Хвостова Анастасия Витальевна : другие произведения.

Город и Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пустые глазницы окон, врываясь в душу, шепчут о невозвращении. Да, я опять посетил это Город, где властвует Полдень. Но сейчас зной схлынул, опустились нежданные сумерки.
  В конце улицы горит одинокий Фонарь над будкой постового. Дверь этого нелепого сооружения время от времени открывается, но никого не выпускает этот замкнутый домик. Стоит он особняком, словно окружающие его здания отползли, не желая иметь такого соседа.
  Зато Тьме, которая в нем поселилась, домишко явно приглянулся. Одно не учла Гостья - единственный на весь Город Фонарь обосновался по соседству.
  И вот, когда опустились долгожданные сумерки, и нет больше палящего выжигающего солнца, Тьма стала заложником единственного светляка, такого же одинокого, как и домик, который он освещал. В мучительном отчаянии Тьма открывает дверь в надежде, что ее страж угас. И не обнаруживая свободы, шепчет своему мучителю: "Зачем гореть, если ты один? Хранить Город, если все его оставили?". Но маленький огонек не уступает, он слишком долго ждал часа, когда придет его время. Проспав века, он скопил достаточно сил, чтобы хранить свой Городок столько, сколько продлятся сумерки. И лишь пустые глазницы давно брошенных домов, поглядывающие на него с укором, будут свидетелями исполнения его клятвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"