Хворостов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Топор и неудачное приключение (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  В потоках межреальности, где пространство бесцветно, а точнее окрашено во все возможные цвета, медленно плыла башня. Похожа она была на чудаковатый вулкан или широко известную в одном из миров Эльфелеву башню. У основания она была широка, снижая диаметр толщины ближе к вершине. У нее не было окон, не было шедевров архитектурного мастерства, по крайней мере, внешне. Снаружи ее покрывал сплошной покров камня, глотавшего все падающие на него цвета, и оттого невообразимо темного.
  ***
  Если бы возможно было взглянуть сквозь мрачную толщу на самом пике башни, то можно было бы увидеть огромный, прямоугольный зал.
  В самом центре его (и откуда у архитекторов такой точный глазомер!), располагался круглый колодец с зеленой водой.
  Вода - очень относительное понятие в этом случае. Какие - то обрывки пергамента, скелеты рыб и еще всевозможные продукты жизнедеятельности, составляли обширный круг желающих искупаться в мутной жиже.
  От зеленой жидкости исходило свечение, потому колодец был единственным объектом, видимым для людского глаза.
  Хотя, два стоячих факела освещали квадратную кровать, не малой площади. Ложе было инкрустировано беззаботно улыбающимися черепами. А в остальном, кровать была обыкновенной конструкции. На ней возлежал лысый старик, с козлиной, седой бородкой.
  Но нет, вовсе это был не старик, и уж тем более не почтенный старец, это был старикашка. Не добрый дедушка, угощающий детвору из своей неисчерпаемой сокровищницы конфет. Данный субъект, едва завидев протянувшеюся за сладкой драгоценностью маленькую ручку, резко уберет вкусный подарок, а то и вышвырнет куда подальше. А потом будет долго заливаться злорадным хохотом, глядя на растерявшегося ребенка.
  Лицо его было покрыто плотным слоем морщин, за которыми, пожалуй, даже черты лица было разглядеть проблематично. Быть может, при длительном разглядывании разномастных линий старческой физиономии, можно было узреть великие, художественные творения. Однако до этого озарения, нагрянет полное сумасшествие.
  Темное одеяние на старикашке, как - будто немного поглощало свет, отбрасываемый факелами. А их пламя слегка подрагивало, будто сдерживая неконтролируемый ужас.
  -Нас атакуют! Мастер слышите!
  Веки дремлющего старикашки не поднялись, даже не шелохнулись, но резко выпрямилась правая рука, и пустая ладонь замерла в моментном ожидании. Посох, с навершием в виде стеклянного шара, мгновенно материализовался в скрюченных пальцах. Где - то в глубинах стеклянных чертогов, что - то едва заметно блеснуло.
  Во мраке раздался странный, многоголосый стук. Издавала его россыпь объектов, разного размера, при соприкосновение с полом. Прошло несколько минут, прежде чем утомленный пенсионер открыл глаза. Широко раскрылся рот, высвобождая из своих недр зевоту, которой позавидовали бы многие крупные хищники некоторых миров. В глубине стеклянной сферы опять мелькнуло неопознанное сияние, и пожилой человек оказался на ногах.
  -Ну што ты все время вопишь, как - будто тебе кошти не отполировали! - недовольно пробурчал пробудившийся. Множество пробелов в зубном частоколе, были причиной его забавной, шипящей манеры говорить.
  Из его посоха вырвалось множество лучей, извивающихся подобно змеям. Они устремились в разных направлениях, разыскивая в самых темных уголках светильники и факелы.
  Необычное, салатовое освещение, растеклось в зале. Неподалеку от ворчливого старичка лежала россыпь костей. Среди которых был и привалившийся на белую щеку череп. В его плагиаторской улыбке, были заискивающие элементы.
  Оторвавшись от поверхности пола, древко вновь на него опустилось, с кратким, но звонким звуком. В ту же секунду кости пришли в движение, складываясь в цельный механизм.
  -Ну и што ты развел панику! Наша оборона бешупречна! И не чего было так орать! - градус недовольства чуть повысился, но до предельной меры было еще далеко.
  Череп виновато опустился, и пошевелился, наверное, символизируя вздох крайнего раскаяния.
  -Простите, мастер! - проскрежетал череп.
  Многих биологов или просто образованных людей, озадачило бы - как существо, не имеющее гортани, легких и прочей голосовой атрибутики, способно выдавать слова. Несомненно, тут были замешаны какие - то тонкие, магические материи создающие иллюзии необходимых органов, но при этом не делающие их материальными.
  -Ну ладно, посмотрим, что там за новости! - старикашка сменил гнев, на снисходительность.
  Мастер, как назвал его костяной слуга, дошел до колодца, с непоколебимой твердостью походки. Удивительно, учитывая, что самые скупые люди охарактеризовали бы его возраст не меньше чем ста пятьюдесятью годами.
  Старикашка вгляделся в зеленеющие пучины, и вдруг резко погрузил в них левую руку, выдергивая из жидкости еще одного скелета. Этот не казался напуганным или извиняющимся, видимо, магические отходы оказали на его костлявую личность, опьяняющий эффект.
  -Тебе сколько раз говорить?! Здесь не бассейн и не джакузи! Поживешь пару недель без головы, может, одумаешься, наконец! - из - за охватившего его праведного гнева, старикашка даже забыл по - злоупотреблять буквой "ш".
  Одна, молниеносная манипуляция, сняла череп с позвоночника, после чего отправила его в полет до каменной урны. Безголовый слуга пошел прочь, выставив перед собой руки, но, не преодолев и десятишагового пути, врезался в колонну.
  В это время старикашка начал размахивать своим орудием над колодцем, от чего жидкость в нем забурлила, приходя в движение. Над нею сплелась уменьшенная миниатюра башни.
  С боку к ней приближался рельефный кокон из горной породы. Врезавшись в бок парящей крепости, он слился с темным камнем. Только чуткие ушные раковины старикашки, почувствовали совсем легкое колебание, прошедшее по гигантскому, башенному организму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"