Рианита : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В комнате было холодно. Даже не смотря на удивительно теплый летний вечер. В замке, построенном из Холодного камня, жарко могло быть, разве что, при пожаре.
  Холодный камень... если на него пролить воду, он мгновенно выпьет из нее все тепло, и она превратится в лед.
  Все полы в замке покрывали ковры, стены завешаны гобеленами... и сквозняки, вечно гуляющие в пустых коридорах, тепла не добавляли. Рима поежилась и отошла от окна. Как же она ненавидела старый замок, промерзший до основания, да и всех его обитателей вместе с прислугой, чьи сердца за долгие годы стали, в сущности, таким же хладным камнем...в отличие от своей старшей сестры, злой и равнодушной одновременно, которая любила только себя и деньги отца... Подойдя к камину, Рима протянула озябшие руки к огню. Ну почему даже камин сделан из этого треклятого Камня? Он же впитывает все тепло, а комната остается холодной...
  Девушка распустила волосы, взяла со столика у кровати расческу, повела по волосам, казавшимся золотым шелком в свете заката.
  Резкий порыв ветра распахнул настежь прикрытое окно, тяжелые темно-синие шторы затрепетали, взметнулось и опало пламя в камине... Рима не вздрогнула, не кинулась к окну, не замерла, пораженная его неожиданным появлением в комнате, где двери закрыты, а окно в пяти метрах над землей, ... а ведь именно так все было полтора года назад. Теперь же она неспешно поднялась с кресла, оправила складки длинного черного платья, и только потом повернулась к окну.
  - Ты сегодня рано. - она медленно подошла, заглянула в его глубокие темно-синие глаза, глаза так похожие на ночное небо.
  - Я видел, что ты меня ждешь, Рима,- он обнял её за плечи, притянул к себе. Нежно коснулся губами век, губ, шеи. Она и не думала сопротивляться, отвечая на его поцелуи.- Рима, я безумно люблю тебя.
  - Знаю. Иначе бы ты не приходил...- она обвила его шею руками.
  - Рима, а ты, ты любишь меня?
  - Да, люблю...
  - Так что ты решила? Ты готова ради своей любви отказаться от всего?
  - Я... я не знаю. Я люблю тебя, хочу быть с тобой, но вот так просто взять и уйти из дома... из жизни...
  - Я тебе уже объяснял, что стать ветром - не значит умереть. Я же не мертв!
  - Но... а почему, почему бы тебе самому не остаться со мной? Готов ли ты ради нашей любви отказаться от неба, от свободы?- Рима вопросительно изогнула бровь.
  - Ты же знаешь, что я не могу.- он отпустил её, отвернулся к окну, оперся руками о затянутый бархатом подоконник.- Зря я вообще начал этот разговор. Я сотни...тысячи лет жил так, как живу... даже эти наши свидания...- он покачал головой.- Нет, мы слишком разные. Ты...ты -человек, а кто я, не знаю даже я сам. Мы никогда не сможем быть вместе по настоящему.- он тяжело вздохнул,- Так зачем же мы продолжаем эту глупую игру, зачем мучаем друг друга?
  Рима села на подоконник, положила руки ему на плечи, заглянула в глаза, улыбнулась.
  - Потому, что любим. Потому, что хотим быть вместе. Не знаю, почему ты со мной. Не знаю, как меня, дочь графа, владельца обширных территорий, завидную невесту, девочку из замка, в котором сердца становятся Холодным камнем, угораздило влюбиться в... в ветер.- Рима усмехнулась.- Но знаю, что кроме тебя мне никто не нужен. Я не смогу любить никого другого. - Она потянулась к нему и коснулась его губ своими.
  Закат почти догорел, лишь у горизонта светилась узенькая полоска алого огня, в камине тихо потрескивали поленья.
  - Ты обещал, что покажешь мне море...-Рима доверчиво опустила голову ему на плече.
  - Обещал...-он загадочно улыбнулся,- а ты не боишься, что я не верну тебя домой? Не отпущу?
  - Нет, не боюсь,- она опустила голову и тихо прошептала- а надеюсь...
  Резкий порыв ветра рванул тяжелые занавеси, пробежал по комнате, как бы прощаясь, и утих. В комнате, где семнадцать лет прожила младшая дочь графа Рима, повисла тишина, нарушаемая лишь потрескиванием огня в камине. Хладный камень жадно пил его тепло.
  ***
  Горничная, напевая, зашла в спальню хозяйки, что бы позвать её к обеду и передать, что граф крайне огорчен, что его дочь не присутствовала на завтраке... и замерла в оцепенении. Заправленная постель, распахнутое настежь окно... А где-то далеко, над теплым и ласковым морем, разносился чистый счастливый смех той, что наконец обрела свободу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"