Хвостов Михаил Геннадьевич : другие произведения.

Выборы 2009. Это только начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Будущее -- сладкое слово, оно звучит как ветер, оно приходит как запах весны, как возвращение любви, как поцелуй девочки-подростка с жвачкой без сахара. Мы ждём этого поцелуя, мы ждём весны, мы ждём духа молодости. Мы видим невидимую принцессу воображения."
  Пеперштейн.
  
  Существует, как минимум, две позиции в том, как видеть окружающий нас мир. Одна звучит, как материализм, а другая, как идеализм. Если говорить просто, то материализм включает и рассматривает то, что он может понять. То, что он не может понять -- он отвергает. Но мир устроен иначе. Если предмет прикрыть ширмой, то это не значит, что предмета нет. Он может быть, а может и не быть. Но наблюдатель увидит ширму. И всё, а вернее только её.
  
  Ну так вот, глупо констатировать и уповать только на разумное начало. Разум ограничен, а значит и понимание мира, когда-нибудь, да закончится. Но, что ещё более пугающе, это как яростно и непримиримо отвергают материалисты другие точки зрения. Если они действительно такие радикальные в видении мира, значит им есть, что скрывать за непониманием его, за теми вещами, которые они не могут (в силу ограниченности разума) объяснить.
  
  Мир безграничен, разум ограничен. Происходит эта ограниченность в силу того, что разум строится по определённой упрощённой структуре, а что нельзя подтвердить или опровергнуть, что просто не вписывается в эту упрощённую структуру -- то выкидывается.
  
  Не так давно в России прошли выборы 2009-го года. "Пути России" доказали свою состоятельность и несостоятельность властьпридерживающих. Было множество фальсификаций и махинаций, достаточно просто поискать эти факты. И зафиксированные явные и грубейшие махинации с протоколами -- это только видимая часть айсберга. А свойства айсберга таковы, что большая его часть скрыта. Что же тогда было истинно на выборах? Если уже в малой части их такие вещи творились. Где же демократия, то есть власть народа, когда люди игнорируют выборы? А главное власть народа над кем? Над самим собой? Не смешите.
  
  Механизм запущен, фитиль догорает. Что бы Бог не делал, всё к лучшему. У власти в нужный момент оказались нужные люди, то есть материалисты, со своей ограниченностью в видении окружающего мира. Но это было бы половина беды. Хуже, что эти материалисты не просто атеисты или без веры в Бога, а буквально преступили через народ и Бога, преступили через все семь смертных грехов, растоптали всё и ждут реакции. Реакция будет, но она уже будет цепной и неконтролируемой никем. Вот это действительно лучший выход из сложившейся ситуации.
   Поживём, посмотрим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"