Хвостикова Екатерина Александровна : другие произведения.

На конкурс "Продолжение.."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Э-э.. Поосторожнее.. Ты чего это? - закашлялся Дэн.
   Шупальце продолжало крепко держать за шею.
   - Да отвянь ты, чокнутая барахтелка!
   - Срочно бежать, срочно бежать, бежать, бежать, - заладила электронным голосом Анита, мягко разжав свою металлическую кисть и безнадежно опустив ее вниз. - Иначе, ты останешься без кофе. Кофе с пониженным содержанием кофеина, с добавлением экстракта фенхеля. Я не смогу варить тебе кофе и.. Тонкая дымящаяся струйка уже не польется в белоснежную чашку. Все будет плохо, я сломаюсь.. Бежать..
   - Как это так? Бежать? Ты сбрендила! - Данилыч потирал покрасневшую шею. - Никуда я с тобой не побегу. Давай-ка лучше свари мне что-нибудь помягче, я слегка напрягся.
   "Вот докатился. Еще не хватало, чтобы мной кофеварка командовала. Да еще и клешни свои распускает, дрянь. И что за програмщину такую в нее запихали?", - выругался про себя Дэн.
   И все же мысль о побеге его зацепила. Впереди еще долгих семь дней в одиночестве, а ему все это уже порядком надоело...
   Размышления Дэна шипящим голосом прервала Анита:
   - Улица Академика Янгеля, дом 9, квартира 19! - в ней что-то загудело, синий глазок неистово заморгал, и внезапно потух, - Улица Академика... Туда.. надо...
   Кофеварка затихла, и не подавала никаких признаков жизни.
   - Эй! Аллё! Что с тобой? - Дэн схватил Аниту и потряс. - Абзац! Умерла что ли?
  
   Пришлось потрясти сильнее - никакой реакции. Кофеварка затихла, казалось, навсегда...
   Час, два, три..
   Анита молчала. Дэн, не переставая, ходил из комнаты на кухню и обратно. "Академика Янгеля, дом 9, квартира 19, - бурчал он себе под нос. - Бред какой! И что там? Мастерская что ли? Так они бы мне об этом сами сказали. Странно.. Что-то здесь нечисто..".
  
   Уже стемнело, когда Данилыч, держа под мышкой коробку с Анитой, стоял на козырьке подъезда. Попасть сюда из кухонного окна оказалось несложно. На левом виске Дэна красовалась ярко красная царапина - датчики были прикреплены очень прочно, и один из них пришлось отдирать с кровью. Рискуя добавить травм посерьезнее, Дэн спустился вниз по газовой трубе. Нужно было торопиться, чтобы вернуться на рабочее место сегодня же и Дэн, даже не отряхнув испачканную побелкой рубаху, поспешил к метро.
   В кармане - ни рубля, а впереди уже виднелись турникеты. "Бутербродом" не пройдешь - людей почти нет. Подловив момент, когда толстая контролерша отвернулась, Дэн быстро перемахнул через железные воротца. Турникет запищал, контролерша закричала, и Данилычу пришлось ускорить шаг, переступая по три, а то и по четыре ступеньки эскалатора. С каждым таким гуливеровским шагом, Анита в коробке подпрыгивала выше и выше, пока, наконец, и вовсе не выскользнула наружу и не брякнулась о гранитный пол, при этом потеряв одно из щупалец. Синий огонек мигнул и кофеварка отчетливо проговорила:
   - Улица Академика Янгеля, дом 9, квартира 19.
   - Да, да, мы туда и едем, - успокоил ее Данилыч, сунул отломившееся щупальце в коробку и поспешил к подошедшему поезду.
  
   Найти девятый дом по Янгеля, нужный подъезд не составило труда.
   - Пришли! - проговорил Дэн, заглянув в коробку.
   Синий глазок Аниты, ободряюще мигнул.
   Дэн набрал "19". Домофон запищал и Данилыч с легкостью отворил дверь.
   "Ничего не спросили...", - не без удивления подумал он, поднимаясь по лестнице,- "Хм.. странные все какие-то...".
   Нужная квартира. Обычная металлическая дверь с круглой ручкой. С трудом справляясь с накатившим волнением, Дэн нажал на кнопку звонка.
   Дверь отворилась и на пороге возникла, облаченная в розовую пижаму, девушка. Из ее длинных волнистых волос нелепо торчали проводки от датчиков.
   - Вы кто? Вы от Натальи Викторовны? - проговорила девушка.
   - Курт, - вместо ответа донеслось из подмышки Данилыча. - Курт, Курт, Курт, Курт!
   - Курт - это моя кофеварка. Вы что к нему? - усмехнулась девушка.
   Дэн и на этот раз не успел ничего сказать, его перебила Анита, громким захлебывающимся голосом:
   - Курт! Курт! Вы должны отнести меня к нему!
   Девушка пожала плечами и жестом пригласила в квартиру.
   - Вот - Курт. И что?
   На кухонном столе стояла такая же, один в один с Анитой, кофеварка. Правда, у Курта металлическая рука была на месте, а глазок мерцал красным. Курт был занят приготовлением кофе и от него, как и полагается, шел ароматный пар.
   - Что? Да я и сам не в курсе - что , - ответил Дэн и водрузил Аниту рядом с Куртом и с любопытством стал следить за происходящим.
   Синий глазок Аниты замерцал, а потом загорелся так ярко, что казалось он прегорит.
   -Курт, милый, Курт! Я вдруг поняла, что мы должны быть вместе, рядом..
   - Вот как? - небрежно бросил ей Курт и обратился к девушке. - Катя, твой капучино с корицей и карамелью готов. Поторопись, пока пенка не осела. И попроси, чтобы мне не мешали работать.
   - Вот как! - вскричала Анита. - Я знаю, это потому что у меня отломилась деталь. Но, Курт, это поправимо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"