Хворостов Михаил Сергеевич : другие произведения.

Vhs

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


VHS - флибустьеры

   Студент по имени Дмитрий, пребывавший на четвертом курсе технического университета, получил посланные родителями 500 рублей на неделю. На неделю ему обычно было достаточно и двухсот рублей, а остатки он тратил на подарки, получателем которых он же сам и являлся.
   Была у студента одна страсть - фантастические боевики и как он сам себя убеждал, им были просмотрены все их кинематографические проявления, все времен и народов. Каково же было его удивление, когда через слои ушной серы, его перепонок коснулся слух, что им не был просмотрен некий фильм - "Квантовые войны!"
   Не долго размышляя, он рванулся в поисках этого фильма и обнаружил кассету с ним в небольшом бутике. Лицензионная версия стоила целых 300 рублей! Испытав краткое удушье от жабьих лапок, Дмитрий уже собрался раскошелиться, но тут вспомнил, что есть еще одно место, в котором торгуют кассетами.
   На улице стоял деревянный стол с горой кинолентных изделий, а рядом стоял татуированный мужик с обилием пирсинговых побрякушек на лице.
   "Чо интересует?"- спросил татуированный, грубым, хриплым басом.
   "Нету ли у вас фильма "Квантовые войны"?"- спросил студент.
   -Есть.
   Мужик протянул Дмитрию обе руке, в левой он держал кассету, правая была раскрыта ладонью.
   -Сколько?
   -Сто!
   Ошалев от радости, студент бросил в ладонь сторублевую бумажку, схватил кассету и понесся к общежитию.

***

   Все время бега, его фантазия циклически показывала слайд - шоу с участием одного, единственного кадра - он вставляет кассету в видеомагнитофон и проваливается в мир квантовых войн.
   Только уже в самом конце пути, он удосужился разглядеть приобретенный товар. Картонный футляр был самым обычным, разительно отличался от новомодных боксов, не только общей концепцией, но и тем, что его обложка была выполнена черным маркером. Корявые буквы гласили "Квантывые войны". Пожав плечами и списав на излишнюю усталость скромного художника, замену буквы "о" на "ы", Дмитрий влетел в свою квартирку. Жил он один...
   Яростными порывами, сорвав кроссовки (при этом на левом башмаке, шнурок был вырван вместе с куском обувного изделия), студент собрался вынуть кассету из картонных границ, которые даже не были оккупированы пленкой.
   Да только зловредная кассета не пожелала покинуть картонной обители.
   "Каково...!"- студент выругался не хорошими словами, отчего сразу покраснел и застеснялся.
   Кассета не желал поддаваться тяги и вылезать наружу. Она крепко держалась за свой картонный домик.
   "Ах, ты... да я тебя...!"- ревел студент, изо всех сил дергая темницу "Квантовых Войн".
   Забыв о всяком здравомыслие, он начал крутить кассету, размахивать ей, как мельница своими лопастями и даже пытался включить в работу зубы... Все попытки были тщетны!
   Его резкие, буйные телодвижения, стали напоминать ритуальный танец, какого - нибудь неизведанного племени.
   Наконец остановив гневные прыжки и яростные тирады, студент отдышался и постарался мыслить логически. Взяв со стола нож для бумаги, он стал не торопясь разрушать картонные пределы.

***

   Наконец распалась картонная тюрьма и трясущимися руками, Дмитрий вставил кассету в проигрыватель.
   Прошло не менее десяти напряженных минут, прежде чем черный экран сменился цветным изображением. Хотя цветным его было назвать не легко, так как спектр состоял всего из троицы цветов - черный, белый и что - то среднее между ними.
   "Ничего, главное содержание,"- скрипя зубами, пробормотал студент.
   Звук, который по началу отсутствовал, возник внезапно. Уловив что - то необычное в интонациях персонажей, Дмитрий осознал, что говорят они все одним и тем же голосом, причем и мужчины и женщины. А голос этот очень напоминал какого - нибудь дяденьку, неосторожно защемившим себе нос.
   Но это только по началу...
   Потом голоса сменили свои частоты и эмоциональные разговоры, превратились в гулкие звуки, весьма похожие на те, что раздаются в метро, при очень плохом звуковом динамике.
   "Терпеть можно..."- проскрежетал Дмитрий.
   Он долгое время смотрел смуглое изображение, пытался расшифровать непонятные звуковые сигналы и вообще понять хоть что - нибудь!
   Студент сжимал кулаки, но когда фантастический боевик внезапно сменился познавательной историей о нелегкой жизни кенгуру в Австралии, натянутые до предела нервы лопнули.
   Выкрикнув, что - то звериное, Дмитрий, буквально вырвал кассету из магнитофона...

***

   Студент подошел к месту недавнего обитания татуированного мужика, но того, как это не удивительно уже не было. Не было и стола с кассетами. Все это как - будто растворилось в обыденном круговороте городской жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"