Хвостов Михаил Геннадьевич : другие произведения.

Пути России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время много говорят о том, что в тех или иных бедах, которые происходят в нашей России, виноват народ. Виноват не потому что чего-то не сделал или что-то сделал не так, а потому что довёл и себя, и Россию до того состояния, до той черты у которой мы все сейчас стоим. Но это всё отговорки тех людей, которые заинтересованы в наличии именно такой России. Народ молчит. Молчит как пластилин, а те "мастера", которые лепят из этого пластилина то, что хотят, всего лишь отговариваются. Та выстроенная система, та вертикаль власти и те механизмы управления не способны по своей природе верно руководить народом. Народ всё видит и не идёт на поводу, пластилин теряет свои свойства и "дубеет". Происходит защитная реакция, а за ней и цепная ядерная.
  
  Когда народ видит, как бьют своих, как слуги народа превращаются в его начальников, как местные "царьки" объединяются с местным же криминалом. Как через процесс сравнения своей жизни с жизнью "за бугром" приходит к грустным выводам, как общество деградирует, а те русские мужики, что некогда брали с Суворовым Альпы, брали Вену, Прагу и Берлин, попросту вымирают, не дожив и до пенсии. Народ видит, что его обманывают, уничижают и обворовывают. Криминал породнился с властью, неконтролируемая никем коррупция, взятничество вошло в привычный образ жизни.
  
  Обществу навязываются мгновенные, а не вечные ценности, забираются жизни и души, губится молодёжь.
  
  Власть борзеет и если раньше было правило "Миша - 2%", то сейчас "попилы бабла" и откаты без проблемно закладываются в вёрстки бюджетов. 30% на разворовывание властная система считает вполне допустимым. Госзакупки абсолютно не нужных автомобилей класса "люкс" и золотых кроватей, дорогих тумбочек, шкафчиков и кресел приводят к ещё большему социальному напряжению.
  
  Замедление роста экономики в кризисное время вполне закономерная вещь, если рассматривать экономику, основанную на нефтепроизводстве. Нет инноваций, нет мысли, нет вечных ценностей. Всё опошлилось и исчезло во мраке. Всё скрылось за грязными делами и людьми. Убийства сильных стали нормой Системы. А серость общества ориентиром для всех.
   Пути России в правде, в любви, в уважении к народу, необходимо вернуть обществу потребность в вечных ценностях, вернуть людей с опьяняющих облаков на землю (в прямом смысле этого слова), нужно возродить сёла и деревни. Нужно дать народу работу, не ту "шарашку", а высокооплачиваемую, ответственную, честную работу. Не должен человек с высшем образованием просиживать дома или подметать двор. Необходимо с ответственностью нести госслужащим свою ношу, это ведь из-за них через границу просачиваются героин и другие наркотические средства. У Системы должна быть своя жизнь, не влияющая на народ. Народ не должен жить жизнью Системы, у него должна быть своя жизнь! Нужно дать народу свободу сказать, а не свободу унижаться! Боитесь дать ту свободу, которая нужна народу? Мелко же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"