Рианита : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Было темно, фонари почти не давали света, да и стояли они далеко. Но в этой темноте мерцанье разлома выглядело пугающе.
   Леша что-то быстро записывал в блокноте, Юра ходил вокруг разлома, пытаясь заглянуть внутрь мерцающего облака, Света стояла чуть в стороне. Ей очень хотелось, что бы разлом исчез. Разлом всегда исчезал, как только что-нибудь в него попадало.
   - Ну так что, мы не пойдем туда?- в голосе Светы прозвучала надежда.
   Юра повернулся к ней, и даже в темноте Света увидела выражение непоколебимой уверенности на его лице.
   - Мы пойдем. . . Я пойду, ты можешь остаться,- он снова повернулся к разлому.
   - Юр, ты ведь не знаешь, куда ведет этот разлом... в прошлый раз ты пропал на три дня и появился там же, где исчез. Может, и Оля сама вернется? А так мы рискуем исчезнуть и не вернуться...-странно, но она еще надеялась в чем-то его убедить.
   - Давай решай - ты идешь или нет? Если идешь, то хватит ворчать и доставай веревку,- Юра отошел от разлома и повернулся к Леше.- А ты, надеюсь, не станешь меня отговаривать?
   - Нет. И я, в любом случае иду с тобой.
   Света достала веревку.
   - Ты уверена, что так мы сможем пройти втроем? - Леша с недоверием отнесся к идее что нужно идти в связке. - Может все-таки просто возьмемся за руки?
   - Я не в чем не уверена. Но в прошлый раз мы взялись за руки, Юра исчез, а я осталась.
   - Может ты руку тогда отпустила?
   Света завязала последний узел. Потянула конец веревки. Вроде, не развязалось. Закинула сумку на плече. Подняла взгляд на разлом.
   - Все. Идем?
   - Ты готова?- Света кивнула,- Юр, идем вместе.
   Ребята осторожно приблизились к краю мерцающего облака.
   - Знаете, я вас с собой не тяну...
   - Юр, заткнись.
   - Ну что? Идем?- Света уже не боялась. Ей уже все равно...
   - Подождите!- Леша достал блокнот, сделал еще одну запись, вырвал несколько листов и положил на асфальт. - Если мы исчезнем, кто-нибудь найдет...-ответил он на вопросительный взгляд Светы. - Глупо, конечно, но...
   - Вы будете до завтра болтать?
   - Нет.
   - Тогда идем. Они взялись за руки, и Юра шагнул в облако, потянув всех за собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"