Хворостов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Дед Морозище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дед Мороз тоже человек

   "Но, извините, по - моему это уже слишком! А, так вы хорошо заплатите, ну тогда я пересматриваю свое мнение,"- сказал в трубку мобильного телефона, наемный Дедушка Мороз.
   Он убрал средство связи в громадный мешок, взвалил его на плечо и побрел по снегу, к шикарной усадьбе, доставая на ходу крюк с веревкой.

***

   Наконец Дед Мороз взвалил свое, набитое ватой, грузное тело, на крышу. И кто только придумал традицию, что вестник этого доброго праздника должен быть такого телосложения?
   Перевернувшись на спину, он уставился в переплетающийся снегопад и, отдышавшись, встал на ноги.
   Пройдя по крыше к большущей трубе, наемник посмотрел в ее темнеющие недра.
   "Ладно, служба обязывает,"- тихо проговорил Дед Мороз и полез в темный квадрат трубы.
   Спуск проходил за счет последовательного цепляния и отцепления, присосок, крепившихся к ладоням.
   Чуть - чуть спустившись, произошло первое недоразумение. Правый, новогодний башмак соскользнул и полетел вниз. Когда он приземлился в высь поднялись ветры золы, попавшие в глаза, ноздри и даже уши. Дед Мороз закашлялся и немного ослабил хватку левой руки за присоску, на которой он держал свое тяжеловесное тело.
   Рука высвободилась и перевела наемника в состояние свободного падения. Издав слабый вскрик отчаяния, Дед Мороз испугался, что настал финал его карьеры, а может быть и жизни.
   Но судьба решила по-другому...
   Его подпитанное ватой тело, застряло примерно на середине трубного пути. Со стен посыпались опилки, пыль и еще всякая мелкая живность, при падении на голову вызывавшая неприятное ощущение.
   "Дурацкая работа!"- проревел Дед Мороз, гневным голосом.
   Ему было жарко, очень жарко. По лицу стекали струи пота, от которых борода превратилась в мятую мочалку. Дышать становилось трудно, в левый глаз попала какая - то соринка и вызвала дикое щипание.
   Собрав всю свою силу в кулак, Дед Мороз протянул свою руку вверх и нащупал какой - то выступ. Ухватившись за него стонущими пальцами, он напряг бицепсы. Пришлось совершить несколько попыток и на третью по счету, попытка увенчалась успехом.
   Правда, при этом прорвалась красная рубаха, и наружу вылезли комья ваты. Но сейчас это мало волновало новогоднего путешественника. Подтягиваясь, раз за разом, находя во всплесках адреналина, лазейки, в самых неожиданных местах, он дополз до выхода и вывалился на крышу. Только мешка с подарками, рядом уже не было...

***

   В дверь постучали.
   "Папа, Мама, кто - кто пришел!"- восхищенно прокричала пятилетняя девочка.
   Она подбежала к двери и, сдвинув задвижку распахнула ее. На пороге стоял Дедушка Мороз...
   Внешность его была не самая цивилизованная. Из выступающего пуза торчали шмотки ваты, лицо было черным, борода напоминала половую тряпку, а на пальцах видна запекшаяся кровь.
   В общем внешность разбойника со стажем.
   Несмотря не на что, девочка обрадовано подпрыгнула, но Дедушка Мороз посмотрел на нее, с таким пламенем ярости в глазах, что она испуганно вскрикнула.
   "Деточка, позови папочку,"- прохрипел наемник.
   Но папочка был уже здесь и негодующе рассматривал нанятого рабочего.
   "Вы не выполняете своего..."- начал мужчина.
   Одного лишь яростного взгляда хватило, чтобы мужчина сбавил громкость до нуля. Быть убитым на новый год, не кем иным как славным дедушкой, не самая притягательная перспектива. Дед Мороз что - что хотел сказать, возможно, прокричать, но ему не хотелось употреблять мата в присутствие маленькой девочки. Желчь и ярость пришлось проталкивать обратно в горло.
   Бросив еще один испепеляющий взгляд на нанимателя, он подошел к камину, вынул из горки золы, утерянный башмак, превратившийся в серый комок. Надел его по назначению, потоптался, просыпав на пол плоские горки черноты, снял шапку, которая тоже пребывала не в первозданной чистоте, вытер ей потное лицо и надел обратно.
   Потом вынул из камина грязный мешок с подарками, вывалил бесформенную кучу на пол и пошел к входной двери. Напоследок повернулся к недоумевающему семейству и прохрипел, с интонацией мизантропа:
   "С новым годом!"
   Затем резко повернулся, вышел из дому и с размаху захлопнул дверь, отчего свалилась одна из картин на стене.
   "Пап, а пап? А почему дедушка так злился?"- недоуменно спросила девочка, а потом взвизгнула - "Но все равно он классный!"
   Возглас долетел до шаркающего Деда Мороза, и окружающий снег слегка подтаял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"