Хворост Дмитрий Александрович : другие произведения.

Кровавая Леди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ***Spoiler Alert!***

  Ярко-фиолетовое солнце стояло высоко, редкие порывы ветра разгоняли жару, тревожа разноцветные бутоны причудливых растений, росших здесь повсюду. Вдалеке виднелась сизая кромка леса, а по небу плыли слегка розоватые облака. Это был странный мир, столь не похожий на привычный нам. Он был неправильный, сюрреалистичный и слишком пёстрый, чтобы существовать по-настоящему. В воздухе шумели некие аналоги пчёл, летали бабочки с крыльями размером с ладонь, доносились крики незнакомых птиц, наверняка имевших какие-нибудь едко-зелёные или ослепительно красные тона.
  Это место, само по себе, подтверждало то, что Мирай, создавшая его, имеет большие проблемы с головой. Хотя только что спасённым узникам это не нужно было лишний раз доказывать. Они наблюдали безумие этого странного ребёнка на протяжении долгих двух лет. Не только наблюдали, но и ощущали его на себе. Тесс и Вэрд уже успели выйти из своей тюрьмы, задерживалась только Аэлла, помогавшая совсем сдавшему в последнее время Вурму. Ему пришлось тяжелее всех. Каждый раз после игр с той сестрой Мирай, которой он понравился, парень возвращался избитым до полусмерти. Если бы не драконья кровь в его жилах, он бы давно получил свой последний цветок.
  Увиденное членами Семьи сейчас на этом лугу никак не укладывалось в голове, казалось, что они просто сошли с ума, пребывая в заточении, и теперь это всё им мерещится. На бескрайнем лугу стояли двое. Мирай, сейчас собранная из всех своих воплощений, и её мать, которую никто не видел вот уже двадцать семь лет.
  Рысь сильно поменялась за долгие годы отлучки. Густые агатовые волосы были сплетены в толстую косу до земли, лицо стало гораздо более взрослым и женственным, грудь тоже подросла. Платье она переделала на мужской манер. Свободные брюки-шаровары, очень похожие на те, которые носит Мирай, а сверху вампиресса носила расстёгнутую рубаху с видневшимся бюстгальтером. Новый стиль распутной женщины был ей к лицу, но видеть бывшую пай девочку, которая краснела при упоминании пестиков и тычинок, вот в таком вот образе было дико. В руках нежить держала вовсе не свой привычный чёрный клинок, а нечто новое с широким каплевидным лезвием, отливающим всеми цветами алого, изогнутой гардой, похожей на множество засохших друг на друге ручейков и длинной рукоятью, обтянутой настоящей кожей.
  -Мама? - удивлённо спросила Мирай, хлопая своими синими глазами, будто пытаясь поверить в то, что стоящий перед ней человек - не очередная галлюцинация её разбитого на осколки рассудка. Пытаясь отогнать этот мираж, девушка зажмурилась и помотала головой, отчего рой её чёрных косичек весь перемешался, а три белых хвоста стегнули по плечам. Однако Рысь никуда и не думала исчезать. - Что ты тут делаешь?
  -Дочка... я пришла положить этому конец, - с непередаваемой скорбью низким, бархатистым голосом ответила женщина, смотря своей собеседнице прямо в глаза. - Мне невыносима мысль, что ты продолжаешь это существование. Твой разум давно рассыпался, и Тень манипулирует его останками. Когда-то ты была хорошей девочкой, а теперь лишь монстр одержимой бессмысленной местью.
  -Мама! Но голоса! Они сказали, что ты будешь рада, если эти... эти... Скажи, что я поступила верно, мама, прошу тебя!!! - в отчаянии закричала Мирай, вытирая немедленно выступившие слёзы. Её хвост мотался из стороны в сторону, как обезумевший. - Я ведь права!?
  -Нет, девочка. В твоих действиях нет смысла, я никогда не держала зла на своих братьев. Они сделали то, что считали нужным. Здесь не было ни правого, ни виноватого, - вздохнула Рысь. - И уж тем более не тебе пытаться покарать их за те проступки, которые были совершены ещё до твоего рождения.
  -Мама... мамочка... но как же так? Голоса... они сказали! Они уверяли, что я делаю всё верно! - слёзы перестали бежать ручейками по её щекам, а в правой руке появился лук. - И они правы! Это ты ничего не понимаешь! Прошло то время, когда тебе дозволялось управлять мною!
  -Пожалуйста, Мирай, не доводи дело до драки, - вампирша лихо крутанула своё оружие в руках, нарисовав восьмёрку. - Тебе меня не одолеть.
  Но девушка уже не слушала, её глаза полыхали детской обидой на злых папу и маму, которые не разрешили ещё раз прокатиться на карусели. В ложе появилась ослепительно белая стрела, направленная прямо в лицо Рыси.
  -Если ты сделаешь это, то не оставишь мне выбора...
  Стрела сорвалась с невидимой тетивы, и яркий луч расчертил поляну. Наблюдающие за этим маги одновременно ахнули от неожиданности. Сверкнул багровый росчерк, грянул взрыв, сотрясший землю. Пыль улетела вместе с поднявшимся ветром и стали видны последствия атаки Мирай. Рысь стояла на том же месте, только теперь рука с мечом смотрела вертикально вверх. Сразу за ней начиналось выжженное поле длинной в сотню футов.
  Рука вампирши опустилась, отправив в девушку красный полумесяц. Та не стала блокировать его, а просто растворилась в воздухе, оставив за собой струйку белого тумана, который отлетел на несколько шагов в сторону, и заново стал Мирай. Безумная дочь хотела что-то крикнуть, но ей немедленно пришлось стрелять в несущуюся на неё атаку, чтобы не быть укороченной вдвое.
  -Девочка, сдавайся, я вижу тебя.
  Тут Вэрд наконец-то разглядел то, что ему не давала покоя в новом образе Рыси - глаза. Светящиеся рубиновым огнём, они пробирали до мозга костей, но даже это было не самым страшным. Зрачки. Они были не круглыми и даже не вертикальными. Они мели форму трёхлистного клевера и это почему-то вызывало жуткий дискомфорт. Эти глаза, буквально, ловили и предсказывали каждое движение, которое попадало в радиус их обзора.
  Однако Мирай ничуть не уступала в упрямстве своей матери и бабушке, так что мысль о том, чтобы сложить оружие даже не мелькнула в её затуманенной Тенью и безумием голове. Рассержено зарычав, она принялась выпускать в свою мать стрелу за стрелой, но та отбивала их с той же лёгкостью и непринуждённостью, что и раньше. Внезапно, следующий снаряд колдуньи оказался в десять раз больше, чем предыдущие и больше походил на сверхмощный лазер, сжигающий всё на своём пути. Рысь, прекратила махать оружием и указала его кончиком на приближающуюся смерть. На самом острие засверкал крошечный багровый шарик.
  ВУУУУХ.
  Два магических потока - белый и красный схлестнулись друг с другом, на секунду застыли, а затем второй начал стремительно побеждать. Мирай еле успела увернуться от несущейся, словно поезд, волны. Рысь же, в свою очередь, не продолжала закреплять преимущество, всё так же держа дымящийся меч на вытянутой руке и грустно улыбаясь.
  -Я не сдамся мама! Ты больше не будешь меня наказывать! Голоса давно говорили со мной, но только недавно я поняла, насколько они правы! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА МНОЙ! - из лука начало появляться нечто, напоминающее белых головастиков, разлетаясь в стороны, они без всякой команды отовсюду ринулись на стоящую неподвижно вампиршу, сама же Мирай, на бегу, вновь принялась обстрел.
  -Дочка, я же сказала, что ВИЖУ ТЕБЯ! - последние слова прозвучали немного зловеще. Рысь поднесла свободную левую руку к груди, и там затрепетало, подобно сердцу, рубиновое пламя. - Мне не хотелось использовать это когда-либо в жизни... но ты не оставила мне выбора. Change form: Queen of Blood.
  От женщины, как по воде, разошлась пульсирующая рябь, похожая на туман. Все выстрелы дочери канули в небытие, растворяясь в этой странной дымке.
  Затем кровавый смог резко сжался, облепив Рысь со всех сторон, превратив её в кокон, который, впрочем, почти сразу раскрылся.
  Сказать, что она поменялась до неузнаваемости - ничего не сказать. Зависнув в нескольких дюймах над землёй, на месте вампирши стояло странное существо, лишь отдалённо напоминающее прежнего человека. Редкие, как будто слипшиеся от воды волосики, пучками растущие на обтянутой синюшной кожей голове, огромные синяки под впалыми глазами, рот без губ. Хилое, голое тельце, тоже всё синее, с ужасными порезами на плечах, животе, запястьях и под коленями, сочащимися нескончаемыми ручейками водянистой крови, оставляющей за собой ржавые подтёки.
  Но взгляд остался таким же - не упускающим ни единого движения, а вместе с этим пугающим образом, от него вообще начинали бегать мурашки. Да ещё и эта улыбка - печальная и в то же время зловещая.
  -Не хотела, чтобы кто-нибудь когда-нибудь видел меня такой, - странным, двоящимся голосом сказал Рысь, прикрывая наготу хилыми ручонками. - Но раз уж выбора нет... Blood Beast.
  Она рассыпалась на тысячи тысяч капелек, целиком превратившись в туман и тут же пересобралась в огромного зверя, целиком состоящего из крови. Четыре когтистые лапы вдавили рыхлую землю, что странно, так как основная часть туловища соединялась с ними посредством нескольких тонюсеньких обрывков-лоскутов, похожих на сосуды. Сзади у чудовища имелось три распушённых хвоста, а спереди все те же глаза-клеверы и огромная, вытянутая, клыкастая пасть. И всё это из крови. Ну и впрямь кошмар сумасшедшего.
  Первой напала Мирай, которую фантасмагорический образ матери, похоже, ничуть не смутил. Она сделала несколько пробных выстрелов, но стрелы прошли страшило насквозь, не причинив вреда - кровь просто пропустила их и вернулась на место. Девушка досадливо потрясла луком и, разделившись, начала оббегать противницу с двух сторон, поливая её нескончаемым дождём световых копий. Рысь не двигалась, лишь утробно рыча. Как только сёстры оказались друг напротив друга так, что их разделяла только мать, то они тут же выпустили по усиленному снаряду. Зверь повернулся к одной из них и бросился прямо на неё, игнорируя смертельный луч. Пробившись сквозь него, она в одно движение лап разорвала тело дочери на две половинки. Те немедленно превратились в дым соединились с оставшейся.
  Так просто Мирай не убить. Эта девица тоже чудовище, пусть и не выглядит как оное.
  В спину Рыси ударил второй выстрел. Когда он погас, то стало видно, что никаких значительных повреждений не нанёс - от "шкуры" существа лишь подымался белый пар. Тварь раззявила жуткую пасть и выпустила оттуда нечто вроде пламени дракона. Поводив из стороны в сторону, они создала этакое цунами из алого огня, несущееся на собственную дочь. Той, несмотря на её возможность практически мгновенно перемещаться даже в бою, пришлось срочно бежать в единственном оставшемся направлении - вверх. Но как только она снова материализовалась, чтобы оглядеться в неё чуть не врезался выстрел Рыси. Похоже, вампирша не врала о том, что способно видеть, как и куда будет двигаться её противница. Еле избегнув встречи со смертью, Мирай рухнула на неё сверху, ударив свободной левой рукой. Земля вздыбилась и поломалась от её удара так, что ударная волна повалила с ног наблюдавших вдалеке членов Семьи.
  Чудовище, находясь на дне глубокого кратера, тут же попыталось достать противницу лапой. Но та, убрав лук, просто подняла правую ладошку вверх. Конечность, при касании, немедленно развалилась, пролившись кровавым дождём. Рысь тут же вернулась в "человеческую форму" с двумя длинными энергетическими мечами в руках и ринулась на свою дочь.
  Клинки вспарывали воздух со своеобразным гудением и оставляли за собой размытые шлейфы, но удары сыпались так быстро, что всё это сливалось воедино. Первые пару секунд Мирай только уворачивалась, а потом перешла в нападение. Пригнувшись от одного взмаха, она остановила второй, заставив оружие рассыпаться, и попробовала ударить мать ногой, но та немедленно отпрянула и выстрелила свободной рукой.
  Девушка вновь превратилась в туман, переместившись на край кратера, где ей тут же пришлось ещё раз исчезнуть, иначе она бы лишилась головы. Появилась она футах в трёхстах, достала лук и сбила багровые выстрелы вампирши, которые летели прямо в неё. Тут же сверху рухнуло чудовище. Но его челюсти лишь клацнули в пустоту - Мирай успела вновь ускользнуть.
  Наступила пауза. Рысь, по каким-то своим соображениям перестала загонять противницу в угол, а девушке нужно было перевести дыхание - становилось всё труднее и труднее избегать атак матери.
  Из спины зверя показалась верхняя часть торса нежити. Она сложила ладони, будто молилась.
  И небо раскололось на части.
  На траву упала первая тяжёлая капля, за ней ещё одна и ещё. Вскоре зашуршал довольно сильный дождь. Кроваво-красный. И падал он с багровых небес, где светили багровая луна и звёзды.
  Чудовище взревело, принимая кровавую купель, и обожгло своим взглядом Мирай, с некоторым удивлением разглядывающую внезапно сменившуюся погоду. Сверкнула нитка молнии и через пару секунд грянул гром, который стал сигналом для продолжения драки. Рысь развела ладони, над которыми сразу загорелись две алые сферы, размером с арбуз.
  Мирай же, в свою очередь, разделилась на все семь своих частей и луки в их руках начали излучать нестерпимый жемчужный свет.
  Выстрел!
  Две ярко-алые дорожки встретились с семью белыми и смяли их без всякой задержки, девушка опять еле успела уклониться. Появившись, она тут же получила удар в грудь и отправилась в далёкий полёт, а из пасти чудовища вслед за ней понеслись несколько "светлячков". Но дочь пришла в себя и сумела избежать этой встречи, однако зверь не спал, немедленно бросившись в атаку. Кошмарный дождь явно придавал вампирше сил.
  Защитившись от очередного удара лапой, она попыталась дотронуться до самого туловища, но Рысь отпрянула, встав на задние лапы и выстрелив багровым лучом прямо из живота. Мирай пришлось вновь телепортироваться, но как только девушка появилась вновь в нескольких десятках шагов, зверя нигде не было.
  -Меня ищешь? - раздалось прямо над ней и дочка, не думая, вновь попробовала исчезнуть, но не успела. Её накрыл багровый луч, выкопавший в земле колодец глубиной в пару десятков футов. Возникнув из воздуха неподалёку, она вскрикнула, закашлялась кровью и рухнула на траву.
  -
  Когда все подбежали, уже нормальная Рысь сидела рядом, положив голову умирающей дочери к себе на колени. Из глаз вампирши катились крупные слёзы, а Мирай всё пыталась что-то сказать, но получался только невнятный, булькающий хрип.
  -Что с ней? - спросили Тэсс и Аэлла.
  -Она не успела до конца исчезнуть, когда моя атака попала в неё. Большая часть её тела уничтожена. Внутри она сейчас полупустая, - ответила женщина, поглаживая девушку по голове.
  -Какой ужас... - сказал Вэрд, отворачиваясь.
  -Можете... оставить нас вдвоём, пожалуйста?
  -Конечно, сестра. Всё что пожелаешь, - серьёзно кивнул Вурм и похромал прочь, а за ним последовали и остальные.
  -
  Дождь из кошмаров прекратился, но всё вокруг потеряло свои краски, став алым и багровым. Мирай со странной улыбкой смотрела своей матери прямо в глаза. А та рыдала не прекращая.
  -Прости меня, дочка, но выбора не было! Ты подчинилась Тени, а из неё нет обратной дороги, прости меня! - стенала мать. - Но сейчас, сейчас ты освободилась от них? Да, я вижу, у тебя такие ясные глаза... доченька, умоляю, прости меня!
  Девушка опять попыталась что-то сказать, но закашлялась кровью, наполнявшей её рот.
  -Я знаю. И не держу на тебя зла. Ты не виновата, во всём виноваты эти голоса, ты молодец, ты долго им сопротивлялась. Если кто и виноват, то это я, что не воспитала тебя ещё лучше, - Рысь говорила быстро и рвано, чтобы голос не сорвался... до конца.
  Мирай улыбнулась ещё шире, подняла руку и провела по лицу матери. А затем безвольно обмякла, отправившись в небытие.
  -
  Все стояли молча и ждали, пока мать простится со своей дочерью. Когда та умерла, Рысь взяла её на руки и подошла к остальным членам Семьи.
  -Вы не будете против, если я похороню её рядом с отцом? На самом деле она хорошая девочка.
  -Как будто ты послушала, если бы мы сказали "нет". Делай, что хочешь, сестрёнка, - мягко сказал Вэрд, делая шаг к вампирше. - Тебе помочь?
  -Как хотите...
  Блондин, без единого колебания, подошёл и положил ей ладонь на плечо. Остальные же сделали шаг назад.
  -Как бы из этого не вышло ещё чего-нибудь... - задумчиво проговорила Аэлла, когда брат с сестрой исчезли. - А теперь, пожалуй, пришло время и моих извинений?
  Вурм и Тэсс переглянулись и... махнули рукой, телепортировавшись поскорее домой. Но то, что они там увидели, превзошло все их ожидания.
  To be continued.
  Хворост Дмитрий Александрович
  Июнь 2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"