Хваткова Юлия Вадимовна : другие произведения.

Фол in love

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фол in love

(отрывок из романа)

  
   Едем в командировку. Дорога недальняя, но и путь неблизкий. Приветственные и организационные разговоры заканчиваются, как только подал голос мотор. Почти сразу ему отвечает магнитола привычной для подобного рода путешествий радиостанцией, но и она периодически захлебывается шумом, теряя связь со спутником. В эти передышки кто-то непременно легонько подталкивает соседа, призывно глядя в окно - смотри, как красиво!
   Действительно, за стеклом то здесь, то там вспыхивают факелами клены, замирают в причудливом изгибе осины, контрастно светятся сквозь густоту елей золотистые березы. А потом каждый все равно молчаливо погружается в свои мысли под мерный напев радио. Оно тоже иногда задумывается, но, помолчав, продолжает утверждать, что у него гранитный камушек в груди.
   Вообще, дорога благоприятствует размышлениям, но иногда мысли сплетаются в такую паутину, что единственная возможность из нее выбраться - остановиться и приступить собственно к тому, ради чего это путешествие и затевалось. Сегодня явно такой случай. С нетерпением ждешь следующего поворота в надежде, что он-то уж точно вынесет к долгожданной цели, но... не тут-то было - ни тут, ни даже там вдалеке ничего похожего. И стоит лишь вновь погрузиться в свои мысли, как стоп машина и вуаля - выгружайтесь.
   Зря говорят, что у природы нет плохой погоды, потому что, когда сверху дождь, снизу лужи и ветер игриво задувает за воротник, думаю, у 90% жителей, не побоюсь этого слова, Земли найдется пара-тройка контраргументов. А уж когда ты узнаешь, что тебе предстоит до пункта назначения топать еще метров триста, лавируя как тридцать три корабля и вылавировать, чего им не удалось, настроение приближается к состоянию погоды. Желтым солнышком уходит за горизонт обогнавшая тебя машина, которая доставила тебя сюда, но не совсем. Так в легком негодовании незамеченными проходят триста метров, и цель достигнута - остается только вспомнить, для чего все эти испытания. Бурная мыслительная деятельность не мешает ритмично перебирать ногами, преодолевая одну за другой ступеньки, ведущие к заветной двери. Очередное вуаля, и... и все.
   Приветствие, захлебнувшееся на полуслове в его улыбке, твое глуповатое хихиканье и полное бессилие себя превозмочь.
   - Располагайтесь, подождите минутку, я скоро вернусь и буду в полном вашем распоряжении.
   Опрометчивое заявление, но буду иметь ввиду. Минутки одиночества хватает на то, чтобы не растаять окончательно и оглядеться. Поворот головы вновь наводит взгляд на гипнотизирующую улыбку, и ты в полном его распоряжении. Хорошо, что все вопросы записаны заранее - есть надежда, что ни о чем личном, в смысле лишнем, не просишь.
   - И последний вопрос - ваш контактный телефон.
   Между прочим, так, действительно, было написано - ничего не придумываю, только читаю. Или я это уже потом дописала... неважно, главное - написано.
   Ритуальные благодарности, прощание, снова улыбка и хихиканье.
   - Я вас провожу. - Спасибо. - Выход - направо. - Спасибо еще раз.
   Улыбка, хихиканье. До чего же глупо... Надо же, здравая мысль - выход из себя закончился возвращением. Кстати, пора уже домой. Обратная дорога пролетает незаметно. Шуршание магнитолы тонет в оживленном разговоре. По салону бегают солнечные зайчики.
   - Домой или на работу сразу?
   - Еще успею перекусить - есть минут двадцать.
   - Ну, счастливо!
   - Ага.
   Забегаешь домой, сумка опадает где-то в коридоре, улавливаешь на себе недовольный взгляд.
   - Ладно, Чешир, не обижайся - я тоже соскучилась, - треплешь его за ухом, на что он примирительно мурлыкает. Улыбаешься.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"