Хвыля Сергей Николаевич : другие произведения.

Бд-15: Растяпы мы конечно и разини мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Растяпы мы конечно и разини мы
  
   Денис стоял у дверей Алены и ждал когда она откроет ему дверь. Он уже давно позвонил, несколько раз нажав кнопку звонка. Теперь ждал зная, что она никогда не торопится открывать дверь. А если торопить ее, то будет еще хуже: она специально немного задержится у зеркала. Ему было двадцать лет, он был доволен жизнью и особо не печалился, когда возникали какие-нибудь мелкие проблемы. Более того, он считал, что эти проблемы должны быть постоянно и вывел для себя небольшую жизненную формулу. Он считал, что несколько мелких неприятностей заменяет большое горе. Если неприятностей нет, то из множества неприятностей может скопиться горе и выплеснутся неожиданно. Думая так, даже просил неприятности его не оставлять.
   Дверь открылась и Алена попросила Дениса заходить. Сама ушла в комнату. Денис не спеша разделся, снял обувь, глянул одним глазком на кухню узнать, дома ли мама Алены. Она постоянно что-то готовила на кухне - это было ее хобби. Убедившись, что в квартире одна Алена зашел в комнату в которой на диване сидела Алена и о чем-то горевала.
   Денис знал, что у ее девушки были проблемы и раньше, но они были такие небольшие, что ему не составляло труда их решить.
   - Что случилось на этот раз, дорогая мая Аленка?
   - Я потеряла флешку. В ней работа, которую я делала несколько часов. Я взяла документы списать и выдать как свою работу. Что ты улыбаешься. Все так делают. Чтобы никто не воспользовался моими трудами, чтобы не было одинаковых работ, я не копировала а вырезала работу на компьютере. Скинула на флэшку и... еще эта песня привязалась.
   - Какая песня?
   - Все время звучит в мозге. Про колечко. Она вернется, она заплачет и я надену ей кольцо на пальчик. Так надоело.
   - Не проблема. Пой другую песню про себя. Моему товарищу помогает песня, Денис запел:
   Растяпы мы конечно и разини мы.
   И нам любая кажется беда
   Не объяснимою, не обозримою,
   Но как-то все обходится всегда.
   - Попробую. А что ты так часто дышишь?
   - Не обольщайся, это не от любви к тебе. Просто я бегаю в подъезде через две ступеньки. Кстати это товарищ научил меня пользоваться лестничными маршами, как тренажером. Рассказал одну забавную историю. Хочешь расскажу?
   - Я не обольщаюсь. Ты меня что, не любишь?
   - Ты меня неправильно поняла. Я сказал, что одышка не от любви и что любовь тут не при чем. Ты меня запутала. Одышка от бега. Ты права, слово "обольщайся" не в тему. Так вот. Однажды мой товарищ сбегал по привычке вниз, по ступенькам. Сбегал с велосипедом в руках. На верху ступенек, у его велосипеда, спадает колесо. Видала как велосипедисты, во время езды, подкидывают переднее колесо перед бордюром. От частого подкидывания, крепление колеса разболталось. Отпавшее колесо катится вниз, ударяет в дверь жильца, отскакивает по ступенькам на нижний этаж и там ударяет в двери жильцов подъезда. Колесо накаченное - скачет словно мячик. Приятно видеть, что ты улыбаешься. Я смеялся, когда он мне это рассказал.
   - А кто этот товарищ?
   - Да ты его не знаешь. Взрослый дядька. Рассуждает правильно, знает много. Но смеялся я над его последними фразами. Дословно, его слова: "Вот, Денис, в какую можно попасть задницу. Прикреплял колесо к велосипеду за соседним домом, чтобы меня не видели, когда, возможно, выглянули в окно, чтобы посмотреть кто вышел из подъезда".
   После того как Аленка вдоволь насмеялась, она снова вспомнила о своем горе.
   - Где же мне искать эту флэшку? Не могла же она исчезнуть из квартиры.
   - Давай мы с тобой, восстановим события. Ты наверно вынула флэшку из компьютера и взяла ее в левую руку?
   - Нет.
   - Понятно. Наверное ты открыла окно и выбросила ее во двор?
   - Нет.
   - Обваляла в муке?
   - Нет.
   - Неужели облизала?
   - Денис!? Нет.
   - Пошутил. Положила в карман курточки?
   - Да.
   - Оу! Появилось новое слово? Слово "да" намного лучше, чем "нет". В какой если не секрет?
   - Я положила ее в боковой карман моей курточки, которая висит в прихожей.
   - Но это легко проверить.
   - Я проверяла несколько раз и уже сомневаюсь, что вложила ее в карман курточки.
   - Тебе надо сказать домовому, чтобы он поигрался и отдал.
   - А это сработает?
   - Сто процентов. Есть одно "но": неизвестно, когда он наиграется.
   Ничего больше не говоря, Денис встал и направился в прихожую. Там он включил свет, но лампочка не загорелась. Он внимательно на нее посмотрел и снова включил выключатель. Лампочка вспыхнула в последний раз и перегорела. Когда Денис открыл глаза, которые закрыл при вспышке, ничего не увидел, кроме яркого пятна на темном фоне. Глаза привыкли к темноте и он ясно различил силуэт, еще молодой женщины, с улыбчивым, красивым лицом. Она клала в курточку флэшку с таким заговорщическим выражением лица, словно говорила: "Это будет наш, с тобою секрет", беззвучно захихикала и исчезла.
   Еще долго Денис стоял, обдумывая происшедшее.
   - С тобой все хорошо? - прозвучал из комнаты голос Алены.
   - Да. Не беспокойся. Просто перегорела лампочка в прихожей.
   Денис демонстративно достал коробочку с кольцом. Открыл ее и показывая неизвестно кому, шепотом произнес:
   - Она будет рада.
   Бережно коробочку закрыл и положил в другой, боковой карман курточки. Застегнул карман на молнию, взял курточку и пошел в комнату.
   - Вот курточка, в карман которой ты, по твоим словам, положила флэшку. Я понял, что ты взяла флэшку в правую руку и положила ее в боковой карман.
   - Да.
   - Рука запомнила это, твое движение и когда ты надела курточку проверила этой же рукой уже другой карман и флешку не нашла.
   - Да.
   - Сняла курточку и стала искать во всех карманах и ничего не нашла.
   - Именно так все и было.
   - Ты стала не однозначно отвечать на вопросы?
   - Денис!? Не томи. Мне необходима эта флэшка. Ты ее нашел?
   - Еще один вопрос: кто жил в этой квартире до того, пока ты не въехала сюда жить?
   Соседи говорили, что жила очень красивая и добрая женщина, которая никак не могла найти себе достойного мужа. Некоторые вещи в квартире ее и есть ее альбом с фотографиями. Соседи говорили, что вечером, на кладбище, видели ее у своей могилы. Глупости....
   Алена встала и достала из шкафа альбом.
   - Вот она сидит. Вот во весь рост, а вот крупно снято.
   - Похожа. Безусловно она.
   - На кого это она похожа?
   - Похожа... на актрису, не помню ее фамилию. Тебе все таки необходимо проверить правый карман, правой рукой, еще раз.
   - Алена расстегнула карман, засунула туда кисть руки и достала оттуда свою флешку.
   - Денис. Я так тебя люблю. Когда тебя нет, я постоянно скучаю. Извини, что доставляю тебе массу неприятностей и очень хочу, чтобы ты был со мной, как можно чаще.
   Алена обняла Дениса и крепко прижала к себе так, как может прижать любящая женщина.
   - Ты самая прекрасная неприятность в моей жизни. Я тоже очень тебя люблю. Знаю, что с тобой, у меня никогда не будет горя. Но если ты действительно желаешь быть со мною намного чаще, тебе просто необходимо проверить и левый карман курточки, который находится ближе к сердцу.
  
   Конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"