось, и благополучно очнулся уже дома. Зила доложила, что домой меня приволок Инджан. Сказал что через пару часов очнусь голодный, и удалился. Не вылезая из кровати , я по быстрому, проглотил корзинку мышей-переростков и провалился в сон. Наутро меня ждал сюрприз. Посыльный доставил мне Змейку.

Как потом мне прояснил прошедшее жрец-грах Сан, в арсенале я проходил тестирование на так называемой "дыбе". Аппарат исследовал мою моторику, возможности организма, подсознательные реакции и еще кучу всякой фигни которой в нашем мире даже нет аналогов. Результатом этой работы стало создание Змейки - идеально подходящего мне оружия. Змейка - это цепь, сделанна из какого-то полупрозрачного металла длиной примерно в два с половиной метра. На концах цепи расположены уплощенные, треугольные, острые била, напоминающие голову гадюки. Пазы в билах, легко входят друг в друга, образуя оригинальную застежку. Я так и носил ее, оберну вокруг талии, пропущу через плечи и застегну спереди . Цепь, как и любое боевое оружие этого измерения, содержала накопитель жизненой силы, и имела еще паручку функций, о которых я узнал гораздо позже. Пока я только любовалься на это полупрозрачное серебристое чудо, словно поглядывающее на меня золотистыми билами змеиных головок.

Змейка - просто чудо: быстра, послушна, смертоносна. Теперь каждое утро начинается танцем с ней. Удивительно, насколько техника обращения с оружием повышает личную самооценку и уверенность в себе. С тех пор как я начал с ней заниматься, у меня улучшились результаты по рукопашке и работе с мечами. Жалко правда, что Инджан не воспринимает цепь в серьез. Я думаю, что он просто не умеет обращаться с подобным оружием, и преподает привычные ему клинки.

Расскажу немного про город Сан. . Центральное здание, высотой примерно с пол километра, возвышается над всем городом, поблескивая огромным позрачным кристаллом на вершине. На растоянии приблизительно трех километров, начинается пояс небоскребов, высота которых уже примерно метров четыреста. После снова свободное пространство, и следующий пояс домов, уже значительно ниже предыдущего. И так восемь поясов, начиная с самого крайнего - практически сплошного, напоминающего двадцатиэтажную стену. Каждый последующий пояс выше предыдущего процентов на двадцать. В промежутках между поясами расположены парки, в которых столетние деревья и чистые пруды окруженны золотистыми каменными дорожками. Со стороны город напоминает гигантский, золотистый, многоярусный торт. Особенное сходство с большим кондитерским изделием, Сану придают огромные кристаллы, словно прозрачные вишни, равномерно распределенные на крышах каждго яруса. Двадцати километровая зона вокруг города занята полями, фермами и прочими подсобными хозяйствами. Очень забавный факт - в городе нет транспорта. Люди работающие непосредственно в службах грахов, пользуються бесплатными телепортами. Все остальные, либо топают ножками, либо безвылазно сидят в своих районах. В каждом поясе расположены больницы, храмы, магазины, увеселительные заведения. Бордели, гостиницы и игровые дома находятся только во внешнем поясе, который, кстати, считается самым бедным. Чем ближе к центру, тем престиженее и дороже жилье, и у многих снобов, вне зависимости от места проживания, существует обычай, посещать не ближайший в поясе храм, а главный храм находящийся в центральном здании, трача часы на дорогу туда и обратно.

Город управляется, как было сказанно ранее, тройкой - тремя грахами: правителем, воином и жрецом.

Функции воина - это внешняя и внутренняя безопасность города. Под его подчинением находится внутренняя и внешняя стража, расчеты боевых кристаллов и отряды охотников невидимок, выполняющих роль нашего спецназа. Внутренняя стража обеспечивает порядок в городе, предотвращает и раскрывает преступления, ловит и препроваждает в храм укрывающихся от налогов и беглых рабов. Внешняя стража, соответственно, защищает город от любой внешней угрозы, типа погран войск. Расчеты кристаллов - по типу ракетных войск. Кристаллы "те самые вишеньки" стреляют чем-то напоминающим лазерный луч, за пару секунд оставляющим просеку в вековом лесу. Кстати, кристаллы могут управлятся автоматически, и людские расчеты являются как-бы дублирующей системой.

У жреца дел и обязанностей не меньше. Религия, медицина, наука и образование - вот только малая часть того, за что он отвечает. Жрец так-же ответственнен за сбор налогов. Этот процесс в Сане полностью автоматизирован, и оформлен в виде подношния Храму. Придет человечек в храм, принесет пять звезд перов, положит на алтарь, и сразу в ауре пометка "уплачено за год" появляется. А ежели такой отметки у человечка нет, то у первого же встречного стражника амулет сканирующий запищит... А дальше готовся человечек к жертвоприношению, если в рабы грах таланту не дал. Так что все финансовые потоки, в принципе, через жреца и проходят: от пожертвования - до платы за омоложение, в жреческой же больничке.

Правитель тоже в потолок не плюет. Городишко не балуйся - в пол миллиона душ будет. А всех накормить, напоить, одеть, обуть надобно. Так что правитель у нас и за главбуха, и экономиста, и мэра, и старшего ассенизатора будет. Думаете, смеюсь? А вы посчитайте сколько в день дерьма полмилиона человечков нагадят, и все это, после отстойника, надо по фермам распределить в качестве натурального удобрения. Блин! Я и забыл, что вы там на Земле химию жрете... Ну ладно, продолжим...

Нагрузки у меня резко увеличились. Началось все с нового задания от жреца. Справившись с предыдущей мозаикой - цветной ромашкой , я получил новое - объемную пирамидку. Эта фи... гурка стала надолго моим проклятием. Создавать ее я начал постадийно - в центре красный шарик, затем прикрепляю к ним три зеленых, добавляю желтые ребра, и потом снова зеленые углы пирамидки. Вы спросите - как я получаю задание, чтоб одновременно знать все цвета и последовательность сборки? Не знаю! Новые сведения сами возникали в моей голове, сразу после сдачи предыдущего урока. Возился я с этой пирамидкой уже долгие дни, до сих пор находясь на стадии сборки. Дело дошло до того, что эта чертова фигня мне начала сниться, и стоило мне закрыть глаза, упорно стояла перед внутренним взором. В то утро она преследовала меня особенно упорно. Проснувшись и приняв душ, я отправился на тренировку к Инджану. В последнее время я старался приходить пораньше, и пользуясь тем, что новому телу разогрев не нужен, первые полчаса тренировался со Змейкой. Во время тренировки злосчастная фигурка упорно стояла перед глазами, и я не сразу отреагировал на приказ Инджана - оставить цепь и приступить к мечам. Ингнорирование приказа немедленно вылилось резким увеличением нагрузки. Во первых на меня напялили жутко тяжелую броньку. Во вторых кроме работы с мечами, мне добавили по часу работы с чеканом и копьем (так я обозвал эту помесь зазубренной глефы с бердышом), полностью лишив законных двух часов дневного перерыва.

Раз - два... Раз - два, - Инджан сволочь, заставляет в броне отжиматься. Плохо подогнаные кристалитовые наручи впиваются в руки, осталяя кровоточащие ссадины. - Раз - два... Раз - два, - мало ему что бандурина киллограмов пятьдесят тянет, так он еще на моей спине стоит, серфенгист чертов. Раз-два, раз-два, - а считает нарочно медленно. На счет раз руки сгибаются, на два разгибаются. Теперь снова бег с препятствиями. Паркур - отдыхает. После рова с водой, преодолеть пропасть по натянутому канату. Начался "лес" - неравномерно раставленные незакрепленные бревна, на которых прыгаешь, по ходу дела уклоняешься или отбиваешь тупые стрелы, посылаемые автоматическим метателем. Хорошо еще, что воин-грах сегодня не пришел. Его привычка сбивать бойцов мячиками с песком стоила многим лазарета. Все! Добежали до арены. Сегодня тренировку начали с копья. Наверное со сторону смотрюсь прикольно. Черная кристаллитовая броня закрывает корпус. На броне словно пулеметная лента, крест-накрест закреплена Змейка. Из-за плечей, виднеются рукояти мечей, а в руках здоровая бандурина - копье. Сегодня Инджан придумал новое развлечение - на вкопанных в землю жердях, он белой краской нарисовал полоски. Моя задача, прямым колющим ударом попасть по полоске так, чтоб жердинка разрубилась. Палки эти довольно прочные, и смещение удара даже на миллиметр от центра приводит к тому, что наконечник скользит и уходит в сторону, оставляя дерево неповрежденным. Добавте в придачу изрядную упругость жердин и поймете насколько я "полюбил" это упражнение. После часа непрерывной тренировки - копье сменил чекан, а после и мечи. Пол дня пролетело незаметно. Наскоро перекусив за ширмочкой, спасибо Зиле и коробке с мышами, побежал в мозаичную, мучать пиримидку. Времени не осталось даже забежать домой и сбросить уже изрядно пропахшую потом броньку. Так, вооруженный и в броне меня застал грах-жрец.

- Что это? - Палец жереца уставился на меня в райне солнечного сплетения.

- Прости жрец. Времени не было даже переодеться. Может поговоришь с Инджаном, чтоб нагрузки снизил, а то скоро спать начну мечи не снимая.

- Я спрашиваю это что за оружие? - Медленно почти по слогам произнес он, указывая пальчами на застегнутые била Змейки.

- Цепь это - боевая. Мне ее в арсенале после дыбы вручили.

- А настройки на дыбе небойсь без ограничений поставили? - С ехидной усмешкой спросил он.

- Ну насчет ограничений не скажу, я не технарь. А вот то, что от боли чуть не откинулся, помню точно, - осторожно заявил я, опасаясь повторения пыток.

- А воин и правитель твое приобретение видели? - Все так же ехидно спросил он.

- Воин видел, правитель нет, - недоуменно сказал я. - А что Змейка понравилась?

- Змейка. Это хорошо, что ты ей имя дал. Надо-бы всей Тройке с твоей Змейкой познакомиться.

Два хлопка телепортации оповестили о прибытии воина и правителя. Это был первый раз когда я видел всех грахов Тройки одновременно. Мужики спорили и ругались на незнакомом мне языке. Потом потребовали снять Змейку и положить на пол. Рассматривали ее долго и внимательно, правда со стороны, не притрагиваясь. Потом отошли в сторону и потребовали показать, как я ее верчу. После демонстрации опять долго спорили и разошлись, оставив меня с воином.

- Пошли, - сказал воин-грах Сан, вычерчивая в воздухе арку телепорта.

Пройдя за ним, я оказался в его личных аппартаментах, где он, упав в мягкое кресло устало прикрыл глаза.

- Мда... Влетело мне из-за тебя, - произнес он, выуживая из коробочки странный пер с коричневыми искрами, и отправляя его под язык. - Тебе не предлагаю, ибо мал еще, - прокоментировал он мой удивленный взгляд. - Ты хоть знаешь, что создал?

- Создал? - Удивился я. - Я вроде ничего не создавал.

- Создал! - С нажимом повторил он. - Дыба, она ведь не подбирает, она создает оружие, соответсвующее твоим физическим параметрам и подсознательным желаниям и реакции, - он извлек еще один пер, и забросил его в рот. Его речь слегка замедлилась, но голос стал значительно громче, как у слегка выпившего человека. - А я еще когда в первый раз ее увидел... Закралось у меня подозрение. А жрец молодчина - сразу ее раскусил, - и он сделав паузу забросился еще одним пером. - Короче, решено тебе ее оставить - приручай. Только это... - Его речь становилась все безсвязнее. - А, покормить не забудь. Точно! Корми и приручай. И вообще это надо отметить, - и он протянул мне коричневый пер.

На утро этот недограх на тренировку не явился. Инджан, проведя инструктаж семеркам, и раздав задания на первую половину дня попытался связаться с воин-грахом, но безуспешно. Впервые на его памяти, мыслесвязь барахлила. Присылаемые слова и образы больше походили на картины художника-авангардиста, чем на четкие мысли воин-граха. Единственно разборчивая мысль примерно ассоциировалась как "подваливай". Недолго размышляя Инджан направился в сторону стационарного телепорта. Воин был пьян. Нет, никакого запаха присущего этому действу не было, как не было и грязной посуды вкупе с пустыми бутылками. Зато был жутко депресивный грах, тренькающий на гитаре, и не в такт подвывающий на незнакомом языке. Инджан кашлянул привлекая к себе внимание.

- И кто это к мне пожаловал, - деланно умильно произнес грах откладывая гитару. - Самый лучший командир лучшего отряда невидимок, краса и гордость всего Сана. А скажи-ка мне командир, почему это мой боец у тебя в броне не по размеру бегает?

- Боец грах временно получил свободную тренировочную броню со склада. Одновременно с этим был выдан ему ордер на посещения арсенала на получение индивидуальных средств защиты. Боец предпочел проигнорировать приглашение, и продолжает пользоваться выданным на складе обмундированием.

- Значит так, боец, - воин-грах для пущего эффекта добавил в голос инфразвука и подкрасил глаза в алый цвет. Этого недоумка, за руку, отведешь в арсенал. Подберешь ему все на свой вкус. Через недельку, начни его подключать к операциям, как самостоятельную единицу. Да, и кодекс выдай, не повредит. Задание ясно?

- Так точно, воин-грах Сан, - четко доложил Инджан. - Выдать недоумку стандартную броню, вооружение и кодекс, и через неделю подключать к заданиям.

- Правильно, - согласился воин-грах. - Только эту Змейку его отбирать не вздумай, а то ведь укусит. Отправляйся выполнять, командир Инджан.

- Разреши доложить, воин-грах: недоумок на утреннюю тренировку не явился, - четко наябедничал командир.

- Так это, болен он, - согласно кивнул воин Сан. - И я болен. Вот сейчас полечусь, - и он достал из кармана трехзвездный пер и отправил его в рот.

Проснулся я ближе к полудню - жутко больной и разбитый. По словам Зилы, ввалились мы с воин-грах Саном изрядно поддатые, распевая песню на незнакомом ей языке. Ей даже удалось пару слов запомнить, что-то типа "подоковные веера". Допев, я отключился. Воин-грах посмотрел на меня, сказал "Мир его праху" и сгрузив мое тело на кушетку, удалился. Так, не снимая броньки, я всю до полудня и проспал. Зила, не зная чего ждать от пьяного граха тоже всю ночь не сомкнула глаз. Я же по ее словам, я всю ночь продрых, иногда поглаживал сквозь сон прижатую к груди цепь, бормоча при этом "Моя прелессссть". В чувство меня привел Инджан. Не обнаружив меня на ежедневной тренировке, он связался с воином-грахом, и услышав, что я наверное сильно болен, решил навесть безперспективного ученичка. Увидев меня в состоянии жуткого похмелья, он прежде всего помог снять мне броньку. За сутки неподогнаная броня натерла до крови, оставив характерные раны. Похмыкав, он для начала сбросил мою тушку отмокать в бассейн. Потом, взяв у Зилы целую звезду перов и запихнул ее мне под язык. Энергия всосалась как вода в сухой песок. Самочувствие резко улучшилось, и даже вернулся аппетит. Умяв с командиром по кролику "я живьем, а он слегка обжарив", мы, по настоянию Инджана, направились в арсенал. В данное заведение я не заглядывал уже давно - разумно опасаясь, после истории с дыбой, повторения "тестирования". На этот раз все прошло быстро и безболезнено. Инджан просто приказал техникам снять размеры, и пока они этим занимались, о чем то толковал со старшим мастером. В результате я получил два комплекта брони: тренировочную, и боевую. Обе броньки сидели идеально, и отличались друг от друга только весом, килограммов под пятьдесят разницы. Сделаны были броньки из столь распростанненого здесь кристалита. Кроме того, мне выдали два меча, чекан, три зазубренных копья, мешок с ветошью и две толстые книги.

- С этого момента это твое личное оружие, - прояснил ситуацию Инджан. - С мечами советую никогда не раставаться. Уход за ним с этого момента лежит на тебе. В мешке масло, ткань и порошок для полировки. Книги прочитать. Все понятно?

- Так точно командир,- вытянулся по струнке я. - Только я читать не умею.

На Инджана было грустно смотреть. Весь его вид говорил; - О грах! За что мне это наказание? Избавь меня от этого недоумка. Преодолев себя он сказал. - Попросишь букварь у жреца. Еще вопросы?

- А почему Тройка Змейку боится? - Набравшись наглости спросил я.

- Начальство обсуждению не подлежит,- отрезал Инджан. - Свободен, боец. Учти, завтра двойная нагрузка.

Вернувшись домой, я прежде всего сложил оружие в тренировочной зале, притащив для этого сундук из кладовки. Времени уже не оставалась и наскоро перекусив, отправился в мозаичную. Мое перемещение в Сане было весьма ограниченным. В моей квартире нормального выхода не было (по крайней мере я его не обнаружил) и только арка стационарного телепорта являлась связующим звеном между мной и всем остальным миром. Телепорт настроенный на ауру, долгое время выдавал только три пункта назначения: квартира, полигон и жреческая лаборатория, в которой для меня открывалась только одна дверь - в мозаичную. Зила также была ограничена в перемещениях. Ей оставили только два направления: общественные склады и квартира. Жреца, к сожалению, в тот день я не встретил, и прозанимавшись в мозаичной несколько часов, направился домой. Вернувшись, я достал полученные книги и принялся "пытать" Зилу.

- Ты читать писать умеешь? - Спросил я ее.

- Конечно мой господин.

- Что тут написано? - Протянул ей первую книгу.

- "Преступление и наказание", - прочитала она название.

- Чего??? А автор там не Достоевский обозначен? - Моему удивлению не было предела.

- Автор не указан, мой господин. Только "Преступления и наказание" - кодекс.

- Кажется понятно. Уголовный кодекс значит.

- Угол кого? - Недоуменно спросила Зила.

- Ну уголовный. Уголовник - это преступник который отбыл наказание. Как у вас такие преступники называются?

- Таких не бывает, - категорично заявила рабыня. За преступления либо в жертву приносят, либо в рабство отправляют, а это пожизненно.

- А штрафы платят?

- Штрафы платят... Когда тебя в жертву принесут, весь твой пер в штраф и уходит, - пояснила она мне.

- Понятно... - Хмыкнул я. - А это что за книжка?

- "Боевые механизмы", - прочитала она новое название. - Схемы и обслуживание.

- Это уже интереснее, - пробормотал я открывая книжку. На первой странице был изображен детальный рисунок арбалета с пояснениями на незнакомом языке.

С этого дня к моим обязательным утренним физическим занятиям, и дневным мозаичным прибавилась вечерняя грамматика. Букварь я так и не получил, но выучив с помощью Зилы буквы и основы словопостроения начал пытаться читать. Очень повезло, что уголовный кодекс этого мира не предусматривал широкий выбор наказания, и тяжесть преступления определялся старшим жрецом храма, ближайшего к месту поимки преступника. Правда некоторые преступления ставили меня в тупик. Например "сокрытие несовершеннолетних" - государственное преступление за которое однозначно полагается смертная казнь. Как я понял из объяснений Зилы, при рождении ребенка оплата налога на жизнь (пять звезд в год) должна производиться родителями. Встречаются недобросовестные мамаши, которые при рождении ребенка не регистрируют его, и все произведенные чадом перы тратят на булавки. Затем это либо обнаруживается, либо детеныш в возрасте четырех-пяти лет благополучно, не без помощи предков, покидает бренное тело. Вторую книжку я прочитать не смог. Картинки в ней конечно интересные, но из-за обилия технических терминов даже приблизительный смысл остался за гранью моего понимания. Удалось мне также "выловить" грах-жреца, и задать ему соответствующие вопросы. Последовавшая за ними лекция растянулась на много часов, заняв все время которое я был должен отбывать в мозаичной и всю последующую ночь, о чем я ни капли не жалею. Полученная информация позволила прояснить многие неясности, хотя в свою очередь создала множество новых вопросов. Например, я узнал что представляет собой мозаичная комната. Возможно меня снова подвело знание языка, но как я понял из объяснений, это тренажер для грахских младенцев для развития мышления. С одной стороны, сравнение меня с младенцем показалось оскорбительным, с другой - возник вопрос, как грахи размножаются, если все известные правители мужского пола и куда делись все остальные дети. Получил я так же пояснение по поводу прошедшего скандала со Змейкой, и полученного воином нагоняя. Оказалось, полное тестировании на "дыбе" никто не проходил, в связи с смертью испытуемого от болевого шока. Моя природная грахская выносливость и высокий болевой порог сохранили жизнь, а иномирское происхождение и отсутствие элементарных знаний позволило создать оружие которое в принципе не могло существовать. Во-первых, внешне она копировала цепи демонологов одного из миров. Во-вторых, обладала псевдоразумной сущностью, и была в принципе как оружие запрещена к применению. Жрец расказал мне пару историй о подобном оружие, которые по содержанию напоминали истории о Терминаторе и воставших роботах. В третьих, она создана на основе хаотических плетений. Не знаю что это означает, но по словам жреца, она должна высасывать из меня силы постепенно убивая. На удивление всей тройки, невероятное оружие ведет себя со мной как ласковый котенок, что в принципе невозможно из-за несовместимости хаотической энергии и жизненых сил потребляемых грахами. Решение оставить мне цепь было принято по настоянию жреца, желающего исследовать этот феномен. Кстати, мне сообщили, что тройка определилась с моим самоназванием. Граху имя не положено, поэтому про Эдика я могу спокойно забыть. К городским грахам я не отношусь, но так как живу в Сане меня теперь будут звать нграх Сан. Почему нграх? Потому что... С подачи воина, иначе как недоумок, недоделок, никчемный и т.д. меня теперь называют нграх - типа недо-грах.

Прорывы, в свою очередь, подразделяються на активные и пассивные. Для активных характерна точечность локализации. Пассивные как правило сопровождаются физическим обменом пластов реальности в точке соприкосновения миров. В настоящее время пассивные прорывы стали довольно редки, из-за стабилизирующего воздействия кристаллов Галесса.

Как хорошо уметь читать.

Не надо Зилу доставать,

Не надо Инджана просить,

Прочти, пожалуста, прочти...

Перефразировал я старый детский стишок. Научившись читать, я получил доступ к информаторию. Информаторий - аналог местного интернета, давал доступ практически ко всей информации накопленой грахами, и подключался путем мысленного интерфейса. Мозаичная, кстати, и была детским тренажером для этого магического компьютера. Мой первый вход в него закончился плачевно. Так и не научившись концентрироваться и удерживать минимальные объемы информации, мои мозги буквально вскипели под хаотическими обрывками данных, что привело к потере сознания и недели в лазарете. Жрец-грах Сан решил эту проблему кардинально просто - ограничев доступ. Теперь при входе меня ждала обучающая программа дозирующая информацию. В настоящее время в этой программе было две ссылки: толковый словарь и сборник лекций о Сане.

Универсальный кристалл Галесса - многофунциональный боевой механизм. Установлен на верхних ярусах периметра каждого кольца (Рекомендуется равномерное распределение с растоянием между кристаллами восемьсот-тысячу метров). Основное назначение - стабилизация поля реальности. Дополнительные функции - визуальное и пер сканирование пространства, поражение наземных и воздушных целей лучом Галесса. Максимальная мощность - "засекречено". Неэффективен против поглотителей. Управление централизованное через информаторий. При необходимости, возможна автономная работа. Автономность обеспечивается прикрепленными, обученными чел-расчетами.

Поглотитель - сущность поглощающая энергию. По происхождения разделяется на хаотическую и ператическую. По виду проходит условная классификация в виду отсутсвия единой стандартизации. Основные разновидности: живая, псевдоживая, неживая, механистическая, энергетическая, астральная....

- Все хватит. Эта местная "Викпедия" затягивает почище омута. Вот так, посмотришь значение одного слова, а оно за собой второе тянет, а то еще парочку. А время оно не резиновое. Интересно, а грахи могут время растягивать? В справочнике что-ли проверить. Хотя нет. Там почти все что касается грахов - информация засекречена. А жрец молодец. После той памятной ночи, когда мы до утра проболтали, он видно открыл в себе менторский дар, и теперь на меня информацию ведрами сливает. Забавно, когда они нас наконец выпустят и вообще - что тут происходит?

В один прекрасный день, оказалось, что нас с Зилой заперли. Телепорт был напрочь заблокирован, и представлял собой мертвую каменную арку. Немного напрягшись изменениями, я позавтракал и залез в информаторий. Виртуальное пространство порадовало сообщением от грах-жреца - "Сиди тихо. Прибыл ревизор".

Последующие дни прошли достаточно однообразно. С утра , как обычно, занимался оружием, потом сидел в информатории, общался с Зилой, читал полученную литературу. Запасов пищи, к большому облегчению рабыни, хватало надолго и я, впервые находясь в квартире столь длительный срок, привыкал к новому жилью. Так миновало почти две недели. В один из дней, направлясь в уборную, я внезапно очутился перед Тройкой.

- Получилось! А ты говорил, что я налоссился и перенесу его по частям, - слегка пошатываясь сказал воин-грах Сан.

- Проверим, - пьяно заявил жрец-грах, обходя меня по кругу и внимательно расматривая. - А хвост где? Я точно помню у него хвост был.

- Хвост, рога и копыта он уже пол года как отбросил, - закидываясь коричневым пером произнес правитель-грах Сан.

- Нет, уважаемый, позволь. Я точно помню. Буквально вчера я его препарировал и хвост точно был. - Он внезапно схватил меня за грудки и завопил; -- Ты куда хвост дел? Гад!

- Втянул, - честно ответил я, наслаждаясь комизмом ситуации.

Ответ пришелся жрецу по душе. - Втянул это хорошо, это по нашему, - заявил он сразу успокаиваясь.

- За хвост, - предложил тост правитель, протягивая всем присутсвующим по шарику.

- За хвост не буду, - попытался возразить я вспоминая предыдущую попойку.

- Ты нас не уважаешь? - Грозно спросил воин.

- Вас уважаю, хвост нет, - нагло заявил я.

- В самом деле, принять лосс за хвост это как-то непоэтично, - внезапно поддержал меня жрец.

- Тогда за ревизию, - предложил новый тост правитель.

Вся Тройка внезапно помрачнела, и молча приняла по лоссу. Передернувшись внутри, я тоже закинулся.

Утро встретило меня уже привычным похмельем. Воспоминания о прошедшем дне на этот раз почти сохранились, за исключением нескольких последних часов. Судя по присутствующему беспорядку, и забившейся в угол перепуганной рабыне, продожение вечеринки проходило у меня. Память услужливо подсовывала кадры наиболее запомнившихся моментов. Вот грах-жрец, снова задумавшись о хвосте, отрастил онный с цветущей ромашкой на конце, принялся гадать отрывая лепестки. Вот правитель, вновь поднял бокал, извиняюсь лосс, за удачно прошедшую ревизию. Потом новый лосс за ушедших из этой жизни, по вине ревизора. Потом за удачу в проекте, на что воин резонно заявил, что до следующей проверки осталось каких-то двести лет, а нграх еще не готов. Потом последовавший спор на незнакомом наречии, и в ответ на мой недоуменный взгляд, веское суждение, уже не помню от кого прозвучавшее, что необходимо его (то бишь меня) выучить разговаривать на нормальном языке. На мой наивный вопрос "на грахском?" на меня все вызверились, и заявили, что на грахском пусть брызжанутый в рязгу хрюл говорит. (Фразу запомнить удалось, но ее значение - до сих пор покрыто мраком). Воспоминание о том как мы с Тройкой метали копья в стену, а после выясняли с воином, о преимуществах и недостатках цепи и мечей - путем фехтования, были весьма смутны и казались сном. Попытки выяснить подробности у Зилы не к чему не привели. Она упорно утверждала, что ничего не видела и не слышала, и вообще спокойно проспала всю вечеринку в клетке с козебяками (жутко вонючими и кусучими, но очень вкусными, хищными жуками). Похмелившись пером, зашел в информаторий помотреть незнакомое слово. Полученная информация ошарашила - "Лосс - накопитель содержащий энергию хаоса (токсическая субстанция дестабилизирующая ауру)"

Мяу - да здравствует свобода! Телепорт разблокирован, и я наконец вылез из четырех стен своей далеко не маленькой квартиры. Как здорово оказаться на свежем воздухе. Две недели без солнца, порывов ветра и капель дождя на лице. Пока сидел взаперти жаркое лето - сменила осень. Тренировки, несмотря на ливень, никто не отменил, и теперь я, вместе с семеркой бойцов прыгал по скользким бревнам "леса", уворачиваясь от стрел. Прибежав на арену, Инджан, к моему удивлению, давать задания не стал, а приказал бойцам притащить к арсеналу всю боевую броню на перезачаровку. Нести два комплекта брони было лень, поэтому, прийдя домой я переоделся в боевую броньку и отправился в арсенал. Столпотворение в арсенале было нешуточное, примерно десять семерок прибыли в одно время. Перезачаровка проходила споро и четко, как хорошо смазанный механизм. Боец надев броню и захватив личное оружие, становился внутри сферы калибратора. Калибратор помигав и пожужав секунд десять, выдавал схемку. Затем боец с полученной бумажкой направляся к столу техномага, где стягивал доспех, разложив его части на столе. Техномаг же, сверяясь с калибровочной схемой, накладывал два-три плетения, и все повторялось. Немного затягивали процесс отдельные индивидумы, явившиеся на перезачаровку с двумя-тремя комплекатами брони. Все-таки напялить на себя, потом снять и снова одеть кучу железа занимает немало времени, невзирая на подготовку. Из-за опоздания, моя очередь была ближе к концу, поэтому, когда я сломал калибратор, зал был практически пуст. Встав внутри сферы, и по приказу техника замерев, я прислушивался к ощущениям. Калибратор мигнул разок и погас. Техник, в недоумении, снова нажал на кнопку. Аппаратура никак не отреагировала. Через двадцать минут, срочно подключенный резервный каллибратор постигла таже участь. Прибывший грах-жрец, обозвал меня идиотом и велел отправляться к нему в кабинет.

- Ты какого хрюла с ней в калибратор полез? - Устало спросил жрец Сан, не отрывая взгляда от Змейки.

- Так ведь техник сказал, что калибровка проводится с личным оружием.

- Ты что - идиот? Залезть с активным поглотителем в лосс-излучатель... Ты справочник прочел?

- Если речь идет о боевых механизмах, то читаю... - Как всегда честно ответил я.

- И до какой страницы дочитал? - Ехидно спросил жрец.

- Ну, страницу не помню, но сейчас изучаю катапульту. Там терминология тяжелая... - Осторожно заявил я опасаясь гнева начальства.

- Шестая страница! Ты за два месяца добрался до шестой страницы.

- Ну во первых за полтора, а во вторых я еще кодекс учу...

- Похоже воин прав. Двести лет на твое обучение - это чертовски мало. Доложишь Инджану, что каждый пятый день ты теперь проходишь индивидуальное обучение у грах-жреца Сана. И вот еще, броню можешь не зачаровывть. Главное эту тварь, он снова кивнул на цепь, держи к себе поближе.

Похоже жизнь налаживается. Круг общения постепенно расширяется и я получаю все больше сведений об этом мире. Можете мне поверить, что никакая идеальная память и никакие информатории и прочие справочники не могут сравниться с реальным человеком "простите грахом" знающим, понимающим и способным объяснить. Даже просто смешные истории, от очевидца, могое проясняют. Сошелся я поближе и с бойцами Инджана. С одной стороны этому способствовало получение серьги переговорника, или жужжалки - как ласково обозвали ее бойцы. Переговорник выдавался только активным боевикам, и автоматически поднимал мой статус от ученика - не участвовавшему в боевых операциях, к бойцу - прекрывающему спину. С другой - получение прозвища нграх Сан. Как на крути, а с безымянным тяжело общаться. Ведь если позвать товарища - "Эй ты недоумок с цепью", то он может и обидеться. А так и недо-грахом обозвал и вроде приличия соблел. Даже товарищ вроде у меня появился. То ли по тренировкам - товарищ, то ли по несчастью...

Страстью Лукаса был двуручник. Что может быть лучше здоровенной клейморы, с гудением рассекающей воздух и разрубающей любую тварь на две равные, или не очень, половинки. Двуручник стал и его проклятием. Нет, запрета никакого не было. Любой боец неведимок имел право на личное оружие. Но скользить бесшумно по лесу с рельсиной на плече, на это - даже неведимка не способен. Любимая клеймора, уже долгие годы лежала на полке в кладовой, собирая пыль и паутину. Появление на тренировках нового бойца, Лукас воспринял спокойно. Время от времени на тренировках у Инджана, появлялись такие "рекруты" не входящие в семерки, и присылаемые воин-грахом на переподготовку к лучшему наставнику. Новичок поразил неведимок своей бездарностью и неуклюжестью. Несмотря на высокую физическую силу и природную скорость, этот недоумок абсолютно не имел координации и словно впервые взял в руки меч. Кроме того, недоумок оказался свободным грахом - тварью, по закону, нуждавшейся в немедленной ликвидации за приличное вознаграждение. Неудивительно, что несмотря на неприкосновенность, этот монстр при малейшем конфликте воспринимался всей командой в штыки, и оказывался в лазарете, на пару-тройку дней. После, Лукас обратил внимание, что как бы рано он не явился на тренировку, нграх "так со смехом прозвали недоумка ребята" уже находился на площадке, и пока отряд разминался, крутил цепь. Гудение и свист цепи, остро напомнили ему то славное время, когда он, еще не будучи неведимкой, мог часами вращать тяжеленный клеймор, наслаждаясь собственной несокрушимостью. Теперь, приходя с тренировок, он шел в кладовку, протирал пыль с полированной поверхности меча, держал его в руках и вспоминал... В один из дней, пришедшие на тренировку ребята, были поражены присутствием на площадке уже двух фигур, синхронно вращающих мечем и цепью.

- Лукас, ты что в нграхи подался? - Заржали вновь прибывшие, наслаждаясь непревычной картинкой. - "Лес" тоже с ним проходить будешь? А то ведь с бревнышка плюх, а он тебя по темечку бух и все, отправляйся братец Лукас на переработку - точняк, к жрецам не ходи.

- Не ребят, в "лес" я без него побегу. А то начну им стрелы сбивать, да вас, мелких, посшибаю, - отшутился боец. - Пусть лучше тут полежит.

Смех и разговоры прекратились с появлением Инджана. А дальше все пошло как обычно; - Упор лежа! Раз-два... Раз-два...

На следующий день история повторилась. Лукас пришел на пол часа раньше, и кивнув нграху - принялся крутить меч. Вскоре отряд привык, что уже два бойца до начала общей тренировки, всем своим видом нарушают утреннию идилию.

- И какого хрюла ему серьгу выдали? Он же в команде работать не может. - Возмущению семерки не было предела.

- Так, остыли. Нграх к семерке не приписан. Будет тылы зачищать или в резерве сидеть. Работаем по стандартной схеме. К нграху не приближаться, а то как он сам говорит "сила есть - ума не надо", зашибет и скажет что так и было. Все работаем...

Уроки у грах-жреца всегда проходили увлекательно. За пару дней до урока, он давал мне простое задание, посмотреть значение одного-двух слов, либо прочитать статью в "Кодексе" или "Боевых механизмах". Далее он предлагал спрашивать. Вопросы можно было задавать не только по пройденному материалу, а и по любой другой теме. В тот день я готовился по теме "Преступления и Наказания".

- Тему читал? - С обычной ехидной усмешкой спросил жрец.

- Прочел Наставник.

- И что, вопросы возникли? -Так же ехидно продолжин он

- Ну не совсем вопрос, а так подозрение, - ненавязчиво начал я. - Вот в разделе налогообложения записанно, "Луна перов в частном владении облагается налогом в солнце перов в полугодие".

- Верно процитированно, - согласился жрец. - И?...

- Наставник, но ведь это означает двадцати процентный годовой налог только за владение имуществом. Создается впечатление, что государство специально создает ситуацию для изъятия лун из частного сектора. Зачем?

- Ответ, я думаю, ты знаешь, - уже серьезным голосом произнес жрец, - но попробую разложить тебе звезду на искры (аналог на русском - разложить по полочкам). Искра первая - людям луна нужна только для престижа. Как денежная функция - это неразменная монета, она есть, но купить на нее ничего невозможно. О энергетической ценности для человека не стоит даже упоминать, ибо чел пер не ест (грахская пословица). Соответственно, люди способные оплатить налог на луну - достойны ей владеть, и являются ценными членами государства. Кстати, что там у нас полагается за незаконное владение луной.

- Незаконное владение "смотри отказ от регистрации" луны, частными лицами, является государственным преступлением - карающимся жетвоприношением с полной конфискацией всего имущества в пользу Храма.

- Точно. И теперь как вывод, искра вторая. Грахам луна нужнее, ибо только грах может ей воспользоваться и использовать ненужный человеку предмет на благо города. И наконец третья искра - неправильное хранение лун, приводит к дестабилизации пространства. Ты что, этого не читал? - Спросил он разглядывая мое удивленное лицо.

- Нет. До этой темы я не добрался.

- А как по твоему прорывы возникают? - Снова ехидно поинтерисовался Наставник.

- Ну, это, хаотические твари прогрызают пласты реальности и выползают на наш план бытия, - выдал я, вспоминая рассказы бойцов.

- Твари хаоса тоже принимают участие в этом процессе, но на них влияет высокая пер-концентарция, с одной стороны - истончающая стабильность реальности, с другой - является отличной приманкой для разных иномирских созданий. Кстати, почему прорывы, практически никогда не возникают внутри города?

- Так ведь город защищен кольцами кристаллов Галесса, стабилизирующими пространство, и отклоняющими направленный прорыв, - вспомнил я сведения прочитанные в информатории.

- Верно юноша. А теперь открой пошире глаза и уши, начинаю разглашение секретной информации. Высокая пер концентрация, присущая луне, локально нейтрализует поле Галесса. И это означает...

- Это означает, что рядом с луной возможен прорыв, - озарило меня. - Но как тогда грахи, не боятся хранить и использовать луны?

- Экранирование, юноша, правильнае экранирование, - улыбнулся жрец-грах Сан.

- Нграх, на восхваление в Храм пойдешь? - Спросил меня как то Лукас после тренировки. - А то неделя поминовений уже заканчивается, а ты ни разу до Храма и не добрался.

-- Не, не пойду. Я грах-жреца и так, дважды в декаду лично вижу, - попытался отмазаться я, с одной стороны впервые слыша о неделе поминовений, с другой - не желая признаваться, что ограничен в перемещениях.

- Ну смотри сам, - неодобрительно покачал головой Лукас. - Но учти, ребята и так на тебя косятся, а если за все праздники в Храм не зайдешь - не поймут. Ты ведь не техник какой-нибудь, а бойцу, да в неделю поминовений в Храм зайти - сам грах заказал.

На мое счастье в этот день воин-грах Сан соизволил почтить нас своим присутствием. Когда я вошел к нему в кабинет, он как раз заканчивал распекать провинвшегося Инджана, и выдав ему ценные указания повернулся ко мне.

- Чего явился? - Буркнул он, отпуская командира и ставя в подставку копье, которое до этого держал в руках.

- Воин-грах Сан, - официально начал я. - Разреши поприсутствовать на сегоднешнем восхвалении в Храме.

- Иди, тебя никто не держит, - хмыкнул он. - Меня восхвалять будешь или всей Тройке помолишься?

- Воздам молитвы всей Тройке и каждому граху в отдельности, - отрапортовал я.

- Юморист хрюлов, - заржал воин-грах. - Еще просьбы есть?

- Так точно, - продолжил я по военному. - Позволь напомнить, что твой верный нграх ограничен в перемешениях, и не может покинуть заколдованный треугольник.

- Какой треугольник? - Недоуменно спросил воин.

- Заколдованный, - четко продолжил я. - Тренировочная база, мозаичная и личные аппатаменты образуют треугольник, связнный магическим телепортом, следовательно, он заколдован, так как я не могу его покинуть.

- Идиот! - Снова заржав констатировал грах. - Придурок, недоумок, никчема, нграх, - продолжил он нелестные эпитеты. - Ты что, серьезно думаешь что до сих пор заперт. А мозги напрячь тяжело? Тебе для чего жужжалку дали?

- Ну жужжалка - это серьга-переговорник для срочных вызовов. В случае...- И я замолк пораженный догадкой.

- Ну что, дошло? - Воин грах уставился на мою ошарашенную физиономию. - Если где что случится и ты получишь вызов, то должен направиться на место. И какой смысл теперь тебя ограничивать "Заколдованным треугольником". И какого хрюла ты решил, что телепорт магический, дикарь...

Мдя... чувствовать себя дураком, в последнее время, стало привычкой. Не желая более испытывать терпения начальства, я попросил разрешеня удалиться. На мое удивление воин-грах Сан ответил отказом.

- Присядь, - сказал он кивая на стул напротив. - Ты мне скажи, идиотизм - это заразное?

- Никак нет! Последние исследования жрец-граха Сана показали, что идиотизм есть уникальная особенность нграха не передающаяся воздушно-капельным путем, - попытался схохмить я.

- Тогда скажи мне, какого хрюла Инджан от новых копий отказывается. Баланс смещен понимаешь...

- Инджан, как личность довольно консервативная, на подсознательном уровне противиться любым новшевствам, но являясь уникальным специалистом в области убиения себе подобных. Я думаю следует прислушаться к его мнению по поводу нарушенного баланса копья.

- Инджан, - беззвучный вопль жужжалки, казалось, проник в мозги. Секунд через двадцать в кабинет вбежал командир неведимок.

- Что ты там говорил о смещении баланса? - Спросил его успокоившийся грах.

- Активный поглотитель в верхней части копья, смещает центровку, что приводит к "плаванию" наконечника, что в свою очередь уменьшает вероятность проникающего поражения бронированной цели при метании, - четко, уже наверное в сотый раз доложил Инджан.

- И то ты можешь предложить, кроме как вернуть устаревшее вооружение? - Устало продолжая спор спросил воин-грах.

- Ну как варианты... Можно утяжелить наконечник, или поработать с длиной... - Предложил командир несколько вариантов.

- Значит так! - Принял решение воин. - Быстро в арсенал, и там с техниками создаешь несколько прототипов. Проведешь с отрядом полные полевые испытания. Наиболее успешный вариант - в производство. Но если подведешь, я тебя на перы разложу... Задание понял? Выполняй!

Когда Инджан ушел, воин-грах повернуся ко мне. - А ведь это ты во всем виноват.

- Я??? А какое отношение я к новым копьям имею? - Мое недоумение можно было понять.

- Жрец твои художества с калибратором проанализировал, и на основе Змейки создал поглотитель нового типа, на порядок превосходящий преждние, - принялся объяснять мне воин Сан.

- А для чего вообще нужен поглотитель? - Недоуменно спросил я.

В ответ он разочарованно посмотрел на меня, и метнул молнию.

- Ну все, хана, - сказало подсознание, глядя на приближающуюся смерть. Вот так, иногда, ускоренное восприятие присущее грахам, позволяют рассмотреть неотвратимую гибель, но тело уже не успевает уклонится, и остается только наблюдать. Молния коснулась моей груди, в районе перекрещенных цепей, и пропала.

- Вот это одна из функций активного поглотителя. Твоя Змейка поглотила энергию энергетического удара - защитив тебя, как ни в чем не бывало продолжил воин.

- А я тоже смогу молнией бросаться? - Спросил я отходя от шока.

Грах, проигнорировав мой вопрос продолжил. - Вторая, важная функция - высасывыние энергии из энергетических и хаотических тварей, для чего и служит новое копье. Проникая в жертву, даже не нанеся серьезных повреждений, зазубренный наконечник вытягивает из тварей все силы, ослабляя и постепенно убивая.

- Так значит моя Змейка...

- Твоя Змейка кроме этого обладает псевдоразумом, и поглотив достаточно энергии обретет сознание, - отрезал воин-грах Сан.

- Гринь, Гринь, а ты точно уверен, что все будет в порядке... - который раз заныл Кержак, волоча за собой ведро с грязной водой.

- Не ссы, все просчитано. Амулет доступа у меня, и нужно только забрать перы из накопителей.

- А если жрецы пожалуют, нас же не сходя с места в жертвенник отправят, - снова заныл напарник.

- Если кто и появится, то ты приписанный ко мне раб. Я аппаратуру проверяю, а ты протираешь панель после проверки. Сам знаешь, как жрецы на чистоте помешаны, - успокаивал напарника Гринь. - Но я думаю проблем не будет. Последний день восхваления. Сначала молитвы, потом церемониальное жертвоприношение. Опять же - прихожан полный Храм. За всеми ячейками не углядишь... Ну вот, кажется добрались. Доставай пенал.

Кержак, пошарив в ведре, извлек мокрый, грязный и явно очень тяжелый брусок, и принялся обтирать его сухой ветошью. Вскоре пенал забелестел матово-серебристыми гранями. Гринь, сняв панель первого жертвенника, присоединил пенал, и вставив диск амулета в специальный разъем, принялся вводить команды с портативной клавиатуры. Операция повторилась восемь раз. Пенал постепенно заполнялся перами. Кержак споро снимал и возращал панели, а Гринь священодействовал с клавиатурой.

- Сколько там уже? - Прикручивая трясущемися руками панель спросил Кержак.

- Ну по моим расчетам пара-тройка солнц с каждого жертвеника, заканчивая с последним агрегатом промолвил Гринь.

- Это - же двадцать солнц!!! - Ошарашенно, не веря в существование такой суммы прошептал Кержак.

- Все, закончили. Теперь спокойно уходим...

Выйдя из Храма, грабители, переложив пенал в заплечный мешок, направились к следующему поясу. Дорожка, выложенная кристалитом, петляла между вековыми деревьями. Умиротворяюще пели птицы, и белки с верещанием сопровождали двух людей в пустыном лесу.

- Это хорошо, что никого нет, - заявил Кержак оглядывя безлюдный лес.

- Конечно никого, - хмыкнул Гринь. - Все же на восхвалении...

-- Это хорошо, - повторил он, всаживая Гриню кинжал под лопатку. - Это хорошо, - снова произнес он быстро удаляясь.

Добравшись до дома, во втором внутреннем поясе, Кержак, наконец-то достал добычу, открыл пенал и застыл в оцепенении. Среди сияния солнц перов, жемчужным цветом поблескивали четыре луны.

"Прорыв внутри периметра. Повторяю. Прорыв внутри периметра. Всем боевикам находящимся в секторе бета второго пояса направиться к месту прорыва" Одновременно с голосом в голове возникла карта района с черным пятном прорыва.

Мдя угораздило... А ведь день так хорошо начинался. В честь последнего дня "недели восхваления", тренировки отменили, и я, вместе с остальными бойцами направился в Центральный Храм. После положенных молитв и поминовений, начались ритуальные жертвоприношения - которые не вызывали у меня, в отличии от всех присутсвующих, религиозного трепета, и с которых, пользуясь столпотворением, я благополучно смылся. Воспользовавшись в кои веки наличием свободного времени, я решил посвятить его прогулке по Сану, и добравшись до домашнего ресторанчика во втором поясе, заказал себе, к удивлению официанта, стакан воды. Жужжалка отвлекла меня от разглядывания рыбок в аквариуме, стоящего в окружении переплетенных виноградных лоз. Прибыв на место, командир патруля внутренней охраны, очевидно определив по рукоятям мечей торчащих за спиной во мне охотника, назначил место в периметре обороны - помещение магазинчика, за проломленной стеной которого что-то шипело и скрежетало. В напарники мне достался незнакомый охотник, который обнажив мечи застыл как статуя. Минут через пять появилась первая тварь. Черный паук, величиной с крупную собаку, выскочил из пролома, и пробежав по потолку прыгнул на охотника. Двойной рубящий удар отбросил тварь не причинив никакого вреда. Я же, видя что мечи не способны причинит вред монстру, размотал цепь. Первую тварь нейтрализовал охотник. Проведя неописуемый кульбит он пригвоздил острием меча паука к потолку, где он и остался висеть - вереща и дергая лапами, разбрызгивая во все стороны желтую слизь. На вопли поверженной твари, из пролома выскочило еще три. Свист цепи, удар и первый паук разлетается брызгами и осколками панциря. Второй удар, и еще один, теряя лапы отлетает к стене. Напарник, крикнув что ушел за подмогой, убежал, и время для меня слилось в свист Змейки и вопли недобитых тварей, выскакивающих из пролома. Вскоре гудение копья, скрывшегося в проломе ознаменовало возвращение бойца. За первым броском - последовало еще два, и напарник, вооруженный клевцом принялся добивать прорвавшихся тварей. Вскоре пауки закончились, и пролом заполнился розовой массой, из которой в нашу сторону потянулись щупальца. Отложив цепь и клевец, мы снова взялись за мечи. Внезапно, в розовой плоти монстра словно открылась беззубая пасть, из которой показался новый паук.

- Помощь в дороге, но телепорт заблокирован, - сказал охотник, поглядывая на нового врага.

Пасть снова открылась, и я, скорее в отчаянии чем сознательно, метнул в нее цепь. Пауки, вскоре, перестали выползать. Щупальца практически замерли, лишь слабо поддергиваясь при ударе меча. Тварь сменила окрас, из жизнерадостно-розового в грязно-серый, и вскоре окончательно затихла. Прибывшая подмога принялась за разделку туши, под руководством жреца-грах Сана, который, вместе с воином и правителем сдерживали прорыв еще с трех сторон. Все бойцы внутренней стражи, прибывшие первыми к началу прорыва, не имея должной подготовки - погибли, украшая обрывками тел все прилегающее пространство. Навалилась апатия и усталость - состояние, когда шевелисться уже не хочется, и ты только способен тупо наблюдать за происходящим, как шахтер после третьей смены и выпив водки - смотрит мыльную оперу. Вокруг суетились люди, споро кромсая плоть и пакуя полученные части в кожанные мешки. Рядом, техномаги устанавливали временный грузовой телепорт, и несмотря на то, что подключение затягивалось, возле него уже начала расти гора мешков. Внезапно один из мешков откатился и лопнул, из него, поблескивая звеньями и слегка приподняв било-головку, в мою сторону поползла Змейка.

- И что ты можешь сказать в свое оправдание, - спросил правитель-грах воина на срочном совещании тройки.

- А я что оправдываться должен? - В недоумении ответил ответчик вопросом на вопрос. - Как по мне, так втроем напортачили.

- Ты что от нграха наглости набрался? - Накинулся на него жрец. - Стража, как и раскрытие преступлений на твоей ответственности.

- А кто допустил ситуацию, что в малых жертвенниках Храма скопилось четыре луны? Или у нас жрец за перенос перов из храмов в хранилище уже не отвечает? - огрызнулся воин.

- Действительно! Как сложилась такая ситуация? - поинтерисовался правитель.

- Расследование показало, что старший маг-техник Храма - Чжен, попросту проигнорировал жертвенники малого зала, оставляя, по его словам "на потом" - в ожидании пока они заполнятся пером. Занимаясь только центральными жертвенниками, он, в конце концов, забыл о существовании резервных, и не опустошал их в течении двух лет. Этим, в свою очередь, воспользовался младший техник Гринь. Который выкрал амулет доступа старшего техника и вступил в преступный сговор с неким Кержаком. В последний день праздника, пользуясь отсутствием жрецов на рабочем месте они совершили кражу. В всязи с чем у меня возник вопрос - почему младший техник Гринь не был подвергнут заклятию "верности" как каждый кто непосредственно работает с жертвенником?

Теперь настала очередь смущаться правителю; - Имени техника не было в списке людей допущенных к работе с данным оборудованием...

- Значит совершенно посторонний человек, в моем Храме может творить с техникой что угодно, а ты говоришь его нет в списках? - Возмущенно начал жрец.

- Он был допущен к вспомогательным аппаратам: холодильные камеры, регенераторы, очистители воздуха. Там таких "техников" тысячи, за всеми не уследишь, - продолжил правитель. - И как выяснилось, талантливому мальчику просто спихнули часть работы по наладке жертвенников, более продвинутые товарищи.

- И "талантливый мальчик", воспользовавшись ситуацией - ограбил Храм, - закончил воин.

- А что с прорывом? - Снова поинтерисовался правитель. - Удалось идентифицировать тварь.

- Да. Неинициированная Мать-паучиха, в поисках мира богатого пищей, прорвалась через брешь в поле Галесса, соданную излучением лун. Тварь проглотила Кержака вместе с похищенной энергией, и начала инициацию. Выброс хаотической энергии, при этом, привел к дестабилизации сети телепортов, что помешало прибытию подготовленных охотников. Подоспевшие отряды внутренней стражи, оказались неэффективны. Так-же сказалась общая неподготовленность к боевым действиям в городских условиях, и отсутствие на складах стражи соответвующей экиприровки. Из положительных моментов, можно отметить только быструю индитификацию места прорыва и своевременную эвакуацию населения из пораженного участка. В любом случае ликвидация прорыва малой кровью стала возможным благодаря своевременному вмешательству всей Тройки и нграха - с его Змейкой.

- Нграх, пиво пить будешь?

- Не ребята, я же трезвенник-язвенник - ничего кроме воды не потребляю.

Обидно все-таки... Вот так и проявляются недостатки нового тела. О бокале холодного пива, которое глоток за глотком проваливется в желудок, освежаяя пересохшую глотку и принося мыслям легкую расслабленность... Об этом остается только мечтать. Основным недостатком нового тела стало то, что я могу принимать пищу только живой, ну или свежеубиенной. А заказать в баре стаканчик свежесцеженной крови... Люди такого не поймут. Одно хорошо. После того прорыва отношение ко мне заметно потеплело и из мальчика для битья я превратился в полноправного члена коллектива. Так-же радует заметное продвижение в освоении мозаичной. Очевидно, в конце концов, количество перешло в качество, и в какой то момент я смог создавать и удерживать мысленные конструкции любой степени сложности. Теперь мои тренировки по мыслеконструированию проводились на время, и с каждым днем я справлялся с заданим все быстрее и быстрее - сам себе поражаясь. Где то в подсознании начала возникать мысль - "и что теперь будет", так как опыт утверждал, что с прохождением уровня, то есть задания, всегда появляется что-то новое...

В один прекрасный день явившись на урок к жрецу Сану, я обнаружил его в окружении трех рабынь. В ответ на мой удивленный взгляд он заявил; - Сегодня начнешь осваивать первидение.

- В смысле перку? - Уточнил я.

- Первидение отличается от перки как близорукость от дальнозоркости, - принялся со вздохом объяснять жрец. - И то и другое зрение, а фокусировка разная. Приступим... - И он кивнул одной из рабынь.

Девушка, очевидно уже предупрежденная, быстро разделась, положив напоследок на кучу одежды снятое ожерелье.

-- Для неопытного в первидении, вся одежда и амулеты могут создавать помехи из-за накопленного остаточного излучения, - принялся объяснять жрец. - Для начала закрой глаза и активируй перку. Теперь локализуй ее только на этом объекте. Не торопись, постарайся мысленно, как в мозаичной отсечь все лишние элементы, что бы в поле перки осталась только эта девушка. Теперь приблизь изображение и посмотри на него словно изнутри, но при этом постарайся только наблюдать не воздействуя на него...

Вначале, естественно, у меня ничего не получалось. Перка по привычке включилась автоматически "вообще я не помню, чтобы она в последнее время отключалась" явив три светлячка рабынь и шаровую молнию грах-жреца. Выбрав необходимый светлячок и сосредоточившись только на нем, я постепенно то приближал, то отдалял его, что никак не влияло на качество изображения. В конце концов разочаровавшись в собственных силах я расслабился, и светлячок сам собой подплыл и словно растворился во мне. Внезапно передо мной раскрылась вселенная. Семь галактик вращались одна над другой в окружении вихря звезд. Шаровые скопления перетекали из одной спирали в другую, образуя сложные фигуры. Пасти черных дыр, внезапно, возникали ниоткуда и пропадали в никуда. И на фоне всего этого послышался потусторонний голос грах-жреца Сана; - Поздравляю! Ты наблюдаешь энергоматрицу человека.

В этот день я тренировался входить в состояние первидения и рассматривал всех трех рабынь. На себя жрец смотреть запретил аргументировав, что "от такого ты год в лазарете проваляешься". Подборку рабынь мне предоставили по возрастному принципу - молоденькая, в возрасте и омоложенная и предложили сравнить их энергоматрицы. С непревычки с трудом справившись с заданием я осознал разницу. У молодой галактики сияли, и звезды двигались быстро и по широкой траектории - плотным слоем. У пожилой - галактики были притухшие, и движение звезд замедленно да и было их гораздо меньше. У омоложенного организма слой звезд был неплотен, но двигались они со скоростью как и у молодых, галактики же горели слабее чем у молодых, но сильнее чем у стариков. Рассматривая, последней, рабыню с омоложенным организмом - случился казус. Пытаясь понять разницу между сиянием галактик, я мысленно подвинул одну из них - движение звезд замедлилось и девушка потеряла сознание. Приведя девушку в чувство и выпроводив рабынь, грах-жрец Сан выстроил в воздухе схему-голограмму и принялся за разбор полетов.

- Я тебе что сказал? Смотреть и ничего не трогать, - принялся он читать нотации. - А ты что натворил? Еще мгновение и отправляй тело в переработку...

- Ну это... Только хотел поближе посмотреть, - начал оправдываться я.

- А пальчиком потрогать или ногтем поскрести - такой мыслишки не возникло? - Продолжал издеваться жрец. - Ладно, рассказывай, что ты там увидел и осознал?

- Энергоматрица человека предстваленна семью галактиками в окружении звезд, - принялся я за пересказ увиденного.

- Да ты у нас поэт, - хмыкнул жрец. - Но правильно не галактика, а энергетический узел или чакра. Чакра в свою очередь окружена энергетическим телом или аурой. Аура не принадлежит определенной чакре, а распределена более или мене равномерно между ними и является подвижной фазой. Кстати, самоназвание "аура" - это также весь комплекс энергоматрицы, включающий как энергоузлы так и энерготело. Ну продолжай, поэт. Что ты там еще увидел?

- Сравнительный анализ энергоматрицы различных возрастных групп показал, - продолжил я пользуясь терминологией жреца, - изменение энергонасыщенности чакр в зависимости от возраста - чем старше, тем тусклее. Также возраст влияет на плотность и подвижность ауры.

- Верное наблюдение, - похвалил меня грах. - И вот тебе домашнее задание - научись входить в состояние первидения и понаблюдай за окружающими. Большая просьба ничего не трогать, и вообще можешь на своей рабыне потренироваться, если сломаешь то хоть не жалко...

Получив ценные указания, принялся за работу. Смотрел на все и вся. Выйду с тренировки, прийму душ и засяду в парке между поясами, типа птичками любуюсь... А людишки мимо гуляют, посмотришь на одного - бомж-бомжом, а внутри целая вселенная. Красота... Зилу тоже рассматривал в первидении - класс! Кстати распросил ее о странных словах жреца, - что типа ее не жалко. Оказалось что ее статус сильно понизился после приговора к жертвоприношению. Приговоры, как правило, обжалованию и отмене не подлежат и уже первый, по дороге в Сан, причислил ее к разряду смертниц. Прибывание в камере смертников, при храме, так же равносильно приговору, и Зила, несмотря на двойную вышку, оставалась парадоксально жива - благодоря своему нграху. Забавно было посмотреть на бойцов в доспехах. Оказалось, что аура зачарованного доспеха словно кокон из плетеных косичек покрывает ауру бойца. Прийдя через пять дней на урок к жрецу я прежде всего поинтересовался этим фактом.

- Функция зачарованного доспеха - это укрепление ауры, - кратко пояснил жрец.

- А зачем ее укреплять? - В свою очередь спросил я.

- Какая основная задача охотников? - задал он мне встречный вопрос.

- Ну... устранение прорывов и ликвидация проникших тварей, - выдал я приевшийся за долгие месяцы тренировок у Инджана ответ.

- Правильно, - согласился жрец. - И что еще кроме тварей проникает через прорыв?

- Эээ...

- Не эээ... , а физические законы мира-донора. И чем это опасно? - Спросил он и видя мой ошарашеный взляд сам ответил. - Локальное происходит изменение констант нашего мира. Человеческий организм - субстанция настолько хрупкая, что малейшие колебания приводят к его гибели. Что по-твоему произойдет, если электрон начнет проходить чуть медленнее? Остановится сердце. А ведь таких факторов тысячи: свертываемость крови, усиление или понижение метаболизма, температуры, кислотности. И это только макрофакторы. Про функции ферментов и гормонов я вообще молчу. Помнится, возле одной из ферм был локальный обмен, в результате которого все живые существа в округе скончались от оргазма. Вскрытие показало многократное повышение чувствительности рецепторов к эндорфинам... В нашем случае стабилизация и защита ауры создает препятствие энергетическому воздействию чужеродным физическим законам.

Мля... Начинает появлятся чувство, что голова лопнет в поисках логики и причинно-следственной связи. Решил пойти проверенным методом и задать вопрос на абсолютно отвлеченную тему: - Давно хотел спросить, а почему несмотря на столь развитое технически общество, бойцы используют холодное оружие? Вот у нас на Земле и пулеметы и ракеты всякие... про взрывчатку я вообще молчу...

- Ты меня что, хвостом слушал? Так он у тебя давно отвалился и с мозгами никак не связан. Я тебе что сейчас о проникновении иных физических законов толковал? По твоему порох им неподвластен? Чаще всего оружие либо не будет стрелять в лучшем случае, либо взорвется в руках в худшем. Тебе все понятно - нграх?

Вот так еще один кусочек мозаики этого мира встал на свое место. А ведь были все предпосылки додуматься самому. Ругая себя за собственный идиотизм, задал последний вопрос. - А почему ты сказал, что со Змейкой мне зачаровывать доспех не надо?

- Ну во-первых у грахов, даже таких недоделанных как ты, аура гораздо стабильнее чем у обычного человека. Во-вторых ты свою Змейку первидением разглядывал?

Внемля гласу учителя, я закрыл глаза и посмотрел на оружие. Черная бездна в оплетке из пылающих солнц предстала перед моим взором. Внезапно появилось чувство, что бездна взглянула на меня и улыбнулась...

-Ааиии, - разбудил меня утренний вопль рабыни. С тех пор как моя Змейка полакомилась тварью хаоса и обрела подвижность - в моей квартире стало гораздо веселее. Нравом и повадками оружие напоминало игривого котенка, из-за шалостей которого в основном приходилось страдать Зиле.

- Господин, скажи ей. Она опять принялась за свое, - снова принялась ныть обиженная рабыня.

Интересно, сколько времени я уже тут. Встретив впервые Зилу я ее принял за угловатого девочку-подростка, а теперь она своими формами напоминает очень даже красивую девушку, со всеми положеными выпуклостями и...

- Ааиии, ну вот опять она...

Пока я размышлял, Змейка, незаметно подкравшись, коснулась холодным билом к пояснице рабыни, вызвав пронзительный визг.

- Зила успокойся, она просто играет... - попытался успокоить я девушку. - Змейка, прекрати дразнить Зилу, - принялся урезонивать цепь. Мдя... Ну у нас и семейка: нграх, рабыня и боевая цепь. Ну ладно, пора умываться и на тренировку.

Сегодня, после легкой разминки, согнали нас всем отрядом в демонстрационную - голофильм крутить. Время от времени устраивал воин-грах такие дни ликбеза, о том какие необычные твари прорвались и в каком городе, и как ентих тварей на запчасти раскурочить на благо Тройке. Фильмец посмотрели такой забавнистый, как в лесу возле города Рал медузу ловили. Медуза ента как облачко ядовитистое, куда не полетит там все и гибнет. И обидно, ничто ее не берет - мечом не порубишь, копьем не наколешь, лазером, то бишь лучом Галесса, не поджаришь. Так ребята Ральские ее сначала сетью кристаллитовой накрыли - на кусочки порезав, а потом за кусочками этими по всей поляне с сачками гонялись в особом доспехе химзащиты. Вы спросите откуда в лесу полянка взялась. Так ее выжгли, пока медузку эту пытались поджарить. Красивая полянка получилась, киллометров этак в пять в диаметре. Вот так и получается, что сачок рулит...

"Происходит последовательная активация второй, третьей и шестой чакры. После равномерного насыщения активируется первая, четвертая и пятая. Седьмая чакра насыщается энергией последней, после стабилизации шести активированных узлов" Делаю все по инструкции, и девушка вспыхивает свечкой.

-- Сегодня это уже семнадцатая, ехидно заявляет жрец. - Ты умудрился за один день угробить семнадцать человек...

- Так ведь виртуально, - утешил я его выходя из информатория.

Забавная все-таки штука - человеческая аура. Итогом первидения стало то, что жрец-грах принялся обучать меня омоложению организма. Скинул в память мыслеблок с инструкцией как что и где, и программку-тренажер в информатории активировал, типа на "кошках" тренироваться. Итогом за сегодня стало четыре сожженных, восемь парализованных, пять взорвавшихся и один удачно омоложенный до младенческого возраста организм...

- Вот смотрю я на тебя и думаю, - принялся рассуждать жрец. - Заклинание спонтанного возгорания, на порядок сложнее будет, а у тебя оно как побочный эффект омоложения выходит. Тренируйся, отрок, - кивнул он на обруч информатория.

Звук жужжалки отвлек меня от новой "жертвы".

- Меня на базу вызывают, - бросил я жрецу, с радостью покидая надоевшее помещение.

К моменту прибытия, на базе собралось шесть команд охотников. Получив данные о прорыве и распределив участки мы принялись за дело.

Гигантская тварь, напоминающая бронированного бурундука с щупальцами на спине, медленно и упорно, с хрустом ломая вековые деревья, пробиралась через лес в сторону Сана. Внезапный общий залп кристаллов Галесса выжег всю растительность вокруг монстра. Одновременно с этим, тысячи копий выпущенных из метателей, смертоносным дождем посыпались с неба, утяжеленными наконечниками пробивая панцирь и застревая в плоти. При попадании автоматически активировались поглотители нового типа - высасывая из подранка остатки жизненных сил. Тварь проползла еще метров сто и затихла.

- Хана бурундучку. И зачем только нас вызывали, - огласил общее мнение бойцов Лукас, разглядывая поверженную тушу. - Только время потеряли. Может у меня сегодня свидание...

- С бочонком пива, - продолжил нграх под довольный гогот отряда.

Возле туши уже суетились техники, активируя арку передвижного телепорта. Научники брали пробы почвы, воздуха, крови, чешуи и всего прочего, фотографировали, что-то измеряли и ругались на своем ученом языке. Все работали, каждый зная свое место, и уже через пару часов на опустевшем выгоревшем участке копошилась команда лесников, выкапывая место под саженцы и разбрасывая семена. Вечером дежурный маг призовет дождь, пустошь зазеленеет и уже через несколько лет практически ничем не будет отличаться от остального леса. Все это время работающие люди находились под чуткой охраной неведимок, остававшихся на посту - дожидаясь пока последний человек покинет территорию.

- Самая лучшая зачистка - это та, при которой меч не покидает ножен, - филосовски заметил Инджан по возращению на базу.

Вспоминая предыдущий прорыв внутри города я был с ним абсолютно согласен.

Слава граху! Мозаичную отменили и теперь я через информаторий после обеда занимаюсь политикой, экономикой, основами управления и прочей талмуднятеной. Кроме уроков с жрецом, я теперь дважды в декаду занимаюсь с воином и раз в декаду с правителем. Забавно было увидеть голокарту измерения. Сказать что я выпал в осадок...

- Что это? - Передо мной вращался шар, словно заключенный в сеть с треугольными ячейками одинаковой величины.

- Это глобус, - просто ответил мне правитель.

- А почему он в сетке? - Недоуменно спросил я.

- Какой сетке? - Переспросил меня грах. - А, это города и дороги между ними. От каждого города ведет три дороги к трем соседним городам. Расстояние между городами и приблизительный размер городов одинаковый, и поэтому создается ощущение, что вся планета заключена в сеть. Изображение конечно схематично, так как в натуральнуюю величину дороги увидеть невозможно, но как обучающая модель сойдет.

- Прошу прощения, - перебил я его приходя в себя. - Но создается впечатление искуственности всего измерения.

- Ну что ты, - успокоил меня правитель. - Измерение настоящее. Просто раньше это была голая пустыня. Зверей, птиц, людей, растительности - ничего этого здесь не было. Грахи построили города, вырастили леса между ними, привели людей и животных, создали дороги и реки и вот уже тысячи лет мир выглядит именно так. А теперь начнем урок. Городская Гильдия Мастеров - что ты можешь о ней рассказать?

- Во все поколения существовали уникумы, мастера своего дела: поэты, писатели, столяра, оружейники, художники которые добивались неповторимых результатов и создавали уникальные творения. Благодаря омолаживанию

у этих людей появлялись века для шлифовки своего таланта и создания новых произведений. Объединение таких людей назвали Гильдией Мастеров. В каждом городе не может быть более ста человек принадлежащих гильдии, поэтому между мастерами существует жесткая конкуренция за право называться самым талантливым, что предотвращает застой. Во избежание сговора среди гильдейцев, любой грах Тройки имеет право на окончательное решение по поводу признания или отмены членства в этой организации.

- Ну вроде все правильно, - заметил правитель. - Как побочный эффект от Мастерства стало развитие торговли между городами. Любой наш город находится на самообеспечении, и торговля происходит, как правило, только произведениями исскуства, роскоши и уникальными творениями Гильдий. Грахи в торговлю не вмешиваются, и торговцы, на свой страх и риск путешествуют между городами покупая и продавая, разнося слухи и сплетни.

- Давно хотел спросить, - решил я задать наболевший вопрос. - Почему ни в самом городе ни между городами не используется транспорт.

- Ну это очень просто, - серьезно ответил грах. - Для ограничения передвижения населения. Ибо живя в Сане не пожертвуй пер Лоху. А чему ты улыбаешься?

- Да так, вспомнил прошлую жизнь, - отмахнулся я, не желая делиться нахлынувшими асоциациями.

Налогообложение... Тысяча городов примерно по пятьсот тысяч населения. Каждый человек платит налог пять звезд в год, что на планету составляет двадцать пять милионов лун. И это все приходится на три тысячи грахов. Следовательно на каждого граха приходится восемь тысяч триста тридцать лун в год и это при самом скромном подсчете. Столько энергии не один грах потребить не в состоянии. А сколько ее скопилось за тысячи лет...

- Правитель, а зачем грахам столько пера, ну в смысле обязательный налог и прочее... - Поинтересовался я проведя подсчеты.

- Тройка из обязательного налога ничего не имеет. Все отправляется в Центр. На местные нужды используем только средства полученные от жертвенников, внутренних налогов и процедур омоложения. Так же свою лепту вносят команды охотников с энергией полученной от проникших тварей.

Мдя... Оказывается еще и центр какой-то. - А как называется столица?

- Какая столица? - переспросил меня правитель.

- Ну столица измерения, которая Центр...

-- У мира Гарзыкшан нет столицы, а Центр он в другом измерении, - мрачно отрезал правитель-грах Сан.

Я Город... С высоты центральной башни я парки в окружении колец домов. Люди - мелкими мурашами бегут по золотистым ручейкам дорог. За последним кольцом - пояс ферм, разбитых на квадраты полей и пастбищ. Дальше сплошной стеной стоит Лес. От центрального кристалла на крыше башни от меня исходит дымка, кольцом охватываяющая весь Город. Такие-же кольца исходят от кристаллов поменьше, пересекаясь и накладываясь друг на друга, образуя причудливые спиральные рисунки. Они покрывают весь Город - до самого Леса, и над всем этим звучит голос воин-грах Сана; -- Вот так выглядит Сан при подключении к системе кристаллов Галесса. Все управляющие функции я конечно отключил. Можешь еще пару минут полюбоваться и за работу...

Встречи с воином пошли одновременно в трех направлениях.

Во-первых я начал учиться входить в систему защиты города. Показав в реале как выглядит город "изнутри", воин-грах поставил в информатории соответствующий программу-тренажер, и теперь я "игрался" в виртуале - комбинируя поля и лучи Галесса уничтожая прорвавшихся тварей и координируя через жужжалку действия охотников. Большинство схем были давно отработанны, и при индетификации прорвавшейся сущности достаточно было скомандовать "работа по схеме 16-8" и дальше просто наблюдать.

Во-вторых я занимался рукопашкой уже непосредствено под руководством воина, который кроме всего прочего заставлял меня проделывать все упражнения приняв поочередно образы жреца, правителя и воина Тройки Сана.

И в третьих я начал заниматься боевой магией, изучая и комбинируя заклинания.

Круглый зал, стены которого покрыты кристаллитом-поглотителем. Голлограф проецирует мишени, а я луплю по ним заклинаниями. Амулет-сигнализатор на шее контролирует остаток энергии в организме и начинает пищать при пер-истощении. Красный кружок - и фаербол летит в цель, с шипением растворяясь в стене. Синий - и молния, оставляя запах озона с грохотом вылетает из вытянутой руки. Желтый - и силовое поле окружает меня в ожидании уда...

На мгновение потеряв сознание и очнувшись через пару часов, получаю головомойку от воина-граха.

- Ты совсев дурак? Я тебе что сказал, ставить защиту от физического удара, а ты что? Звуковой резонатор создал. Меня за баньши принял?(Баньши - название тварей атакующих звуковыми волнами) Давай в круг и проходим заново, - поигрывая мячиком с песком высказал воин.

Мдя.. До автоматизма еще ой как далеко... Зато скажи мне кто, что я как товарищ Зевс начну молнией швыряться... Невольно высказываю мысли вслух; - А Зевс - он тоже грах?

- Нет мальчик. Зевс - это бог. Но грахом он еще сможет стать... - философски и непонятно ответил воин-грах Сан.

Как меня все достало. Учеба - тренировки, тренировки - учеба... За три года выходные только по всегородским праздникам а их считай всего два: последний день Восхваления и день Великой Жертвы. С тоской вспоминаю те дни, когда я будучи почти диким грахом бегал по лесам охотясь на ...

- Посетительница к жрец-граху Сан , - оторвал меня от размышлений храмовый служка.

Сегодня приняв облик жреца-граха веду прием населения в омолодителе центрального Храма. Жрец снова увлечен какими-то научными опытами, и я, облаченый в его мантию восседаю на троне в окружении старших жрецов. Прием проводится раз в декаду, и в этот день через меня проходит до полусотни человек. Как правило очередь идет конвеером, не более пары минут на каждого, но отдельные личности: члены гильдии мастеров, старейшины и главы общин удостаиваются личного приема. Долгие часы тренировок на симуляторе дали результат и теперь я даже не задумываясь над последовательностью процесса, автоматически активирую чакры и закачиваю необходимую порцию энергии. - Отпуск, мне просто необходим отпуск...

На удивление просьба об отдыхе была немедленно удолетворена, хотя и не без домашних заданий. Воин приказал по ходу дела "зачистить" все стоянки беглых рабов, а жрец потренироваться в использовании "глотка". Как по мне, то "глоток" вполне себе боевое заклинание, но грахами используется для перекачки пера. В сущности - это высасывание из объекта всех жизненых сил (пара-тройка секунд и вместо коровы - засушенный скелетик обтянутый шкурой). Работало заклинание на очень близких растояниях, а в моем случае требовался еще и физический контакт. Смена вектора плетения позволяло избавлятся от избытка энергии, перекачивая ее в слезы. По крайней мере так выглядело в теории, так как избытка пера я никогда не испытывал и заполнять слезы не нанимался. И вот надев броньку взяв мечи, Змейку и кошелек с неприкосновенным запасом перов я ушел в лес.

"А в великом Лесу, что вокруг города Сана расположен, живет дух неупокоенный, что в народе Мечником Черным прозывается. И бродит он по Лесу и людей встречных вопрошает, не видел ли кто Меч его - в битве великой потерянный. А не получив ответа, касается перстом своим чела - в прах распыляя. И не терпит дух этот не лжи не обмана, и обретет он покой только найдя меч свой. И спасение при встрече с ним есть бегство, ибо нетороплив он, но и неутомим. И лишь стены храма и жрец-заступник есть преграда от гнева Мечника, ибо нет хода мертвым в храм живых".

Лес, свобода... Как приятно просто охотиться, плавать в речке, спать, жрать и книжки не читать. С заданием воина справился достаточно быстро и теперь в округе не одного человека. Жалко декада быстро проходит. Ничего еще полгода и в новый отпуск напрошусь.

Всего второй день как нграх отдыхает, а из лесу уже потянулись стайки беглых. Бледные, в панике, все о каком-то Черном Мечнике говорят, и из храмов выйти боятся. Служители в начале их за сумашедших приняли и первые два десятка без разговоров в жертвенник отправили, потом уж разбираться начали и сортировать, кого на работы, а кого на переработку...

Стоянку беглых я встретил можно сказать в первый день. От пояса ферм люди далеко не удалялись, очевидно боясь опасностей Леса. Да и с едой тут попроще - фермы рядом, а где деревня там и хавчег... Понаблюдал я за ними часик, и никакого желания стать массовым убийцей не испытал. Нет не подумайте, их там и было-то человек сорок - минут на двадцать работы, но кровь, кишки и прочие прелести, - оно мне надо? И тут у меня план возник, как от людишек избавиться и заодно задание жреца исполнить. Перо-наперво я на себя морок накинул, типа взгяд отвел. Потом иллюзию создал - Люкас в полный рост но без меча. Хорошая голограмка получилась, только прозрачная слегка. Иду значит к людям, сам невидим, а голограмка впереди меня скользит, кустов и веток не замечая.

-Крюк, гляди что это? - Спросил Жирный напарника, указывая в сторону приблежающейся фигуры.

- Тааак... - присмотрелся Крюк. - Давай командуй тревогу. Тут кто-то в кустах с голографом засел.

Через пару минут, полупрозрачную фигуру уже окружили люди. Самые настырные принялись обшаривать ближайшие заросли в поисках аппаратуры, и в этот момент фигура заговорила.

- Ты мой меч не видел? - обратился призрак к жирному здоровяку.

- Какой меч? - Недоуменно переспросил Жирный.

- Значит не видел... - констатировал призрак и прикоснулся пальцем ко лбу здоровяка. Мужик затрясся и начал съеживаться. Через несколько секунд на землю свалилась мумифицированная тушка.

- А ты мой меч не брал? - Теперь фигура повернулась к другому человеку. Тот молча всадил в нее нож, но только рука коснулась голограммы, как и его плоть начала стремительно усыхать.

Красивенько получилось. Уж как они над иллюзией поиздевались - и копьями ее кололи, и стрелы в нее пускали, один так вообще горящую ветку схватил и давай огнем жечь. Картинка, скажу вам, еще та - стоит "Лукас", напротив него парнишка с выпучеными глазами пылающую деревяшку в него тычет, а тот смотрит так заинтерисованно себе на живот, типа откуда дым валит... Быстренько народец разбежался - только и успел что четверых оприходовать. Дошел до следующей стоянки - только "Лукаса" создал, как народец разбегаться начал. Видать слухи уже дошли. Один раз увлекся и на ферму выскочил. Работнички как фигуру полупрозрачную узрели - сразу в ближайший храм рванули, только пыль столбом стояла. Просмотрел перкой всю округу - людей не осталось. Ну вроде задание выполнил, беглых из леса убрал, теперь сам грах отдыхать велел...

- У тебя абсолютно неправильный подход к ауре, - в который раз принялся объяснять детали жрец. - Ты с ней работаешь как боксер с грушей, стукнул посильнее - и доволен... А надо мягче, тоньше... Вот ты на гитаре играть умеешь?

- Ну баловался когда-то давно, - припомнил я подростковые годы.

- Ну так представь что аура - это гитара, а чакры ее струны. От того в каком аккорде ты прижмешь струну зависит ее звучание. Так же и с чакрами, с какой частотой и силой на нее воздействие - такой и результат. Главное научиться с ними работать, а потом уловить мелодию или создать музыку... Но до этого тебе еще расти и расти, - резко оборвал филосовствования грах.

- Учитель, у меня возникло подозрение, что чакры как бы специально внедренны в ауру для управления человеком. Уж слишком они для этого приспособлены.

- Глупости! Никто чакры не внедрял! Они первоначально были созданны вместе с человеком. А ты что этого не знал?... - Спросил жрец-грах Сан любуясь моим выражением лица. - Как там в вашей Библии написанно, "И сотворил Бог человека по образу Своему". Так тут ключевое слово СОТВОРИЛ то бишь создал. А любое творение предусматривает управляющий контур, работе с которым тебе и придется научиться.

- А вот эльфы, орки, гномы и прочие - они тоже "сотворенные"? - Спросил я припоминая ролевки.

- Все эти эльфы и прочие есть ни что иное как человеческие разновидности приспособленные к обитанию в различных соцклиматеческих средах. Кстати, рассовое перевоплощение вполне управляемо под воздействием тех же чакр.

- Так ведь эльфы, они вроде как бессмертные, - поставил я под сомнение полученную информацию.

- Твоя Зила вроде тоже как бессмертная, - парировал жрец. - Семьдесят лет бабе, а все восемнадцатилетней соплюшкой бегает.

Сказанные слова заставили отвлечся на другую тему. Мляя, я тут уже двадцать лет. Когда я повстречался с Зилой ей было пятьдесят с хвостиком. Как летит время. Учеба, тренировки, работа. Тогда я ляпнул - "Заколдованный треугольник". Свободного времени ни остается ни на что. Тройку постоянно подменяешь - то вместо воина на кристаллах, то за жреца в храме, то за правителя в мэрии. С Зилой тоже косяк вышел. Ну хочеться ей молодо выглядеть, а тут нграх под рукой. Хорошо еще что настоял на "совершенолетнем" образе, а то мода у нее - выглядеть на тринадцать лет. Странно, но вот слова жреца об исскуственном создании человеческой расы вызвали только удивление, а не возмущение или шок. Очевидно я уже давно к людям себя не отношу. А вот интересно, кто я такой? Если грахов можно отнести к мелким богам, то я что - помошник, слуга божий. Мляя звучит как батюшка или падре.

Мои размышления прервали слова жреца; - Кстати, по решению Тройки ты приступаешь к изучению нормального языка...

Новые знания, новый язык, новая обучающая програмка в информатории. Нужно заметить язык довольно сложный. Каждое слово имеет множество понятий и значений, в зависимости от постановки в предложении, общего смысла и даже интонации. Один плюс - теперь мои голосовые связки автоматически преобразуются под любые тональности и легко выдают даже самую зубодробительную фразу. В тонкости пока не вникаю но самые простые предложения начал составлять. Забавно, но язык называется Высший. Не высший божественный, или там демонический а просто Высший. Вспоминаю, как давным давно я обозвал его "грахским" и на меня все жутко обиделись. Ищу на Высшем значение слова грах. Перевод меня поразил:

"Грах - узник, заключененный, высшая сущность заключенная в постоянную оболочку и лишенная имени за провинность".

Ошарашенно перечитываю. Долго пытаюсь осознать, но мысли разбегаются и абсолютно не выходит сосредоточится. Набираю в поиске - Гарзыкшан:

"Гарзыкшан - закрытый мир-тюрьма "Тысяча Ферм". Место заключения высших сущностей. Полностью самообеспечен и является одним из поставщиков пер. Стабильность мира поддерживается грахами. При полной эксплуатация тюрьма расчитана на три тысячи грахов".

-- Ты переезжаешь! - Поставил меня в известность правитель.

- Куда? - Моему удивлению не было предела. Двадцать лет прожить в полюбившейся квартире в центральной башне города и вдруг получить приказ на выселение.

- Будешь жить за пределами города.

- Но почему? - Конечно приказ вышестоящих не оспаривается, но вот так внезапно, с бухты-барахты и переселяться...

- Твоя энергоматрица подходит к критическому пределу. Тройка решила не дожидаться и выселить тебя за зону активного сканирования.

Мляя вот и получил объяснение. Ну ничего, послезавтра урок у жреца - где все и разузнаю. Хотя, а если меня сегодня выселяют?

- А в течении какого времени мне нужно переселиться? - Как можно более безмятежно спросил я.

- Постарайся управиться за месяц, но лучше в течнии двух-трех декад (у грахов в месяце пятьдесят дней или пять декад, в году десять месяцев), - "успокоил" меня правитель-грах Сан.

Разговор с жрецом прояснил многие моменты, но в свою очередь породил новые вопросы.

- Для тебя уже не является секретом, что наше измерение это тюрьма, - тяжело вздохнув начал жрец. - Как и в каждой тюрьме здесь существуют свои методы контроля и учета грахов. В данном случае это городская система наблюдения которая запрограммированна на наличие в городе трех грахов. Если в течении двух суток количество грахов будет иным, автоматически оповещается Инспектор, который проводит внеплановую проверку. У тебя первоначально была энергоматрица демона, но абсолютно неразвитая, как у новорожденного. Постепенно она развивалась и насыщалась, и теперь подошла к уровню, что еще пара-тройка лет и она начнет фиксироваться системой как четвертый грах, а это никому не нужно...

Так значит все-таки демон, - подумал я про себя. За все эти годы я так привык к самонозванию грах, или недограх, подразумевая под этим нечто близкое к богам. Забавно, а может и в словах "бог" и "демон" грахи вкладывают иное значение, не такое как люди...

- А чем отличается бог от демона? - Задал я вертевшийся в голове вопрос.

- Практически ничем, - ошарашил меня жрец. - Энергоматрица абсолютно одинакова. И тот и другой питается пером и разница только образом жизни. Если бог - пастух выращивает и заботится о стаде своем, то демон - волк охотится за заблудшими овцами. Цитатка кстати из ваших Земных книжек. В принципе никто не мешает богу стать демоном или демону - богом, как и фермеру стать охотником, или охотнику - фермером.

Мдяя, вот и еще информация к размышлению. Значит я нелегал в тюрьме богов. И для богов бывают тюрьмы... Свихнуться можно. Невольно на языке вертиться вопрос; - Так ведь вы все боги, почему не уйдете?

- На каждом грахе стоит метка позволяющая найти его в любом измерении. В случае побега немедленная погоня и развоплощение. А лучше плохо и долго жить грахом, чем мало богом, - пояснил мне жрец.

- А я за чем вам понадобился?

- Ну это очень просто, - улыбнулся жрец-грах. - В наш мир попал новорожденный демон, который еще ничего не умеет и даже не осознает кто он такой. Можно его научить всем простейшим обязаннастям граха, и когда он вырастет...

- Заставить работать вместо себя! - Закончил я.

- Ну скажем по другому - грахам тоже нужен отпуск...

С воином разговор получился еще менее информативный.

- Для тебя выделили ферму в пятидесятикиллметровой зоне от города. В данный момент она строится и будет готова через декаду. Значит так, на декаду свободен - бегай по лесу, жри зверюшек. Потом примешь новое жилье. Пять дней на доработку и переселение. Все возникшие вопросы решаем по мере возникновения. Свободен!

Вот и поговорили. Получил инструкции и вали в чисто поле, то есть в Великий Лес. Внутренне ехидство не выдержало и поинтерисовалось; - Воин-грах Сан разреши спросить. За какое преступление срок мотаешь?

- Наглец! - Прокомментировал воин. - Негативное преобразование донорской матрицы. А теперь вали вон отсюда!

Подхваченный силовой волной я пулей вылетаю в дверной проем и больно ударяюсь о колонну.

Давненько меня так из кабинет не вышвыривали... Пару ребер точно сломал. За пять минут сращиваю полученные повреждения и отправляюсь в отпуск.

И снова лес встречает долгожданной свободой. Как здорово просто бегать, лазить и прыгать по деревьям перескакивая с ветки на ветку, валяться в густой траве, и чувствовать всю окружающую тебя жизнь, которая ползает, летает, чирикает и стрекочет, прыгает и рычит. Я словно оголодавший котяра - запертый на ночь в мясной лавке в окружении запахов копченостей и вяленных окороков свисающих с потолка. Как сексуальный маньяк - застрявший в лифте с тремя фотомоделями... Целая декада отдыха - и никаких обязательств перед Тройкой. Неслышимый звук, ощущаемый на уровне подсознания, сжал в комок все нервы. Прорыв, и судя по всему совсем близко. Из марева колебавшегося воздуха выползло... Наверное, наиболее точно назвать это гидрой. Трехметровый пенек, передвигающийся на корнях-щупальцах и разветляющийся наверху на дюжину змей на длинных шеях. Посмотрев на это чудо-юдо в первидении и обнаружив черную ауру - определил хаотическую тварь. Не приближаясь метнул фаербол. Огненый шарик, приблизившись, втянулся в ствол не оставив даже подпалины на грубой коре. Универсальный поглотитель, вспомнил я классификацию. Прямое воздействие магией и излучением бесполезно... Быстро перебирая щупальцами, гидра посеменила в мою сторону. Словно в замедленной съемке ко мне потянулись сразу две головы, целясь в глаза. Уйдя в сторону и успев взмахом мечей перерубить шеи у основания, полоснул клинком по стволу. Крепкая зараза, кристаллит оставил на коре только грубую насечку, не нанеся серьезного повреждения. Ушел в сторону на пару метров и заметил что из рассеченых шей уже проклюнулись новые головки. Регенерирует тварь, подумал я и почувствовал укус и онемение ягодицы. Одна из голов, отрастив хвост и превратившись в полноценную змею, вцепилась, подползя сзади. Оторвав гадину от зад.. тела и машинально отбросив ее подальше, я приготовился отражать нападение гидры. Внезапно все ее головы подались назад и плюнули в мою сторону черными сгустками хаоса. Частично уклонившись от магической атаки и частично приняв удар на Змейку, немедленно поглотившей халявную энергию, я вновь принялся кромсать зверюгу. Ситуация патовая. Гидра как и я регенерировала слишком быстро, и мои мечи не могли причинить ей ощутимого вреда. Двигалась она для меня слишком медленно, но постепенно окружая обретшими самостоятельность частями тела, пыталась взять измором. Хорошо еще, что на яды у меня полный иммунитет, а то ведь наверняка ее укусы ядовиты. Да и Змейка брала на себя все удары чистого хаоса, хотя меня таким убить тяжело, но прямое попадание так налоссит организм, что впору копировать пяного мастера от Брюса Ли. Может попробовать измотать ее, лишить энергии. Жаль нельзя воспользоваться глотком. Такое колличество чистого лосса гарантированно развоплотит мою энергоструктуру. Хотя... у меня в мечах стоит по слабому поглотителю... Поднырнув под щупальца твари, в прыжке, всаживаю один из клинков в основание шеи. Через пару минут, воспользовавшись моментом, повторяю трюк и всаживаю второй. Теперь все вопрос времени. Клинки постепенно будут высасывать силы гидры и рано или поздно она свалится от истощения. Вооруженный Змейкой принимаюсь ударами разбивать головы твари, как еще сидящие на шеях, так и ползающие в округе. При прикосновении с цепью, отделившиися части замирали и больше не регенерировали, очевидно лишенные остатков энергии. Через час, приблизительно все было закончено. Гидра передвигалась и востанаваливалась все медленнее и медленнее, и в конце концов затихла лишенная последней головы. Прибывшая команда охотников нашла неподвижное тело твари, обессиленного меня и возбужденную от переполнявшей ее энергии, ползающую вокруг гидры Змейку.

На прием нового жилья прибыла вся Тройка вместе с нграхом. Сказать что я был поражен... Когда мне сказали, что я буду жить на ферме, то я ожидал увидить домик, возможно большой, размером этак с мою нынешнюю квартиру и какой нибудь садовый участок. Нет домик стоял... Крепенький такой трехэтажный, с балкончиками. А вот за садовый участок была деревенька домов на пятьдесят, все с огородами и хозяйством: курочки, козочки, коровки... Да поля вокруг деревни, да сады фруктовые, да три улыбающиеся грахские морды, довольно пялющиеся на мое ошарашенное лицо...

- Вот, принимай новую квартирку, - привычно ехидно заявил жрец-грах Сан.

- Небойсь за декаду халтурку сварганили, - начал подтрунивать я. - Узбекских гастарбайтеров наняли или сами справились?

- Домик сами спроектировали, а деревушку из-за пояса перенесли, с уже готовым хозяйством. Теперь ты барин сам справишься... Телепорт стационарный для связи с городом есть. Можешь переезжать...

- Товарищи грахи, дайте хоть на домик взглянуть, а то мне тут еще жить надо... Да и Зиле новое хозяйство показать следует, а то я в ее кухне не хрюла не понимаю.

- За Зилу не беспокойся, - успокоил меня воин. - Она еще во время строительства тут крутилась с своими советами. Все построенно по ее вкусу. Так что можешь спокойно собирать вещи и перебираться.

- А вектор, вектор менять кто будет? - Прокоментировал жрец, очередной раз обходя гексаграмму. - И руну эту зачем вычертил, и без нее система перегруженна... - Продолжи он выискивать недостатки.

Очередной раз проверив выполненную работу и на всякий случай прогнав через информаторий полученный комплекс рун я заявил; - Готово! Можно наполнять!

- Посмотрим, посмотрим... Ну вроде все правильно. Координаты не перепутанны, массобъем учтен, стабилизация стандартная. Ну дерзай юноша, наполняй.

Сила потекла, равномерно наполняя все ключевые точки гексаграммы и создавая неповториммый рисунок вязи рун. В превиденнии это походило на то, как из ничего - формируется друза кристаллов, формируя структуру, объем и игру света. Внезапно она засветилась изнутри и исчезла...

- Совсем неплохо! Поздравляю с удачным переносом, - сказал грах-жрец Сан вычерчивая арку телепорта. - Пойдем посмотрим куда ты ее забросил.

Переместившись на место, в сад рядом с моим новым домом, после недолгих поисков мы нашли клетку с крысами, перемещенными при моем первом удачном опыте по телепортации. Зверьки чувствовали себя вполне нормально и в этот раз даже не были сплетены в один кровавый клубок, как при предыдущем переносе. Повторив еще несколько раз опыт, и уловив суть процесса, я отправился в свою комнату, и принялся расчитывать систему рун для переноса помещения.

Всем был хорош новый дом: и ванная комната с двадцатиметровым бассеином, и комнаты отдыха, заваленные пуфиками и ковриками на любой вкус, и совмещенные кухни граховская и человеческая, и тренировочные и гостевые и рабские. Ничего не забыли создать грахи под чутким Зилиным руководством. Но не было мне уюта в новом доме. Моя любимая комната, та самая которую Тройка создала из моих воспоминаний и которую так боялась моя рабыня. Та самая комната, с вечно пыльным столом, продавленной кушеткой, заставленными всякой ерундой полками, мутным зеркалом и полом покрытым грязно-мраморной плиткой. Комнате, в которой я впервые очнулся попадя в Сан, и в отсыпался после учебы, тренировок, а после и работы на благо города. В единственном месте, в котором я ощущал себя человеком а не нграхом. В ответ на мою просьбу перенести комнату в новое поместье правитель и воин ответили - "не возражаю" а жрец проворчал - "вот тебе и задание - освоить пространственный перенос". Так я и начал изучение новой темы...

В принципе, перенос целой комнаты из здания ничем не отличался от переноса клетки с крысами. Вначале было опасение, что ее исчезновение приведет к частичным разрушениям помещения, но высказав идею жрецу и получив ответ "кристаллит и не такое выдержит" - я успокоился и принялся за расчеты. Так... Формула та-же. Меняем массо-объмные данные. Руна активации - стандарт. Прогоняем тест через информаторий - ну вроде все правильно. Теперь предпоследний экзамен - проверка у жреца.

- На удивление все правильно, - констатировал грах после пятиминутной проверки. - А как насчет пера - хватит?

- По предварительной каллибровки должен обойтись половинным запасом (запас или резерв - максимальный объем энергии накапливаемый телом граха. Является индивидуальным для каждой особи). Два раз в информатории проверил, - уточнил я в ответ на недоверчивый взгляд жреца.

-- Точку назначения проверил, ничего там мешать не будет? - Спросил жрец, словно по пунктам перечесляя инструкцию по технике безопасности телепортирования.

- Сейчас свяжусь с Зилой, пусть проверит чтоб там никто не шлялся, - ответил я активируя жужжалку.

На мое удивление, рабыня, узнав о готовящемся переносе, немедленно воспользовавшись стационарным телепортом - переместилась в старую квартиру, и заявила, что без нее никто, никуда и ничего переносить не будет.

- Тебе хорошо, - начала девушка вытирая слезы. - Если что не так, то тебя только на атомы распылит, а мне без тебя только одна дорога - в жертвенник. Я туда в третий раз не собираюсь! - Аргументировала она свое присутствие становясь в центр гексаграммы.

Проведя, на всякий случай, заключительное тестирование с поправкой на Зилу, и получив удовлетворительный результат, я принялся наполнять пером комплекс рун.

- Аиии, - вопль рабыни вывел меня из режима первидення, где я любовался красотой полученного заклинания.

- Мдяя... И где же я ошибся?

Посреди полянки, в лесу, под светом трех лун и абсолютно незнакомых созвездий, стояли обнаженные мы с Зилой и ползающей между нами Змейкой...

-- Что, доэксперементировался? - Словно выплюнул правитель-грах Сан.

- В данном случае не могу нести ответственности за этот "эксперемент", - как обычно ехидно начал жрец. - Если внимательно посмотреть на эту схемку, - и он материлизовал голограмму-воспоминание, - то можно увидеть дополнительную цепочку рун, отвечающую за межмировой переход, которой не было в момент активации заклинания, что явно указывает на внешнее вмешательство.

- И кто и куда забросил нашего нграха? - Задал риторический вопрос воин-грах Сан.

- Ну явно кто-то из богов или высших демонов, - попытался прояснить ситуацию жрец. - Колличество пера для активации, несмотря на руну ограничитель переноса живых организмов, составляет примерно на три порядка больше, чем максимально может вместить сегодняшний резерв нграха. Координаты точки прибытия мне неизвестны, но судя по вектору, это явно не наш веер миров.

- Предлагаю просто забыть, что у нас был нграх, - подвел итоги правитель, и все заключенные молча согласились с его мнением.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"