Хворостов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Школа для героев (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Круши, круши и... круши!!!
  Бабах...
  Ну, нет... скорее этот звук напоминал - трамбамбах!
  Если же напрячь фантазию, то его допустимо было расшифровать как - трамбабмбах!
  Но каким бы его не называли, более важным являлось то, что он сопровождал.
  Двустворчатая дверь, от нескольких ударов топора, разлетелась в щепки. Несколько человек запоздало прошептали:
  "Открыто."
  Но вошедшего в образовавшийся проем, темноволосого гиганта несильно бы взволновал тот факт, что он изрубил дверь, которую следовало просто открыть. Он явно был из породы людей, самостоятельно решающих как им следует поступать, и поступают так вне зависимости от обстоятельств.
  Если человек такого склада характера решит идти через лес, то он пойдет через него, даже если в нем бушует разрастающийся пожар. И проделает все это с каменным лицом, даже в случае, если путешествие через лес сильно его подкоптит.
  Мир вокруг Митла пришел в движение...
  Как же хорошо начинался для него этот один из худших его дней!
  Последний день в школе волшебства, получение долгожданного аттестатом. Стоит заметить, что долгожданным он был для кого угодно кроме Митла. Потому что для остальных аттестат - награда, зато для него - приговор.
  Можно, конечно, возгордиться собой, посчитать себя первопроходцем. Мало кому удавалось окончить школу с аттестатом, равносильным самому неутешительному диагнозу психоаналитиков. Все равно, что повесить на себя ярлык - "дурак".
  Позориться придется перед не меньше чем двумя тысячами родственников, его одноклассников. А также и перед собственными родителями, которым он никогда не говорил о том, какой же будет у него аттестат.
  Множество пар глаз сосредотачивались на каждом, кто подходил получать выпускное удостоверение, и множество ладоней одаривало эпическое событие рукоплесканиями.
  До того, как вечное ярмо идиотизма ляжет на Митла, оставалось пара минут. Ровно столько тратят на вручение аттестата одному человеку, а перед Митлом в очереди как раз остался один выпускник.
  Человек редкостно высокого ума, и аттестат он получал соответствующий. Митл не завидовал, а старался утешить себя мыслью, что у него тоже выдающийся аттестат просто находящийся на другом конце успеха. То есть там, где успех переходит в свою крайнюю противоположность.
  И вот тут... неведомо откуда явившийся гигант вышиб входные двери.
  Это знак! Точно знак! Знак шанса!
  Пока глаза всех волшебников замерли на ворвавшемся гиганте, Митл вырвал аттестат из рук почетного выпускника Ксаририуса и рванулся прочь.
  Ксаририус был не из лопуховых людей, и суть происходящего понял почти сразу. Благодаря своей высокоразвитой интуиции.
  Повернувшись к убегающей спине вора, он по началу хотел кинуть ему вслед огненный шар. Но вовремя одернул себя, опасаясь испепелить драгоценный документ.
  Потому он без раздумий метнул в ноги беглецу, сгусток белой энергии. Он разорвался ослепительной вспышкой, и Митл продолжил бег в слепую. Без сенсорной системы, долго бежать у него не получилось, и он, споткнувшись об нечто, повалился на бок.
   Драгоценность он не выпустил, накрепко в нее вцепившись. Отнять ее можно было бы разве, что вместе с загребущей рукой. К сожалению, в состояние аффекта, Ксаририус не побоится отнять у Митла аттестат вместе с частью его тела. Похититель не желал расставаться не с рукой, не с документом, но шло все похоже к тому, что его мнения никто и не спросит.
  Митл пополз, прижимая левой рукой аттестат к себе. Но Ксаририус уже настиг его, и навис над распластавшимся вором.
  -Отдавай... ворюга... - прошипел он.
  И Митл пошел на рискованный шаг.
  Подбросил вверх свой аттестат, снаружи полностью идентичный украденному. И пустил из пальца правой руки, короткий огненный плевок. Этот магический прием был одним из немногих, который ему все-таки удалось освоить до такой степени, что он срабатывал в половине случаев. Сейчас был счастливый случай.
  Горячая струйка столкнулась с крутящимся объектом, и в мгновение ока превратила его в пылающий комок.
  Ксаририус взревел так, что своды гигантского сооружения сотряслись, и даже ворвавшийся великан отступил на шаг.
  Митл вновь оказался на ногах и принялся улепетывать.
  Охотник на воров, преобразился в охотника за головами, точнее за одной головой. И голова эта, прикрученная к телу поспешно удалялась.
  Вслед за головой полетел едва ли не весь арсенал боевых заклинаний, который проходят на школьном уровне. Но беглецу повезло, большинство волшебных волн сплелись, запутались и рассыпались аннигилировав друг друга.
  Но некоторые соединившись превратились в змей, с разинутой пастью несшихся за одинокой жертвой.
  Митл сам того не замечая кружил по залу, и проделал уже никак не меньше четырех кругов. Заклинания не угасали, и с проходящими секундами, все ближе подбирались к гонимому зверю.
  Заклинание щита... заклинание щита...
  Митл и так то не отличался особыми способностями по части мышления, а когда за спиной воздух наэлектризован от энергии и адреналин бьет через край, не успеваешь даже подумать что надо что-то придумать.
  Тем не менее Митл пытался вспомнить заклинание щита, так как не видел иных путей спасения.
  "В случае слияния нескольких магических полей, в единую химеру..."
  Так... нудный урок начинает вспоминаться...
  "Следует свести ее действие к нулю..."
  Как? Как?
  "Путем ожидания..."
  Точно!
  Митл коротко обернулся, и не увидел за спиной кровожадных гончих. Но обрадоваться он попросту не успел, поняв что, несется точно на горячую встречу с Ксаририусом.
  Митл напряг свои мышцы.
  Когда-то он слышал, что если так сделать, плоть загорится и обуглится не сразу.
  Слабое утешение, но все же...
  ***
  -Ха-ха-ха!
  Железный Арчи расхохотался своим фирменным, устрашающим хохотом. Длительный срок пребывания на посту учителя боевых искусств и профессионального героя, свели его словарный запас к нескольким фразам. Так что хохотал он не потому, как это подходило текущей ситуации, а потому что все остальные варианты клича подходили еще меньше.
  Ударом ноги он опрокинул ближайшую скамейку, уже покинутую зрителями. Скамейка перед приземлением дважды перевернулась в воздухе.
  Ну, нельзя же выполнять поручения скучным образом. Пришел, взял будущего ученика, ушел.
  Нет, нужны овации. Причем чем разрушительнее и громче, тем лучше!
  После падения, беззащитная скамейка подверглась быстрой рубки, превратившей ее в кучку досок.
  -Вот он ваш герой! - проревел Железный Арчи, одну из привычных фраз.
  Опомнившиеся маги сообразили - пора действовать. В срочном порядке, два десятка чародеев принялись плести заклинания.
  Арчи прорычал нечто неразборчивое, и принялся бесшабашно кромсать скамейки. Вокруг него уже образовалась пустая зона, никто не осмеливался приближаться к ошалелому дикарю.
  Последние штрихи закончили заклятья, и свора энергетических снарядов устремилась к вандалу. Несмотря на то, что облачен он был только в кожаные трусы, заряды столкнувшись с ним растворились. Эффект отсутствовал, варвар продолжал перерабатывать мебель в обломки.
  Маги пришли в замешательство. Они могли предположить, что некоторые физические особенности способны отразить магический вал, но чтобы вал не произвел совсем никакого эффекта...
  Тысячи строчек их магических теорий подверглись критики... Они замерли, забыв про бешеного дикаря, про вручение аттестатов, и вообще забыв, где находятся, полностью отдав себя размышлению - как возможно свершившееся явление?
  В зале творился звуковой кавардак. 75% шума производились длинноволосым гигантом, не ослабляющим давление на ушные перепонки, ни на секунду.
  Каждую скамейку он старался разделывать со вкусом и по-особому, дабы не опускаться до самоплагиата. После обработки, места сидения можно было применять разве что в качестве дров.
  Арчи даже специально изменил траекторию пути, свернув с прямой, для того чтобы увеличить масштабы разрушения.
  Когда не менее половины зрительских мест перешли в состояние древесного сырья, учитель, наконец, решил припомнить, зачем он сюда пришел. Пока проводились раскопки в архиве памяти, тело продолжала автоматическое производство дров.
  А, ну да! Ученика для школы притащить!
  Так-с... а что про него известно?
  У Железного Арчи, была не такая уж большая емкость в голове, выделенная под память. В свободные ячейки обычно помещалось задание - кого надо сразить. После выполнения задания, ячейка обновлялась.
  В этот раз, в память пришлось проталкивать больше обыкновенного. Потому, для компактности, Арчи урезал информацию.
  Так что же он знает, про цели своей миссии? Ах да, у цели должен быть самый лучший аттестат.
  Ну что же ему всех их обыскивать?
  Но частица общемирового везения, попала как раз в ту область пространства, где находился варвар.
  Подросток с очумелыми глазами, навис над распластавшимся одноклассником. По рукам стоящего, прыгали электрические разряды.
  Распластавшийся по инерции попытался защититься какой-то картонкой, но, опомнившись, сунул ее за спину, как ценность, превышающую его жизнь.
  Ясный глазомер Арчи распознал картонку в руках лежачего. Аттестат с золотыми буквами!
  -Вперед, в бой! - рявкнул вандал первую явившеюся на ум фразу, из своего крайне небогатого ассортимента.
  Электрический разряд уже был готов сорваться с пальцев...
  И тут Ксаририус увидел несущеюся к нему скалу. Неистовая ярость поспешно капитулировала, и он ринулся прочь.
  -Кто вы? - воскликнул Митл, перепугано отползая назад.
  -Получи! - рыкнул темноволосый исполин, не придумав ничего более подходящего ситуации.
  Свободной от топора, левой рукой, он подхватил тщедушного ученика и забросил на плечо. После чего, развернувшись, побежал вдоль стенки к выходу.
  Зов увлечений был так велик, что он не удержался от жажды разрушения. Всем статуям стоявшим вдоль стены, он ударами топора отколол ту или иную часть тела. У большинства он снес голову.
  Достигнув выхода, он не побежал в него, а направился обратно вдоль противоположной стены, решив и там для симметрии обезглавить и покалечить выдающиеся памятники.
  Итак, проделав круг, он вернулся к стороне зала, максимально отдаленной от выхода.
  Но какая ему в принципе разница? Предусмотрительное начальство выдало ему телепортационный амулет, позволяющий ему вернуться школу из любой точки пространства любого мира.
  Просто Арчи считал, что уходить следует не громко хлопнув дверью, а так, чтобы здание к которому дверь прилагается, развалилось до основания.
  Иначе тебя слишком скоро забудут... Но теперь учитель был спокоен - здесь его точно долго не забудут!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"