Мария Х. : другие произведения.

Мир туманов. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    даже скорее не глава - так, вступление...

  МИР ТУМАНОВ.
  ГЛАВА 1
  История Юли, или с чего все началось.
  Вечер. Холодный зимний вечер. За окнами - тоскливый зимний пейзаж. Бледен свет московских фонарей. Светятся окна домов, на ветках деревьев искрится снег, одинокие прохожие зябко кутаются в свои пальто, шубы, куртки...обычный февральский вечер.
  Уроков было задано много, но учиться не хотелось: химия, физика, история- все это казалось таким скучным и ненужным.
  За письменным столом сидела девушка лет пятнадцати. В комнате звучала музыка. На столе возвышались горы учебников, тетрадей, книг. Юля взяла первый попавшийся учебник и открыла. Учебник оказался по истории. Её густые каштановые волосы упали на лицо. Она привычным движением руки заправила прямые пряди за ухо. На дом был задан скучнейший параграф. Завтра самостоятельная. А еще алгебра - будет контрольная... Юля со злостью отшвырнула книгу. Неожиданно в комнате повисла тишина. Юля обернулась - учебник завис в воздухе, немного не долетев до стены. Юля встала и протянула руку к книге - это была уже не история, а странная книга в темном кожаном переплете. Знай Юля, что эта книга ей принесет ... но она не знала.
  Юля протянула руку и коснулась книги, и вдруг свет погас, и Юле показалось, что её закружило в невидимом водовороте. Зашелестели страницы книги, и темнота взорвалась тысячами разноцветных огней... вспыхнул свет, и Юля обнаружила себя в своей комнате с учебником истории в руке, и чувствовала она себя ужасно глупо.
   - Привет!
  Юля вздрогнула и обернулась. На шкафу, слегка наклонив голову на бок, сидел попугай. Он был большой, с зелеными перьями оранжевыми крыльями и красным хвостом. Примерно минута потребовалась Юле, чтобы сообразить, что, во-первых, попугая здесь быть не может, а, во-вторых, что этот самый попугай, которого здесь быть не может, с ней поздоровался и теперь ждет ответа с её стороны.
   - Ну, привет. А что ты тут делаешь?
  Попугай, не отвечая, взял что-то со шкафа, по спирали слетел на стол, кинул это что-то и вернулся на исходную позицию. Юля с трудом оторвала взгляд от столь неуместного здесь попугая, и взглянула на стол. Что-то оказалось листком плотной бумаги сложенным вчетверо. Юля опасливо протянула руку к листку.
   - Чего боишься-то? Как книгой об стену, так это мы можем, а как письмо читать - так боимся?
  Оклик попугая снова заставил Юлю вздрогнуть. Ей вдруг показалось, что птица говорит вполне осмысленно, совсем как человек.
   - А это письмо - мне?
   - А я тут больше никого не вижу. Значит тебе.
  Попугай сидел на шкафу и явно скучал. Юля взяла и развернула письмо.
   - Здесь написано, что я каким-то образом открыла переход в другой мир. И что я могу пойти и просто посмотреть его а могу остаться там жить. А могу и не ходить. А еще тут сказано, что я пойду туда с каким-то Кешей. И что я не должна никому об этом переходе рассказывать.
   - Кеша- это я. Так ты пойдешь?
   - А можно сначала подумать? Ну, скажем, до завтра?
   - Можно. Вернусь завтра в 7 утра.
  Снова погас свет, зашелестели страницы неведомой книги, а когда снова зажегся свет, Кеши нигде не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"