Хворостов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Хлебная мафия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хлебная мафия

   "Значит так! Коржик и Рогалик берут заложников, Бублик берет на мушку продавца, а я делаю объявление,"- объяснял план Сдобный, столпившимся вокруг него трем головам.
   Затем он выхватил длинный, тонкий батон хлеба и, издав короткий, боевой клич, ринулся к дверям магазина. Его банда, вооружившись булками и рогаликами, последовала за ним.
   Ворвавшись в магазин Сдобный заорал во всю мощь легких:
   "Это хлебная мафия, быстро отдавайте деньги, или будет очень плохо!"
   Продавец непонимающе уставился на бушующих, десятилетних парней. Он размышлял о том, как же поступить в столь невероятной истории.
   "Быстро!"- вскричал Сдобный и ткнул окончанием хлебного батона, в лицо оторопевшего продавца.
   Вскоре хлебная банда уже бежала прочь из магазина, и только Бублик задержался, чтобы крикнуть на весь магазин:
   "Если вызовите милицию, карающий бич зерновых культур, покарает вас!"

***

   "Значит так! План тот же! Не кому напомнить не надо?"- спросил Сдобный.
   Все отрицательно покачали головами, а дальше все по старой схеме...
   Банда ворвалась в магазин и...
   В середине магазина стоял полноватый, низенький господин в очках и цилиндре. За его спиной находился десятилетний парень державший у виска господина огурец. Еще трое, вооруженных огурцами стояли по периметру помещения.
   "Огуречные пираты!"- вскричал Коржик.
   "Сухопутные хлебцы!'- воскликнул один из огуречных корсаров.
   Члены хлебной банды прыгнули за прилавок. Самым последним в укрытие прыгнул Рогалик, так как делал это спиной вперед, тряся батоном хлеба и крича "Тр-р-р!"
   Огуречные мародеры не остались в долгу и тоже попрыгали по укрытиям, освободив почтенного господина, сразу захотевшего покинуть поле битвы.
   "В атаку!"- вскричал Сдобный, перемахивая через прилавок и выдавая новые вопли в стиле "Бах - Бах!" Огуречные разбойники пошли наперерез...
   В магазине началось натуральное броуновское движение, только его участниками были не молекулы, а пищевые бандиты. Они прыгали по полкам, прятались за шкафами, столами и тележками, и, конечно, брызгая слюной выдавали разрушительное "Тж - тж!"
   В магазине воцарил полный хаос, сравнимый разрушительными последствиями с диким ураганом!
   "Граната!"- вскричал Коржик, когда рядом с ним грохнулся крупный маринованный огурец.
   Схватив взрывоопасный эллипс он метнул его в сторону огуречных флибустьеров, но до них он, так и не долетел, встретившись со лбом какого - то высокого, усатого мужчины.
   Совершенно потерявшись в этом Армагеддоне, один из клиентов хотел вызвать милицию, но ему в затылок уперся огурец, а между глаз остановилась остроконечная булка.
   "Не вздумай,"- погрозил ему Бублик и вернулся к военной политике.
   Тут в магазин вошло еще трио юношей, на шеях которых висела лента с апельсинами.
   "Апельсиновые контрабандисты!"- воскликнули одновременно лидеры огуречной и хлебной банды.
   Обе стороны подверглись фруктовому обстрелу, нанесшему громадный урон окружающему помещению.
   Три враждующие стороны продолжали свое противостояние, даже когда боеприпасы иссякли, так как пополнили их количество путем изъятия собственности магазина.
   "Быстро надо смастерить хлебного голема!"- изложил мысль Сдобный, и они начали собирать подобие человеческой фигуры из зерновых изделий. Так как различные части тела, ничто не удерживало вместе, то когда голем взметнулся вверх, дабы обрушить свой гнев на противников, он просто напросто развалился.
   "Вперед! Отстоим огуречные плантации!"- прокричал кто - то из пиратов и через магазин полетел рой огурцов.
   "Вперед! Отстоим апельсиновые огороды!"- раздалось со стороны контрабандистов и обрушился апельсиновый град.
   Но тут появился он...
   На пороге магазина стоял упитанный мальчик, ровесник пищевых бандитов и держал в руках габаритный арбуз.
   "Это же Арбузный Барон!"- воскликнули все.
   "Ща все взорву!"- проревел барон и метнул зелено - полосатое ядро.
   Арбуз рухнул в центре помещение, ни на кого не попав, но забрызгав своими черными семечками и красными внутренностями всех...

***

   Закончилась эта история, относительно благополучно!
   Детей привели в милицию, вызвали родителей, те сделали им словесное (кто - то возможно ремневое или угловое) внушение. Особых пострадавших не оказалось, только немалый урон магазину!
   А что же вы хотите родители, надо внимательнее рассматривать надпись "лицам до 18 к просмотру воспрещается!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"