Астроллет : другие произведения.

Амулет фамильяр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Амулет - фамильяр
  
  
  
   Пролог
  
  
   Очнулся я от того, что луч солнца начал светить мне прямо в глаза, которое проглядывало между ветвями большого раскидистого дерева. Где я? Как здесь оказался? На мне были те же джинсы и рубашка, что и обычно, но это не парк куда я вышел подышать свежим воздухом, а по виду совершенно дикий лес и дерево, под которым я лежал, кажется вспомнил его название дуб. Таких могучих деревьев в нашем парке я никогда не видел и в обхвате тот был не меньше десяти метров. Остро пахло земляникой и душистой травой, так пахло в далеком детстве, когда меня родители вывезли в самый настоящий лес в Сибири, куда мы с ними приехали в гости к моей тетке и пошли все вместе собирать дикие ягоды.
  
   Здесь тоже пахло дикими ягодами и еще навозом. Блин, откуда в городском парке навоз? Этот свежий запах совершенно сбил меня с толку. Я встал с кряхтением, оперевшись на руки и поднялся во весь рост. Трава мне была по грудь, в парке не может быть такой высокой травы? Там газоны и лужайки все подстригают газонокосилкой. Раздвигая руками и ногами эту траву я вышел из-под дуба и побрел туда, где виднелся просвет между деревьями и кустами. Ага, вот и дорога, я выбрался из кустарника чертыхаясь и очищая свои джинсы от налипших колючек. Обратил еще внимание на дорогу, какая-то она не такая, как обычная, должна быть с двумя широкими лентами полос, а вместо этого были глубокие узкие колеи, как от тележных колес.
  
   Подтверждение моим догадкам появилось, когда из-за поворота показалась колонна телег, запряженных лошадьми, где одной, а где двумя лошадьми. И шло в этом караване их не менее десяти, в сопровождении людей в старой красноармейской форме. Все они были вооружены винтовками с примкнутыми к ним штыками. Это, что кино здесь снимают? И я пошел навстречу этой колонне, надеясь попросить у артистов или статистов сотовый телефон, чтобы звякнуть своей маме, чтобы не беспокоилась, моя сотка почему-то куда-то волшебным образом исчезла из кармана. Завидев меня, выходящим им навстречу, трое красноармейцев спрыгнули с первой телеги и наперевес держа винтовки двинули ко мне, беря меня в окружение.
  
   - Ты кто таков? - спросил меня обросший боец в форме и папахе с красной лентой.
  
   - Константин Алексеевич Венгловский, собственной персоной - в шутку я вытянулся во фрунт и щелкнул кроссовками и спросил - ребята, как хоть фильм называется и что это за местность?
  
   - Ага, значит ваше благородие? И в каком ты звании прапорщик или поручик? - спросил меня прищурив глаза другой бородач в расхристанной гимнастерке и без головного убора - ишь смотри, у их благородия ручки нежные, как у барышень-курсисток. И откель же ты такой взялся?
  
   - Так Пронкин, почему колонна стоит, в чем дело ?- к нам подходил человек лет тридцати пяти в форменной кожаной тужурке и кепке с красной звездой на кокарде.
  
   - Да вот товарищ командир, беляка поймали - ответил красноармеец в расхристанном - сам вышел, ишь белоручка.
  
   - Командир красного отряда имени Феликса Дзержинского, Калюжный - представился тот - кто таков и откуда идешь?
  
   - Я уже говорил вашим, что фамилия моя Венгловский, а зовут Константин - на киносъемочную группу они мало похожи, слишком уж достоверные персонажи получаются, сказал я уже тише и больше не красуясь и почему-то уже совсем расхотелось расспрашивать их про кино - живу в Москве, как здесь оказался не знаю.
  
   - Связать и в телегу его, в уезде разберемся кто таков, но что беляк несомненно - приказал командир в тужурке.
  
   - Но товарищи погодите, какой же я беляк? - начал я протестовать и увидел в телеге связанных и окровавленных офицеров, в кителях с сорванными погонами. Мне это совсем уже перестало нравиться - но позвольте....
  
   Дальше я ничего не успел сказать, только почувствовал сзади тупой удар и мое сознание мгновенно погасло.
  
   - Христенко, твою маму, не мог поаккуратней - проворчал давешний красноармеец с красной лентой на папахе - теперь ворочать его и тащить в телегу. Тяжелый сволочь, отъелся на буржуйских харчах - громко стеная и связывая, молодого человека в джинсах и теперь уже в окровавленной рубахе, которая окрасила ее в алый цвет, капающей из свежей раны на голове.* ______________________________________________________________________________________________ Амулет-фамильяр Глава 1
  
  
  
  
  
   Мы, с ребятам из дайвинг-клуба *Косатка* собирались, собирались и наконец собрались или звезды заняли подходящее положение, но то денег нет на поездку, то кто-то из ребят не может уехать, жена рожать надумала. Но из семерых, собрались только нас трое неженатых и совершенно свободных, как птицы. Мы, трое, я Константин Алексеевич Венгловский, это мне дворянская фамилия от моей бабушки досталась, двадцати семи лет, уже не студент, но и уже хороший специалист, инженер по обработке металлов, работающий на сталелитейном заводике в подмосковье и два моих друга Коршунов Олег Витальевич, тридцати лет, инженер-электронщик и Самойлов Виктор Андреевич, бизнесмен, имеющий свой магазин по продаже спортивного и подводного снаряжения, тридцати двух лет.
  
   Все мы любители подводного дайвинга познакомились в клубе *Косатка* и все мечтали, что выедем всем клубом куда-нибудь на Багамы или на Большой барьерный риф в Австралии, но мечты все оставались мечтами, не было спонсора, пока за дело решительно не взялся наш товарищ Самойлов Виктор. Конечно с финансами у нас все было не очень хорошо, но Виктор сказал, что снаряга у нас у каждого есть своя, кое-что он добавит, а вот билеты на самолет, визы и проживание в гостинице тот берет на себя.
  
   - Вообщем так братцы - собрал тот нас в клубе - смотрю сколько не собирайся, так и не соберемся никуда. У меня тут товарищ один хочет смотаться на Карибы, по государственной программе, от нашего гидрографического общества. Там нужно понырять, собрать образцы флоры и фауны на разных глубинах, помогать членам экспедиции с замерами температур в разных слоях течения, в общем рутиная работа на месяц. Проезд за счет государства, ну и на довольствие там нас поставят, зато в свободное от работы время можем нырять сколько угодно и когда угодно, лишь бы работу свою выполняли хорошо и вовремя.
  
   Снаряжение предоставляют от их общества, посмотрел я, все старье, у нас оно гораздо лучше, поэтому каждый возьмет свое. Зарядную кислородную станцию будут арендовать у местных аборигенов, нам же все это будет предоставлено бесплатно, халява плиз. Шоколадные условия, главное чтобы мы смогли, каждый, договориться на своей работе. Решайтесь, такое бывает только раз в жизни!!!
  
   С большим скандалом и скрипом меня все-таки отпустили с работы на месяц, но по заявлению и без содержания, такая же история приключилась с двумя моими товарищами. Действительно такая халява бывает раз в жизни, грех ее упустить.
   Не знаю, как вам, но эта поездка изменила не только весь ход моей неторопливой жизни, а можно сказать все перевернула с ног на голову. И теперь я не знаю, то ли мне плакать, то ли радоваться? Сначала у нас все шло нормально и ровно.
   Загрузились в транспортный самолет. Летели мы двенадцать часов с посадкой в Париже транзитом, его видел только из окна иллюминатора, там была дозаправка и прямиком на Гаити, это конечная точка нашего путешествия. Там быстро прошли таможню, происходило это очень просто. Таможенник прошел в салон грузового самолета, прошелся взглядом по нашему снаряжению и оборудованию, глянул на перечень и сказав о*кей, поставил свой штамп на документе и все.
  
   Блин это не наши. Наши пока все не вывернут наизнанку и не заставят перенервничать, не успокоятся. Я всех наших таможенников называю вампирами, пока всю кровь у тебя не выпьют, не успокоятся. Ладно, бог с ними, с этими таможенниками, лишь бы у нас все шло хорошо. Мне все здесь было любопытно, тем более я впервые выехал за границу. Оказывается Виктор Самойлов договорился со своим товарищем, кажется фамилия его Кружилин Иван, что мы хоть по минимуму будем получать зарплату за свою работу. Вау! Воскликнули мы с Коршуновым, так нам еще за это будут платить деньги?
  
   Даже нам выдали в счет будущего аванс, на которые по вечерам мы сидели в местном баре и пили местное пиво с вяленой морской рыбой, по сравнению с нашими ценами, сущие копейки. А, днем как обычно работали в поте лица, ныряли и выполняли все, что нам скажут. Зато работа у нас считалась очень сложной и тяжелой, кроме субботы и воскресенья, был еще один выходной в среду. Интересные люди, как ныряние под воду может быть тяжелой работой, да нам это только в радость? Мы с ребятами готовы были нырять, хоть каждый день без перерыва и выходных.
  
   Нанимали за копейки местный баркас, бензин был наш, нам его выделял друг Виктора, Иван Кружилин, а снаряга была вся своя. Нам никто ничего не мог сказать за нее, личные вещи. Выезжали в выходные дни и ныряли до одурения, собирая на дне кораллы и ракушки, или охотились с подводным ружьем. Виктор даже раздобыл местную карту *сокровищ*, где лежит старая испанская каравелла. Конечно мы посмеялись над ним, какие сокровища? Все уже до нас собрали местные дайверы и просто ныряльщики, тем более деревянный корабль лежал на небольшой глубине, всего глубина там была около пятнадцати метров.
  
   Поэтому в очередное воскресенье решили доплыть до этой испанской каравеллы и понырять рядом с ней. Местный знаток, владеющий рыбным баркасом, сказал, что домчит туда нас, как на крыльях. Ага, еще бы не вонял его кораблик рыбой, тогда ваще было прекрасно. Но мы не в претензии, за такие деньги можно и потерпеть неудобства, у того даже плита для готовки стояла. Поэтому Олег с Виктором охотились на местных групперов, хозяин баркаса пообещал нам сделать рыбное барбекю, а я плавал вокруг старого корабля и иногда ковырялся в иле, рядом с его днищем. Хотел уже выныривать и поменять кислородный баллон, как мое внимание привлек один блестящий предмет.
  
   Поднырнул и внимательно посмотрел, что это такое. Обыкновенная обросшая ракушка, но почему та привлекла ко мне свое внимание? Ладно посмотрю ее на баркасе и я поплыл к своему кораблику, который стоял на якоре и его черное днище выделялось на фоне бирюзовой воды, как скорлупа ореха. Забравшись на сходни и сняв с себя снаряжение, я достал из-за пояса свою находку, покарябал ногтем, но ил закаменел сильно и не поддавался моим ногтям. Пришлось взять нож и начать расковыривать эту раковину, причем держа ее в левой руке, а нож в правой.
  
   Потом в одно из движений попал мимо и порезал палец, чертыхнувшись и сразу взяв тот в рот, но капли крови попали на ракушку и сейчас растеклись по ее матовой поверхности. Сначала я не понял, то ли в глаза что-то попало, то ли изображение поплыло. Единственное, что успел заметить, как найденная раковина вдруг развернулась и серебристой змейкой поползла по руке. Я хотел ее сбросить со своего запястья, но та щипя, поползала быстрей вверх и скользнула в район головы, дальше ничего не помню, мое сознание просто отключилось.* __________________________________________________________________________________________________ Амулет-фамильяр Глава 2
  
  
  
  
  
   Очнулся от того, что меня больно били по щекам настолько, что голова моя моталась из стороны в сторону. Бил меня по щекам Виктор Самойлов, а Олег Коршунов с выпученными и испуганными глазами стоял рядом и поливал мое лицо из бутылки с минералкой, которая щипя и пенясь разъедала мне глазницы.
  
   - Блин Костя у тебя, что *кессонка*? - спрашивал меня Виктор - почему сознание потерял. Мы до тебя уже три часа, как не можем достучаться!
  
   Хм, с таким же успехом он мог спрашивать, например разделочный стол, на котором я сейчас лежал, вернее я был не в том состоянии, чтобы ему что-то отвечать. Меня как-будто бы всего парализовало, даже мой бедный язык распух, еле ворочал им во рту, а не то чтобы отвечать.
  
   - Ребята все нормально - сказал им немного погодя, чтобы хоть чуть-чуть успокоить - не знаю, что со мной. Немного об раковину порезался. Никакой кессонки, какая кессонная болезнь, пятнадцать метров всего?
  
   - Да - спросил Олег - и где же эта раковина, я ее что-то не видел?
  
   - Не знаю, может уронил, когда подымался на борт? - про раковину, вдруг развернувшейся серебристой змейкой и ползущей по моей руке решил промолчать, не знаю может интуиция сработала?
  
   - Тогда почему ты на три часа отключился? - опять настойчиво спросил Виктор
  
   - Ребята, ну откуда мне знать? - я уже разозлился и схватив бутылку минералки у Олега, сделал один судорожный глоток - может на работе переутомился? Надо сходить к нашему доку, пусть посмотрит, вдруг что найдет?
  
   Виктор и Олег притащили, каждый по большому групперу. Хозяин баркаса, Али, уже разделывал рыбные туши на филе и разжег импровизированный металлический мангал. Я уже более-менее пришел в себя, потом опять с удовольствием попил минералки и ждал когда будет готово наше барбекю, что-то голод стал меня сильно донимать. Через полчаса до меня донесся душистый аромат, отлично приготовленной рыбы со специями. Мы взяли по банке с холодным пивом из переносного холодильника и приступили к трапезе. Блин, как же я проголодался и не заметил, как полностью умял одну рыбину.
  
   Коршунов и Самойлов смотрели на меня, открыв свои рты. Интересно чего это они, не видели что ли, как человек ест? Очень это невежливо другому в рот заглядывать.
  
   - Ты знаешь Вить - обратился к товарищу Коршунов и пальцем тыкнул в меня - кажется этот проглот съел группера, которого ты подстрелил, а он был гораздо больше моего. Жаль, что ты его не взвесил, но килограмм пятнадцать он точно весил.
  
   - Да? - я глупо вытаращился на друзей и рассматривал кучу костей перед собой на разделочном столе, от большого группера осталась только голова.
  
   - Ну, ты Костян и силен - восхитился моему аппетиту Самойлов - слушай, а у тебя заворот кишок случайно не будет? И как она только в тебя влезла?
  
   - Нет, навряд ли - я осоловело рассматривал своих друзей - чувствую себя, как обычно. Вот только нырять больше не буду, вы если хотите поныряйте, а я немного кимарну - и пошел лег на корму баркаса, предварительно попросил у хозяина надувной матрац, хорошо заснул под покачивание волн. Ребята же поплыли дальше охотится, их наши экспедиционеры попросили наловить свежей рыбки, чтобы поразнообразить свой стол.
  
   Проснулся от того, что наш баркас стал подпрыгивать на волнах и сильно тарахтеть. Это ребята закончили рыбалку и дружно двинули домой к себе на базу. Я же чувствовал в себе какую-то вялость, мои мысли в мозгу еле ворочались и самое главное опять захотелось есть. Посмотрел на ребят, те сидели в расслабленной позе. Блин, если сейчас опять начну есть остатки рыбы, то опять будет куча вопросов, Лучше немного потерплю, когда буду один, то все доем, а пока попросил Али молча завернуть все остатки группера в фольгу. Вот эти остатки рыбины я нес, кроме того свое подводное снаряжение. Ребята, посмотрев на мое плохое состояние, все остальную экипировку для ныряния погрузили на себя, плюс каждый нес по две большие рыбины в столовую.
  
   Я же, как только остался один, сразу накинулся на остатки рыбы, которой осталось еще довольно прилично и завалился спать, едва скинув с себя прорезиненный костюм. Проснулся на утро весь разбитым и плохо себя чувствовал. Олег, зашедший за мной рано утром, махнув рукой сказал
  
   - Лежи, отдыхай. Я нашему начальству передам, что плохо себя чувствуешь, сходи к нашему доку пусть тебя осмотрит.
  
   После этого ушел, закрыв за собой дверь в комнату. Я, кряхтя поднялся с постели оделся, сходил оправился, умылся и заглянул в нашу столовую. Все уже давно поели и уплыли работать. Повар, предупрежденный Сергеем, навалил мне каши и я позавтракал. Говорят аппетит приходит во время еды? Вот и у меня прорезался жор. За добавкой подходил еще три раза, даже повар удивился моему аппетиту. Дальше постеснялся еще просить, хотя свой голод так и не утолил. Что-то нехорошо мне от этого, неужели это все от змейки, может померещилось? Ну, тогда откуда же у меня такой зверский аппетит. Сходил к нашему доку, тот внимательно осмотрел мои зрачки, замерил давление, температуру, но все оказалось в норме, тогда откуда у меня эта слабость и этот неуемный аппетит?
  
   Пришел от дока, взял у нашего повара соль, специи и три булки хлеба, мол на рыбалку схожу, на подкормку нужен хлеб. Взял спиннинг, блесны и газовую горелку с кастрюлей, плошкой, ложку и вилку. Отошел от нашего лагеря километра на три и давай ловить рыбу. Попадались в основном снейперы небольшого размера, от кило до полутора и даже попалась одна небольшая барракудка. Вообщем наловил рыбы порядочно штук двадцать и взялся за ее готовку. Сварил уху, собрал сухой плавник и заварганил костер, на котором и жарил рыбное филе. Таким образом вдали от лишних глаз я ел, ел и все никак не мог наесться. Даже не знаю куда столько влезло в меня. Съел весь хлеб, все три булки, что дал наш повар.
  
   Хорошо это было в пятницу, впереди два выходных. Так они и прошли в моем постоянном обжорстве. Уходил на целый день, брал у повара сухим пайком свою долю еды, специи, заходил в местную лавку и покупал у них мешок хлебных лепешек. Брал спиннинг, ловил рыбу и все мои выходные уходили в готовке, пойманного улова. Я не знал, что мне делать, неужели до конца жизни буду обжорой, но когда встал рано утром в понедельник, то по своему внутреннему состоянию понял, что тело пришло в норму и мне уже не хочется постоянно есть. Вы не представляете себе, как я этому обрадовался, а то на меня мои друзья стали коситься.
  
   Обычно на выходные мы уплывали на катере в местный городок, где гуляли и подцепляли местных красоток. Разгрузки тоже нужны были, но мои друзья всегда из принципа никогда не знакомились с проститутками. Любовь за деньги им претила. Вот в одно из таких вылазок ко мне и обратился Олег Коршунов
  
   - Кость, это у тебя че? - и он тыкнул мне на левую руку с внешней стороны бицепса - ты когда это успел сделать татуировку? По моему похожа на змейку.
  
   - Где? - и я глянул на свое предплечье. Там действительно была какая-то цветная татуировка, но в свете искрящейся цветомузыки бара, ее трудно было разглядеть - а это, на выходные встретил одного человека, вот он и предложил мне сделать наколку бесплатно - быстро сказал тому первое, что пришло в голову, не буду же я ему рассказывать правду, все равно не поверит.
  
   - А, поэтому ты два выходных пропадал и пропустил нашу гулянку?
  
   - Ага - подтвердил я его догадку, пусть лучше так думает, чем совсем другое.
   После города, придя к себе домой я внимательно перед зеркалом рассмотрел свою татуировку. Действительно она напоминала черную змейку с серебристыми прожилками. Ее два зеленых, изумрудных глаза внимательно тебя рассматривали и казалось она сейчас оживет. Мне даже показалось, что когда я ее внимательно рассматривал, то она подняла голову и ее глаза мне подмигнули. Теперь понятно, куда делась та змейка, которую я нашел около погибшей каравеллы и что она была причиной моего неуемного жора, я уже тоже догадался. Под душем пытался ее стереть мочалкой и мылом. Еще раньше понял, бесполезно. Интересно, что это мне несет опасность или что-то другое?
  
   Но, вроде кроме жора у меня больше не было никаких негативных последствий. За последний, прошедший месяц, было у мня только два таких приступа и то они пришлись на выходные дни. Так будто тот, кто сидит внутри меня знал, что нельзя заниматься обжорством в рабочие дни. Поэтому поступал как обычно, брал удочку, блесны и шел на рыбалку, а там меня никто не видел чем я занимаюсь. Приеду домой, вытравлю эту чертову татуировку. Наконец наша командировка подошла к концу и поныряли мы до одурения, наверное хватит впечатлений на весь оставшийся год.
  
   Домой вернулись тем же самолетом. Потом в *Косатке* все члены клуба смотрели наши красочные подводные съемки, охоту и работу, чем мы там занимались. Многие, кто не смог поехать с нами, откровенно завидовали и тяжко вздыхали.
   Действительно, приехали мы все оттуда загоревшими до черноты и классно отдохнувшими. Про мой случай потери сознания, я попросил ребят, сильно не распостраняться. Зачем членам клуба подводного дайвинга знать такие нехорошие подробности, смазывающие всю нашу идеалистическую композицию.
  
   Дальше моя жизнь пришла в обычную колею, ничего примечательного больше не случалось, кроме одного случая, когда я пришел к татуировщикам и попросил их свести мне эту черную змейку. Сразу начал чувствовать себя не комфортно, как только переступил порог их салона, дальше, больше. Они даже не успели приступить к процедурам истирания змейки, меня накрыло такой болью и спустя мгновение я потерял сознание. Целый час меня не могли привести в себя и к их салону подъехала скорая, которую мне сочно вызвали.
  
   От госпитализации я отказался о чем подписал бумагу. Врачи все не могли понять, что послужило причиной потери сознания. Как и мой док на Гаити они все измерили, осмотрели и даже сделали сердечный укол. А я смолчал, потому что у меня такое уже было и я знал почему потерял сознание, это все моя татуировка и моя находка на дне моря. На дворе наступил апрель месяц, самое мое любимое время года.
  
   Слякотные дни марта закончились и земля во многих местах уже подсохла, а солнышко все чаще начало пригревать и появились первые ростки зелени из почвы. Я прогуливался по парку Горького, сегодня у меня был выходной. Я сидел на скамейке под теплыми лучами весеннего солнца и пустился в размышления.
  
   Значит татуировку мне сводить никак нельзя. Эта змейка мне дала ясно понять, потому что после салона я попытался ее еще раз свести, уже в домашних условиях. Все вычитал в инете, как сводятся татуировки, потом купил нужные ингридиенты и в ванной начал ее сводить, там же и очнулся, после трех часов своего бессознательного состояния. Бросил все, теперь сижу на лавочке в парке и размышляю, что мне делать дальше? В принципе она мне и не так досаждает, всего пару раз был приступ обжорства, после моей поездки на Гаити и прошло ровно через сутки. Хорошо, что сейчас живу один. Эта однокомнатная квартира досталась мне от бабушки, после ее смерти переселился из нашей трехкомнатной. Поначалу мама навещала меня почти каждый день и все беспокоилась, чтобы я не остался голодным, все ворчала, пора бы мне и остепенится и хозяйку в дом привести.
  
   Не, мне это пока не нужно, лучше еще погуляю чуть-чуть. Вот и задумался, глядя на пруд в котором плавали пара белых лебедей. Их парковые работники всегда днем выпускали погулять и поплавать в пруду. Постепенно глаза мои закрывались и я проваливался в какую-то полудрему. И вот я окончательно заснул и тут же рывком проснулся. Меня окружал самый настоящий дикий лес и я оказался около огромного дуба, в несколько обхватов шириной. Интересно и где это я нахожусь? На дворе вроде апрель и почки только-только распускаться начали, а тут совершенно густой лес и трава в мой рост. Остро пахнет земляникой и сеном.
  
   Я рывком встал с земли. Как и каким образом оказался здесь? На мне по прежнему те же самые джинсы и белая рубашка, в которой я вышел в парк погулять, нет не совсем. Не было джинсовой куртки и охлопав свои карманы, сотовый телефон тоже отсутствовал. И что все это означает? Впереди увидел просвет между деревьями и кустами, раздвигая траву руками и ногами двинулся в этот просвет. Путь вывел меня на узкоколейную дорогу. Все время приглядывался, что не так с этой дорогой, потом до меня дошло, что на этой грунтовой дороге нет отпечатков шин автомобилей, а только глубокие следы колесных телег. От моей прострации и созерцания такого диссонанса вывел скрип несмазанных колес и впереди из-за поворота показалась колонна телег.
  
   Впереди колонны, примерно в двадцати метрах шел человек в папахе с красной лентой поперек ее, а дальше на телеге сидели люди в красноармейской форме времен гражданской войны. Человек в папахе нес винтовку на плече и вдруг увидев меня скинул ее к себе на руки, взяв ее наперевес. Фу ты! Наверное идут съемки какого-нибудь фильма о гражданской войне, а на телеге едут артисты и статисты из съемочной группы. Пожалуй попрошу у них сотку и позвоню маме, накануне она мне позвонила и попросила подойти к ней домой, помочь надо в одном деле. Квартира моей бабушки была недалеко от нашей, теперь вернее моей. Я видел, как еще трое красноармейцев, с примкнутыми к штыкам винтовками, спрыгнули с первой телеги и пошли прямо ко мне.
  
   Я не придал даже этому значения. Они же разойдясь в разные стороны начали меня брать в окружение. Из роли своей до сих пор не вышли, усмехнулся я мысленно?
  
   - Кто таков? И откуда? - спросил меня красноармеец в расхристанной гимнастерке.
  
   - Венгловский Константин Алексеевич - начав дурачиться я щелкнул кроссовками, подражая киношным героям и резко склонив голову, приветствуя красноармейцев, потом немного расслабившись спросил - ребята, хоть как фильм называется? Дайте пожалуйста кто-нибудь сотку, надо срочно позвонить маме?
  
   - Ага, понятно, значит беляк, офицер - подхватил один из красноармейцев, игнорируя мой второй вопрос или просто не понял моей реплики.
  
   - Петро, какой же он охфицер? - спросил его красноармеец в папахе - не видишь, он в цивильном, а все охфицеры ходят в мундире.
  
   - Ну и что - возразил другой - сейчас они все драпают к япошкам, може переоделся. Ты, Петро лучше посмотри на его руки, не крестьянские это руки. Ишь ни одной мозоли, а белые как у барышень-курсисток. Видывал я их, мой дом был недалеко от гимназии, кажется салон благородных девиц назывался. Да еще головой вон брыкается, словно козел, это их, офицерские замашки.
  
   - Парень ты кто поручик или кадет? - спросил меня красноармеец в расхристанной гимнастерке.
  
   - Так, Пронкин почему колонна стоит, в чем дело? - спросил, подходя к нам мужчина лет тридцати пяти, в красноармейской кожаной тужурке и кепке с красной звездой на кокарде.
  
   - Да, вот товарищ командир, навроде беляка поймали - ответил тот, кого назвали Пронкиным - сам из тайги вышел.
  
   - Командир красного отряда, Калюжный - представился тот и строго спросил - кто таков? Откуда и куда идешь?
  
   - Дык я и говорю Венгловский моя фамилия, а зовут Константином - перешел я на деревенский жаргон, не знаю почему и шутить у меня что-то совсем пропало желание - из Москвы я, живу там - уже совсем тихо ответил этому командиру с колючим взглядом.
  
   Спрашивать о кино у меня тоже желание пропало, от слова совсем. Слишком уж натурально все мне показалось, это сквозило в каждом их взгляде и жесте, а кинув взгляд на вторую и третью телегу, слова у меня сами застряли в глотке. На второй телеге, связанные и избитые лежали мужчины в порванных, окровавленных кителях и все с сорванными погонами. А на третьей телеге сидели две женщины со связанными спереди руками. По тому, что они были похожи друг на друга, разница была только в их возрасте, наверно это были мама с дочкой.
  
   Мама была еще совсем не старой, лет наверное тридцати пяти или чуть больше, очень красивая женщина. В ней чувствовалась дворянская порода и чисто тонкие аристократические черты лица, точно такие же черты лица были и у юной девушки, лет четырнадцати-пятнадцати. Она была копией своей красавицы мамы. Щеки женщины наливались багровым румянцем и на левой половине начал прорисовываться будущий синяк. Ее же дочь с испугом косилась на рядом сидящих с ними красноармейцев, которые сальными взглядами посматривали на женщин.
  
   - Так, связать и в телегу его к офицерам, в уезде разберемся кто таков - приказал Калюжный.
  
   - Товарищи, какой же я беляк? Вы не так поняли меня - с удивлением ответил ему и в то же время почувствовал тупой удар в область затылка и мое сознание мгновенно погасло.
  
   - Тамбовский волк тебе товарищ, падаль белогвардейская - сказал громко красноармеец в расхристанной гимнастерке, оттирая приклад от крови.
  
   - Христенко, твою маму, ты что наделал лапоть, не мог немного поаккуратней стукнуть - запричитал Пронкин - все кровищей тут залил. Теперь сам его до телеги тащи и грузи, я не собираюсь еще раз стирать гимнастерку.
  
   На белой рубашке парня растекалось ярко-алое пятно крови. В себя я пришел глубокой ночью, единственное, что сейчас меня мучило, это жажда.
  
   - Ну, что поручик очнулись - со мной разговаривал мужчина с проседью и весь избитый. Узкие щели глаз смотрели на меня с сочувствием. Грешным делом подумал, что разговариваю с китайцем, но потом увидел, что все лицо мужчины опухло и было сильно побито, остались лишь щелки глаз, внимательно на меня посматривающие. Он чуть приподнял мою голову и дал напиться из какой-то деревянной посудины - зря ты ввязался в драку, женщинам сейчас не поможешь, только сильно разозлил краснюков.
  
   - Вы кто? - спросил я, после того, как судорожно опорожнил живительную влагу.
  
   - Эк, тебя Венгловский так сильно приложили, даже память из тебя всю выбили - покачал головой другой офицер помоложе - я капитан Осадчий, а это стало быть - и он показал рукой на человека, поившего меня водой - ротмистр Кухтин, неужели ничего не помнишь?
  
   - Честно не помню? - сказал им - зачем мы здесь и кто эти красивые женщины?
  
   - Даааа! - сочувственно протянул один из офицеров - неужели ничего не помнишь о нашем задании? Ведь нашу группу послали в Омск за графиней Метельской и ее дочерью, женой нашего командира и все мы добровольно вызвались на эту операцию.
  
   - А, что дальше? - я недоуменно рассматривал офицеров.
  
   - А, ты разве не помнишь? Ты в гражданской одежде вывел семью Метельских из города - продолжил капитан - и где-то в верстах десяти мы нарвались на патруль красных, завязалась перестрелка и если бы не этот продотряд, то мы бы оторвались от патруля, а так судьба оказалась к нам немилостива и мы все попали в плен. Половина нашей группа погибла, зато и краснопузых мы побили немало.
  
   Я поблагодарил офицеров за воду, а сам подумал, что это за кошмар такой мне сниться или не сниться? Заснул под мерное бухтение во дворе. Место в котором нас содержали, мне показалось смутно знакомым, похоже скорее всего на церковь. Двери окованные железными полосами, а окна почти под самым потолком и полы все деревянные. Странный сон мне снился, будто я вылетел из своего тела и словно призрак летаю по церкви. Ну, если я призрак, то не мешает слетать на разведку, подумалось мне и мое тело подхваченное легким моим желанием втянулось в разбитое окно с мозаикой.
  
   В первую очередь моя душа или правильней говорить призрак? Влетела в закрытый сарай, там и оказались графини Метельские, которых мы должны были спасти и привезти к командиру нашей кавалерийской дивизии, хотя от нашей дивизии осталось всего ничего, один пшик.
  
   - Мама, мама - обратилась молоденькая графиня, прижавшись к своей матери - мне страшно. Они нас убьют?
  
   - Не бойся Юленька - поглаживала, голову своей дочери графиня, не говоря ей какая участь может ждать красивых женщин от оголтелой солдатни - в твоих жилах течет благородная кровь графов Метельских и ты должна стоически принимать удары своей судьбы. Такова наша участь и что бы ни случилось, ты никогда не должна склонять покорно голову перед врагом.
  
   Ага, здесь все ясно, надо слетать узнать, что о нас думают красные товарищи и какая участь ждет всех арестованных и меня в том числе?
  
   - Ну, что командир с беляками делать будем? - это спрашивал Калюжного, человек в расхристанной гимнастерке. Временный штаб, где остановились красные командиры, был виден и так. Единственная справная двухэтажная усадьба, где проживал местный священник, которого еще в прошлом году расстреляли. Поэтому не долго думая я втянулся через окно второго этажа и тихо пристроился в уголке под потолком, слушая разговор этих двоих.
  
   - Ничего пока делать не будем Гришаня - ответил ему красный командир - вот ревком приедет из уезда, пусть они и все решают.
  
   - Степа - просительно тот обратился к Калюжному - можно я побалуюсь с молоденькой девчонкой? Ты же знаешь мой брат служит в Чека и он председатель этого ревкома, он бы мне разрешил!
  
   - Нет Гриша, не положено, вот путь они завтра приедут и пусть сами решат - твердо ответил Калюжный на притязания этого человека - я уже и нарочного послал в город, завтра утром приедут.
  
   - Калюжный, ну почему ты такой упертый? - с досадой произнес Гриня - завтра же брат приедет и я все равно трахну этих дворянских сучек, только тебе ничего не обломится - уже с угрозой тот произнес, но мужчина был непреклонен.
  
   А, на завтра утром во дворе поднялась суматоха и я в щель двери увидел, как разношерстный красноармейский отряд изображает из себя подобие строя. Когда тот построился кое-как, то вперед вышел, затянутый весь в скрипучую кожу молодой парень и рядом с ним встали двое таких же однояйцовых близнецов, в такой же коже, немного в стороне от них стоял командир этого отряда Калюжный. Ага, по-моему это и есть их ревком.
  
   - Товарищи, когда остатки белогвардейской сволочи бегут без оглядки на восток - начал тот свою речь, зажав в правой руке свою бескозырку. Блин ему только броневика сейчас не хватает, а так был бы вылитый вождь мирового пролетариата - в тылу наших доблестных красногвардейских отрядов еще существуют такие недобитки буржуазии, каких вы вчера задержали и частично уничтожили этих бандитов. Поэтому от имени Советской власти и от имени Омского Ревкома объявляю всему красному отряду имени Феликса Дзержинского благодарность за поимку белогвардейской банды.
  
   - Служим трудовому народу !- вразнобой прокричала толпа солдат. И дальше в течении двух часов этот горлопан кричал о пожаре мировой революции и я услышал все лозунги местного Ревкома. Потом в связи с этим они извлекли из подвалов бочку монастырского вина и пошла пьянка и гулянка. До нас никому не было дела, никто к нам не заходил и ничего не выспрашивал. Есть нам не давали, казалось как-будто о нас совсем забыли. Я снова попытался с помощью медитации выйти из тела и посмотреть в главный штаб красных. А, там как и везде шла пьянка.
   Мое тело легко вплыло в оконный проем, в комнате находились все трое *ревкомовцев*, Гриня и командир Калюжный.
  
   - Ты что Степа это же белогвардейцы! - убеждал красного командира председатель местного Ревкома, бывший балтийский матрос Андрей Немытый - ты что думаешь, если бы эта белая сволочь тебе арестовала, то пощадили бы тебя? Нет - тут же сам себе ответил уже хорошо подвыпивший Чекист - они бы тебя в первую очередь поставили к стенке.
  
   - Но, Андрей там же совсем еще девочка и к тому же гражданский - все еще упирался красный командир - как-то это не по людски. Надо хотя бы выяснить, откуда этот гражданский?
  
   - А тебе не все ли равно? - опять начал напирать на Калюжного уже другой член Ревкома - одним больше, одним меньше. Я верю Григорию и его пролетарскому чутью. Он сказал, что это враг, так оно и есть на самом деле. А, ты тут ломаешься, как целка. Мы должны с пролетарской беспощадностью расправляться с белой сволочью и вынуть жалость из наших сердец, когда дело касается наших врагов. Ты наверное знаешь кто так сказал?
  
   - А, делайте что хотите, но я все равно под этим не подписываюсь! - возразил Калюжный и подхватив куртку и кобуру с наганом стал спускаться со второго этажа. Что это означало я понял впоследствии.
  
   - Дежурный! - закричал в окно Григорий, брат председателя Ревкома - быстро мухой сюда.
  
   - Так, сейчас пойдешь в сарай и приведешь этих дворянок сюда на допрос, как понял, повтори? - и тот дернул красноармейца за поясной ремень.
  
   - Так точно понял - вытянулся в струнку солдат - сейчас приведу.
  
   Я не верил своим глазам, разве возможно такое. Это же лучшие представители Советской власти, это же Чека. Все мои представления о пламенном солдате революции, начали вставать с ног на голову. Я воочию начал убеждаться, что из себя представляет Чека, эти люди с горячим сердцем и чистыми руками? Для бедных женщин начался самый настоящий ад, особенно для бедной девочки, еще не познавшей мужчины. Эти боровы продолжали ее насиловать даже тогда, когда эта бедная девочка потеряла сознание и уже ни на что не реагировала. А их крики еще долго доносились сквозь открытое окно второго этажа этой страшной усадьбы.
  
   Потом пресытившись, Гриша позвал двух пьяных красноармейцев, с вожделением слушавших этот концерт под окнами и сказал им с словами
  
   - Берите этих дворянских шлюх к себе и можете ими пользоваться хоть до утра!
   У меня все внутри кипело, а у офицеров я видел слезы на глазах. Они все прекрасно поняли, что происходит снаружи, но ничего сделать не могли. А, на утро всех нас опять связали и вывели из церкви. В церковь они ворвались внезапно и сразу человек двадцать, мы уже приготовились продать свои жизни подороже, но на каждого навалилось толпа человек по пять и быстро нас скрутили. Проходя мимо бывшей конюшни мы увидели голые и истерзанные тела графини и ее дочери, они обе были мертвы. Не выдержали бедные девочки. Их насиловали всю ночь, первой умерла Юля и сейчас вся ее поза и закрытые глаза говорили об ее умиротворенности. Я не выдержал и заскрипел зубами, так что они начли крошиться. Эти две женщины взывали к мщению, но я был бессилен что-либо предпринять.
  
   Нас повели к оврагу, недалеко от церковной ограды и поставили спиной к нему и председатель местного Ревкома, заплетающимся языком прочитал свое постановление. Я его даже не слушал и у меня все перевернулось в душе. Неужели наши предки были настолько бесжалостны и несправедливы. Все моя душа восставала против этого, это неправда, такого не может быть, чтобы Советская власть выпестовывала таких выродков рода человеческого. Но, вот я стою перед строем красноармейцев и скоро меня расстреляют.
  
   - Пли!!! - раздалась команда и я почувствовал в районе сердца резкую боль.
  
   - Разряд, еще разряд !- раздался у меня в ушах панический голос доктора - откуда у него кровь? Анна Николаевна, милочка, посмотрите, что у него под рубашкой, откуда рана?
  
   - Павел Сергеевич - вдруг с радостью произнесла другая медсестра из скорой - у него сердце запустилось, экран осциллографа ожил!
  
   - Очень хорошо девочки - вытер вспотевший лоб доктор из неотложки, которую вызвали прохожие, увидев вдруг, что сидевшему парню на скамейке стало плохо и он завалился с лавки на землю - сейчас срочно везем его в больницу, а там сделаем все анализы, кризис миновал.
  
   - Ой, Павел Сергеевич - вдруг вскрикнула одна из молоденьких медсестер - смотрите его змейка на руке ожила и смотрит на меня, я боюсь!
  
   - Милочка, у вас что галлюцинации? - строго посмотрел доктор на свою медсестру, после того, как сам лично повернул руку парню и глянул на его татуировку - Анна Николаевна, так откуда на рубашке у молодого человека кровь?
   - Не знаю, Павел Сергеевич - с удивлением та посмотрела на пожилого доктора - нет никакой раны и откуда кровь появилась я тоже не имею никакого понятия!!!* ______________________________________________________________________________________________ Амулет-фамильяр Глава 3
  
  
  
  
  
  
   Пришел в себя уже в больничной палате. Как только открыл глаза, сразу схватился за сердце, оно у меня заныло с такой силой, что среагировали датчики и на его пронзительный звук прибежали дежурные врачи. Накинули мне кислородную маску и только тогда я сделал один большой вдох. Дальше постепенно сердце начало успокаиваться. Теперь я понял выражение, что значит пережить свою собственную смерть. Что это было сон, галлюцинация!? Но все происходившее со мной было настолько достоверным и пугающе реальным, что произошедшие далекие события и настоящее спаялись в единое целое. Это было как-будто вчера.
  
   Меня же вели на расстрел? И я прекрасно помню, что пуля попала мне в самое сердце. Как я попал в реанимационную палату? Неужели это был всего лишь сон? Пришел главврач и все объяснил мне. Оказывается я был в коме трое суток и все эти трое суток до меня никого не допускали. Опять все проверили и измерили, у меня было все в норме. Главврач, все удивлялся и сокрушался и устроил мне настоящий допрос, что, как и почему? Они ведь так и не определили причину потери моего сознания и причину моей болезни, а я помалкивал, отнекиваясь, что ничего не помню. Главный тяжело вздохнув, оставил меня в покое, так и не добившись от меня вразумительных ответов. Не буду же я ему рассказывать о металлической змее и моего путешествия на Гаити.
  
   Через двое суток меня перевели в общую палату, вот там меня встретила мама со слезами на глазах и младшая сестренка Аленка. Маме я тоже не стал рассказывать о своих видениях и приключениях, лишь спросил, был ли у меня прадед, живший или воевавший в Сибири. На что мама подтвердила мои подозрения, что да, был у меня троюродный дед по отцу, тоже звали Венгловский Константин, последнее его место службы было у Колчака и тот при отступлении белых, сгинул где-то в дебрях тайги.
  
   Никто, ничего о нем не знает. По моей просьбе в следующий свой приход мама принесла наш старый семейный альбом, где и показала нашего дальнего родственника.
   Только глянув на него, сразу понял, что последние мои видения и переживания связаны именно с моим троюродным дедушкой и каким-то образом я оказался в сознании моего далекого родственника и что все эти переживания были его переживаниями. Вот только почему я их ощущал, как свои, ничего не понимаю. Я все еще был очень слаб и меня врачи категорически не отпускали домой, но после нашего разговора с мамой и разглядывания старого альбома, каждую ночь мне начали сниться разные кошмары. В основном из моей прошлой жизни. Мне все время казалось, что кто-то или что-то все время просматривает всю мою жизнь, начиная с самого детства и заканчивая современными днями, вплоть до моего попадания в больницу.
  
   Еще кроме этого снилась гражданская война, несколько эпизодов из жизни моего троюродного деда и все время некоторые кошмарные кадры сна повторялись с периодичностью через сутки о какой-то девушке-дворянке, которую солдаты красноармейцы поймав на улице какого-то городка и затащив в свою казарму каждый раз насиловали. Девушка страшно кричала и все время молила о пощаде, но мужчины гоготали и еще больше начинали издеваться над ней. Потом она умирала и ночью солдаты вытаскивали ее из казармы и как ненужный мусор выкидывали прямо посреди улицы, голую и всю истерзанную.
  
   Этот кошмар приходил ко мне через каждую ночь и все время мой сон заканчивался смертью этой бедной девушки. В такую ночь я садился и до утра пил кофе, которое по моей просьбе принесла моя мама, но я обманывал сам себя, как только снова закрывал глаза мне опять снился этот кошмар и этот неизвестный издевался надо мной, пока не просмотрю этот сон до конца видения меня не отпускали. Пришлось опять прибегнуть к маминой помощи и она притащила ко мне в больницу все старые фотографии, которые нашла, но там к сожалению я не нашел этой дворянки.
  
   Хотя моя интуиция говорила, что эти видения неспроста и эта девушка тоже какая-то моя дальняя родственница. Тогда попросил свою маму еще поискать старые фотографии у наших родственников, мне казалось, если я найду эту девушку на фотографии, то возможно мои кошмары закончатся. Потом были поиски старых фото, но все это было не то, пока моя сестренка по скайпу не связалась с нашей теткой в Сибири, к которой мы ездили в гости. Вот там я и нашел ту девушку, на одной из старых, выцветших фотографий, которая приходила ко мне в каждом моем кошмарном сне. Эта девушка оказалась тоже нашей дальней родственницей, моей троюродной или четвероюродной бабушкой, вообщем десятая вода на киселе, которая шла из гимназии и не вернулась домой.
  
   Потом ее труп нашли прямо посреди улицы в Омске, раздетый и изнасилованный. Все списали на бандитов и грабителей, которых в то время развелось очень много, но в моем видении все было по другому и я почему-то знал, все что я видел в моем сне, правда и кто на самом деле виноват в ее смерти. Она слишком понравилась красному патрулю и те не долго думая затащили ее в свою казарму. А, по рассказам тетки моя прабабушка была очень красива, той естественной красотой, что присуща русским женщинам. По старому фото это трудно было определить, слишком оно было растрескано, да еще с искажениями передано по скайпу.
  
   Мои усилия по поиску фотографий оказались не напрасными. Кошмары, приходившие ко мне каждую ночь и мучившие меня еженощно, внезапно прекратились и я впервые за столько суток спокойно заснул без сновидений. И самое главное, после выписки из больнички на меня больше не нападал тот голодный жор, что иногда меня преследовал. Что это такое я понял через месяц спокойной жизни, когда внезапно посреди рабочего дня мне стало плохо на работе и я отпросился у главного инженера, вызвав такси, добрался домой. Успел только раздеться и войти в спальню, как выключился и упал на пол.
  
   Кошмаров и видений не было, но очнулся я в белой квадратной комнате, без окон и дверей. Как это не удивительно сидел я на очень удобном, мягком кресле, который в противоположность белым стенам, весь был черного цвета и кожаный. Почему кожаный, потому что при каждом моем движении, тот все время поскрипывал и пах он свежевыделанной кожей? Еще по комнате плыл совершенно невероятно приятный цветочный запах или мне это показалось? Совершенно нет, сначала задержал дыхание, потом отпустил и снова вдохнул. Запах не исчез, в комнате по-прежнему стоял аромат сирени, теперь это я точно определил. Именно так пахнет цветущая сирень ранней весной.
  
   Потом внезапно на одной из стен появился прямоугольный экран и на нем замелькали неизвестные мне знаки и символы. Они двигались в хаотическом порядке и лишь спустя некоторое время они приняли стройный порядок и начали выстраиваться в слова и предложения, в которых я абсолютно ничего не понимал. Единственное, что из всего этого мне показалось знакомым, земные восклицательные знаки. Меня кто-то неизвестный все время спрашивал. Потому что большинство предложений из неизвестного алфавита, оканчивались знаком вопроса.
  
   - А можно перейти на русский алфавит? - наконец мне это мельтешение надоело и я спросил у неизвестного, который заключил меня в этих белых стенах.
  
   - Да, конечно! - мне показалось, что за экраном некто немного замешкался с ответом и спустя некоторое время на экране высветились эти слова.
  
   - Кто ты? И почему я здесь нахожусь? - был мой первый вопрос.
  
   - Я ментальный модуль ХР- ?(((((.......... - дальше пошли чужие непереводимые символы, я так и не понял, что это - расы скиритов, планеты Кора. А находишься ты в виртуальном пространстве, построенном мной для удобства нашего общения.
  
   - Хм, понятно. А голосом ты со мной не желаешь пообщаться?
  
   - Мой голосовой модуль для тебя недоступен - высветилось на экране - мой диапазон общения для твоего слуха может быть смертельным. Наше голосовое общение может быть безопасным, только после внедрения тебе ментального симбионта и для использования некоторых моих функций такой ментальный фильтр обязателен.
  
   - Ясно, что ничего не ясно - хмыкнул я на эту бегущую строку.
  
   - Спрашивайте Константин, что смогу, то отвечу - опять по экрану побежали строчки.
  
   - Ответь мне, что ты вообще такое?
  
   - На этот вопрос я уже ответил. Я ментальный модуль ХР........ - и дальше опять пошли такие же символы - кроме того я секретарь, помощник, хранитель знаний и охранник тела, в котором нахожусь.
  
   - Ага - воскликнул я на эти слова - но почему именно я? Что во мне такого?
  
   - Ментальный узор твоей ауры на 80% совпадает с аурой наших хозяев - написал тот ответ - поэтому я сделал так, чтобы ты меня нашел. Мне надоело лежать на дне уже в течении ста тысяч лет.
  
   - Сто тысяч лет? - я был весьма ошарашен такой большой цифрой.
  
   - Прошу прощения Константин, но дальше наше общение становится очень опасным для тебя - пронеслись эти строки - мне приходиться закрываться ментально, чтобы обезопасить тебя от излучения. Если не передумал, то я тебе могу дать этого симбионта.
  
   - Нет, не передумал, я согласен - громко сказал в пространство и мои глаза закрылись, чтобы через мгновения очнуться у себя в спальне, лежа на полу. Мне не хватило буквально метра, чтобы попасть на свою кровать.
  
   Я положил левую руку на кровать, сидя на полу и моя змейка на левом предплечье вдруг ожила и поползла по коже вниз. Затем она материализовалась, превратившись в черную ленту с серебристыми прожилками, сделала стойку, глядя на меня двумя изумрудными глазами и исторгла из себя белое зернышко, по форме и размеру напоминающее зерно пшеницы, а потом опять быстро заползла по руке, уютно устроившись в виде татуировки на своем излюбленном месте.
  
   Я же взял это крохотное зернышко, положив ее на прикроватную тумбочку и занялся приготовлениями, что посоветовал мне виртуальный ментальный модуль. Позвонил маме, кое-как ее успокоив, чтобы она позвонила и вызвала мне скорую помощь, а сам лег на кровать и положил белое зерно себе на язык, запив его стаканом холодной воды. Мама, как только услышала мои слова о скорой помощи, бросила трубку и помчалась ко мне, благо у нее был запасной ключ от моей квартиры. Модуль мне сказал, что симбионт будет устанавливаться ровно месяц, а может больше. Поэтому мне самое лучшее провести это время в том месте, где за моим телом смогут ухаживать.
  
   Конечно же это наша больница, из которой меня недавно выписали. Там есть все необходимое для присмотра за моим телом, пока будет устанавливаться мне ментальный симбионт. На работу звонить и предупреждать решил излишним. Они так и так узнают, что я лежу в больнице, так что вопросов не будет. Очнулся и опять оказался в белой комнате с прямоугольным экраном в своем черном кресле.
  
   - Здравствуй Константин - поздоровался со мной посредством строк, ментальный модуль - рад тебя вновь увидеть.
  
   - Кхм, а как же твой голосовой модуль и мой симбионт, что ты обещал?
  
   - Еще пару дней и все будет в норме - пробежали строки на экране - я тебя разбудил и ты сейчас находишься в сознании. Для полной адаптации симбионта необходимо, чтобы ты был в полном сознании.
  
   - Слушай - сказал громко в экран - давай я тебя буду звать Змеем, а то язык сломаешь от твоих символов и цифр?
  
   - Принято - ответил тот согласием.
  
   - Скажи ты живой или Искусственный интеллект?
  
   - Ни то, ни другое - пробежала строка - я псевдоживой организм, могущий просуществовать очень долгое время. Если в переводе на твои биологические годы, то почти вечно. Я за последнюю тысячу лет я накопил достаточно энергии, чтобы прожить долгие миллионолетия.
  
   - Ничего себе - присвистнул я - а во мне установился твой модуль?
  
   - Да, ментальный симбионт встал у тебя в затылочной части - написал прямоугольник экрана - частично он проснулся и мы можем общаться через экран, практически неограниченное время, а через двое суток или голосом или мыслесвязью.
  
   - Ээ, а как это мыслесвязью?
  
   - Нас никто не сможет услышать, при нашем общении - написал вновь экран - и никто не сможет перехватить наш разговор.
  
   - Здорово - воскликнул я обрадованно - а скажи, что ты там говорил о функциях, которые мне станут доступны после установки симбионта?
  
   - Читай - высветилось на экране.
  
   1 Подпространственный модуль, объем в два кубических метра - доступен
   2 Транспортный модуль - недоступен, недостаточно энергии.
   3 Медицинский модуль - доступ оранжевый, частично доступен.
   4 Магический модуль - недоступен.
   5 Портальный модуль - недоступен.
   6 Установочный объемный модуль - недоступен.
   7 Оружейный модуль - недоступен.
  
   - Вот пока на сегодняшний день все - написано было на экране - остальные вопросы, когда окончательно установиться симбионт - и экран погас, а меня вытолкало наружу и я очнулся, открыв глаза.
  
   Первое, что увидел мамины красные, заплаканные глаза. Она сидела рядом, около моей кровати и у меня так защемило сердце, что слезы сами собой навернулись на глаза.
  
   - Сынок ты очнулся - радостно заблестели ее глаза и она зарыдала, уткнувшись в мое одеяло. А, я стараясь ее успокоить, гладил ее по голове и не знал, что мне делать.
  
   Тут ворвались в палату врачи и маме невольно пришлось уступить им место. Врачи опять начали меня тормошить и спрашивать, как я себя чувствую.
  
   - Плохо я себя чувствую - сказал им, недовольный тем, что мою маму оттерли от меня.
  
   Из их сумбурных вопросов я понял, что в *коме* я пробыл ни много, ни мало, ровно полтора месяца. И все эти полтора месяца меня кормили внутривенно глюкозой, пока я неподвижно лежал на кровати. Для них я был феноменом, ушедшим в летаргический сон и им было все интересно, связанное со мной, они ставили на мне какие-то свои опыты. В принципе мне все равно, не убили и то ладно, хоть за моим телом посмотрели бесплатно. Через трое суток, посреди ночи, меня разбудил звук будильника.
  
   - Блин, какого лешего?- чертыхнулся я про себя - кому это не спится в ночь глухую?
  
   - Хе, привет Константин - раздался голове у меня приятный мужской голос - рад тебя услышать, надеюсь это взаимно?
  
   - Здравствуй Змей - ошарашенно спросонок я поздоровался с голосом - не вижу тебя. Это что у меня мелькает перед глазами, какие-то мухи летают?
  
   - Это не мухи - захихикал ехидный голос в моей голове - это у тебя устанавливается виртуальный экран.
  
   - Но зачем он мне? - спросил я его.
  
   - Эта стандартная процедура для симбионта - пояснил мне Змей - Можешь все загоревшиеся иконки убрать с глаз долой и вызывать их мысленно по мере надобности.
  
   - А почему они все разных цветов? - спросил у него.
  
   - На виртуальном экране у тебя высвечиваются все ментальные и энергетические модули - сказал мне Змей - красным цветом обозначают недоступные пока тебе модули, оранжевым частичный доступ, а зеленый это полный доступ к модулю.
  
   - Хм, а у меня зеленым светится только один модуль, подпространственный - сказал я вслух - и что он означает?
  
   - Подпростраственный модуль - начал свои объяснения псевдоживой организм - это область разреженного пространства со стазис полем. Все эти модули принадлежат мне, а ты можешь ими пользоваться только посредством своего симбионта, никак иначе. Этот модуль представляет из себя помещение со сторонами два на два и метр в высоту, всего два кубических метра, куда ты можешь помещать любые предметы по габариту, входящие в этот объем. Внутри этого объема работает неизменное стазис поле.
  
   - Что это такое стазис поле? - спросил я этот амулет.
  
   - Ну представь себе холодильник - начал тот пояснения, по ходу дела извлекая из моей головы послезнания - ты поместил в нем продукты и они долгое время не портятся. Примерно так, только стазис поле работает еще лучше. Если даже в холодильнике продукты имеют свой срок хранения, то помещенное в стазис поле, например молоко, будет таким же свежим через сто или допустим через тысячу лет, каким ты его поместил.
  
   - Хм, очень хорошее свойство - восхитился я - вот только объем что-то маловат. Красный цвет я так понимаю запрет, а что означает оранжевый?
  
   - Оранжевый, это частичный доступ к модулю - терпеливо начал пояснять мне Змей - правильно мыслишь, красный это полный запрет к модулю. Все эти доступы зависят от уровня твоей ментальной и астральной энергии в организме, в частности в твоей ауре. Чем больше энергии в ауре, тем полнее доступ ко всем модулям. Вот давай посмотрим на медицинский. У тебя горит на иконке оранжевый огонек. Вызови весь список, что находится у тебя в этом модуле.
  
   Я вызвал. Список состоял из десяти наименований. Первое - регенерационная капсула, недоступна. Второе - капслула-диагност - недоступна. И так почти все десять наименований мне были недоступны, кроме аптечки походной и запасных к ней картриджей.
  
   - И что это мне дает? - обиженно я спросил Змея - мне почти все недоступно в медицинском модуле, почему же в нем горит оранжевый цвет?
  
   - Не расстраивайся Контстантин - утешил тот меня - если в модуле хоть один предмет тебе доступен, то обязательно загорается оранжевый доступ. Радуйся и этому. Эта самовосполняющаяся универсальная аптечка и вылечить она может любые ваши земные болезни, насколько мне известно. Остальные медицинские аппараты делают то же самое, но гораздо быстрей, почти мгновенно. Для действия аптечки нужно дольше времени.
  
   - А почему он самовосполняющаяся?
  
   - Таких аптечек у тебя, как ты видишь по списку, целых три - сказал этот амулет - в них вделаны анигравитаторы и мини перерабатывающая фабрика. Ты выпускаешь пустую аптечку и она сама подбирает и добирает нужные ей ингридиенты в природе. Затем после переработки веществ и пополнения она возвращается к своему хозяину и вновь готова к работе.
  
   - Очень хорошая аптечка, очень нужная - сказал я Змею - а как с остальными модулями. Что они из себя представляют. Я пытался вызвать список, но он тоже мне недоступен. Может ты все объяснишь?
  
   - Транспортный модуль, о нем нечего говорить он у тебя пуст. Магический модуль почти пуст,, есть там три артефакта, для чего они предназначены я не знаю, потому что этот модуль мне тоже не доступен. Портальный модуль - там лежат портальные кольца перемещений и артефакты им сопутствующие. Установочный объемный модуль - вот это как раз для тебя весьма нужная вещь. Там находиться много пустых модулей, которые ты можешь установить кому угодно и куда угодно и поместить в них много объемного веса. Это почти подпространственные модули, только переносные и компактные.
  
   - Остался оружейный модуль, что в нем?
  
   - Естественно оружие, раз он оружейный - воскликнул Змей - вот конкретно, что в нем я даже не в курсе. Этот модуль поместили в меня перед самым отлетом в эту Галактику и он мне, как и тебе тоже пока не доступен. Но, насколько я знаю своих хозяев, там находиться военное снаряжение для дальних экспедиций. Если из транспортного модуля они использовали технику и эксплуатировали ее в течении длительного времени, то оружейный модуль никогда не использовался, не было в этом необходимости. А, зная, своих хозяев Киритов, там находится вооружение способное уничтожить даже такую планету, как ваша Земля или устроить на ней локальный апокалипсис.
  
   - Спасибо объяснил - поблагодарил я свой амулет - и скажи, столько модулей у тебя и когда я смогу их открывать и пользоваться ими?
  
   - Для этого у тебя есть универсальная аптечка - пояснил мне тот - и нужно примерно пятнадцать лет твоего биологического времени на каждый модуль, чтобы пользоваться им на уровне ученика. Есть три уровня пользования модулем. Ученик, адепт и мастер.
  
   - Подожди - перебил его я - если у тебя семь модулей, то мне понадобиться сто пять лет непрерывной учебы, нет вру минус первый модуль, но все равно это очень много, я столько даже не проживу!
  
   - Хех! - посмеялся надо мной Змей - пока я у тебя в голове и слежу за твоим здоровьем, то ты проживешь как минимум тысячу твоих биологических лет, если конечно тебе не надоест жить. И при том у тебя есть аптечка, которая не даст тебе умереть.
  
   - Она что даже может омолаживать, не только лечить?
  
   - Конечно, есть в нем такая функция - просто ответил мне амулет.
  
   У меня в голове мгновенно закрутились в голове многочисленные комбинации по зарабатыванию денежных купюр.
  
   - Слишком не раскатывай губу - прервал мои размышления Змей - так кажется у вас говорит ваша пословица. Пока я находился на дне залива, то не просто так лежал в иле, а пассивно изучал ваши цивилизации и скажу тебе откровенно, ваша последняя цивилизация отличается от многих других слишком хищническим нравом и беспринципностью, некоторых отдельных человеческих экземпляров, находящихся на вершинах вашей власти.
  
   - Змей, ты что читаешь мои мысли? - ошарашенно спросил я его.
  
   - Конечно - подтвердил тот мою догадку - мы ведь теперь с тобой одно целое. Ты и я. И если ты сейчас высунешься с технологиями Киритов, правда они уже давно устаревшие, но для вашей цивилизации немыслимые, то тогда как думаешь, что с тобой сделают власть придержащие? А ты пока, как младенец, даже себя защитить не сможешь.
  
   - Да, дилемма - согласился я на его железные аргументы - но ты же сам понимаешь, имея такие артефакты и ничего не делать? Это все равно быть у источника и не напиться из него. Сравнимо со средневековыми пытками. Кто такое выдержит?
  
   Так мы со Змеем беседовали почти каждый день. Благо не надо вслух разговаривать, только вести со своим амулетом мысленный диалог. Да и на вопрос, при чем тут мои кошмарные видения Змей ответил в полной мере.
  
   - Для того, чтобы настроиться на твою ауру и астральное тело - объяснял он - мне нужны были твои очень яркие эмоции, которые я нашел только у твоих дальних предков. Для этого мне пришлось окунуться в прошлое по генетической линии твоей матери и отца. В основном отца. Он в прошлом оказался дворянином.
  
   - Подожди Змей - остановил я его пораженный - значит все мои видения и кошмары, все это на самом деле случилось с моими дедками и бабками?
  
   - Конечно - невозмутимо ответил он - все что ты видел на самом деле случилось с твоими дальними родственниками. ДНК и генетическая память всегда хранится на вашем древе жизни, нужно только правильно извлечь ее из глубин памяти. Мне это пришлось сделать, прости. Иначе бы твой организм не выдержал тех нагрузок и мой ментальный симбионт у тебя бы не прижился.
  
   - Ага, ну конечно - пробурчал я на него - я тебе просто приглянулся по ходу дела. А о том, что я могу умереть, тебя даже и не беспокоило, сволочь?
  
   - Ну, ну не надо обижаться на меня - оправдывался тот - зато теперь столько плюшек получил, что если все модули заработают, то твои возможности сравняются с местным пантеоном греческих богов.
  
   - Ага, если конечно доживу - подколол его я.
  
   Выписавшись из больницы, я взял на работе трехмесячный отпуск, один оплачиваемый, а два за свой счет. Надо было привести свои мысли в порядок, а главное мне это посоветовал мой Змей. Мне надо уехать на природу и временно удалиться от людей, чтобы мой амулет смог провести со мной все операции с помощью аптечки Скиритов.
  
   Если проще, то начать процесс моей адаптации и ментального развития. Маме своей сказал, что со знакомыми уезжаю на все лето. С друзьями не сказал, она обязательно это проверит, а так она привыкла к моим длительным отлучкам.
  
   Брал с собой походную палатку, туристический набор посуды, немного продуктов и легкое подводное снаряжение. Решил остановлюсь либо на речке, либо на берегу какого-нибудь озера. Мой амулет теперь всегда со мной. Взял билеты на поезд до Астрахани, найду местечко на Ахтубе, забурюсь в какие-нибудь заросли и там меня Змей будет готовить к ментальному развитию моего тонкого тела. Перед самым отъездом под руководством своего живого амулета потренировался использовать свой подпротранственный модуль. Брал какую-нибудь вещь, мысленно отправлял ее в свой модуль. Сначала получалось очень плохо, но с подсказки Змея, стало выходить все лучше и лучше.
  
   Поэтому продуктов много не брал, а модуль, чтобы не было путаницы, просто обозвал пространственным карманом, так проще запомнить. Денег с собой взял побольше, в дороге закуплюсь. До Астрахани доехал без проблем, там временно остановился в местной недорогой гостинице на сутки и делал закупки продуктов на рынке. Делал так, набивал два больших пакета свежими продуктами заходил в номер, благо рынок находился в двух шагах от гостиницы. Содержимое двух пакетов отправлял в свой внутренний карман и снова шел на рынок за покупками. Так полностью затарился продуктами на все три месяца.
  
   Доехал до конечной остановки автобуса в одной деревне, сориентировался по местной карте, потом подрядил одного местного за небольшую деньгу отвезти меня километров на тридцать от поселка, подальше в глухомань. Там нашел небольшой полуостров, весь заросший ивняком и достав из своего пространственного кармана палатку и инструменты, приступил к обустройству своего летнего лагеря. На меня еще местный все косился. Какой-то я ни такой турист, еду без ничего и налегке в далекую даль. Нет, конечно для близира у меня был небольшой рюкзачок, но все основное я отправил в свой пространственный модуль.
  
   У меня в кармане было все, даже походная газовая печка с запасными баллонами, если мне надо было быстро приготовить поесть. Продукты были все, даже скоропорт, молоко, сметана и сливочное масло. Змей сказал, что такие продукты могут храниться в стазисе очень долго, вот и проверим это. Мясо свежее есть, специи тоже, а рыбу набью с подводным ружьем сколько надо или наловлю спиннингом. Первую ночь ничего не делал, отдыхал, потому что весь день пахал, как проклятый, устраивая себе лагерь. Очищал площадку, устанавливал палатку, место для костра, импровизированную кухню, отхожее место. Да, да и это тоже. Мне предстояло здесь долго обитать, поэтому устраивался довольно основательно.
  
   Даже сходил на вечерней зорьке немного покидал спиннинг, поймав приличного судака и пару жерехов. Развел костер и стал из судака готовить уху, а жерехов запек в фольге со специями, засунув их в уголья костра. Ночь, после вкусного и плотного ужина, наслаждался тишиной и покоем на реке, рассматривая звезды в небе. Вот на следующий день со мной вплотную занялся мой Змей Горыныч. Я достал аптечку и псевдоживой амулет настроил его на меня. Я ничего в этом не понимал, поэтому пришлось всецело положиться на него. Когда я расположился в палатке, тот приказал мне приложить аптечку к бедру и она мне сделала первую инъекцию коктейля, что набрал мой Змей.
  
   Я не отключался надолго, максимум на трое суток. Потом подскакивал, как ужаленный и срочно готовил себе пожрать. Меня эти сутки никто не кормил внутривенно, приходилось потом наверстывать. Для этого в моем кармане всегда лежали готовые огромные бутерброды с молоком. Змей меня нисколько не обманул, молоко было таким свежим, будто-бы только из под коровы, да и остальные продукты были свежайшими. Между уколами я занимался медитациями. Весь график выработал Змей, мтрое суток отдыха и медитаций, затем сутки, двое в бессознательном состоянии после укола. Змей утверждал, что уколы из аптечки способствуют расширению моего ментального и астрального тела, я его во всем слушался. К концу второго месяца я почувствовал уже какой-то результат.
   Мне из медицинского модуля стал доступен один артефакт, это кроме аптечки и к нему картриджей, медицинский биосканер в виде круглого летающего шара. Я очень обрадовался такому результату, а Змей меня обсмеял и сказал, что за два месяца ожидал от меня большего, вот редиска, но я и этому результату был вполне счастлив. Вот он живой пример моего достижения в ментальном развитии, летает перед самым моим носом.* ______________________________________________________________________________________________
   Амулет-фамильяр Глава 4
  
  
  
  
  
  
  
  
   Я проторчал в этих диких местах почти все лето. С одной стороны хорошо, купался, загорал, рыбу ловил. С другой стороны интенсивно тренировался и занимался медитацией под руководством Змея. Не сказать, чтобы достиг очень хороших результатов, но под недовольное ворчание своего Ии все-таки какие-то сдвиги наметились. Уже говорил о том, что смог вызывать летающего медицинского диагноста и свободно оперировать подпространственным карманом, но и сумел вызывать из медицинского модуля один из саркофагов. Змей называл их киберкапсулами. В них можно было тоже проводить лечение, но они пока у меня не работали, не было для них энергии и медицинских картриджей, пока энергетически они мне недоступны. Единственное, что мог делать, это с помощью симбионта изучать инструкцию по пользованию этими капсулами.
  
   Все задавал вопрос своему амулету, почему не могу пользоваться всем в полной мере.
  
   - Посмотри Костя на левый верхний угол своего виртуального экрана - ответил тот - попробуй его вызвать перед собой. - я мысленно нажал на изображение каплевидной формы - так, теперь ты видишь, это твой симбионт и цифры 0,2% показывает уровень накопленной тобой энергии. Ее хватает у тебя, только на простейшие операции. Чтобы полностью пользоваться медицинским модулем уровень твоей энергии в симбионте должен подняться до значений, хотя бы 10%, а для пользования оружейным модулем уровень твоей энергии в минимальном значении должен вырасти до 50%. Поэтому тебе на сегодняшний день доступен только подпространственный карман и кое-что из медицинского модуля.
  
   - Понятно - вздохнул я глубоко - мне еще, как медному чайнику, работать и работать, чтобы что-то получилось.
  
   Домой вернулся в сентябре, вышел на работу. Но она мне была уже неинтересна, тем более совершенно не оставляла мне времени на медитацию и средоточению. Постоянные авралы на работе задолбали, не выходных не проходных. Все ворчали, поступали срочные заказы и мы всю осень, вплоть до зимних холодов работали без перерывов. Особенно доставалось нам, инженерной группе, иногда приходилось частенько даже ночевать на работе. Все это не оставляло мне совершенно никакого времени на поднятие энергии моего симбионта, оно так и оставалось у меня на прежнем уровне 0,2%. Правда теперь в инженерной группе я становился ведущим специалистом и выдавал совершенно нестандартные и оттого очень эффективные решения.
  
   И все это благодаря своему Змею и его симбионту. Память у меня улучшилась, до абсолютной, мой интеллект поднялся на очень высокий уровень, но мне это не помогало в моем продвижении изучения своего модуля. А о достижении значения и открытия магического модуля, уровень энергии которого подпрыгивал до 80% я только мог мечтать. Что это такое в коротенькой лекции до меня донес мой амулет. По достижении мной 80%-го значения энергии, мне становились доступны магические артефакты этого модуля и я мог считать себя оператором-магом реальности. Что такое оператор реальности Змей не знал.
  
   - Это узнаешь, когда откроется твой магический модуль - коротко ответил он - вместе с этим модулем, тебе откроются все его знания и тогда я стану для тебя амулетом-фамильяром. Ведь фамильяром могут становиться только те сущности, если у их хозяина появляется магическая энергия и привязка осуществляется магически на крови.
  
   Как приехал с Ахтубы домой, то в первую очередь применил свои новые медицинские навыки на своих родителях. У мамы было плохо с сердцем в молодости надорвалась, ей приходилось одной тянуть нас двоих с сестренкой. Папа у нас умер еще в далекой молодости, от рака легких. Да, мне бы мои возможности тогда, я наверное спас бы своего отца. Змей сказал, аптечка Киритов может лечить любые земные болезни. Вот и свою маму подлечил вовремя. Провел ей предварительную диагностику и подцепил внеземную аптечку, предварительно погрузив ее в гипнотический сон, чтобы не было много вопросов ко мне, откуда, да почему? Этому гипнозу тоже научился на диком берегу реки.
  
   Сначала вылечил свою маму, по показаниям диагноста ей оставалось жить совсем недолго год-два. Так что буквально вовремя попался мне этот амулет. После лечения мама еще долго может прожить и теперь ей земная медицинская помощь вовсе не нужна. Как она сама мне сказала об этом, что никогда не чувствовала себя еще так хорошо. После этого вылечил всех ее подружек, соседей и знакомых, практиковал свои новые навыки. И обо мне пошла людская молва, как о целители. Стали приходить вообще посторонние люди и мне стало не до сна. Тогда же впервые мне Змей предложил заняться лечением людей и бросить свою работу.
  
   С работы меня не хотели отпускать, пока я не закатил скандал. Тогда мне сказали месяц отрабатывать, ну я их и послал куда подальше. Дома принимать не стал никого, проходной двор не нравился никому и мне тоже в том числе. Поэтому снял недалеко от дома офис, недорого в подвальном помещении. В этом же помещении была спортивная секция кикбоксеров, мне выделили скромный уголок с отдельным выходом, на этом настаивал. И пошла моя работа. Брал за лечение недорого, поэтому с каждым днем толпа стала увеличиваться, даже запись была за три месяца вперед. Не успевал всех лечить. Три аптечки работали непрерывно.
  
   Одна опустошалась, за ней приходил черед второй, потом третьей. Пока пользовался одной из аптечек, две другие *самостоятельно* убывали в неизвестном направлении, пополняться нужными ингридиентами. Я даже не заморачивался какими? Лечат и лечат. Мне только Змей говорил, что летают те по всему миру, собирая необходимые минералы и пополняя свои закрома и в Южную Америку, и в джунгли, и леса Сибири. Люди приносили деньги, мне хватало и на жизнь, и на аренду помещения, и самое главное оставалось время на собственную медитацию. Кстати занимался спортом здесь же и медитировал в этом же зале. Через полгода моего существования, ко мне как-то заглянул местный участковый и слегка намекнул, что надо бы немного поделиться своими доходами.
  
   Блин, я ему и объяснил, какие у меня доходы, кошкины слезы. Не брал я с людей много, но обо мне пошли слухи, как о настоящем целителе. Единственное за что не брался это за рак, Спид и прочие страшные неизлечимые болезни. Змей так мне и сказал
  
   - Если не хочешь себе проблем на одно место, то не берись за такое, иначе за тобой будут гоняться все кому не лень.
  
   Оказывается этот участковый специально сидел во дворе моего офиса день за днем и высчитывал сколько за день ко мне приходит посетителей. Наверное сначала выяснил, что у меня нет никакой *крыши*, что работаю один, сам по себе и поэтому *составил* со мной разговор о дележе дохода. До меня не сразу стало доходить на что тот все время намекает, а когда понял о чем тот мне втолковывает, то послал его быстро и надолго. Какая дикость, почему это я должен с кем-то делить свой доход? Кто он такой? Я тогда еще не знал, что это был мой первый звоночек, когда мне пришлось столкнуться с действительностью нашего непростого мира. Наивный человек, я жил с розовыми очками на носу.
  
   Мне казалось я помогаю людям, леча почти бесплатно от их недугов и болезней. Помогаю обрести заново свое здоровье, чтобы люди больше трудились на благо общества, а тут мне предлагают половину своего дохода отдавать какому-то дяде у которого есть небольшая власть в этом районе. Он же должен следить за порядком и защищать людей от бандитов, на то он и поставлен государством, а вместо этого запугивает и грозиться закрыть мое предприятие, шантажируя тем, что у меня нет никакого медицинского образования и лицензии на данные услуги.
  
   Походил я в местный департамент и ужаснулся. Ладно медицинское образование, можно нанять человека с медицинским образованием и от его имени лечить людей, но лицензия на такие услуги стоила таких баснословных денег, что мне надо было работать три года, не покладая своих рук, чтобы выкупить ее у государства. И какой же выход из этого? Боров, сидящий на месте этого чиновника намекнул мне, что и лицензия такая дается не каждому, абы как, а нужно немного его *подмазать*, чтобы получить ее. У нас что государство не заинтересованно в излечении людей? Я конечно догадывался о таком положении дел, но что сам столкнусь с этим даже не предполагал.
  
   Надо прекращать свою деятельность. Посмотрев на этого капитана, я понял, он мне все равно не даст работать спокойно, а платить этой сволочи я не намерен, придется переходить на нелегальное положение. Но как же быть с теми людьми, кто уже записался и даже некоторые заранее оплатили деньги? После прихода этого капитана, я прекратил запись, но у меня запись есть еще на три месяца. Как быть? Подумал, долечу, потом буду закрываться. Какой там! На следующий же день ко мне пришли из департамента и потребовали предъявить лицензию и корочку об образовании. На первый раз ограничились большим штрафом и потребовали закрыть свое предприятие.
  
   Напрасно я упрашивал их, чтобы долечить людей, чиновники были неумолимы, но я продолжил упорно лечить людей, которые уже уплатили деньги. Я не вправе был им отказать. Думал долечу только их, но не успел. Меня через неделю встретили в подворотне. Ударили чем-то тяжелым по голове и когда я упал, молча начали избивать ногами. В результате я оказался опять в нашей больнице. Главврач даже пошутил по этому поводу, что я без помощи нашей медицины, как без рук.
  
   - А, ведь тебя там натурально убивали - высказался мне Змей - мне пришлось выставить тебе защиту, хорошо отделался только синяками, да ушибами. Я ведь тебя предупреждал, что так будет, а ты просто отмахнулся от меня.
  
   - Ладно - буркнул ему в ответ - впредь буду более осторожным.
  
   Ко мне в больницу приходили следователи, но ничего внятного от меня они не получили. Я действительно не помню, кто меня избивал, хотя понял от кого исходила угроза. Наш капитан, как бы между прочим, приходил к нам, при этом делая слишком слащавое лицо, когда я выписался из больницы и спрашивал сволочь, о моем здоровье. Вы думаете я прекратил лечение? Отнюдь! В этот раз сделал все по-хитрому. Просмотрел газету *Оракул* и походил по нескольким объявлениям. В напарницы подобрал себе женщину средних лет, где-то около сорока. Совсем в другом районе Москвы. Сначала пришел к ней как клиент, она предсказывала судьбу, немного варила зелья и продавала людям.
  
   Познакомился поближе и предложил посидеть в кафе. До этого к очень многим присматривался, в большинстве своем оказавшихся простыми шарлатанами. Звали ее Мальцева Алевтина Ивановна, по образованию медицинская сестра. Дар у нее проявился от ее бабушки, которая была знаменитой знахаркой в деревне. К ней приезжали со всех городов бывшего Союза. Она варила различные зелья по старинному рецепту, лечила людей от сглаза, порчи. В общем была энергетически очень сильным человеком. Часть дара перешла к ее внучке Алевтине Ивановне, она же и научила ее варить различные зелья, используя лекарственные травы. Меня она во всех отношениях устраивала. У нее была даже официальная лицензия от департамента, которая через две недели заканчивалась.
  
   Алевтина Ивановна не могла ее возобновить по причине отсутствия денег. Теперь моя задача была уговорить ее, чтобы она взяла меня в свои напарники. После долгих уговоров и споров Мальцева все-таки согласилась со мной поработать, главным аргументом было мое предложение оплатить немаленькую лицензию на следующую половину года. И я ей поставил свое условие, что долечу людей из моего списка по минимальному тарифу 2000 рублей с каждого человека, а затем она сама будет назначать цену за лечение людей и все доходы, полученные таким образом мы с ней будем делить пополам, за исключением общих расходов, плата за аренду, расходы на ЖКХ и электроэнергию. Фамилию ей назвал своего друга и левый адрес проживания, на всякий случай.
  
   А, что, все документы оформлены на Алевтину, меня там как бы и вовсе нет. Теперь сделал все так, как сказал мне мой Змей. Наконец-то все формальности улажены и началась моя работа. Предварительно обзвонил всех своих клиентов из списка и дал им мой новый адрес. Алевтина Ивановна просто поражалась обилию моих клиентов. За месяц я всех обслужил и вылечил с помощью своей аптечки, но земля и дальше слухом полнилась, поэтому к нам шли и шли люди. Вот теперь на приемке сидела сама Мальцева и от ее диагноза зависела цена лечения, я туда не вмешивался. Она все время поражалась, как быстро я лечу людей, потому что сама много лет проработала простой медсестрой в больнице и сама же ставила диагноз, и знала как долго лечатся болезни ею диагностируемые.
  
   И некоторые болезни очень было трудно вылечить. Постепенно круг наших клиентов ширился и к нам стали приходить довольно обеспеченные люди, не скупившиеся на свое здоровье. И как-то незаметно я перешел на излечение некоторых форм рака и других болезней. Не хотел этим заниматься, все отнекивался, но Мальцева умела уговаривать. Она к тому времени уверовала в мои целительские способности, сначала принимая мои *способности* с настороженностью, а потом видя результаты лечения поражалась быстрому исцелению людей. У меня к тому времени была своя комнатка, куда во время лечения был запрещен доступ всем, без исключения. Перед лечением, я всегда погружал клиента в гипнотический сон, а дальше доставал из своего подпространственного кармана аптечку Киритов и приступал к лечению, вернее аптечка начинала лечить людей.
  
   По Москве пошел слух, что фирма *Медик*, это наша фирма, оказывает разные медицинские услуги и даже излечивает различные формы рака и Спида, причем цены на такие их услуги весьма умеренные от тридцати и до пятидесяти у.е. за одну операцию. Даже иногда ко мне подходил наш участковый и с хитрецой спрашивал, где я работаю. Наверное чуял сволочь своим поганым носом, ускользнувшую от него добычу. Еще, я помня на меня нападение, купил три охотничьих ружья, две вертикалки и один помповик двенадцатого калибра. Все свободное время выезжал на стрельбы, потратил кучу патронов, даже приобрел несколько перцовых газовых баллонов и травматов *оса*. Все это оружие держал в своем пространственном кармане, чтобы в любое мгновение выхватить его оттуда и использовать.
  
   Но все это было не то. Мне нужно настоящее, боевое оружие, а где его взять? С хранением его не было никаких проблем. Карман-невидимка для чего мне нужен? Вот в нем буду все прятать. Даже подумал может курьером заделаться с моим -то подпротранственным карманом, никакая таможня не определит, что везу. Потом передумал. Зачем мне столько денег? Вон на лечении прилично зарабатываю. Мой доход уже исчислялся сотнями тысяч в долларовом эквиваленте. Мальцева молодец женщина, деловая хватка у нее есть, в отличии от меня лохообразного. Просил у Змея какие-нибудь боевые базы или рукопашку, тот все отнекивался и говорил, что мой симбионт не вышел на полную мощность, надо немного подождать. А чего ждать?
  
   Вон, замечаю уже, что нашу фирму начали обкладывать с разных сторон. Кто такие не знаю, но начинаю догадываться. Мы не всех лечили, Мальцева их отличала по каким-то своим признакам. Я спросил от чего зависит ее выбор? Она мне ответила, моя чуйка и интуиция работает, иначе давно проблемы были бы. Нельзя всех подряд лечить. К маю решили сделать перерыв, я попросил Алевтину Ивановну. Собрался на Украину съездить, там сейчас идут боевые действия и можно за зеленые президенты запросто купить боевое оружие, какое захочешь, лишь бы были денежки. Чувствую, что в будущем мне это очень пригодится.
  
   Ехал в Киев почти налегке, с собой была только одна спортивная сумка с личными вещами и документами. Все наличные доллары лежали в пространственном кармане. Ехал в Киев не наобум, там проживал один из наших общих приятелей дайверов из клуба *Косатки*. Мне посоветовали к нему обратиться мои друзья по Гаити Олег и Виктор. Если бы не знал своего тезку Константина, то даже туда и не сунулся. А, так все прошло без сучка и задоринки. Костя познакомил меня с прапорщиком из бывшего Киевского военного округа, тот был уже давно на пенсии, но завязки у него были очень крутые с местными вояками. Все его приятели сидели на складах со старым вооружением. А мне новое и не нужно было, достаточно было старого еще Советского вооружения.
  
   По такому случаю прикупил пять автоматов Калашникова различных модификаций, вплоть до укороченного десантного. Две снайперские винтовки со всем обвесами, кучу пистолетов тт и макарова, старые надежные гранаты гранаты ф1. Зачем? А пусть будет. Мне все это на себе не таскать, вернее не на горбу, а в пространственном кармане. А там веса никакого не чувствуется, только когда достанешь его из кармана. Конечно кучу боеприпасов к ним, даже прикупил один Утес, два ПКТ и два гранатомета с кучей боеприпасов к ним. Зачем, опять спросите вы? Блин, да эти вояки продавали его чуть ли не по бросовым ценам, почти на вес.
  
   Ну, где вы купите новенький крупнокалиберный Утес всего за триста долларов. А ПКТ и гранатомет 1953 года выпуска, почти задаром по двести долларов за штуку. Если бы мне карман позволил, то я бы у них весь склад выкупил полностью, а так они с сожалением посмотрели на меня. Ведь эти склады вскоре пойдут на списание, разве что продать все оружие в Африку, но и там такого добра навалом. Так что оторвался по полной. Забил весь пространственный карман полностью оружием и боеприпасами. Пообещал к ним приехать еще. Обратно добирался налегке. Наш таможенник даже удивился, неужели не везу с собой ничего?
  
   Очень это подозрительно, копался в моей спортивной сумке, пытаясь что-то там найти. Что он хотел, я так и не понял, если бы он знал какой у меня арсенал находиться в моем пространственном кармане, то обрадовался наверное неимоверно. Надо отдать должное его нюху, как собака носом чуял, а глазами не мог найти.
  
   В Москву приехал ранним утром и сразу же поехал на дачу к родителям. Плотно позавтракал, взял лопату и отправился в ближайшую березовую рощу, делать себе схрон. Там спрячу часть оружия и боеприпасов, потом если понадобится, то заберу. Ну, не таскать же мне такую тяжесть все время. Пострелять еще успею, настрелялся на украинском полигоне. С каждого автомата и пистолета наверное выпулил по целому цинку патронов, пристреливал, так сказать свои стволы. Настрелялся, аж до посинения, долго мои синяки на предплечье у меня не будут сходить. На фирме у нас как бы все в порядке. Алевтина Ивановна даже себе секретаршу завела, молоденькую девчонку приняла на работу, звать Алина. Вот ей то я и позвонил, когда приехал со своей дачи, под самый вечер.
  
   - Константин Алексеевич, пожалуйста приезжайте в офис - сказала та взволнованным голосом - Алевтина Ивановна давно приехала из отпуска и мы вас завтра ждем на работе.
  
   А, на завтра в офисе меня встретили две испуганные женщины и они наперебой начали мне рассказывать о бандитах, посетившие их совсем недавно
  
   - Алевтина Ивановна, может вам со страху показалось - в надежде ее переспросил, что она ошиблась в оценке - может это какие-то мелкие шавки приходили.
  
   - Нет, Костя - тут же возразила мне Мальцева - приходили воры в законе. Я у них наколки видела, показывали как-то по телевизору. И это не шушера, а настоящие бандиты. Они все тебя искали и хотели поговорить. Еще приходили двое в гражданке, но эти точно не из полиции. С полицейскими я постоянно контактирую и эти точно не оттуда.
  
   - Хм, - хмыкнул я на это - интересно, кто же это такие?
  
   - Не знаю Костя - пожала плечами женщина - ты там в Киеве случайно ничего не натворил? Сдается мне, что это из какой-то спецслужбы. Слишком уж специфичные вопросы мне задавали.
  
   - Нет - отрицательно я покачал головой и тут же про себя подумал, не могли они меня отследить за покупкой оружия, никак не могли.
  
   Все выяснилось на следующий день. В офис пришла повестка на мое вымышленное имя. Хех, хоть настоящую фамилию мою не знают, записали со слов Алинки. Там в РОВД меня ждал полицейский следователь с майорскими погонами, а с ним в одном кабинете сидела моя клиентка, которую я вылечил от рака и все время прятала глаза, боясь поднять и встретится со мной взглядом.
  
   - Вот от гражданки Корниловой Ольги поступила на тебя жалоба о некачественном лечении и шарлатанстве - глядя мне в глаза посмотрел этот следователь - поэтому мной возбужденно уголовное дело о мошенничестве в отношении вас, что скажите?
  
   Врет, сволочь в глаза и даже не моргнет. На чем же поймали тебя Оленька, что пошла на подлог и такое нелепое обвинение и что хочет от меня этот жирный майор, страдающий отдышкой. Что, тот связан с криминалом или конторскими спецслужбами, которые нас недавно посетили я отбросил напрочь. Уж очень убого тот подготовил материалы и все его обвинения шиты белыми нитками. Единственной настоящей свидетельницей здесь оказалась Корнилова Ольга. А этот, так называемый следак, не удосужился даже пробить меня по своим базам, фамилия-то у меня вымышленная. Идиот, наверное захотел по быстрому срубить бабла.
  
   Я его понял и поэтому стал мурыжить, не говоря ему ни да, ни нет. А тот пытаясь меня *додавить* до взятки, стал угрожать мне. На что я ему спокойно ответил
  
   - Покажите мне уголовное дело и завтра я приду к вам со своим адвокатом - на что тот тут же сдулся и стал выпроваживать меня и свидетельницу.
  
   Вот и объяснились. Ладно этот идиот полицейский, ну а остальные, что из себя представляют. Решил встретится с ними и узнать, что им от меня нужно. Эти уже были очень серьезные бандиты, причем я так понял, что они действуют в одной связке. Удивительные наступили времена, никогда бы раньше не подумал, а могли в начале девяностых работать рука об руку криминал и спецслужбы. Конечно нет, мне бы сказали, что это театр абсурда, а сейчас вполне считается нормальным, когда в одной связке работают воры в законе и действующие работники ФСБ. Теперь это называется иначе одним словом, совместный *бизнес*. Неважно какой, но приносящие доход деньги не пахнут.
  
   Из их шантажа и угроз я понял одно, я должен работать на них и они мне будут указывать кого лечить, а кого нет, причем оперировали в разговоре со мной моими настоящими данными и адресом проживания. Также шантажировали моими родными, матерью и сестренкой. Довольно оперативно работают сволочи. Я им ответил, что мне надо подумать, а сам стал готовиться к бегству. Эти бандиты в форме мне ясно дали понять, что мне некуда деться от них и что все равно я буду работать на них. Да, сейчас по любому я не могу дать им достойный отпор. Мой симбионт еще слаб и я не могу воспользоваться всеми его способностями, мне просто тупо не дадут времени, требуя от меня все больше и больше.
  
   Поэтому мой Змей, да и я с ним вполне согласен, чтобы обезопасить моих родных, мне надо временно куда-нибудь исчезнуть из их поля зрения. Меня не будет и им незачем будет цепляться за моих родственников, смысла не будет. Поэтому буду готовить себе незаметно от них небольшой *тревожный* чемоданчик, в моем случае небольшой *тревожный* карманчик. Спокойно в метро ушел от слежки и в первую очередь ринулся в спортивный магазин. Ведь, если они увидят мои приготовления и что я собрался приобрести в спортивном магазинчике, то до них быстро дойдут мои намерения. И они обязательно предпримут меры, а мне это пока не надо.
  
   В первую очередь купил палатку двухместную из хлорпропилена с толстыми стенками, потом набор туристической посуды, резиновую лодку, ножи из хорошей стали, набор рыбака с удочками и даже разборный металлический мангал. Все те вещи, что нужны в длительном походе в отрыве от людской цивилизации. Кто его знает, в какие места меня может занести. Брал все с запасом, одежду теплую, походные берцы, топор и ручные цепные пилы. Еще взял много пороха, пуль и сам прибор для снаряжения патронов, железных металлических гильз. В магазине даже имелись натовские и наши российские сухпайки. Тоже набрал их по пятьсот штук каждого наименования. Набралась целая гора вещей.
  
   Но нельзя мне прямо в магазине закидывать все это в мой пространственный карман. Это будет прямой след ко мне. Поэтому сделаем немного по другому. Оплатив все в магазине мне любезно вызвали газель для перевозок, есть у них такая сервисная услуга и за полцены они могли доставить, купленный у них груз в любое место города. Мне это подходило. Еще у них в продаже были спутниковые телефоны. Купил один и к нему несколько аккумуляторов питания с панелью солнечных батарей. Все эти вещи, водитель вместе со мной довез до нашей дачи, вернее до рощи, где я сделал себе схрон. К удивлению водителя все вещи я выгрузил прямо в поле, а ему доплатил лишнюю сотку баксов за довоз меня, за пределы города.
  
   Когда тот умчался за горизонт, я взял и мысленно все сгруженные вещи, перекидал себе в пространственный карман. Потом спокойно направился в березовую рощу и достав купленную в спортивном магазине саперную лопатку, откопал мое оружие и боеприпасы. Ничего нельзя здесь оставлять, каждая мелочь и каждый патрон может пригодится в дороге. Ого, мой карман загружен на 95%, осталось еще пять. Ну для того, чтобы его полностью загрузить мне надо попасть домой и успеть попрощаться с родными, они долго теперь меня не увидят. Налегке дошел до шоссе и поймав попутку доехал почти до дома, а там по чердакам и крыше дошел к своим. Маме и сестренке объяснил ситуацию, оставил немного денег и сказал им, что буду время от времени звонить. Потом также по чердаку выбрался из другого подъезда и попал таким же образом к себе на квартиру.
  
   Везде меня уже караулили бандиты или их подручные на машинах. В своей квартире покидал в карман все необходимые вещи и продукты из холодильника, и тихо выскользнул на чердак, оттуда по крыше спустился на соседний дом, он почти вплотную примыкал к моему и через крайний подъезд вышел в другой двор, а там поймав такси выехал за МКАД и пересел на дальнобойщика. Дальше мой маршрут лежал в необжитые места. Я не думаю, что бандиты успели перекрыть мне все пути, во первых они не ожидали от меня такой прыти, во вторых перекрыть такой огромный мегаполис своими силами они не могли, даже если бы очень сильно захотели. Такое в силах только самому государству, а я так понял местные ФСБшники по тихому делают свой *бизнес*, никого в это не посвящая, кроме своих *партнеров* воров в законе.
  
   Куда я ехал? Думаю, куда глаза глядят. У меня не было каких-то определенных планов, просто я хотел найти более, менее тихое место и развиваться дальше, накапливая энергию, чтобы открыть все мои модули, доставшиеся мне от моей находки в море. Наверное еще поэтому было тяжело бандитам и ФСБшникам отследить все мои перемещения. Мои переходы носили хаотический характер. Когда автостопом прибыл в Омск, решил проверить, отслеживают меня или нет? Позвонил из телефона-автомата в свой офис на железнодорожном вокзале и сев неподалеку в кафе стал наблюдать за телефонной будкой. Буквально через полчаса подскочил тонированный микроавтобус и из него посыпались спецназовцы с надписью на спине *спецназ ФСБ*. Хм, вполне оперативно определились, хотя наверное местных работают в темную.
  
   Ничего хорошего от этой встречи я не жду. Поэтому сходил в местный супермаркет и закупил свежие продукты и до упора набил свой пространственный карман. Сел в товарный вагон, в пассажирские мне лезть нельзя, вмиг вычислят и поехал дальше на восток. Так на перекладных доехал по Трансибу до одной маленькой станции то ли Ерофей Трофимыч, то ли Дорофей Трофимыч. Вообщем не помню, слез на ней и потихоньку своими ножками побрел по тайге на восток, благо у меня в моем кармане было все, что душа пожелает. Мне некуда торопиться и я наслаждался пешей прогулкой по девственному лесу, на ночь останавливаясь у ручья с чистой водой.
  
   Доставал палатку из кармана и все туристические причиндалы, предварительно собирал сухостой и разжигал костер. По дороге охотился, уже на дворе конец мая, в лесу уже стало совсем тепло. Если ничего не настрелял за целый день, то останавливался на берегу какого-либо озера и ловил рыбу. Потом варил уху и заваривал чай, потом после ужина долго медитировал и беседовал со своим Ии. Вставал рано утром, завтракал свежими булочками с маслом и джемом, и остатками ужина, недолгие сборы и опять дорога. Давно переоделся в лесной камуфляж и крепкие берцы. Если видел село, то заходил в него и покупал у местных вкусное молоко и свежую сметану. Прав мой Змей, в моем пространственном кармане действует стазис поле и все продукты в нем никогда не портятся и всегда имеют вид свежий, как будто только что из под коровы. Я не просто шел по тайге, я наслаждался природой, своим одиночеством и свежими глотками пил чистый лесной воздух.
  
   До начала июня дошел до верховьев Амура. Там в диком месте на берегу реки нашел охотничью избушку и временно поселился в ней. Подумал, что проведу в ней до конца лета, отдохну, помедитирую и потом ближе к сентябрю, двину в сторону Хабаровска, а там под фальшивыми документами поселюсь и подзаработаю немного денег, опять же лечением. Мои три аптечки давно пополнились и вернулись ко мне. Все лето провел в этом спокойном месте и дернул же меня черт позвонить своей сестренке по спутниковому телефону на ее сотку. Говорили с ней условными фразами. Дома все в порядке, все живы и здоровы. Хорошо, это меня радует, наверняка прошло уже столько времени и меня уже перестали искать. Как я ошибался и не знал о возможностях этих ФСБшников.
  
   Я уже было собрался уходить из избушки, как меня предупредил мой Ии, что ко мне направляются гости в количестве двадцати человек и все вооруженные. Недаром я услышал далекое стрекотание двух вертолетов, это оказывается мои враги, чтобы меня не всполошить высадили группу захвата вдалеке от места обнаружения сигнала спутникового телефона, которые засекли его работу. Их *клиент* связался со своей сестрой по спутнику из далекой сибирской тайги. Вон в какой медвежий угол тот забрался, пришлось на вертолетах перебрасывать группу спецназа. Блин, вот я лох, ругал я сам себя, отстреливаясь от наседавших на меня вояк из окошка избушки, ставшей для меня ловушкой.Не успел уйти в тайгу, секретами меня обложили.
  
   Не прошло и трех суток, как я отзвонился своей сестренке, а эти монстры тут, как тут. Обложили сволочи и теперь не выпустят. Не ожидали они от меня такого отпора, поэтому троих успел положить из винтовки, даже кевларовые жилеты не помогли. Теперь окружили избушку и чего-то ждут. Наверняка у них приказ взять меня живым, но я уже убил троих их товарищей и поэтому они сами себе на уме. Сейчас почему-то затихли.
  
   - Змей, а как ты определил их количество? - задал вопрос своему Ии, все время меня мучивший
  
   - Не о том думаешь Константин - дал отповедь мне тот - надо думать, как отсюда выбираться -а потом снисходительно проговорил - эта особенность открылась у меня только пять часов назад. Я ведь тоже развиваюсь вместе с тобой.
  
   - Венгловский! - вдруг раздался голос из-за ближайшего дерева - ты зря убил наших товарищей. Нам приказали взять тебя живым, но не сказали в каком виде доставить. За то что убил троих мы тебе просто переломаем руки, а если не сдашься добровольно, то и ноги переломаем. Будешь живой, а вот ходить больше не сможешь. Ждем полчаса, потом штурмуем, время пошло!
  
   Сволочи, подумал об этих уродах, могли ведь нормально со мной поговорить и обговорить условия, а так сразу обозначили, я буду у них рабом и приносить им деньги. Нет, сдаваться им нельзя, надо сопротивляться до последнего. Про мой пространственный карман они же не знают? Может у меня еще есть шанс?
  
   - Венгловский полчаса прошли! - я вздрогнул, крикливый голос вывел меня из задумчивости - тебе песец пришел!
  
   И в то же время у самой двери раздался взрыв и вся избушка затряслась, но выдержала, только труха, из высохшего мха сверху на меня посыпалась и в ушах зазвенело. Идиоты, привыкли у себя в городах штурмовать металлические двери, а здесь вам не там, здесь петель нету и дверь состоит из молодых бревен, чтобы косолапый ненароком не залез в избушку, да поперек двери засов стоит из того же бревна. Так что дверь выдержала удар пластита, мало положили его. Отвлекся я на дверь, они успели закинуть вовнутрь газовую шашку, у меня резко защипало глаза. Ээ, шалите братцы, на такой случай есть в моем кармане даже химзащита из ОЗК, но сейчас она мне не нужна. Достал из кармана только современный противогаз, который используют сами спецназовцы и натянул на лицо.
  
   Еще с подсказки Змея, достал две эфки и выдернув кольца бросил их через окно по разные стороны избушки. Избушка опять затряслась и раздались два глухих взрыва. Прозвучавшие стоны сказали мне, что гранатами все-таки кого-то достал. В это время к дому метнулись две тени и я не целясь, навскидку сделал два выстрела. Снова раздались стоны, опять попал. На меня захватчики по-настоящему разозлились, потому что минут через пятнадцать от входной двери потянуло дымком, крыша тоже запылала. Ага, меня пытаются как крысу выкурить огнем. Еще целый час я отстреливался от напавших бандитов, дом давно заполнился дымом и стало тяжело дышать даже сквозь маску, фильтр уже не справлялся.
  
   Языки пламени уже врывались вонутрь и температура в доме стала быстро повышаться.
  
   - Экстренная эвакуация! Экстренная эвакуация - вдруг раздался у меня в голове металлический голос моего Ии, потом нормальный голос сказал, будто перехватил управление - Костя, оружейный модуль выдал артефакт экстренной эвакуации и кристалл накопитель, нужно уходить!
  
   - Змей, а разве оружейный модуль тебе не подчиняется? - удивился на голос своего амулета - вы разве не одно целое?
  
   - Нет - быстро ответил Змей - мы небольшой кластер Искинов, каждый выполняющий свою задачу и да я ведущий в этом конгломерате Искинов. Давай все выяснения вопросов оставим на потом, сейчас нужно отсюда убраться. Ты же не хочешь перед ними предстать жаренной тушкой?
  
   - Хорошо, что я должен сделать? - спросил у своего Ии
  
   - Это многоразовый, аварийный портальный перемещатель - начал быстрые объяснения Искин, передо мной в воздухе летал небольшой черный шарик от пинг-понга и рядом парил небольшой темный кристалл с детский кулачок - надо капнуть на этот шарик немного своей крови и взять кристалл в руки, мысленно его активировать и влить немного энергии в аварийный портал.
  
   - А куда мы можем переместиться? - задал вопрос я Змею.
  
   - Костя, не знаю - ошарашил меня тот - но, думаю в безопасное место, иначе зачем оружейному модулю выдавать этот аварийный портал, чтобы уничтожить своего носителя? Не вижу логики и смысла.
  
   - Согласен - вздохнул я, пряча нож в пространственный карман, которым надрезал свой палец и капнул своей крови на шарик и взяв в руки кристалл пожелал, чтобы энергия потекла в него, предварительно отправив все лишние вещи в модуль.
   Мгновенная вспышка, удар и мое сознание отключилось. Когда боевики ворвались в избушку, то никого там не обнаружили, вообще никого. - И куда этот урод делся?- сиплым голосом проговорил командир бандитов - и что я скажу боссу?*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"