Хвостов Александр Владирович : другие произведения.

Выбор для галочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я бы хотел посвятить это эссэ гражданам всех тех стран, где к власти приходят люди, за которых они проголосовали.
  Написать эти строки меня побудило прежде всего то обстоятельство, что я сам избиратель со стажем и к выборам всегда готовлюсь серьёзно: смотрю дебаты, предвыборную рекламу, читаю буклеты, где есть информация о партии или кандидате в президенты, а также о том, что они предлагают для жизни, пользы и развития нашей родины... Так что на выборы я иду во все оружии.
  Но вот, о чём однажды я подумал: наверно, многие граждане в предвыборную пору также смотрят дебаты, читают буклеты и так далее... после чего приходят на выборы и голосуют за ту партию или за тех кандидатов, которым они поверили. И вроде бы первое время всё идет складно да ладно, все всем довольны...
  Однако проходит какой-то срок - в стране вспыхивает очередная серо-буро-малиновая революция и в итоге выбранная этими же людьми власть свергается. И тут у меня справедливо возникает вопрос: добрые люди, а где были ваши глаза, уши и мозги? Вы же сами делали свой выбор и ещё после этого чего-то возмущаетесь?!
  Знаете, у меня сложилось мнение, что все эти революции и тому подобные социальные катаклизмы отчасти и случаются от того, что иные люди ходят на выборы исключительно для галочки и им неважно, напротив чьей фамилии или какого названия партии в бюллетене эту галочку влепить. Отсюда и вывод: какой выбор ты сам сделал - таким и будет твоё светлое будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"