Teatime(Хван) : другие произведения.

Спор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу оценить начинающего графомана. Оценки и коментарии приветствуются.

  Спор.
  
  Я привычно проснулся за минуту до звонка будильника. Полежал несколько секунд с закрытыми глазами, после плавным дижением скатился с кровати, приняв упор лежа на кулаках. Раз, два, три. - Спокойно, контроль дыхания. Четыре, пять. -Сегодня норма шестьдесят. Десять простых, десять с хлопком. Снова десять простых и десять с хлопком. Со следующего понедельника на десять больше. Уже прошло шесть недель, считай полтора месяца. Полтора месяца назад я поверил в ад.
  
   -Теперь бег, вдоль ручья. Отсюда до озера пять километров. Только правильно дышать. Вдох - пауза - выдох, вдох - пауза - выдох. Я вспоминаю себя во время первой пробежки. Тогда я свалился на четвертом километре. Поднялся на одной силе воли, и свалился снова, через сотню метров. Многие скажут, что пять километров - это ерунда. Возможно, если бежать по ровной беговой дорожке в хороших кроссовках. А попробуй босиком, да через кусты, местами по колено в воде или прыгая с камня на камень. А вокруг тебя вьется туча мошкары, и паутина постоянно лезет в глаза. Тогда я практически дополз до берега.
  
   Все добежал. Осталась ерунда. Переплыть на другой берег, перекладина, пресс и груша. Теперь дорога назад, вплавь через озеро и бегом вверх по ручью. Перед душем и завтраком медитация и дыхательные упражнения. Наставник снова уехал. Даже когда его нет, после пробежки меня уже ждет завтрак. Сегодня это свежий белый хлеб, кувшин холодного молока, плошка меда и густой сметаны. Я стараюсь не задавать вопросов. Я только послушник, а он Наставник охотников и Магистр. Он и подобные ему охотятся на тварей. Одна из них уничтожила мою семью. Последнее, что я помню - это изломанное тело моей жены. Её сжимала лапа чудовища, медленно, со вкусом пережевывающего откусанную голову. Очнулся я, когда на шум приехала полиция. Естественно меня поместили в психушку. А куда еще девать человека, который утверждает, что его семью сожрал выползший из зеркала дракон? Отуда меня наставник и забрал. Он пришел под утро, и начал рассказывать. Я ему поверил сразу, поверил, ибо это было спасением для моего воспаленного разума. Я узнал о демонах, живущих по ту сторону зеркал, и об ордене охотников, убивающих их.
   Теперь я послушник ордена. Моя мечта когда-нибудь стать охотником, как мой Наставник. Я буду убивать тварей, и перестану бояться зеркал. Пока мое тело и мой дух слабы, я буду изготавливать оружие для моих братьев.
  
   Мне припомнились слова Наставника: - Запомни, отрок. Демон неуязвим. Ни железо, ни камень, ни свинец не способны причинить ему вред. Ибо мертвое неспособно причинить вред тому, что никогда не жило. Но живое оставит ему незаживающие раны, и плоть его истечет - и ослабеет он.
   Пройдя в мастерскую я закрепил и начал обтесывать деревяный брусок. Бросил взгляд на готовые колья, великолепные, метровой длины, круглого и треугольного сечения, полированные и с удобной рукояткой с насечками. Колья были прочны, остры и сбалансированы. Они могли глубоко вонзаться в плоть, оставляя незаживающие раны. Я тесал кол и как мантру повторял: - И только живое убивает мертвое, живое убивает мертвое.
  
   Второй повелитель плоти, великий демон Ааргхз, был доволен. Несмотря на проигрыш, его лжеглазки светились от удовольствия, и он переливался от радости, меняя цвет от желтого до фиолетового в крапинку. Он поднял чашу и провозгласил: - Я рад, мой коллега, я очень рад, что был неправ. Я с гигантским удовольствием готов уплатить свой проигрыш и получить заслуженный щелбан.
   Его коллега алхимик Шиих, церемонно раскланявшись своей зеленой чешуйчатой головой, заявил: - Да коллега, признаю Ваш проигрыш, и повторно заявляю, что человек способен творить, а не только служить мясом, - и он покосился одним глазом на стол, где стояла плошка наполненая зубочистками, сделанными человеком.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"