Хвостов Владимир Орионович : другие произведения.

Осеннее кладбище

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Золотая осень раскрасила листву всеми цветами радуги.
  Такими же листьями, но опавшими, покрыта аллея,
  пересекающая городское кладбище.
  Вдоль аллеи, уходящей вдаль, где лучи неяркого осеннего солнца пробиваются сквозь кроны деревьев, по обе стороны - надгробия тех, кто нашёл здесь последнее пристанище.
  Они так же отличаются друг от друга, как и судьбы людей, чьи останки покоятся под ними...
  
  ...Надгробные камни действительного статского советника, купца первой гильдии, лейб-гвардии поручика, окончивших свой земной путь в конце позапрошлого столетия...
  ...Шикарные надгробия наших бывших современников, как бы соперничающие друг с другом по роскоши, вкусу и цене...
  ...Скромные деревянные кресты на могилах священников и монашествующих...
  
  ...Некоторые из почивших прожили яркую и долгую жизнь, оставив после себя память на столетия.
  ...Другие - оставили приличное наследство поставившим им роскошные надгробия.
  ...Кто-то просто скончался, прожив тихую и незаметную жизнь.
  ...Чья-то жизнь прервалась внезапно...
  Могилы ухоженные, заброшенные, с покосившимися крестами и памятниками...
  Они также отличаются, как различались и люди, чьи останки покоятся в них...
  
  Проходя по кладбищенской аллее, забываешь о суете повседневности..
  Всё лишнее остаётся за кладбищенской оградой.
  Размышляешь о судьбах и СУДЬБЕ...
  
  Неужели ИХ ЖИЗНЬ закончилась здесь?
  Конечно же, нет!
  Просто окончание этой жизни - начало новой....
  
  Где - другие ценности.
  И - оценки...
  И неважно, какой памятник будет над твоей могилой.
  Суета...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"