Хвостенко Алексей Николаевич : другие произведения.

Времена Года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Урок восприятия.

Всякая вина относительна.

Преданность превыше всего,

и никогда не иди на поводу

у своей совести.

Вартранг.

ВРЕМЕНА ГОДА

Введение

Что со мной? Ах да, я отключился - решил побродить среди своих воспоминаний и накопленных знаний. А сейчас я вновь нахожусь недалеко от самого себя. Да, пока я отсутствовал, я сам, или, точнее сказать, мое тело, неплохо проводил время. Я находился в не знакомой квартире, сидел на не знакомом диване, пил не знакомую жидкость из восьмигранного стакана и разговаривал с ужасно красивой женщиной (вообще-то в подобном состоянии они все для меня прекрасны). В последнее время, когда я был еще собран, я находился в баре и пил водку, причем в таких количествах, что бармен начал как-то не добро на меня поглядывать. Вообще-то я так поступаю достаточно редко, но сейчас была причина. Дело в том, что сегодня 27 августа - конец лета, пока еще достаточно тепло (иногда выше 200С). Но в этом крае блаженства для любящих тепло людей, в самом центре города, выпал снег. Снег летом, можете себе представить. Именно поэтому я и пытался отключиться, дабы найти объяснение этому феномену. Многие в подобном состоянии отключаются - отрубаются, засыпают, а у некоторых просто на место отключенного сознания приходит подсознание. У меня произошло приблизительно то же самое, но только благодаря многолетней практике мое сознание, то бишь я, не отключилось, а ушло путешествовать.

Я бродил где-то по темным коридорам воспоминаний, когда услышал ласковый, нежный голос. И вот я здесь, наблюдаю, как мое подсознание с практическим пьяным моим телом пытается окрутить хозяйку квартиры.

Я знаю что произошло. Я, наверное, так достал бармена своим заказом на рюмку водки, что он просто поставил передо мной целую бутылку. Когда я опустошил ее, то подумал, что нужно заказать еще выпивки, так как я все еще не дошел до кондиции, но затем решил сделать передышку - допил безалкогольный коктейль, которым запивал водку, и закурил. После первой затяжки я навалился на стойку. Все я был готов - я отправился гулять, совершенно не беспокоясь о себе самом, так как точно знал, что со мной произойдет дальше.

Бармен направился ко мне, чтоб проверить жив я или нет, как вдруг я внезапно поднялся, совершенно ошеломив хозяина стойки, презрительно фыркнул, глядя на пустую бутылку, затушил сигарету и заказал стакан молока, чем совершенно добил бармена. Затем, я, так и не дождавшись молока, огляделся вокруг и заметил эту женщину, что сейчас сидела рядом со мной, красивую и элегантную особу, которая одиноко сидела за столом и попивала свой коктейль. Видимо она оказалась умной женщиной, раз мы до сих пор не в постели, а разговариваем в ее квартире.

Интересно послушать, о чем это я с ней разговариваю. Так, разговор зашел о насущном, о погоде. Я сказал, что ужасно люблю осень, а особенно дождь. Она ответила, что не существует какого-то особенного времени года, что привязанность к какой-либо погоде зависит от настроения и тех событий, которые имеют место в данное время. Какая чушь!!! Хотя я сам, кажется, не слишком среагировал на такой ответ. Я тоже люблю осень,- кстати, это, по-моему, единственное, что у нас со мной самим общего. И даже не из-за того, что осень олицетворяет переходное состояние природы. Всему виной представитель осени - ОТТАВИО - высокий, красивый юноша с немного женственными чертами лица. Он мне, безусловно, нравится, особенно его беззаботность, с коей он придается усладам жизни, и относительная независимость, которой у меня нет и никогда не будет. К тому же этот человек совершенно не предсказуем, но в то же время он исполнителен, умен и добр. Я абсолютно уверен в том, что Оттавио отрывается где-нибудь на вечеринке. Таким образом, он провожает свой отпуск, так как близится осень и ряд обязанностей, которые он должен выполнять. Но еще в одном я уверен - если Тави заметил несоответствие погод на главной улице города, то завтра я буду иметь удовольствие лицезреть его у себя на квартире.

Но что это интересно задумала моя собеседница - она приближается, и я кстати тоже. Она хочет поцеловать меня; и вот уже целует. А что я? Уж я то знаю, что можно за свою мужскую честь в этом состоянии не беспокоится. Я всегда удивлялся себе. То, что мне иногда никак не удавалось сделать, мое подсознание делало в раз плюнуть. Особенно это касалось женщин.

Ладно, пускай я сам предамся усладам, а я пойду погуляю и по-рассуждаю. Сейчас я не ощущаю, какая температура стоит кругом, но в собранном состоянии мне удавалось определять ее достаточно легко. Несложно понять, что летом не должна замерзать вода на улице, а зимой, в свою очередь, распускаться цветы. Но иногда это все же случается - катаклизм природы или представители природы повеселились. В любом случае, наступает пора моего действия. Я призываю нужного представителя, и он исправляет ситуацию. Но в последнее время это сделать становится все труднее и труднее. Сильное действие оказывает сам человек, который не помогает, а вредит природе, а, следовательно, и нам. И вообще раньше было проще - народу меньше, дома пониже, следовательно, действовать легче.

Человечество постоянно идет по восходящей лестнице развития, и каждый индивид имеет свое особое место. А кто мы??? Мы пришли из глубины веков, и, пройдя их всех, разбежались. Если бы сейчас я захотел собрать всех четырех представителей времен года, то мне, пожалуй, потребовалось бы раз в 20 времени больше, чем, допустим, 5веков назад. Можно сказать, что старею, но это не совсем так. Дело в том, что мне совершенно не грозит этот процесс, но также нельзя сказать, что я бессмертен. По идее я прожил уже 10.000 лет, но в каждый определенный промежуток, приблизительно равный жизни человека, я переживаю кое-какие изменения, и не только физические, когда изменяются некоторые черты моего тела, но и на уровне сознания. С моей памятью происходит не такое понимание, как запоминание и, возможно, постепенное забытье, но как бы отстранение. То есть через каждый цикл, я это понимаю, мои воспоминания воспринимаются мной не как мною прожитые, а пережитые кем-то другим, но близким мне человеком, например отцом, если бы он у меня был, и просто рассказанные мне. Я считаю, что иначе было бы невозможно нормальное психическое состояние моего мозга. Хотя... слушайте, а я шустрый парень - естественно не забыл о предохранении, и уже недалек от окончания процесса. Да и моя партнерша знает, как начать и как кончить. Обидно, что я здесь, а не там. Ну да ладно.

Интересно, кто напустил снег на улицы города. ВАРТРАНГ - представитель зимы. Он мог это сделать, но последний раз, когда я его видел, кажется полтора года назад, он направлялся в Антарктиду, желал познать сущность своей стихии, и не хотел возвращаться назад примерно еще лет десять. А может представитель весны постарался. Но одно точно - последний летний представитель здесь явно не причем.

Н-н-н да, кто-то нашкодил, а я расхлебывай. Всегда так. Помню, еще в 19 веке внезапно летом в Берлине, ночью, обледенела вода в лужах. Тогда Оттавио повеселился - захотел охладить темперамент излишне разгоряченных мужчин и женщин. Ему, видите ли, оргия не понравилась. Но тогда он сразу признался мне в содеянном. Может сейчас нечто похожее...

Так, мы закончили, и я, кажется, начинаю засыпать. Рядом лежала женщина. Судя по ее виду, ей было хорошо, а я даже имени не знаю. Странно да? А со мной такое случается. Ведь Я НАБЛЮДАТЕЛЬ, и этим, по-моему, сказано все. Хотя не знаю. Все чаще и чаще мне приходила мысль, что я, также как и представители, являюсь не продуктом природы. И этому есть подтверждения, хотя и не веские. Ну, например, действие представителей времен года распространено на не такой уж и большой территории, от силу 100м2 вокруг, то есть особым образом повлиять на климат они не могут.

Когда в городах Европы стали бродить мысли о возможном существовании внеземных цивилизаций, то мне сразу пришло на ум, что мы одни из них. А почему бы и нет? Развитие науки в области изменения температуры вещества, даже сейчас, достигли огромных успехов. А что будет, когда человек достигнет звезд?

Затем мне пришла на ум идея, что мы пришельцы из будущего. Дальше я думал, что мы единственные потомки некогда могучей, но земной цивилизации и так далее и тому подобное.

Тем не менее, кто бы я ни был, я должен следить за климатическим порядком. Это заложено во мне, и это моя не посредственная функция. Я этим живу и ничего не могу поделать. Хотя нередко задавался вопросом: как это все началось.

Ну ладно, в сторону воспоминания. Пора заняться делом, ведь как ни как кто-то сильно сегодня обморозился и кто-то в этом виноват. Может Виркингер - представитель весны. Хм, я затрудняюсь ответить. Это весьма сложный человек, и неизвестно, что у него на уме. Хотя возможно Тави знает.

Остается последний - мистер лето. Но он просто не мог этого сделать, силенок маловато. Вот если бы зимой распустились розы, вот тогда это дело другое. Но зато он сейчас в этом городе, в отличие от представителя весны, которого я не видел уже месяцев пять.

Я взглянул на часы, стоящие на тумбочке, рядом с постелью - 5:59. Пора просыпаться, вставать и сматываться. А то иногда бывает, что по утрам мужья возвращаются. Со мной, кстати, такое случалось. Я проснулся в собранном виде, взглянул на спящую красавицу рядом с собой, поцеловал ее, быстро оделся и удалился, да так тихо, что хозяйка квартиры даже не проснулась.

Я вышел на улицу, и, как всегда, после подобного приключения мне хотелось курить. Я засунул руку в карман своего плаща, куда еще вчера вечером положил полупустую пачку WINSTON, и ничего не нашел. Тихо выругав самого себя, я пошел по улице в поисках ночных магазинов. У моего бессознательного есть куча хороших привычек, коих нет у меня. Например, когда я это не я, я не курю и, если нахожу при себе сигареты, то выкидываю их за не надобностью. Также, я в этот момент практически не пью, и мои вечера заканчиваются в чужой постели, но всегда с женщиной, в отличие от некоторых представителей. Я имею в виду Тави и Виркингера (насчет представителя весны разговор вообще особый). Я конечно не говорю, что Оттавио относится к секс меньшинствам, но однажды после эротических оргий я застал его в обнимку с молодым и достаточно привлекательным юношей. Тави встал тогда, посмотрел на меня, приложил палец к губам, и мы с ним больше никогда об этом не говорили.

Я вышел на набережную, пересек дорогу и, перевалившись через перила, посмотрел на темную воду реки. Если бы сейчас был день, то на меня оттуда бы посмотрел я и подмигнул, улыбнувшись. Я всегда сам себе улыбаюсь, потому что мне нравится то, что я вижу - красивое лицо без шрамов, с волосами и зубами. Лет 70 назад, когда по Европе царил хаос, меня пытались убить, убили, но как обычно, спустя некоторое время, обнаружили живым, хотя и с некоторыми изменениями в лице. На этот раз они оставили меня в живых, но бритвами срезали кожу с лица, перед этим выбив зубы. Затем они сняли мой скальп и обожгли все тело. Какой это был ужас. Я им жестоко отомстил, но зато восстанавливался я около 20 лет. Но это все в прошлом, а надо думать о настоящем. Что-то похолодало. Может опять чьи-то злые происки.

Я еще несколько минут постоял у перил и пошел домой. Ночь прошла, а я так ничего не нашел. Раньше, где-то в средние века, заморозки случались довольно часто, и я знал, кого в этом винить - ВОЛШЕБНИКОВ. Хотя их попытки были слабы и не долговременны, не то что сейчас. Сейчас чувствовалась рука профессионала, но интересно какого.

Я распахнул входную дверь своей квартиры. Посередине единственной комнаты, не считая кухни, находился Оттавио, застигнутый за хождением взад вперед. Видок у него был таинственный и угрожающий - длинный серый плащ, который он надевал только осенью; бардовая водолазка, такой цвет он носил, когда готовился к сражениям, дабы в случае ранения кровь не выделялась из бордового фона; темные джинсы и ботинки. Я уверен, что под плащом у него спрятаны два длинных кинжала. Если честно, таким я его давно не видел.

---Стивси, где ты пропадаешь, когда некоторые мужики обмораживают так нужные им органы? - спросил он.

---Это кто ты, что ли отморозил, - ответил я, плюхаясь в кресло.

---Нет, мне повезло, в отличие от некоторых. Наша центральная больница просто переполнена обмороженными.

---А мне то что делать?

---Как что. Ты наблюдатель или кто. Хватай меч и пошли наводить порядок.

---Тави, если ты не заметил, или слишком поздно вышел из запоя, то на мечах сейчас практически никто не дерется.

---По-моему это ты только что из запоя. Тебе делать что-то нужно.

---Я знаю, - ответил я, закрыл глаза и откинул голову на спинку кресла, - дай подумать.

Тави несколько раз обошел комнату, а затем уселся на диван. Спустя полчаса Тави лег. Еще через 5 минут он уснул. А я начал снова "бродить", только разница была в том, что на этот раз я сам сидел в кресле, а не шлялся по бабам, как в последний раз.

Так, обмороженные это уже серьезно. А может заморозки это не просто чья-то прихоть, а цель - найти кое-кого, человека, который может противостоять зиме. Единственный, кто на это способен это представитель лета - ЗЕЙМУР. Может для начала отыскать его?

Часть 1

ВРЕМЕНА ГОДА

Лето.

Я очнулся, встал с кресла и растолкал Оттавио.

---Что?- спросил он, протирая глаза. - Сколько я спал?

---Шесть часов.

---О боже!

---Не волнуйся, ты ничего пока еще не проспал.

---Это хорошо.

---Это плохо. Когда я тебя увидел, то сразу понял, что заморозки вытащили тебя с гулянки, ведь так?

Оттавио слегка кивнул.

---А, зная тебя и твои предчувствия, а, также видя твое облачение, смею предположить, что будут проблемы.

---Хочешь сказать, что я паникер?

---Нет, напротив, хочу сказать, что твои предчувствия почти всегда оправдываются, - сказал я, подходя к шифоньеру, чтобы переодеться.

Быстро сменив рубашку на свитер, я надел длиннополую куртку и сменил туфли на ботинки со шнурками.

---Все я готов, - произнес я, осматривая себя в зеркале.

---И куда мы идем?

---В центральную больницу.

---Зачем?

---Чтобы повидаться с Зеймуром...

В приемной было полно народа. Мы протолкались к дежурной, где я спросил:

---Где лежит Майкл Столп?

А в ответ услышал:

--- 4-й этаж, палата Љ9.

Тави взял меня за плечо и прошептал на ухо:

---Ты иди, а я пока здесь осмотрюсь.

Мне была понятна эта просьба - Тави никогда не ладил с Зеймуром. Они не нравились друг другу, - один за свою беззаботность, а другой за излишнюю скрупулезность и нудность. К тому же я заметил, что Тави приглянулась та девушка, что сидела в приемной.

Лифт был переполнен, так что я без труда пробежал шесть пролетов и оказался в нужном месте. В 9-ю палату я вошел без стука.

---Здравствуй Зеймур, - поприветствовал я лежащего в бинтах человека на кровати.

---Приветствую тебя, АТТРИВИАНТ,- отозвался тот.

Я взял больничную карту.

---Так, выбиты 2 зуба, сломано 4 ребра и правая рука, плюс обморозь правой половины лица. Как же тебя так угораздило, а, Майкл.

---Поверь, им досталось больше.

---Кому?

---Да двум бугаям - альбиносам, что напали на меня.

---А голову где поморозил?

---Я живу на центральной улице, там многие поморозились.

---Кто это был?

---Не знаю.

---Может ВАРТРАНГ?

---Я хотя и терпеть не могу зиму, но с ним у меня отношения намного лучше, чем с тобой или с этим дебилом Оттавио.

---А знаешь, несмотря на твое отношение к нам, мы все-таки пришли к тебе.

---И даже представитель осени здесь.

---Да он внизу, охраняет твой покой.

---Ну, надо же,- изумился Зеймур.

---Да, именно так, нас одних волнует твоя обмороженная рожа.

Представитель лета смолк. Я подошел поближе:

---Понимаешь, Земми, снег среди лета это уже опасно. А если в игру вступили накаченные дядьки, то это значит, что кто-то кому-то мешает. Догадайся кто?

---Я?

---Именно. Остается только узнать кому.

Зеймур замолчал. Я подошел поближе.

---В каких ты отношениях с Вартрангом?- спросил я.

---Он к этому не причастен,- ответил он.

---Я в этом не уверен.

---Вот Оттавио другое дело.

---Знаешь, то, что ты зануда и эгоист не говорит о том, что он будет тратить на тебя свои силы.

---Станет. У него зуб на меня.

---Чушь. Он тебе сполна отомстил, когда соблазнил твою жену в 1910 году, а затем разорил твой финансовый счет 2 месяца спустя.

---И ты, ТАРТАНТ, ему, кстати, в этом помог.

---Уж что-что, а я твою тогдашнюю жену и пальцем не тронул.

---Зато ты опустошил меня на 200.000 $.

---А ты подставил Оттавио, да так, что он несколько лет восстанавливал свое искалеченное тело.

---Сам виноват, не надо было в русско-японской войне в 905 строить из себя героя.

---Он и геройствовал, так как ты обещал ему поддержку.

---Я же не знал, что он собирается воевать.

---Ладно, черт с тобой. Ворошить прошлое - это то же самое, что копаться в дерьме.

---Ты у нас, зато, не запятнанный!

---Стоп,- произнес я, повернувшись к двери. Я услышал шорох, такой тихий, что Земми его даже не воспринял. - Ты ждешь кого-нибудь?

---Нет.

---Ладно, пойду посмотрю.

Я пошел к двери - шорох увеличивался. Я подошел вплотную и замер на секунду. Шорох исчез. Я потянулся к ручке. Вдруг раздался взрыв - дверь полетела на меня, сбила с ног и упала позади меня. Во время взрыва я был повернут к двери боком и сейчас просто оказался лицом вниз. Все заволокла пыль. Неподалеку выкрикивал всякие изощренные проклятия Зеймур. Я начал приподниматься, как вдруг из пыли выскочила нога и ударила меня в живот. Сразу, как будто, пелена спала с моих глаз. Сквозь начавшую рассеиваться пыль я увидел хозяина ударившей меня ноги - высокого блондина в голубой куртке, в штанах и ботинках, которые обычно носят в холодных местах, или хотя бы там, где сейчас есть снег. Он приблизился ко мне и ударил рукой в челюсть так, что я вновь почувствовал прохладный пол всеми своими участками тела. Мой обидчик пошел дальше к ругающемуся Зеумуру. Я, пытаясь приподняться, и уже проделав полпути, то есть, оказавшись на коленях, очутился лицом к вышибленной двери. Передо мной вырос еще один АЛЬБИНОС - точная копия предыдущего, только двигался он немного замедленней. Я это понял, когда он попытался ударить меня. Я увернулся, ударил его по почкам и, вставая, ладонями в грудь, чем сбил парня с ног.

Я развернулся к кровати Зеймура. Альбинос, стоящий уже рядом с ним, схватил капельницу и кинул в меня. Я наклонился, брошенный предмет пролетел над моей головой, а парень, бросивший его, уже бежал на меня, вытянув вперед руки. Я приготовился к резкому нападению, упер евшись ногами в пол, как вдруг он резко затормозил, ударил меня по коленной чашечке ногой, в пах, в живот, затем схватил меня, загнувшегося, за куртку и вышвырнул в коридор. Я упал на бетонный пол и прокатился в противоположную комнату, рентгентную, дверь которой была отворена. Пока я летел и катился, то успел заметить, что твориться вокруг меня. Да кстати, забыл сказать, что я обладаю кое-какими способностями, ну, например, замечать многое. Ну вот, с одной стороны по коридору шел Оттавио. Увидя меня, он побежал, но его плащ развивался как-то странно, по-другому, нежели раньше, я бы сказал замедленней. С другой, в 10 метрах, стоял высокий, крупного телосложения, человек, но его лицо было окутано туманом. Я докатился до конца и понял, что произошло - стало холоднее. Я сразу же вскочил на ноги. Альбинос побежал ко мне. Если раньше он побеждал меня из-за внезапности и взрыва, то сейчас я полностью восстановился. Как я и ожидал, он резко остановился передо мной, чтобы снова победить внезапностью, но я даже не дал ему возможности ударить, схватив за шиворот и швырнув его в сторону. Пока альбинос перелетал стол с принадлежностями, я перевел взгляд на коридор. Тави добежал до рентгент-комнаты, но только он не хотел спешить мне на помощь. Он остановился и удивленно взглянул в другой конец коридора, затем повернулся ко мне и скривил лицо. Я понял, что он собирался делать. Он начал формировать энерго-шар, тем самым он отвечал на вызов человека в конце коридора.

Тави понял, что ему предстоит сражаться с холодом, и поэтому он начал воздействовать на пространство вокруг себя, при помощи своего био-поля. Я знаю, что сейчас Тави заставляет мельчайшие частицы воздуха вокруг себя двигаться все быстрее и быстрее.

---Оттавио!- заорал я. - Не делай этого.

Но представитель осени проигнорировал мое предостережение. Что же делать? Вдруг на меня опять накинулся альбинос. Он попытался сбить меня с ног, но я удержался и ударами рук отодвинул его от себя. Альбинос встал в стойку.

---Хочешь подраться,- проговорил я.

Противник промолчал. Я знал кое-что о нем от прикосновений. Передо мной стоял не человек, вернее не тот, кого родила женщина. Но я точно знал, что он смертен, и знал, как его убить. Бой начался и быстро закончился расстройством координации альбиноса ударом в пах и, с разворота, ногой по переносице. Этот удар я тренировал давно, и он получился у меня на славу - мой противник рухнул мертвый.

Я повернулся к коридору. Тави был не готов к битве, я это видел, а холод становился все холоднее. Я выскочил в коридор, обхватил его за талию и втащил назад в тентгент-комнату и вовремя - по коридору пронесся белый столп изморози.

---Ты, что с ума сошел! - заорал на меня Оттавио.

---Это ты с ума сошел!- прокричал я ему в ответ, откинул его полу плаща, вытащил кинжал, рукоятка которого была инкрустирована драгоценными камнями.

---Смотри, - произнес я, кинул кинжал в гущу облака изморози и добавил - а когда я спасал тебя, то даже не обжегся.

Видно было, как кинжал не долетел до противоположной стены. Он упал где-то по середине, а некоторые камешки на рукоятке просто лопнули.

---Ну и что, - произнес Тави, встал и вновь начал формировать энерго-шар.

---Глупец, - прошептал я и устремил свой взгляд через обморозший коридор в палату Зеймура. Ни его, ни альбиноса нигде не было.

Вдруг потеплело. Что это? Все закончилось? Я заметил большой передвижной рентгент-аппарат в углу.

---Тави, если хочешь жить, то убирайся отсюда.

---Ты сам говорил, ТАРТАНТ, что нас невозможно убить.

---Кто знает? - прошептал я и вытолкнул рентгент-аппарат в коридор, а сам, прячась за ним как за щитом, проник в палату Зеймура. Что я увидел в коридоре, меня просто поразило - везде лежали обмороженные тела, их, наверное, было 20, никак не меньше. Палата представителя лета действительно была пуста, окно открыто, на улице уже никого. Я повернулся лицом к дверному проему. Тави продолжал готовиться к бою, но белая изморозь в воздухе в коридоре исчезла, температура резко поднялась. Я выбежал в коридор - было холодно, но терпимо. Человек в конце коридора шел ко мне. Он был окутан дымкой, но я увидел его лицо - и узнал. Тави также двинулся ко мне. Ну, вот они и сближаются. Одно я усвоил из своей многовековой практики - никогда не вмешивайся в войну между кудесниками погоды, будь-то обычный волшебник или представитель времени года, поэтому я рванул оттуда, что есть силы. Через комнату Зеймура я выпрыгнул на балкон и спустился до третьего этажа. Везде царил хаос. Люди толпились в приемной, постоянно спрашивая: "Что происходит?". Милая девушка разрывалась на части, не зная, что делать. Я выбежал на улицу и сел в свою машину, заведя ее. Я выехал со стоянки и стал ждать.

Вдруг на 4-м этаже взорвались окна, они не выдержали давления изнутри. Вслед за стеклом в окно вылетел человек. Он пролетел четыре этажа и бухнулся в клумбу. Я вышел из машины. Человек поднялся. Он был весь покрыт инеем и дрожал. Я подбежал к нему.

---Тави! Как ты?

---Хххххооллоодднноо,- ответил он.

Я затолкал его в машину и поспешил уехать. У себя дома я уложил Тави в теплую ванну, затем буквально завалил одеялами, но он все еще дрожал, и не мог ничего сказать, пока не уснул.

Я налил себе вина, сел в кресло и стал думать, вернее, бродить по запыленному складу моих воспоминаний, ища ответы на вопросы:

почему наступила зима летом?

Что нужно делать мне, чтобы восстановить равновесие?

Что стало с Зеймуром?

Да и вообще...

Вся эта неразбериха с погодой, по всей видимости, была затеяна для одного - устранить представителя лета. Нас нельзя убить, по крайней мере, все представители пока еще живы, но можно законсервировать - разрубить на части и поместить в прямо противоположную для данного времени года среду. То есть для лета - это где-нибудь в Антарктиде. Процесс восстановления возможен, но значительно замедлен. Говоря про восстановление, я имел в виду, что насколько бы частей не разделить представителя, одна из них всегда является приоритетной и из нее вырастает представитель с прежней психикой и мозгом. Такой процесс занимает лет 25 в благоприятных условиях, в не благоприятных - раза в 2 выше. Я, кстати, через подобное проходил. И Тави тоже, вот только он этого практически не помнит. Зато я знаю и помню - мне это положено по моей "специальности", как я это называю.

Вдруг я очнулся. Передо мной стоял Тави, одетый. Я взглянул на часы - 1700.

---Быстро ты восстанавливаешься, Оттавио.

---Просто я вовремя вспомнил твои слова, и в тот момент, когда этот придурок с холодом в руках начал действовать, я выпрыгнул в окно.

---Умный мальчик.

---Послушай, Стивен, кто это был?

---Кто? Где?

---Не играй со мной, ты же ведь его узнал.

---А ты нет?

---Не успел.

---Я тоже.

---Лжешь! Кто это был?

---Не знаю, может какой-нибудь продвинутый маг.

---Маг? Ты, что, ТАРТАНТ, издеваешься надо мной.

Я промолчал.

---Ладно, черт с тобой. Не хочешь говорить, не надо. Но знай, я ухожу искать этого типа хорошо.

Я покачал головой. Тави сделал несколько шагов в сторону двери.

---Ну, я пошел, да.

Я снова махнул головой. Тави открыл входную дверь.

---Стивен, я ведь уйду.

---Достал ты меня,- прошептал я и кинул в него полу пустой бокал с вином. Тави быстро захлопнул дверь, бокал разбился о косяк, оставив на дереве красное стекающее вино.

Я взглянул на него и вновь закрыл глаза.

Я солгал Тави, я узнал человека из больницы, но ему это знать пока не обязательно, ведь тот человек охотился не за ним, а за Зеймуром. Зная характер Тави и его порой безрассудную мстительность, я специально оставил его в неведении. Кто знает, может это его не коснется. Хотя...

Я вновь ушел бродить. Я знал, что ко мне придет гость, скоро, очень скоро, и я стал ждать его...

ЧАСТЬ 2ВРЕМЕНА ГОДА

ЗИМА

Вдруг стало холодновато. Я открыл глаза - был уже поздний вечер. Передо мной, у открытого окна, опер евшись о подоконник, стоял человек. Лицо его было скрыто в темноте. Я встал с кресла и пошел к выключателю света.

---Не стоит,- проговорил человек у окна.

---Что, ВИКИНГ, света боишься?

---Сколько раз я просил тебя, Тартант, что бы ты никогда меня так не называл.

---А как тебя называть - убийца невинных людей, представитель времени года, который перешел на сторону зла.

---Ты ничего не понимаешь.

---А что я должен понимать, а, ВАРТРАНГ, что представитель зимы сменил моральные устои?

---Нет... не знаю.

---Ладно,- произнес я, садясь в кресло,- посмотрим, что скажешь ты в свое оправдание.

---А я не собираюсь оправдываться.

Я свел свои руки в замок и положил на них подбородок.

---В том, что я сделал, нет моей вины.

---Ага, значит, это не ты, пытаясь убить меня и Оттавио, прикончил несколько десятков пациентов центральной больницы.

---А ты молодец, Тартант, не потерял свою квалификацию, узнал меня, несмотря на туманность, специально созданную мной.

Я промолчал.

---Сколько мы не виделись, а, Тартант.

---Я слышал, ты все это время провел где-то в Антарктиде.

---Да, во льдах, среди своей стихии.

---Ну и как?

---Я нашел там кое-что.

---Кое-что?

---Да, нечто такое, что резко заставило пересмотреть мою позицию в этом мире.

---И какова теперь твоя позиция, а, Викинг, - убивать людей?

---Нет, кое-что покруче - властвовать над миром. Какой уровень силы дает такую возможность?

---У меня создалось впечатление, что ты сам все прекрасно знаешь, - пробурчал я.

---Правильно, - усмехнулся Вартранг.

---Тогда зачем пришел ко мне, убить?

---Ты сам столько раз говорил нам, что нас невозможно убить.

---Многолетнее бездействие меня тоже не прельщает, Викинг! Так зачем пришел?

---Я хочу предложить тебе разделить со мной власть над миром.

---Власть? Ты, что, собираешься устроить на планете второй ледниковый период?

---Почти. Я пока что накапливаю силы, и когда доберусь до нулевого уровня, то смогу создать в воздухе над всей поверхностью планеты ледяной купол, предотвращающий поступление солнечных лучей на землю.

---Ты что, решил устроить ядерную зиму?

---Ага. И когда у меня получится, я смогу читать правительствам всех стран мира свои условия.

---Ты рехнулся, Викинг.

---Отнюдь, у меня есть веские причины делать так.

---Интересно какие?

---Согласись работать со мной и все поймешь.

---Зачем я тебе, я ведь ничего не умею?

---Мне нужны твои знания.

---К чему? Чтобы уничтожить других представителей времен года.

---Я не собираюсь их уничтожать. Они, возможно, понадобятся позже, но обезвредить я их обязан.

---В этом я тебе точно не помощник.

---Подумай, от чего ты отказываешься - от могущества!

---Я отказываюсь от падения и даю земле право на развитие без таких диктаторов, как ты!

Вартранг усмехнулся и выпрыгнул в окно. Я выглянул наружу и вдруг представитель зимы вновь появился. Он стоял на... воздухе.

---Как видишь, Тартант, я смог поработить пространство вокруг себя, - прокричал представитель зимы, - ты ведь прекрасно знаешь какой это уровень.

Вартранг засмеялся и начал снижаться. Внизу его ждала машина - белый лимузин. Я лишь прошептал:

---Знаю, викинг, и знаю лучше тебя.

Антарктида так далека от Европы. Интересно, что там нашел представитель зимы кроме снега и льдов.

В любом случае, подобный климат пошел ему на пользу, и сейчас он обладает третьим уровнем силы. Но ему еще далеко до власти над миром, а пока у меня будет время подготовиться, и, кстати, я знал, что мне делать.

Всю ночь я мастерил и пытался дозвониться до Оттавио. Бесполезно - дома у него пусто. Зато утром я с гордостью оглядел творение своих рук - контейнер 20 см., на 10 см. Вот эта вещица должна мне в будущем помочь. Конечно, бороться против Вартранга, особенно мне, с голыми руками бесполезно. Да и раньше я с подобными проблемами вообще не сталкивался. Все мы, на протяжении многих тысячелетий, действовали как единая группа. А сейчас раскол, да еще какой. Но сегодняшняя ступень развития науки позволяет мне сэкономить много времени по производству оружия по надирке задницы Вартрангу. А, скажем лет 500 назад, мне пришлось изобретать гальванические элементы. Так что, можно сказать, что раскол случился вовремя, именно тогда, когда я могу взять ситуацию в свои руки. Поэтому хочу сказать: спасибо тебе 20, 21 век за такой мощный рывок в развитии науки, хотя, возможно именно вы виновны в расколе.

Но сейчас нужно подумать о другом, о Тави. Где его черти носят именно тогда, когда он в такой опасности. Наверное, беспокоясь за него или просто от нечего делать, я поехал в его квартиру, слава богу, один экземпляр своих ключей он отдал мне.

ЧАСТЬ 3ВРЕМЕНА ГОДА

ВЕСНА

Я вошел в квартиру Тави. Несмотря на солнечное утро, здесь были красные сумерки из-за бордовых штор. Я прошел в зал - большую комнату с 3-мя креслами и одним столом, на котором, с краю, стояла большая ваза с цветами, верный признак того, что Тави кого-то ждал. Я огляделся вокруг и зашел еще в одну комнату - спальню, единственной мебелью которой является большая, я бы сказал пяти-спальная, кровать для проведения оргий, которым Тави периодически предавался.

Я вернулся в зал и... о святой Август, какой знакомый запах царит в воздухе. Этот аромат очаровывал меня на протяжении многих веков, этот аромат пьянил меня, и я всегда был бы не прочь заняться любовью с хозяйкой этого аромата. Но это мне никогда не удавалось, не удавалось и моему подсознанию, и, постепенно, я забыл свои мечты, пересмотрел желания, и, как результат, прослыл единственным из пятерки, не возжелавшим ее. И вот сейчас, она стоит у кресла. Я вижу ее прекрасный силуэт, любуюсь изящными чертами тела и... ничего не могу с собой поделать, надо держать марку.

---Здравствуй, АРТИ, - начала она.

---Привет, - сухо ответил я. - Кого-то ждешь?

ВИРКИНГЕР, а это была именно она, - представитель весны, периода в погоде, когда вспыхивает любовь между двумя людьми, когда чувства воспламеняются и заставляют людей действовать в курсе своих чувств.

---Вообще-то, я ждала Тави, но раз ты пришел, то можно сказать, что я рада еще больше.

---К чему эта напыщенная влюбленность, особенно сейчас, когда Тави находится в такой опасности?

---Интересно, и кто ему угрожает?

---Ты будто не знаешь, Вартранг решил заявить о своих правах на мир.

---Арти, ты как будто меня в чем-то обвиняешь.

---Нет, но согласись, что видеть тебя здесь довольно-таки странно.

---Почему бы и нет. Ведь ты прекрасно знаешь, что у нас с Тави сложились не совсем дружеские отношения, а нечто большее.

---И именно поэтому, Вика, ты сейчас здесь?

---Да! - утвердительно ответила Виркингер.

---Чушь, - отпарировал я.

Она подошла поближе.

---Арти, ты никогда особенно не жаловал меня, поэтому я и сомневаюсь, что ты особенно серьезно отнесешься к моим словам.

---Но, зато, ты прекрасно знаешь, что я готов выслушать тебя в любой момент.

---Да уж, это правда. Но я говорила кое о чем другом, о чувствах.

---Вики, очнись! После 10 тысяч лет, какие могут быть между нами чувства.

---Ну, хотя бы платонические.

---Что? - выпалил я.

---Неужели я тебе не нравлюсь.

---Вики, мне казалось, что ты пришла к Тави.

---Да, но его все нет.

---И, поэтому, тебе просто больше заняться нечем.

---Зачем ты так говоришь, Тартант. Я всегда испытывала к тебе нечто большее, чем дружбу.

Я замолчал. Не знаю, куда это заведет, но я не хотел предавать Тави из-за минутного приступа сексуальности, ведь он мне не редко говорил, что любит ее (это в понимании Тави, он частенько влюбляется). Так что дружба для меня была больше платонического влечения. К тому же, я не слишком доверял мгновенному влечению Вики.

---Но ты, - продолжала она, - просто на просто игнорировал меня.

Я улыбнулся и промолчал.

Виркингер отошла от кресла и стала приближаться. Несмотря на полумрак, я заметил блеск в ее глазах. Она подошла ко мне вплотную и положила руки на мои плечи. Ее высокий рост и платформа позволяли смотреть нам друг другу в глаза.

---Нет, я серьезно, Арти, между нами может кое-что воспламениться. Конечно, я не имею в виду так любимую тобой пиротехнику.

---К чему такие разговоры, может просто трахнемся и закончим на этом?

---Какой ты грубый, Арт, - произнесла она обиженно и зашла за спину, ведя длинным ноготком по моей шее.

Я вдруг вздрогнул - стало холодно.

---Ну, здравствуй, НОВЫЙ ГОД! - вырвалось у меня.

Стекла лопнули, шторы поднялись до потолка, и в окно влетел Вартранг.

---А вот и я, - воскликнул он, резким движением снимая темные очки, и рявкнул - а где же наш любимый человек осень?

Я почувствовал, как холодный ветер ударил мне в лицо.

---Какого черта ты выпендриваешься, а, Викинг? Не мог через дверь зайти.

---Нет, не мог, - ответил он и, приподняв голову, спросил:

---Эй, а кто это у тебя за спиной? Неужели сама мисс Весна?

---Здравствуй, Вартранг, - ответила Виркингер, выходя из-за моей спины. - Зачем пришел?

---Вообще-то я надеялся найти здесь Оттавио, но теперь, видимо, придется разбираться с Вами.

Так, сейчас должен последовать вполне логический вопрос от Вики - о чем этот козел лопочет? Но:

---Думаешь, Вартранг, что сможешь нас ликвидировать так просто?

У-У-У,- подумалось мне. Она не только сексапильна, но и СЛИШКОМ умна.

---Не только собираюсь, но и сделаю, и прямо сейчас.

С этими словами Вартранг стал образовывать энерго-шар. Если мне не изменяет память, на данном уровне власти, на 3-м, организация энерго-шара до действующей степени занимает три секунды. На 2-й секунде я разбил его энерго-шар сильным ударом в пах. От такой боли он более не о чем вообще думать не сможет. Затем я схватил вазу с цветами и швырнул ее в Вартранга. Ваза разбилась об энерго-шар, а вода, являющаяся питательной средой для цветов, разделилась на множество капель, и они, замерзнув, как иглы стали колоть и ранить не прикрытые шею и лицо Вартранга. Представитель зимы закричал от боли, а я со всей дури вдарил ему по голове руками, сжатыми в замок.

Все это я делал, стараясь не задеть 20 сантиметровый в диаметре белый энерго-шар. Вартранг отлетел к стене, а шар впечатался рядом, причем это место сразу покрылось изморозью.

Я развернулся к Вике и, произнеся:

---Пора делать ноги!

бросился к выходу.

Эх, хорошая у Тави была квартира, а теперь здесь холодно.

Я выбежал на улицу и огляделся. Вики неслась следом. О боже, как она сексуальна. Ее сосредоточенное и даже ничуть не испуганное лицо было прекрасно. А ее молчаливость, выдающая ее понятливость, а, следовательно, ум, как никогда меня просто добило. Странно только, что ранее я за ней такого не замечал.

На улице стало как-то жутко - холодно, и это при светящем ярком солнце. Я поднял голову вверх. Вартранг стоял на перилах балкона квартиры Оттавио. Еще мгновение, и он сделал прыжок. Где-то на полпути до земли он начал замедляться и затем мягко приземлился на крышу моей машины - темного парше. Раны на шее и лице все еще кровоточили.

---Я убью тебя, Тартант, - заорал представитель зимы и стал вновь формировать энерго-шар.

За первую секунду я подбежал к машине, а за вторую с разворота, ударом ноги по ногам, сшиб Вартранга с крыши своей машины. Тот упал на капот. Белый шарик, ведомый невидимыми ниточками, упал рядом с ним, поморозив половину двигателя. Я вновь попытался ударить противника, на этот раз кулаком в лицо, но Вартранг блокировал мой удар и, схватив за запястье и шиворот, кинул через себя на землю. Я сделал кувырок и встал на ноги. Представитель зимы соскочил с капота и снова начал формировать энерго-шар. Я знал, что у меня было всего 3 секунды, и я знал, что я успеваю вновь обезвредить Викинга, как вдруг его энерго-шар сформировался - за 1 секунду. Еще мгновение, и я почувствовал боль и холод одновременно. Моя левая нога была полностью обморожена.

Я рухнул, как подкошенный.

---Видишь, Тартант, я овладел 2-м уровнем - уровнем идеальности тела.

---Быстро ж ты, я и глазом моргнуть не успел, - ответил я и перевел взгляд на Виркингера, но она стояла в сторонке и не шевелилась, а Вартранг как будто совсем о ней забыл, как будто он ее более не боялся.

---Готовься к вечному покою, наблюдатель! - произнес представитель зимы, начиная формировать вокруг себя энерго-пространство.

Воздух вокруг него побелел и начал наращиваться, приближаясь ко мне. Я огляделся - вокруг стояло человек 20 зевак, и глазели на нас. Полицию бы хоть вызвали, кретины. Я попытался отползти, но полз я намного медленней распространения обжигающего холодом воздуха. Вдруг я заметил машину, несущуюся на Вартранга, - черный Феррари, автомобиль представителя осени. Еще мгновение, и он въехал в белое облако.

Спустя секунду, с другой стороны вылетел вышибленный Вартранг, а следом за ним уже белый Феррари Оттавио. Машина остановилась, а Викинг по инерции пролетел метров 10 и ударился о стену. Дверь машины распахнулась, оттуда повалил пар. Из пара вылез Тави - во всем черном, явный признак проблем. Он огляделся вокруг.

---Вики, помоги мне, - сказал он и побежал ко мне.

Вдвоем они подняли меня и осторожно положили на заднее сиденье. Вика села впереди, Тави включил зажигание. Вдруг Вартранг зашевелился. Тави, заметя это, заглушил машину и произнес:

---Я прикончу его!

---Остановись, Тави, - потребовала Вика. - Хватит на сегодня жертв холода.

---Женщина не влезай, - отпарировал представитель осени.

---Тави, ты осел! У тебя какой уровень, а? У Вартранга между прочим уже второй.

Тави помолчал, зло фыркнул и вновь завел машину. Феррари тронулась, а я начал растирать ногу. Машина поехала в сторону моего дома.

---А, кстати, - начал Тави, - привет, Вика, давно не виделись.

---Да уж.

---Я, кстати, тоже рад видеть тебя!!!

---Что думаешь о нашем общем друге, а, Виркингер? - влез в разговор я.

---Он сбрендил.

---Точно подмечено, - проворчал Тави, а затем добавил: - А что там со вторым уровнем? Помниться, максимум до чего доходили представители - это пятый.

---Второй уровень - это власть над телом, - сказал я.

---А дальше?

---А дальше власть над духом и последний, нулевой уровень.

---А что на нулевом? - вновь спросил Тави.

Я выжидал, может Виркингер скажет, и она не выдержала:

---Власть над миром, не так ли, Тартант?

---В точку, - произнес я и улыбнулся.

Она попалась, как муха в паутину. Моя память, как ниточка, которую нужно постоянно вытягивать из клубка. О первых пяти уровнях я вспомнил лишь вчера, и, значит, Виркингер где-то поднабралась информации.

---И как быстро Вартранг сможет властвовать над миром? - вновь спросил Тави.

---Это всего лишь название уровня, я ума не приложу, что он означает. Но вполне возможно, что на нулевом уровне он запросто сможет не только планету заморозить, но и, вообще, прикончить нас всех.

---А каковы мои шансы против представителя зимы, а, Стивси?

---Тави, лично у тебя - 0 целых, 0 десятых процента.

---А у меня?

---А у тебя их 100, только со знаком минус.

---Это потому, что я женщина?

---Нет. Это потому, что он мужчина. Поймите Вы оба, Ваши силы состоят из двух противоположных половинок, в отличие от Вартранга, мощь которого является одним целым.

---То есть, - заключила Вика, - Вартрангу мог противостоять только представитель лета?

МОГ!!! Хм, это интересно:

---Вики, скажи мне - ты давно в городе?

---Несколько часов.

---Послушай, Тартант, - сказал Тави, - а если мы с Викой объединимся силами?

---Вы так же, как зима с летом, представляете собой диаметрально противоположные времена года. Но можете попробовать.

Воцарилось молчание.

---Послушай, Виркингер, - спросил я, заметя силуэт родного дома, - а что ты делала в квартире Тави?

---Ждала хозяина дома.

Я приподнял бровь. Тави лишь слегка повернул голову, но продолжал ехать.

---Интересно зачем? - вновь спросил я.

---Что бы сказать то, что было не досказано и сделать, что было не доделано.

Тави резко затормозил так, что аж машина остановилась и заглохла.

---Стивси, как нога? - спросил он, упрев взгляд в Виркингера.

---До ампутации дело не дошло, - проворчал я.

---Может, оставишь нас?

---Надолго?

---На сутки, - сказал Тави.

---Не может быть и речи. Вартранг найдет Вас.

---Не волнуйся. Я знаю одно укромное место, о котором даже тебе ничего не известно.

---Укромное! И все?

---А чем твой дом лучше?

---Количеством взрывчатки. Я единственный из Вас, кто может противостоять Вартрангу в данный момент.

---Дойдешь отсюда, а, Тартант, - сухо спросил Тави.

---Безрассудным смельчакам, влюбленным и мертвецам поем мы песни.

С этими словами я вылез из машины, а затем спросил:

---Как с тобой связаться, Тави?

---Я сам с тобой свяжусь, - произнес представитель осени и отчалил.

А я захромал к своему дому, в очередной раз, отругав Тави за безрассудство. Нога моя оттаяла, и, похоже, ткани были не мертвы.

Эх, Викинг, Викинг. Интересно, что же ты нашел во льдах, что-то такое, что позволило тебе не только создать зомби, в виде альбиносов, но достигнуть второго уровня и обладать информацией, которая на протяжении веков даже для меня была не доступна. Насчет альбиносов я особенно не волновался. С ними без труда справиться научно-технический прогресс - порох, пули и динамит.

Я уверен, что не только я один запасся средствами коллективного поражения, но и у Тави, по любому, есть свой погребок.

Я пришел домой, вернее, практически заполз, обложил все, что только можно, минами, а затем до вечера провозился с прибором, который должен был помочь справиться с Вартрангом. Взрывчатка смогла бы его приостановить, но именно приостановить, а не обезвредить. А тот контейнер, что лежал передо мной, должен мне помочь. Дело в том, что сила Вартранга лежит в жидкости. Именно она в замороженном виде придает силовым эффектам Вартранга этакую красоту. Ведь в воздухе практически всегда присутствует вода. А чем, спрашивается, бороться против замороженной воды. Ну, конечно же, раствором жидкости, только специальной жидкости, которая, проходя через лед, не теряла бы ни качество, ни количество, и, одновременно с тем, имела бы возможность нейтрализовать самого Вартранга. Такая смесь существует в моей памяти, но на ее создание требуется много времени, которого может и не хватит.

Есть еще одна проблема. Не достаточно просто прыснуть раствор на энерго пространство представителя зимы, нужна определенная направленность - пуля. Но я уверен, что одного порохового заряда не хватит, и двух, кстати, тоже, также как и трех. Поэтому я смастерил патрон с пятью зарядами пороха, которые должны вступать в действие по очереди. В самой пуле я сделал отверстие для вливания той самой специальной жидкости. Затем я вставил патрон в контейнер, который был сделан таким образом, что, когда жидкость сформируется, то она автоматически пропитает оболочку патрона, нальется в отверстие и закупорится, образуя капсулу, которая должна взорваться при проникновении уже пули в тело Вартранга, то сразу оповестит меня пиликанием зеленой лампочкой.

Оставалась последняя проблема - найти пистолет под такой большой патрон. Но это легко решимо.

Где-то в 8 часов вечера я закончил свое рукоделие. А в это время, как раз, Оттавио с Викой подъезжали к укромному местечку представителя осени. По пути они заехали в начале в лесок, затем в церковь, что б обвенчаться, и сейчас находились рядом с небольшой цветочной оранжереей, находящейся достаточно далеко от цивилизации, что бы предаться любовным усладам.

Подобное происходило приблизительно раз в 500 лет - уж я то помнил, правда, ни разу не доходило до свадьбы. Они разбегались, забывали, а потом все начиналось с начала. По-моему, они изначально были созданы друг для друга, и сейчас, обвенчавшись, я думал, что они надолго объединят свои жизни, но...

Я лежал на голом полу, упрев взгляд в потолок, и бродил по своим воспоминаниям. Рядом со мной валялась пустая бутылка водки. Боже, как долго я живу. Как много я пережил - войны; катастрофы; крушения; многочисленные цари с их реформами; люди, жаждущие денег, власти, кровопролитья; сексуальные оргии; извращенные оргии и так далее, и тому подобное.

Мое подсознание бродило где-то рядом, в основном задерживаясь на девушках, с которыми оно трахалось. А я смотрел на него и сожалел, что в результате всех его подвигов, да и моих тоже, коих также было не мало, так и не зародилась НОВАЯ ЖИЗНЬ. После тысячелетней практики я установил, что бесплоден. Обидно да. Интересно, что по этому поводу думают другие представители, хотя, я могу представить, что. Я слишком хорошо их знал, и, даже, Вартранга, несмотря на произошедший раскол.

Да, я наблюдатель и должен следить за всем, и я слежу...

ЧАСТЬ 4

ВРЕМЕНА ГОДА

ОСЕНЬ

Я находился в отрубе где-то сутки с небольшим. Я был приблизительно в древнем Риме, как вдруг зазвонил сотовый телефон, который я положил рядом с собой, прежде чем опустошать бутылку. Я взял сотовый, и что-то промычал в трубку.

---Алло, Стивен, это ты? - услышал я голос Оттавио вместе с шумом двигателя.

---А кто это еще может быть?

---Слушай, у меня новость для тебя.

---М-х-м?

---Я и Вики, мы поженились.

---Ну и?

---Ты не удивлен или с перепоя?

---И то, и другое, - прохрипел я.

---Слушай - я уехал за продуктами, вернулся, а ее нет, лишь записка от Вартранга. Цитирую: Я ее похитил, езжай домой и жди звонка.

---А ты, что в своей оранжерее?

---Это же секретное место. Откуда ты узнал?

---Тави, об этом месте знают все, а ты до сих пор считаешь, что оно тайное.

---Не мог раньше сказать?

---А ты меня не слушал. Ты сейчас куда едешь?

---Домой к себе. Вопрос в том, что собираешься делать ты, НАБЛЮДАТЕЛЬ?

Я закрыл глаза и попытался сосредоточиться.

---Тартант! Ты что уснул, мать твою.

---Думаю, Викинг захочет уничтожить нас всем скопом. Так, что я тоже буду ждать звонка.

---Ну и отлично. Пока, Стивси.

Я услышал гудки - Стивси, ха. Как он только меня не называл, а Стивси от Стивена Ладжеффа - имени, которое я носил в прошлом столетии. Видимо, оно ему сильно приглянулось.

Я попытался подняться - боже, как все болело. 30 часов на полу не шутка. Контейнер мой все еще молчал. Хм, парадокс - чем больше Викинг медлит с нашей ликвидацией, тем глубже он копает себе могилу.

В холодильнике я нашел немного консервов и поел, затем достал очередную бутылку водки и начал ее опустошать. По моим расчетам Вартранг позвонит Оттавио еще не скоро, не раньше завтрашнего утра. Так что есть время для поисков. Если честно, я не знал, что искать, но прошлые мои брожения по подсознанию подсказывали мне, что-то, что заставило измениться Вартранга, мне известно.

В 2 часа ночи я нашел то, что поразило меня до корней души настолько, что я, с широко раскрытыми глазами отполз к стене и прижался к ней, обняв колени руками. В таком положении я встретил рассвет. Как только первые лучи солнца попали в мои глаза, я пришел в себя. Я встал, размял ноги, порылся в ящиках стола и, найдя полупустую пачку сигарет, закурил. Затем вышел на балкон. Было где-то часов 6, и улица пустовала. Я опустился на пол, подставляя себя лучам восходящего солнца, и тупо уставился на огонек своей сигареты. Когда задымилась последняя сигарета, зазвонил мой телефон.

---Кто говорит?

---Вартранг.

---Чего надо?

---Сейчас 8 часов утра, в 9 подъезжай на старый аэродром, к 7-му боксу.

---С какой кстати?

---С той, что, наконец, пора решить проблему наших отношений, - далее я услышал лишь гудки.

Я положил трубку и вновь звонок, а в трубке голос представителя осени:

---Привет, Стивен. Тебе звонили?

---Да.

---Во сколько?

---В 9.

---Где?

---В 7-м боксе.

---Встретимся там, - вновь гудки.

Я со всего размаху бросил сотовый в стену. Началось!!! Отступать некуда. Я полностью разделся и направился в ванную, где вымылся и побрился. Затем я прошел к своему гардеробу, надел черные носки, джинсы того же цвета, ботинки на шнурках. Далее я надел черную кофту, сверху накинул кобуру, куда вставил большой пистолет с лазерным прицелом - как раз такой, куда влезет пока еще не готовый патрон. С другой стороны, к ремню, я прицепил 2 лимонки со спины и контейнер с чудесным патроном спереди. Сверху я накинул длинный черный плащ, в карманы которого накидал мини бомб, взрывающихся от маяка, который я спрятал в рукаве. Под конец я надел темные очки, черные перчатки и вышел на улицу.

На такси я доехал до дома Оттавио, где пересел в свою машину, благо она завелась, окончательно оттаяв после битвы с Вартрангом, заметя, что Феррари Тави все еще стоит у дверей подъезда. Я поехал длинной дорогой, а представитель осени сильно сократил путь, в любом случае, ровно в 9 часов мы подъехали к боксу Љ7 - огромному помещению, предназначенному для Боингов.

У ворот стояли 2 ряда альбиносов, образовывая коридор, ведущий к калитке. Их было человек 20, и все они были белы не только волосами, но и одеждой. Мы подошли с Тави к коридору с разных сторон. Представитель осени слегка улыбнулся мне, отодвинул одну полу темного плаща и я увидел качающийся на ремне автомат УЗИ. Готов поклясться, что с другой стороны у него висел такой же.

Я вошел в коридор первым. Где-то в середине дорогу мне пересек альбинос с красной полосой на куртке. Он как будто обследовал меня глазами, внимательно всматриваясь в меня. Я снял очки и произнес:

---Мужик, какие-то проблемы?

Аль бинос скорчил рожу, но отошел в сторону, а я надел очки и двинулся дальше. Вот мы и ступили в прохладу бокса. Я сложил очки и положил в карман Джинс, так как в них было плохо видно. Тави негромко свистнул, видя еще человек 15 альбиносов. У противоположной стены висела огромная штора, что-то скрывая от наших глаз. Вслед за нами вошли и все альбиносы с улицы, но только каждый из них держал в руке оружие, как минимум пистолет, кроме того, что встал у меня на пути. 10 остались стоять у стены, шестеро подошли к Тави, трое ко мне. Альбинос с полоской встал где-то между.

Из-за шторы вышел Вартранг, так же во всем белом. Следом шел альбинос с серой полоской на груди.

---Здравствуйте, господа! Рад, что не опоздали.

---Эй, Вартранг, - отозвался Тави, - где откапал этих белобрысых?

---Наделал в лабораториях, не так ли Викинг?

---Ха, ты прав, наблюдатель.

---Где представитель весны? - спросил Тави.

---Не далеко. Она так рыдала, ожидая тебя

---Кому ты заливаешь, Викинг? - сказал я. - Все мы прекрасно знаем, что Виркингер с самого начала работала вместе с тобой.

---Что?! - удивился Оттавио.

---А ты что думаешь, она случайно оказалась у тебя дома, а потом появился Викинг, а затем она, как бы испугавшись, стояла в сторонке, не решаясь вступиться за меня. А твоя тайная оранжерея перестала быть тайной именно благодаря ей. Не так ли, Викинг?

---Все точно. С первым, с кем мы хотели расправиться - это с ним, - сказал Вартранг, указав на ошеломленного Оттавио. - Но появился ты, Наблюдатель, и пришлось менять все планы.

---Где она? - выдавил представитель осени.

---Я здесь, - сказала Вики, выходя из-за спин альбиносов, стоящих как мертвые статуи слева от нас.

---Как ты могла, СУЧКА!!! - произнес Тави, и, было, ринулся к ней, но тут же послышались взведения дюжины курков и человек 20 альбиносов направили на него свои пушки.

---Эй, Викинг, успокой своих подопытных, - сказал я.

После таких слов другие штук 20 стволов уже смотрели в мою сторону. Теперь я, зато, знал, что почти у каждого из здесь присутствующих есть оружие.

---Прости, Тави, но после того, что я узнала, я уже не могла более жить так дальше, как жила.

---Что ты узнала уж такое, что заставило тебя предать нашу любовь?

---С этим вопросом, - ответил за нее Вартранг, - думаю прекрасно справиться наш Наблюдатель, не так ли?

---Так.

Тави удивленно посмотрел в мою сторону:

---Ты знал?

Я слегка кивнул.

---И давно?

Я посмотрел на свои часы:

---Уже часов шесть.

---И кто тебя просветил? Она или Вартранг?

---Не заводись Тави. Я все еще на нашей стороне.

---Может все-таки расскажешь? - предложил представитель зимы.

---Хорошо. Моя память, как куча скопившегося мусора, в котором мне постоянно приходиться копаться, дабы что-то найти. И прошлой ночью я кое-что нашел.

---Давай покороче, Наблюдатель, - произнес Викинг.

---Короче, так короче. Мы, хм, нас создали на Антарктиде. Мы продукт внеземной цивилизации..

---Скорее неудавшийся эксперимент, не так ли, Арти, - спросила Вика.

---Н-у-у, можно и так сказать.

---Я отправился на Антарктиду оттачивать свое мастерство, и вдруг почувствовал...

---Короче, Викинг, ты начал копать, и откопал межзвездный корабль, - встрял я.

---Плюс лаборатории, где мы все создавались.

---И где ты наштамповал этих альбиносов.

---Точно, Наблюдатель, ты как всегда прав. Так же я нашел записи, в которых говориться, что нас всех собирались уничтожить.

---И почему не уничтожили? - уже спокойно спросил Тави.

---Из-за природного катаклизма - сильное землятресение засыпало корабль, а мы были снаружи, - произнес я.

---Я тоже об этом подумал, - добавил Вартранг.

Воцарилось молчание.

---Ну и? - спросил Тави.

Все, кроме меня, ожидавшего от него нечто похожее, сильно удивились.

---То есть как?

---Ну и какого черта Вы слюни распустили, а? Вы люди или кто?

---Видимо ты не все понял, - сказал, отошедший от удивления, Вартранг, - мы не люди, мы результат эксперимента.

---Это ты не людь, а я людь, и я собираюсь отрезать твой поганый язык и засунуть его как можно дальше.

---Действительно, Викинг, какая разница, - сказал я. - Люди считаются продуктом природы, а мы чей-то другой продукт.

---Но мы другие, и мы разумные и нас предали.

---Так мсти тем, кто тебя предал. А люди то здесь причем.

---Я знаю причем, - усмехнулся Тави, - он обижен, что все вышли из утробы женщины, а он из задницы.

---На себя посмотри, кретин!

---А мне эта задница, между прочим, по нраву. Я обладаю силой и бессмертием, чего никакой более человек не имеет.

---Я ожидал от тебя нечто подобное и поэтому создал другого представителя осени, - сказал Вартранг, указывая на альбиноса с серой полосой.

Я указал на того, что с красной и произнес:

---А это, наверное, замена мне.

---Точно.

---А где замена Зеймуру.

---Хм. Здесь вышел прокол.

---Надеялись его уговорить, а не вышло.

---Ты прав.

---Как не получилось еще кое-что - твои альбиносы смертны.

---Но зато их много.

Тави оглянулся кругом и промычал:

---Н да.

---Слушай, Викинг, а что стало с представителем лета.

---А.........Я его заморозил и спрятал в надежное место, откуда он, пожалуй, выберется лет через 50.

---Нас с Тави ждет такая же судьба, - поинтересовался я.

---Нет, если согласитесь перейти на мою сторону.

---Ты, что, Вартранг, сбрендил что ли.

---Сбрендил? Нас бросили на произвол судьбы наши же создатели. А если я захвачу власть в мире и смогу диктовать условия правительствам всех стран, то, постепенно, благодаря этому, - с этими словами он сдернул штору и нашим взорам пристали различные приборы и камеры иноземного происхождения, - они смогут создать таких как мы, и мы будем не одиноки, возможно, даже сможем заводить семьи. А постепенно достигнем звезд и отомстим нашим создателям.

---Ты действительно вылез из жопы, так как несешь всякую ахинею, - произнес я.

---Значит, Вы отказываетесь.

---Знаешь Вартранг, - начал отвечать Тави, - человечество вполне сможет справиться без тебя.

---А кто мне помешает, ты?

---Нет, он, - ответил Тави, указав на меня.

---Я! - удивился я.

---А кто еще. Ты Наблюдатель и должен контролировать подобные эксцессы.

---Послушай, милый Тави, - сказала Вика, подходя поближе, - Наши стремления носят чисто гуманный характер, так как наши создатели писали в своих дневниках, что они не единственные инопланетяне на этой планете. Значит, рано или поздно они придут в этот мир, и тогда все человечество может погибнуть. Мы же со своей властью даем им знания.

---Какие к черту знания Вы собираетесь им дать, если Вы даже не можете разобраться в Вам данном - наштамповали всяких зомби, - встрял я.

---Это только первый шаг.

---Это не шаг, а ползанье на карачках.

---Мне не нравиться твое негативное отношение, Наблюдатель.

---Ты, Вартранг, его не трогай, - вмешался Тави. - Он единственный из нас, кто знает абсолютно все. Не так ли?

---Именно поэтому он нам так нужен. Ну что, Аттривиант, решил, на чьей ты стороне.

Я усмехнулся и произнес:

---Я на стороне благоразумия, а Вы погрязли в предрассудках. И поверь мне, если мы Вас не остановим, это сделают люди, а они точно это смогут.

---Ну и дурак. Вы оба, наверное, не понимаете, что мы с Вами сделаем.

---Законсервируете? - поинтересовался я.

---И не меньше чем на 50 лет.

---Вики, милая, - произнес Оттавио. - Неужели ты позволишь, чтоб с твоим мужем поступили таким образом?

---Поэтому и говорю - уступи, переходи на нашу сторону.

---Нет, извини.

---Тогда ничего не поделаешь. Мне очень жаль.

Тави фыркнул и добавил:

---Ладно, ничего не поделаешь, ты права. Но может хоть поцелуешь меня, моя любимая супруга.

Я понял - это сигнал. Поцелуй от женщины, предавшей его, Тави и даром был не нужен, поэтому я засунул руки в карманы плаща и, нащупав бомбочки, совсем небольшие, размером с конфету, резко выдернул их. Все недоуменно посмотрели на меня, а я демонстративно поднял правую руку на уровень глаз и нажал на красную кнопку дистанционного управления бомбами, которое вытащил из рукава. Конфеты рванули. Я схватил, ближайшую от себя, руку с пистолетом, вывернул ее, и, направив в сторону Вартранга, который попытался увернуться от взрывов, нажал на палец, лежащий на спусковой скобе. Вртранг упал. Продолжая манипулировать рукой взвывшего от боли альбиноса, и ничего не могущего сделать, из-за моего точного удара в нервный узел другой руки и одной ноги, я начал стрелять по сторонам, метя во взбудораженных и растерявшихся зомби Вартранга.

Как только рванули конфеты - бомбы, Тави упал на спину. В ту же секунду в руках у него оказались автоматы Узи, с которыми он начал расстреливать всех, кто стоял вокруг него. Разобравшись с ними, один автомат он направил в мою сторону и с криком:

---Ложись!!! - пустил длинную очередь.

Я упал ничком и вовремя, так как альбинос, чьим пистолетом я пользовался, упал следом продырявленный, окровавленный и мертвый.

Оттавио, тем временем, вскочил на ноги и начал стрелять по круговой орбите, расставив руки в разные стороны.

Дым - результат взрывов, - скрыл от моих глаз Вартранга и Виркингера. А Тави расстрелял тех, кто стоял у ворот, пока у него не закончились патроны. Два пустых рожка выпали из рукояток и с треском шмякнулись о пол. Представитель осени стукнул себя по груди. Послышался стук и 2 полных рожка выскочили из-под плаща и встали перпендикулярно телу. Тави вставил их в автоматы и сдернул с держателей, затем передернул затворы. В это время из дыма выскочил один из альбиносов и выстрелил ему в ногу. Оттавио, падая головой вперед, всадил в него целую очередь. Оказавшись на полу, он перевернулся на спину и опять начал стрелять по круговой орбите.

Я тоже в это время не сидел, сложа руки. На двоих я напал прямо в дыму и, пока они пытались воспользоваться своим оружием, свернул им шеи. Вдруг запищала противопожарная сирена, и сработали тушители огня. Уже через несколько секунд я был весь мокрый, а Тави все еще стрелял. Дым начал рассеиваться, обнажая пол, усеянный трупами.

Кто-то стонал, кто-то ругался. Несмотря ни на что, они были людьми, а не зомби, хоть и не рождены женщиной. Я выпрямился и слегка кивнул. Тави в ответ скривил рожу и захромал в ту сторону, где некогда стояла Вики. Внезапно меня кто-то сшиб с ног и упал на меня, ударив по голове кулаком. Я перевернулся на полу, оказавшись на напавшем альбиносе верхом, и вырвал ему кадык.

У Тави на пути встал альбинос с серой полосой на груди. Он начал организовать энергетический шар, призывая Тави к сражению. Представитель осени направил на него автоматы и нажал на спусковые скобы, но послышались лишь щелчки. Альбинос образовывал шар лета, и это было понятно, так как сверху все еще капала вода.

Я, тем временем, встал с трупа и заметил приближающего альбиноса с цепью в руке. У этого впереди была красная полоса.

---Эй, Аттривиант, сразись со мной! - зарычал он.

---Дай-ка вспомнить твое имя?

---Зови меня Наблюдатель, - произнес альбинос, раскручивая цепь.

---Как ты посмел, самозванец, взять себе мое имя!?

---Новое поколение грядет, и ты должен уступить ему.

---С какой кстати?

---С той, что оно во всем превосходит своих предшественников.

Я заметил, что Тави с минуту просто смотрел на разрастающийся шар, а затем побрел прочь, глядя себе под ноги.

---Хочешь сказать, - произнес я, переводя взгляд на противника, - что ты превосходишь меня.

---Да! Смотри, урок силы.

С этими словами он выбросил цепь вперед. Я увернулся, но он оказался уже рядом и пнул коленом в живот. Я поставил блок, но получил удар в челюсть, а затем и цепью в область спины. Я откатился от него подальше.

В это время Тави наклонился, поднял пистолет одного из убитых, развернулся и выстрелил один раз в энерго-шар, говоря:

---Придурок, кто же ускоряет частицы, создавая Энерго-шар, без защитной оболочки.

Я представил, что произошло. Пуля соприкоснулась с молекулами, которые, получив дополнительный импульс, стали просто не управляемыми. И как результат раздался взрыв, оторвавший альбиносу руки и голову. Тави повернулся в мою сторону, а псевдо наблюдатель вновь набросился на меня. Я, незаметно для него, закинул одну руку за спину, а другой схватил за цепь. Свободной рукой альбинос ударил меня по ребрам. Я увернулся от второго удара и оказался за его спиной, где ударил его по почкам, но в ответ получил мощный толчок ногой в живот, заставивший меня искривить позвоночник, а затем удар рукой с разворота в голову. Я отошел и услышал голос Тави:

---Эй, Тартант, тебе помочь.

---Не стоит, - ответил я и добавил: - сам справлюсь.

---Интересно, что заставляет тебя так думать? - спросил псевдонаблюдатель.

---Вот это, - произнес я, показывая болтающееся на пальце кольцо - чеку от гранаты, и отходя в сторону.

Альбинос удивился сначала, затем испугался и схватился руками за задницу. Раздался взрыв.

Когда все более менее рассеялось, Тави взглянул на меня и засмеялся немного истерическим смехом, выпуская пистолет из рук. Я лишь развел руки в стороны.

Послышались шаги - это была Вика. Все это время она где-то пряталась и сейчас вышла посмотреть на результаты боя. Оттавио взглянул на нее, затем поднял голову, подставляя лицо каплям воды. Я посмотрел на свой контейнер - он был цел и все еще молчал.

Представитель осени скинул плащ, ремни и механизм, обеспечивающий столь быструю перезарядку своего оружия, и остался в одной бордовой футболке, с длинными рукавами и высоким воротником.

Вики отрицательно покачала головой и сказала:

---Не делай этого, ты погибнешь.

---На моей стороне дождь. Я представитель времени года, где он частое явление, так что он не оставит меня.

Оттавио встал лицом в сторону, где некогда стоял Вартранг, затем взглянул на меня. Я лишь отрицательно качнул головой, на что он только улыбнулся.

---Эй, Вартранг, я вызываю тебя на последний бой!

С этими словами Оттавио начал образовывать энергетический шар. Капли воды, падая на него, испарялись и, в виде пара, уходили ввысь. Я заметил, что Тави владел не восьмым, как раньше, а 5-м уровнем силы, но я не думал, что это ему поможет. В другом конце бокса, из груд тел, стал подниматься человек. Это был Вартранг.

---Какого? - начал, было, он, но затем все понял, встал и начал осуществлять в действие свой уровень власти духа - 1-й уровень силы.

Через одну минуту энергетические пространства обоих представителей столкнулись и сразу же Оттавио стал проигрывать метр за метром, пока его энерго-шар не оказался под угрозой уничтожения.

Видно было, как представитель осени корчится от боли и холода, но продолжает сопротивляться. Вдруг Вики не выдержала:

---Остановись, - закричала она Вартрангу, но тот проигнорировал этот всплеск эмоций.

Тогда Виркингер развела руки в стороны и через три секунды между ними уже находился энерго-шар.

---Не хило, - прошептал я.

С этим шаром она вошла во внутрь двойного энергетического пространства. Произошло что-то вроде взрыва, повалившего меня на пол, когда оба эти пространства разрушились.

Оттавио проломил деревянные ворота бокса и вылетел на улицу, Вики лежала без движения, а Вартранг, не обращая ни на кого внимания, повернулся ко мне и вновь стал наращивать энерго-пространство. Как спасение, я услышал пиликающий звук контейнера. Я взглянул на него - да, горел зеленый огонек.

Я вскочил на ноги, скинул, ставший тяжелым из-за воды, плащ, выхватил пистолет, зарядил в него чудесный патрон из контейнера и выстрелил. Пуля пробила энергетическое пространство и впилась в грудь представителя зимы. Вартранг, явно удивленный, просто рухнул, а с этим и исчезла вся его сила.

Я побежал к Вики. Одна половина ее тела была обморожена, другая обожжена. Я приподнял ее, одновременно ощутив знакомое в ее теле, но совершенно не характерное для нас. Она УМИРАЛА.

Она открыла глаза и лишь прошептала:

---Я хотела как лучше.

Тави, весь окровавленный, но живой, медленно шел к нам.

---Что случилось, - спросил он, подойдя поближе.

---Крепись, Тави. Она МЕРТВА.

---Что? Не может быть.

---Это доказывает то, что все мы изначально были людьми, просто обладали определенными способностями, данными нам высшей расой и способными сломаться.

---Нет! Этого не может быть! - вскричал Тави, отталкивая меня в сторону.

Я поднялся, прошептал:

---Мне очень жаль, - и отошел.

Тави, вначале не поверив мне, звал ее, а затем безутешно зарыдал, обняв изуродованное тело.

Я подошел к Вартрангу.

---Что со мной? - спросил он тихим, охрипшим голосом.

---Называй это моим оружием.

---Не ожидал. Ты доказал свои права на место Наблюдателя. Извини, что подверг тебя испытаниям. Она мертва?

Я кивнул.

---Пусть земля ей будет пухом. Я не хотел. Я бы просто заморозил Оттавио и все. Но когда она влезла, все вышло из-под моего контроля.

---Ты ведь знал, что можешь убить.

---Да, но я думал, что смогу контролировать свою силу, и не допущу этого. Что теперь со мной будет?

---Ты был прав, считая, что наши создатели вновь навестят землю, но будет это немного раньше, чем ты думаешь, и принесет много неприятностей. Так, что ты скоро понадобишься. Я ... похороню тебя.

---Жестокая месть.

---Напротив, если ты закроешь глаза, то уснешь, и все время, проведенное в могиле, покажется тебе мгновением.

---Спасибо и на том. Но скажи мне, Тартант, почему ты отказался от власти над половиной мира.

Я приблизился к нему и тихо сказал:

---А ты так и не понял? К чему мне получать половину оттого, что я уже имею.

Вартранг застыл на секунду:

---Ха, ха. Оказывается, ты нас всех надул.

---Точно. Спи спокойно Вартранг. Скоро я разбужу тебя, - сказал я и закрыл ему глаза, и услышал в ответ:

--- Я всего лишь устал быть одиноким...

Тави поднял Вики на руки:

---Тартант, ты, что серьезно, собрался похоронить его?

Я повернулся и увидел вместе со слезами жгучую ненависть в его глазах.

---Нет, Тави. Ты не сможешь его убить, так как один представитель уже мертв. Хватит на этом.

---Да, хватит. Война закончена, но вот только я в ней проиграл!

С этими словами Оттавио пошел прочь. У выхода он остановился и добавил:

---Я сам ее похороню. И ПРОЩАЙ.

ВРЕМЕНА ГОДА

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я остался один. Мне предстояла трудная работа, как-то: спрятать оборудование и похоронить Вартранга. Но это не беспокоило меня сильно. Сильнее я переживал насчет того, что будет дальше. Перспективы вырисовывались не из лучших.

Начать хотя бы с того, что всегда считалось характерной нашей чертой - наше бессмертие. Гибель Виркингера доказала обратное. Один из наших основных устоев рухнул, и мне кажется, что он не последний.

Весна осталась без своего представителя. Зеймур сгинул, и вылезет на свет достаточно не скоро. Вартранг настолько обезумел в своих действиях и помыслах, что будить его без особой надобности не только не имеет смысла, но, вообще, слишком опасно.

А Тави сейчас, скорей всего, находится в таком трансе и шоке, что оклемается он только через несколько лет.

Впервые за десяти тысячелетний период природа осталась без представителей времен года. Хотя, наверное. До нашего появления она прекрасно обходилась без нас. Но все равно мне было не по себе, а я привык доверять своим чувствам.

Неясно, также, насчет наших создателей. То ли они прилетят, чтобы проверить нас, то ли уничтожить. Но одно ясно - они прилетят.

До первого сентября оставалось около 11 часов. Сейчас я не был уверен ни в чем, кроме одного, того, что я знал наверняка - весь этот день будет идти дождь, означающий, что ГОСПОДИН ОСЕНЬ ВСТУПАЕТ В СВОИ ПРАВА.

Октябрь-ноябрь 1998г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"